TMCBLOG.com – 10 pembalap yang langsung ikut Q2 MotoGP Aragon 2018 dari Raihan Top 10 akumulasi FP1 sampai FP3 adalah Marc Marquez, Cal Crutchlow, Jack Miller, Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso,  Andrea iannone,  Dani pedrosa, Danilo Petrucci, Alvaro bautista, dan Alex Rins. Sementara itu dua pembalap yang masuk ke 15 menit sesi Q2 setelah menjadi dua tercepat di sesi Q1 adalah Maverick Vinales dan Takaaki Nakagami . . Menit ke 5 hasil laptime awal sudah Hadir dimana Marc Marquez 1:46,974  . . Sedangkan rekor Laptime masih di angka  1:46,635 atas nama Marc Marquez

Menit ke 7 Marc Marquez dengan Ban Medium- soft torehkan  1:46,960 diikuti Lorenzo ( soft soft ) dan Crutchlow ( Hard – Soft ). Menit ke 11 Pembalap masuk Track Lagi Untuk Run ke 2. Detik detik terakhir banyak pembalap flying lap, Marc Marquez sepertinya memainkan Mind-Game dengan Dovizioso dan ini disinyalir menyebabkan Ia kehilangaan Pace di Sektor 3 dan 4.

Dan akhirnnya Malah Jorge Lorenzo Rengkuh Pole Possition MotoGP Aragon 2018 dengan 1:46,881 diikuti Andrea Dovizioso dan Marc Marquez di Row Pertama. Mind Game Marc Marquez sepertinya tidak berhasil Kali ini . .

Cal Crutchllow yang Crash di menit menit terakhir akan start esok dari Posisi 4 diikuti Iannone dan Pedrosa. Danilo Petrucci start dari posisi 7 diikuti Bautista dan Rins. Sementara Miller start dari posisi 11 dan Vinales start dari posisi 12. Valentino Rossi sendiri akan start dari Posisi 18 esok hari

Taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

    • yoi si Marc selain kehalang ama Bautista sepertinya Marc juga terlalu ngepush di T11-T12 tersebut (terlalu late brake), si Cruthclow juga terlalu ngepush di T11-T12 dan berakhir dgn crash

      Guest
  1. ahh marquez kayanya kecewa banget itu lagi time attack bareng dovi malah kehalang bautista, dovi lewat malah minggir eh begitu marquez mau lewat bautista malah masuk lagi ke racing line. sektor 1-2 udah merah semua itu waktunya marquez, begitu kehalang bautista langsung jeblok waktunya marquez.

    Guest
    • hahaha kira kira itu kena penalty kagak sih, kayanya sengaja banget itu bautista. begitu tau dibelakang dovi ada marquez langsung ditutup jalurnya marquez.

      Guest
    • si kakek legend entah lagi nyoba bikin rekor baru (raihan start terburuk oleh seorang yg katanya legend) atau sedang “drama” (start dr belakang lalu finish di lima besar). lagipula diakan “pembalap sunday race” (katanya)

      Guest
  2. wakakakakak rossi 2x melakukan hal yang sama ?
    pas di misano sih alesannya mekaniknya kelamaan ganti ban dia jadi telat keluar pit, lah tadi malah nangkring terus dimotor kondisi lintasan lagi sepi padahal. begitu rame baru keluar, nyari towing kah ? begitu nengok ke kiri zonk bendera finish udah dikibarin wakakakak

    Guest
    • rencananya sih si kakek legend mau towing di Vinalez tapi Vinalez tau bakalan dimanfaatin dan dia ogah digituin ama teammatenya xixixixi
      lebih salut ama usaha Vinalez dan terutama si Zarco yg ngepush so hard hingga hampir crash 2x hanya untuk sekedar bisa tembus Q2

      Guest
    • wakakakak makanya kita tunggu aja alasan pak doktor nih, siapa yang bakalan dijadikan kambing hitam sama dia yak ? ?

      hahaha si vinales tadi juga keringet dingin itu pas dia udah finish si zarco sama nakagami masih time attack ?

      Guest
  3. Ngakak sengakak ngakaknya kok bisa posisi 18 itu niat kualifikasi apa cuma hafalin tikungan, sorry gw bukan fans honda apalagi marquez

    Guest
    • yang jadi pertanyaan tadi si rossi ngapain wak nangkring dimotor lama banget pas di pit, begitu menit menit akhir baru keluar. pas lewat garis start nengok ke kiri bendera finish udah dikibarin jadi dia gak sempet time attack. kalo diseri misano sih kejadian kaya gini katanya karena mekaniknya kelamaan ganti ban, nah kalo kasus tadi motornya udah ready tapi gak keluar track.

