TMCBLOG.com – Bro sekalian, jelang MotoGP Misano 2018 Info baru hadir dari Garasi Aprilia Gresini MotoGP team yakni kehadiran Crew Chief baru untuk menangani Aleix Espargaro Yakni Pietro Caprara yang sebelum ini adalah Direktur teknik dan Crew Chief di VR46 Team yang resmi bekerja Mulai GP Misano ini. Aprilia Bilang dalam Press Releasenya bahwa Pietro Caprara akan menangani Aleix Espargaro sampai akhir Musim 2018

Oh ya dalam regulasi motoGP memang sangat dimungkinkan dan diperbolehkan mengganti Crew Chief saat Musim berjalan. Namun yang jadi pertanyaan adalah Kenapa Crew Chief Sebelumnya Marcus Eschenbacher diganti ? Berikut ini adalah beberapa analisa kemungkinan yang bisa tmcblog himpun  . .

Kemungkinan alasan yang pertama adalah Karena performa Aleix Espargaro dan Aprilia yang belum kunjung terlihat banyak perubahan positif. Kemungkinan alasan kedua adalah upaya Untuk menjauhkan atau kasarnya Mem-blokir Marcus Eschenbacher dari informasi pengembangan Aprilia RS-GP untuk Tahun 2019 seperti kita ketahui kedepan Aprilia akan melakukan test privat selama dua hari yang kemungkinan akan berhubungan dengan persiapan Motor 2019

Dan seperti kita ketahui dari artikel silly season Crew Chief , Marcus Eschenbacher akan Pindah menjadi Crew Chief dari Johann Zarco di KTM pada Musim 2019 mendatang. So Tentu Logikanya Aprilia Nggak Mau Marcus pergi ke KTM membawa seabrek informasi Aprilia RS-GP 2019 dong ?

Alasan Ketiga menurut tmcblog adalah untuk secepatnya melakukan pesiapan pencarian Crew Chief yang tepat Buat Aleix Espargaro untuk 2019 mendatang. Pietro Caprara memang menurut Aprilia hanya dikontrak sampai akhir musim 2018, namun tidak menutup kemungkinan ia akan bersama Aleix juga di Musim 2019 mendatang . ..  Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

18 COMMENTS

  1. Alasan kedua menurut saya gak ngaruh juga wak. Tau lah performa aprilia dgn ktm masih 11 – 12. Beda kalo chief dari ducati pindah ke ktm misal. Just my opinion.

    Guest
    • Logikanya karena 11-12 itulah malah ngaruh
      coba kalo Aprilia Ke Yamaha Misalnya
      buat apa yamaha tahu banyak RSGP kalo masih jauh dari kompetitif?
      IMHO

      Administrator
    • tetep aja Wak rasa keingintahuan akan hal baru/berbeda,dan ilmu yg siapa tau bisa buat referensi itu ga bs ditolak mau itu kompetitif atau enggak ??

      Guest
    • Marcus bawa bekal sasis perimeter… itu yang belum dimiliki KTM, dipadukan info dari Zohan Zarco sebagai pemakai langsung sasis perimeter terbaik (M1 2016), bisa jadi KTM pengen coba sasis perimeter aluminum, mungkin itu loh Wak..

      Guest
  2. kalo ini Honda-yamaha pasti udah disorot abis abisan ???
    intinya semua pabrikan punya sentimentil antar pabrikan siapapun pabrikan itu,salutnya Aleix dan pol tetep bisa profesional,kalo dirumah mungkin kalo bisa jangan ngomongin motor,fokus refreshing doang ??

    Guest
  3. bisa jadi pakde…
    info detail motor jgn sampe bocor ke tetangga, hal itu bs memperkuat team lawan, sebelum kejadian, mmg itu langkah awal buat antisipasi…

    Guest
  4. Nah itu di fotonya sdh berhadapan, si Aleix malah pake headphone…

    Tp mmg dibanding 2017 walopun lbh sering crash & labil, tp terlihat performa RS-GP & Aleix lbh mencuri perhatian dibanding tahun ini yg stabil…di belakang, seolah sdh pasrah ga bs kompetitif..sama kyak Pol dng RC-16 nya, walopun scr statistik terlihat lbh baik dari tahun lalu…

    Guest
  5. Sebenernya masalah RS-GP karena proyek ini udah ditinggal Gigi dan diganti Albesiano, di awal pengembangan RS-GP yang masih pakai basis RSV4 udah bagus tapi sialnya malah ditinggal Gigi, akhirnya proyek diterusin Albesiano tapi sampai sekarang prestasi stagnan, ditambah mereka malah lepas Bautista padahal dia bagus sering masuk Q2 malah. Dan masalah makij rumit karena Albesiano kayak kambing hitamin pembalap2nya terutama Sam Lowes sama Redding, pasahal kalau di logika, mereka pelan juga karena motor bukan melulu skill.

    Guest
  6. aleix bkan tipikal pembalap cepat, gak nekat, kalo pun pindah ke repsol honda belum tentu dia menang seri, apalgi kluar jdi juara dunia, thun dpan aprillia semakin bgus dngn dtangnya iannone

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.