TMCBLOG.com – Bro sekalian, Tindakan sangat berbahaya Romano fenati yang dengan sengaja menekan Tuas rem depan Stefano manzi Di straight kemarin bukan hanya soal beresiko menyangkut nyawa seseorang, Melainkan mencoreng sport secara Umum. Menurut Stefano Manzi yang menginformasikan kepada Jurnalis Moto.it Giovani Zamagni . . tekanan rem depan yang dilakukan Oleh Fenati saat ngebut di kecepatan 217 km/jam adalah 20 bar, sedangkan sebagai catatan rerata tekanan Tuas rem di misano hanya berkisar di angka 9 bar saja. Andrea Dovizioso mengatakan Untuk alasan apapun tindakan tersebut tidak boleh dilakukan, Cal Crutchlow berpendapat fenati tidak diperbolehkan lagi racing di jenjang apapun.

Aleix Espargaro mengatakan bahwa ini adalah sesuatu Yang diharapkan tidak akan pernah ditemkan lagi di masa masa yang akan datang. Valentino Rossi mengatakan bahwa  “It’s bad to see what happened because it’s very dangerous, so is very good that nobody was hurt.” Yap ia menganggap apa yang dilakukan Oleh Fenati sangatlah buruk dan sangat berbahaya. race Direction sendiri telah mengeluarkan hukuman Romano fenati di skors tidak bisa mengikuti 2 pertandingan seri kedepan pasca Misano

Romano fenati awalnya dikabarkan siap digaet MV agusta yang tahun 2019 nanti akan berkolaborasi dengan Forward racing di kelas Moto2 . . namun sepertinya masa depan fenati akan suram. Pemilik MV Agusta Giovanni Castiglioni  mengatakan di Postingan IGnya Bahwa : ” Ini merupakan hal terburuk dan Paling menyedihkan yang pernah saya Lihat dalam balap Motor. Olahragawan sejati tidak akan pernah melakukan hal ini. Jika saya adalah Dorna , maka ia ( fenati ) akan saya Banned dari kegiatan balap Dunia. Mengenai Kontraknya sebagai calon pembalap MV Agusta Moto2 yang akan datang, Saya akan menempatkan dirisaya di posisi manapun untuk menghentikan ini. Ini tidak akan terjadi, Ia tidak mewakili nilai nilai kebaikan dari Perusahaan Kami “

Update :

Akhirnnya Marinelli Snipers team, team yang saat ini menaungi Romano fenati  langsung memutuskan Kontrak dengan Romano Fenati.

“Here we are. Now we can communicate that the Marinelli Snipers Team shall terminate the contract with the rider Romano Fenati, from now on, for his unsporting, dangerous and damaging conduct for the image of all. With extreme regret, we have to note that his irresponsible act endangered the life of another rider and can’t be apologised for in any way. The rider, from this moment, will not participate in any more races with the Marinelli Snipers team. The team, Marinelli Cucine, Rivacold and all the other sponsors and the people that always supported him, apologised to all the World Championship fans.”

Dari beberapa sumber

52 COMMENTS

    • Jangan nyari ribut mas, ente mau ngartis gantiin jimo darmo ato bro profit cs lainnya
      Klo komen jngn keluar koridor napa

      Guest
    • kenapa kakek legend bertingkah seolah-olah pure innocent ???
      padahal dia yg memulai mancing2 perang dgn berkomentar negatif di press conference pasca PI 2015, dan setelah diajak “main” ama “bocah” di Sepang dia malah kemakan “perang” yg dia mulai sendiri

      seperti inikah ikon MotoGP yg jago jualan T-Shirt itu?

      Guest
    • “Valentino Rossi mengatakan bahwa “It’s bad to see what happened because it’s very dangerous, so is very good that nobody was hurt.”
      Kalau pakai kaki gak berbahaya ya Mbah???..kau pun seharusnya sudah didepak dari racing karena tindakanmu..hanya karena kau punya banyak fans saja Dorna tidak berani mendepakmu.tapi suatu saat nanti pasti HRC akan mengeluarkan data telemetri rem depan Marc..cepat atau lambat.. ekekekek

      Guest
  1. tindakan bagus dr MV Agustus,karena pembalap juga mewakili nama baik pabrikan juga

    status udah ga ikut WSBK ,nama baik tercoreng juga karena ulah pembalapnya di Moto2 makin ga laku motornya entar walaupun sexy sexy ??

