TMCBLOG.com – Bro sekalian jelang race GrandPrix Silverstone 2018 ada beberapa Update konfirmasi pembalap Moto2 2019 hadir. Yang pertama adalah konfirmasi pembalap Inggris Sam Lowes yang balik ke team Gresini Moto2 2019 setelah Tahun 2018 ini turun bersama KTM swis Innovative Investor. Untuk tahun 2019 Gresini belum konfirmasi mengenai sasis apa yang akan mereka pakai sebagai penopang mesin Triumph 3 silinder yang baru, Namun diperkirakan mereka akan tetap pilih Kalex.

Informasi kedua adalah hadirnya Xavi Vierge mendampingi Alex Marquez di team Marc VDS Moto2. Xavi menempati seat kosong bekas Joan Mir yang ditinggalkan naik kelas ke MotoGP bersama Suzuki Ecstar.

Fabio Quartararo akan meniggalkan seatnya di Speed up Moto2 dan resmi menjadi pembalap SIC racing MotoGP di 2019 nanti. Konfirmasi Peresmian team akan dilakukan di Seri Silverstone 2018 ini sob . ..  dan Posisi yang ditinggalkan oleh Quartararo di Team Speed up ini akan di isi oleh pembalap yang tahun 2018 ini merupakan pembalap Gresini yakni Jorge Navarro dengan deal kontrak berdurasi dua tahun

Taufik of BuitenZorg

13 COMMENTS

  1. Dimas nggak masuk line up moto2 2019, mending ke gresini secara federal masih jadi sponsor utama & tolak angin

    Guest
    • Dah gak usah berharap lebih,dimek lg fokus juara cevmoto2, aplgi musim depan udah musim ke 5 bagi dimek ikut cev moto2,

      Guest
  2. Akhirnya wak haji mulai ulas beberapa artikel moto 2. Di tunggu ulasan moto2 yg lebih banyak lagi.
    Mudah2an kedepannya ada juga ulasan moto3.

    Guest
  3. Kontrak 2taun di moto2 gk begitu berarti. Fabio kontrak 2taun ama pons bru staun dh dipecat. Kontrak 2taun ama speedup bru setaun dah cabut ke motogp. Mir kontrak 2taun ama Mvds juga sama baru setaun cabut ke motogp. Navaro kontrak 2taun ma speedup klo bagus setaun bkal cabut ke motogp. Klo jelek baru setaun dh dipecat

    Guest
  4. jiahh gresini padahal yang digosipin fabio giannantonio, ngapa ngambil tukang crash lagi. ekekekek.
    tukang crash sejak dari motogp penampilannya malah menurun, padahal tahun ini ktm dan timnya swiss Innovative Investor punya eskpetasi tinggi sampe gak milih pembalap swiss sendiri si agerrter. tapi hasilnya malah mengecewakan buat 10 besar aja empot empotan ekekek

    Guest
  5. antangin, aspira dkk akan tetep jadi sponsor juga kah taun depan? secara Federal Oil sekarang Amrik punya (ExxonMobil)

    Guest
  6. Wak, bisa minta tolong dibahas pengkaderan rider2 muda kayak Jaume Masia, knp klo spanyol or itali itu mudah sekali mereka masuk ke GP, gak kyk asia, faktor negara, sponsor, skill, ato gmn wak?
    Dulu lihat Masia masih ucluk2 ikutan Allianz camp, tetiba sdh di moto3 saja. Sedangkan pembalap kita sudah berkelok kelok sampai tua gak ada yg melirik.

    Disitu kadang sy merasa sedih.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.