TMCBLOG.com- Bro sekalian Kita sudah Mulai masuk sesi Pertama race weekend MotoGP silverstone 2018 dengan FP1 . . Tahun 2016 dan 2017 yang lalu Maverick Vinales menjadi Yang tercepat di sesi FP1 Silverstone dan Di 20 menit pertama Sesi FP1 Silverstone 2018 ini juga Maverick menorehkan laptime tercepat sementara dengan 2:02,713 diikuti Iannone dan Dovizioso. .. FYI Laptime Rekor sirkuit ini adalah 1:59,941 yang ditorehkan Oleh marc Marquez tahun 2017 . . . Menurut Piero Taramasso – Michelin Motorsport Two-Wheel Manager – berdasarkan laporan beberapa Pembalap, Walaupun Silverstone sudah di Re-Surfacing namun bumpy masih dirasakan.

Jelang 10 Menit terakhir Vinales masih memimpin diikuti Jack Miller dan Andrea iannone.  Di sisa 6 menit Cal crutchlow yang masuk Track dengan Ban baru medium – medium naik sementara sebagai pimpinan Time sheet dengan 2:02,410.

Sisa 2 menit terakhir Andrea Dovizioso torehkan 2:02,263 dengan ban baru Medium – soft dan langsung memimpin sementara. Terlihat maverick Vinales dan valentino Rossi Juga mulai Mencoba Lap lapterakhir dengan Ban Baru medium – Soft. Vinales naik kembali ke atas time sheet via Vinales 2:02,165 dan Rossi di Posisi kedua . . . Di kesempatan terakhir Vinales torehkan laptime cepat lagi. Dan akhirnnya maverick Vinales tampil sebagai yang tercepat dengan 2:02,073 dikuti Valentino Rossi dan Andrea Dovizioso

Marc Marquez yang tidak melakukan Time Attack di sesi ini hanya berada di posisi 10 dengan jarak 1,626 detik lebih lambat dari Vinales. Lorenzo berada di posisi 6

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

  1. sambil nononton sambil nulis nih wak haji, kalau saya liat live timingnya di website moto gp
    btw, apakah ini awal dari hasil setting elektronik yang baru atau memang silverstone cocok dengan M1

    Guest
    • Kayaknya bukan faktor elektronik nih, lebih ke layout silverstone. Dan masalah yamaha bukan mereka lebih lambat, tapi ban yg lebih cepet abis. Ini cuma cepet 1 lap, dan kita gak tau berapa banyak keausan bannya selama 1 lap

      Guest
    • @desmo emang bener gitu, tapi kalo cuma 1 lap kan masih bisa diakali dengan ban soft dan ban baru masih kuat cengkeramannya sehingga efek spinnya lebih sedikit. Kalo 1 hot lap, yamaha masih kencang

      Guest
    • @Rembonesia. Ngapuntene Kang Rembo, Okey ya Okey, Marun ya Marun. Ngono yo Kang. Okey udu Marun ya ora gawe inyong sugih, Okey itu Marun ya ora gawe inyong sugih. Sing jelas Okey bukan Marun.

      Guest
    • Komen panas ya ora gawe sugih, komen adem ya ora gawe sugih. Rak yo mending komen sing adem. Ora perlu gawe panas ndunya sing wis panas.

      Guest
    • Mar lagi ngopi sambil liat tim A, B C pada ngebut-ngebut. hehehe
      Pas FP sing banter si X,,,,eh pas balapan sing menang si Y. Hehehe
      Nasib-nasib.

      Guest
  2. fp1 pagi hari biasanya suhu gk trlalu pnas, msh aman buat ban m1.. kl fp siang hari d jam yg sm dgn race biasanya ymha seteragel…

    Guest
  3. marc cuma muter muter biasa ngetest ban baru doank ekekek.
    liat donk tadi HRC komen apa ke marquez = work in progress.
    jangan heran kali nanti dia jadi terdepan. ekekek

    Guest
  4. Semoga ahli ecu yamaha bnr” kerja. biar seru race klo rapat antara honda,ducati,yamaha kan enak nontonnya sepanjang balapan.

    Guest
  5. Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 "Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver"

    Wkwkwkwkwk asyemmm

    Guest
  6. @ anak magang Situ kalau gak suka tujuin sama yg komennya jangan sama pembalap, pedrosa gak guna ,emang situ guna apa? bisa bawa motor motogp? sok-sok an ngehina pembalap, jangan cuman berani ngehina pembalap diblog orang langsung ke medsos pedrosanya kalau berani

    Guest
  7. Klo FP1 mesti lihat time record tahun sebelumnya. Selisihnya masih 3 detik, masih cukup jauh, masih bisa berubah banyak.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.