TMCBLOG.com – Bro sekalian, di Ajang Finale ARRC 2017 tmcblog pernah meminta Tanggapan President Director AHM Mr Toshiyuki Inuma soal hasil race kelas SS600 di mana Bukan Hanya Pembalap AHRT, Pembalap Dari negara Lain Pun cukup struggle.  Dan jawabannya cukup mengejutkan dimana beliau tidak mengingari bahwa CBR600RR dari segi motornya sendiri sudah mulai tertinggal dari Yamaha R6 dan ZX6R . . . Saat itu beliau cuma bisa menunggu Honda jepang mengupdate Motor supersport Honda ini  . .

Namun sob beberapa Info terutama dari Amerika mengindikasikan bahwa Untuk Model year 2019 pun Honda CBR600RR belum akan berubah signifikan  . bentuknya masih sama, dan kemungkinan Hanya pilihan warna saja yang lebih fresh dimana Honda hanya menghadirkan 1 pilihan warna Yakni Mate Black Metallic ..  nahh bingung deh udah Mate tapi metallic . . kayak apa tuh bentuknya  . .

Nahhh Tahu dari mana daleman dari Honda CBR600RR juga nggak akan kena update serius ? dari data ini sob  . . Cekidot deh

Yap dua di atas adalah data emisi dari Honda CBR600RR MY 2018 dan MY 2019 . . Jika kita bisa bandingkan  keduanya, maka akan dapat disimpulkan bahwa kadar hasil emisinya pun sama antara MY2018 dan MY2019 . . dari data inilah silogimenya mengarah bahwa mesin pun disinyalir Kuat tidak mengalami perubahan signifikan . ..  wahhh kenapa Honda agak lama ya bereaksi di Kelas supersport ini ? apakah karena marketnya tidak seksi ?

Taufik of BuitenZorg

22 COMMENTS

    • Bedanya dimana antara 600 sama 1000cc?
      1000cc cuma material yang dibikin lebih gede. 600cc malah minta material lebih sadis karena rpm bisa sampe 16000rpm.
      Konsumen sekarang minta feature disamain dengan 1000cc. Harga minta murah

      Pabrikan lama2 males karena pasarnya

      Guest
  1. selain faktor cost si cbr600 ini, honda juga lagi gak fokus ke motor ini kayanya wak lebih fokus ke 1000cc jadi ketinggalan update nih motor. tapi siapa tau honda lagi menyiapkan sesuatu nih wkwkwk.
    kaya motor 1000cc nya mau nyiapin rvf1000 dan si cbr mau dipindah segmen kan menjadi street bike eh tau tau kemarin malah muncul isu si cbr bakalan diupdate lagi dinaikin horse powernya.

    Guest
  2. selain faktor cost si cbr600 ini, honda juga lagi gak fokus ke motor ini kayanya wak lebih fokus ke 1000cc jadi ketinggalan update nih motor. tapi siapa tau honda lagi menyiapkan sesuatu nih wkwkwk.
    kaya motor 1000cc nya mau nyiapin rvf1000 dan si cbr mau dipindah segmen kan menjadi street bike eh tau tau kemarin malah muncul isu si cbr bakalan diupdate lagi dinaikin horse powernya

    Guest
  3. Bikin rvf750 aja,kan makin banyak yg bikin CC nyeleneh akhir2 ini,dan Honda juga dikabarkan mau hidupkan cb1100 6 silinder,kenapa ga bangunin rvf750 sekalian

    Bangkitkan RC series!!!!!

    Guest
  4. loh ini motor belum stop produksi ya ?? perasaan kemaren berita2 bilang cbr600rr bakal stop produksi?? jadi apa itu cuma hoaks? atau gimana?

    Guest
  5. mngkin biaya riset mesin yg hampir sama dg kelas 1lt kyaknya.. klo dr bentuk sy pribadi lebih suka model year 2007.. desain long lastingnya dpt..

    Guest
  6. bikin RVF 600 V4 aja. 600cc V4 kayaknya bakal ajib powernya.
    atau hidupin lagi NR 750 dan RVF 750 nya yang oval piston. biar makin ajib

    Guest
  7. Matte Metallic bukankah sama warna merahnya PCX, Vario 150, dan Scoopy Wak
    Merahnya matte, tapi rada rada mengkilap gitu

    Bener gak?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.