      Guest
    • akakakak,orang lain protes harus pake demo berjilid2 dan petisi,ini hanya perlu start di grid belakang,the legend gitu Loch

      kemarin orang Jepangnya udah minta maaf,apakah nanti akan harakiri?semoga saja tidak

      Guest
    • Cara protesnya adalah dengan tidak memaksimalkan motor, cara protes paling konyol dari pembalap yang sebut dirinya de doktor yang suka giring pembalap keluar trek sambil berkilah itulah racing.

      Guest
  4. wakakakakakakak vinales akhirnya kena penalty turun ke grid 14 gara gara tadi menghalangi racing line bradly smith. yamaha yamaha nasibmu, udah susah payah si vinales buat lolos eh harus mundur ke belakang wkwkwkwkwk

    Guest
  5. @bdt
    di episode Spongebob yg naik kuda laut kan Squidward pernah bilang “don’t say anything Squidward,remember your karma!” terus abis itu disalip Spongebob sampe jumpalitan terus meledak badannya

    Guest
  6. yamaha kemarin… hasil pengembangan burgess (data bajakan dari Honda).
    Bgitu yamaha merangsek dikit aja… langsung dah bikin jargon: “yg lain semakin ketinggalan”
    Hebat yaa… pabrikan pongah dgn para penggemar euforia nan labil.
    Tipikalnya sama; gampang besar kepala!
    Sekarang, rasain luuuu…!
    Wkwkwkwkwk

    Guest
  7. Rossi udah waktunya pensiun, kasihan pembalap Yamaha lain yang harus dipelanin biar seolah Yamaha yang trouble. Padahal yang trouble ya kakek lejen. Belagu bilang 2017 Yamaha salah pilih, 2018 toh sama aja. Masukij Zarco ke Movistar pastu lain cerita.

    Guest
    • nih orang dongonya yg kebangetan atau ngototnya yg overdosis?
      gagal paham banget.
      Udah bertaburan info kl yamimi mmg lg mentok pengembangan msh mau ngeyel pula.. belagak paling tau masalah.
      Contoh sales atau efbenyek yg lg keracunan obat.
      Wkwkwkwkwk

      Guest
  8. Mungkin ini cara dorna supaya melestarikan keseruan motogp. Penonton dibuwat enek ke papa vale yg dulunya sumber kesenangan. Nah begitu penonton mulay bisa meniqmati duel2 riders lain dia pensyun deh. Vale memanq aktris motogepe terbaik gasalah emng dorna menjadikannya queen of drama.
    Well done dorna well done. What a nice job.

    Guest
  9. YFR sepeninggal VR46 ke Ducati baik2 saja JL99 masih sering bertarung di barisan depan
    Tapi mengapa
    YFR sepeninggal JL99 ke Ducati jadi seperti ini
    Bahkan berhadapan dengan Suzuki pun beberapa × keok

    Siapakah yg sesungguhnya the DOCTOR

    Guest
  10. Ini yg salah kaprah..
    Harusnya kita (umat muslim) yg tidak kenal karma.
    Bawasanya ‘karma’ itu ajaran hindu budha, didalamnya ada konsep renkarnasi jg. Kita ga kenal.
    Dalam konsep Islam tidak ada istilah karma, jika yg dimaksud pembalasan ada. Tapi bersifat tidak langsung.
    Belum tentu kita berbuat jahat langsung dibalas, bisa juga justru diberi kenikmatan lg.
    Karna kenikmatan jg bisa jadi ujian, & kesakitan bisa jadi bantuan agar kita sadar.

    Guest
  11. wsk haji bilang kan itu mungkin bentuk protesnya rossi ke yamaha, akan lebih greget lg protesnya nanti pas race sengaja overlap gitu. overlapnya jgn tanggung2 10 pembalap gitu.

    Guest
  12. Ducati ngeri. Si Marc bolak-balik liatin Dovi, berharap bisa dapet “tow truck services”. Udah dapet, ternyata pake slipstreaming pun tetep g bisa nempel. Ketambahan ada Bautista d sono. Bagusnya, si Marc kaga rewel, Dovi juga cuma bilang “Nyebelin sih (jadi tow truck), y tapi itulah balapan”

    Well played gentlemen

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.