    Guest
  2. menurut saya sih seharusnya gak cuma fenati yg dihukum berat tapi juga si manzinya, karena dia beberapa kali fight sama fenati sampe fenati keluar gravel lebih dari 1x seperti ada kesengajaan, dibalik tindakannya yg membahayakan manzi. menurut saya wajar kalo fenati sampe emosi tingkat tinggi karena kelakuan si manzi yang beberapa kali adu overtake motornya benturan dengan fenati sampe keluar lintasan dan masuk ke gravel.
    yah minimal manzi diskors 1 race gak cuma mundur beberapa grid start saja.

    Guest
    • tetep aja kaga wajar caranya bung, itu sama aja Fenati mau ngebunuh si Manzi didepan mata ribuan penonton di dunia (tua dan muda) hanya karena emosi akibat senggolan.

      lebih “wajar” klo dia nyenggol balik atau sengaja ngeblock racing line si Manzi (macam tingkah di kakek legend), atau….. selepas race dia dateng ke paddock timnya si Manzi untuk nyelesain masalah entah dgn cara apa (macam kemarahan si Schumi ke Coulthard di F1 race Spa 98)

      Guest
    • saya tidak mewajarkan perbuatannya saya hanya mewajarkan sikap emosi dia. kan kronologinya udah jelas berkali kali dia diovertake sama manzi sampe disenggol motornya dan ke gravel. seperti ada kesengajaan dari manzi, apalagi kita tau diforward racing posisi manzi terancam setelah forward mengontrak fenati tahun depan dan pengen diduetkan bareng pasini. jadi kaya ada semacem dendam pribadi si manzi ke fenati, makanya saya agak kurang setuju kalo manzi hanya dihukum mundur beberapa grid start aja di aragon nanti tanpa kena skors. karena memang agak kurang masuk akal, berkali kali overtake fenati dan berkali kali pula manzi motornya bersenggolan dengan fenati akibat memaksa ketika overtake.

      Guest
    • Manzi nya sendiri di hukum turun 6 posisi finish
      Sepertinya memang si fenati yg terpancing entah ada gestur2 yg membuat dia terpancing

      Guest
    • si manzi kemarin emang kayak muklada,dilain sisi Fenati juga kayak Syahrul amin sama salahnya

      Alex Marquez aja digiring crash biasa2 aja

      Guest
    • manzi kemarin emang kayak muklada, sedangkan fenati kayak Syahrul amin sama salahnya

      Alex Marquez aja yg digiring crash biasa biasa aja

      Guest
  3. tegas juga ya om giovani ini, hhe.. cepat tanggap sma keadaan dan langsung buat keputusan. MV Agusta bisa dikatakan pabrikan yg sring dirundung krisis finansial.. tapi tentunya mreka tidak ingin dngn krisis Moral! SDMnya. Jaya terus Arte of motorcycle ?

    Guest
  4. Td baru baca di crash, ada yg komen thn depan forward racing tdk jd menggaet si fenati. Eh ternyata benar
    Ini sm aja dipaksa pensiun dini, apalagi dgn kelakuan minus gini tim mana yg mau bekerjasama dgn dia?

    Guest
  5. Mau sedih dah jadi bubur, dendam yg menghanguskan diri sendiri, semoga yg koment disini jg ambil hikmahnya, jgn ambil karung klw dendam , jadilah satria

    Guest
  6. The real bad boy. Reputasinya di kejuaraan dunia udah ancur, dia bukan Rossi yang pandai menutupi perbuatan kotor atau dibela Dorna mati2an kalau aksinya tertangkap kamera. Kayaknya abis ini dia mentok cuma balapan di level kejurnas itupun pakai duit sendiri bukan dibayar. Btw mukanya mirip tokoh game Bully di PS2 ya hahaha

    Guest
  7. Semoga penggantinya Dimas Ekky Aja itu pun klo ada yang mau ngelobby Sniper Marineli & nampaknya Manzi malah yang di rekrut ama Forward Mv Agusta utk 2019 hahaha.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.