TMCBLOG.com – Bro sekalian, dalam 7 bulan pertama 2018 telah terdistribusi sebanyak 3.596.502 Unit Sepeda Motor baru secara whole sales Untuk market Indonesia dan dari angka ini Astra Honda Motor ( AHM ) berhasil mendistribusikan 2.683.6350 unit Motor honda atau boleh dibilang menguasai share sebanyak 74,69% atau hampir 3/4 motor baru yang didistribusikan dari Pabrik ke diler se indonesia sampai akhir Juli 2018 yang lalu bermerk Honda . . . . Sementara itu yamaha mengikuti di urutan kedua dengan penguasaan 22,75% disusul Kawasaki 1,35% dan Suzuki 1,2% . .

Angka share Honda 74,69% ini meningkat dibandingkan angka share di Akhir Juni 2018 yang berada di angka 74,49%. Peningkatan Share Honda ini salah satunya disebabkan recoverynya distribusi Honda ( dan Juga distribusi merek lain yamaha, Suzuki, kawasaki dan TVS )  di Bulan Juli 2018.

Sedangkan di Bulan Juli 2018 terlah terdistribusi sebanyak 593.749 Unit Motor baru secara wholesales dan dari angka ini onda menguasai pangsa distribusi Motor baru bulanan dengan Share 75,89% atau 450.522 Unit

Pabrikan Januari 2018 Februari 2018 Maret 2018 April 2018 Mei 2018 Juni 2018 Juli 2018 Total
1. Honda 345.957 339.152 384.187 458.499 436.727 271.206 450.622 2.686.350
2. Yamaha 122.989 85.429 133.126 113.182 140.068 96.150 127.101 818.045
3. Kawasaki 7.509 10.456 13.969 2.282 4.828 2.302 7.366 48.712
4. Suzuki 6.051 4.500 4.076 6.954 7.663 5.358 8.639 43.241
5. TVS 31 49 12 4 18 19 21 154
TOTAL 482.537 439.586 535.370 580.921 589.304 375.035 593.749 3.596.502

 

Yamaha mengikuti dengan angka distribusi 127.101 Unit lalu Suzuki kembali bisa mempertahankan keunggulan distribusi di atas Kawasaki dengan Suzuki hadir di posisi ketiga. Infact, Distribusi Suzuki di Juli 2018 merupakan distribusi paling banyak smeentara Dari pabrikan lambang S ini sampai Juli 2018. sementara TVS berada di Posisi ke 5.

Taufik of BuitenZorg

Data : AISI via Detik

21 COMMENTS

    • Tepatnya
      Artikel data aisi fby ngilang
      Artikel motogp nyelem di ketek pabrikan lain
      Artikel moge ketek honda global sedep

      Guest
  1. Kayaknya data aisi itu jadi aib buat pabrikan Y..jorjoran byk produk tp tetep honda jualannya jutaan,kalo Y cukup ratusan ribu aja..

    Guest
  2. tenang dollar naik 15 rebu,buktinya Yamaha langsung jor joran bikin squad elektronik Michelle gadda,dan kontrak Jonas Folger jadi super test kan dr sumbangsih Yamaha sini ,muehehehehe

    Guest
  3. Pelarangan publikasi data aisi apakah tidak melanggar uu kebebasan no.14 tahun 2018?? Memang ada salah satu klausul yg mengatakan bahwa data bisa saja dilarang dipublikasi jika dianggap membahayakan. Nah problemnya apa iya data aisi membahayakan jika dipublish? Bisa mengganggu stabilitas negara?? Bahaya juga ukurannya kalau tidak menyebabkan kekacauan negara ngapain juga pake di larang untuk publikasi. Mungkin pakar hukum bisa menjelaskan…monggo

    Guest
    • Mungkin alasannya data aisi di larang publish ada di pasal 6 ayat 3b uu no.14 th. 2008 tentang keterbukaan informasi

      Guest
  4. Iya padahal kemarin” banyak para fby bersyukur karena data aisi gak di publish, terutama paidi sama sohck meletot pada girang banget mereka orang, eh sekarang apa yang mereka khawatirkan nongool lagi….., pasti dalam lubuk hati terdalam mereka nyesek sambil teriaakkk wasyemmm anjriiittt……!!!

    Guest
  5. ehem yang uda siap 2 bc pake data aisi. lihat ja judulnya akhir bulan JULI….. bukan september atau agustus… mbok ya cuci muka dulu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.