TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Danilo Petrucci semakin dipercaya Oleh Ducati Corse. Calon pembalap ‘ No 2 ‘ Ducati dimusim 2019 nanti ini semakin memperoleh tempat dan kesempatan untuk mencoba Part Part eksotis terlebih dahulu. Sepertinya Ducati sudah secara De-facto memulai memberikan support lebihnya kepada Danilo. Salah satunya yang terlihat di hari pertama race weekend MotoGP Aragon adalah dimana terlihat ada ‘part aneh’ di suspensi depan Ohlins Carbon yang dipakai Oleh Danilo

Pict : OffBikes

Foto yang tmcblog peroleh dari OffBikes menunjukan bahwa ada ‘sesuatu’ di kedua tabung atas Fork suspensi Carbon Ducati Desmosedici GP18 yang dipakai Oleh Danilo. Seperti ada semacam lapisan lagi di mana yang menghadap ke depan berwarna Logam alumunium sementara yang menghadap ke belakang berwarna Hitam Doff ..

Pict : OffBikes

Sampai saat ini tmcblog belum menemukan apa fungsi dari penambahan Part ini, namun paddock Gossip membicarakan sebagai part yang ada hubungannya untuk memaksimalkan sisi Aerodinamika dari Motor.

Pict : Michelin

Yap dari foto yang diprovide Michelin ketahuan bahwa part ini adalah seperti sebuah ‘ kain ‘ Yang membalut suspensi terus ke bagian belakang termasuk membalit Stroke Sensor dan Kabel Kabel sensor

Pict : Michelin

lalu kenapa Danilo Saya yang pertama Memakainya ?

Saat di Siaran FP1, Track Commentator MotoGP – Simon Craffar mengaku sempat menannyakan part ini kepada Crew Chief Danilo petrucci Yakni Francesco Guidotti. Menurut Simon bentuk dari part Tambahan ini adalah berbentuk ‘ Teardrop ‘ jadi agak agak oval githu deh sob . . Dan sampai saat ditanyakan, Guidotti mengaku bahwa belum ada penjelasan dari Ducati mengenai part Tambahan ini, Pokoknya Petrucci disuruh pakai dulu saja. wew . . . kita kira menurutmu fungsinya apa ya sob ?

Taufik of BuitenZorg

18 COMMENTS

    • Jos kalau kabel kabel dan selang minyak rem rapi di dekat skokbreaker , jd kayak dibungkus model aero bgitu CMMIW

      Guest
  1. bedanya dulu sama sekarang itu, kalo sekarang ada sesuatu yang baru dimotor yak udah diliatin ditanyakan terus adem ayem aja udah. beda sama dulu kaya contoh kasus stoner dan rcv 2011 pas honda memperkenalkan teknologi SSG, bused ducati dan yamaha langsung kebakaran jenggot apalagi saat itu stoner langsung nyetel sama rcv. ujung ujungnya pada protes ke dorna karena SSG rcv dicuragai ilegal sama ducati & yamaha dan rcv dibongkar dan dinyatakan SSG legal. akhirnya pada pake juga ducati dan yamaha wkwkwkek

    Guest
  2. oiya performa petrux tahun ini untung gak istimewa dan pedrosa juga lagi jeblok. gak kebayang itu kalo 3 pembalap ducati vs honda on fire semua, masa tim biru cuma penonton ekekek

    Guest
  3. Yg pasti itu sebuah sensor yg dipasang di situ, diberi kotak bungkus biar ngak lepas dan menjaga dari benturan, ngak tau sensor apa.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.