TMCBLOG.com – Di awal dari 23 Lap Race MotoGP Aragon 2018, Jorge Lorenzo Start dari posisi terdepan diikuti Oleh Andrea Dovizioso dan Marc Marquez. Marc Marquez mengganti Ban belakang hard dengan Ban Soft  . . . Cuaca Race sendiri Cerah di Jam 14 waktu Alcaniz saat Lampu Race padam tanda Balap Dimulai. Lap pertama dilakukan Cepat oleh Lorenzo tapi Hi-side dan Crash di T1 . . . Dovizioso memimpin di depan Marquez dan Iannone.

Lap 2 Dovizioso masih memimpin, 0,2 detik di depan marquez sementara Alex Rins Naik ke posisi 3

Lap 4 Dani Pedrosa terlihat Mulai merangsek ke depan. Sementara Dovizioso masih memimpin di depan marquez.

Lap 5 Cal Crutchlow Crash. Sementara race Pace masih diangka 1:49-an

Lap 8 Masih belum ada perubahan Dovi masih memimpin di depan Marquez dan Rins , valentino Rossi berada di posisi 9

Lap 12 memasuki setengah Race kedua Andrea Dovizioso terlihat bejek throttel lebih dalam dan bersama Marquez torehkan 1:48 pertama . . . Jarak Dovi pun mengembang 0,6 detik di depan Marquez

Lap 13 Dovi setengah detik di depan marquez . . sementara Rins sedikit lebih mundur dari Marquez

Lap 14 Marquez Overtake  Dovi

lap 15 Marquez 0,22 detik di depan Dovi. Sementara Jorge Lorenzo didiagnosa mengalami dislokasi Pada salah satu Jari Kakinya akibat crash di lap pertama.

Lap 16 Saling Overtake terjadi antara Dovi dan Marc . . Dovi memimpin sementara iannone mendekat di Posisi tiga

Lap 17 Dovi memimpin 0,16 detik di depan Marc

Lap 18 Masih Dovizioso – Marquez – iannone

Lap 20 Dua suzuki Ikut Battle dengan marc dan Dovi.

Lap 21 marc Sempat memimpin namun kembali di Overtake kembali Oleh Dovi

Lap 22 Marc Marquez memimpin

Lap 23 Marc Memimpin di last lap

Dan akhirnnya Marc Marquez Juara Race MotoGP Aragon 2018 . . 72 Point Championship di bawa ke Thailand . .  Dovizioso Finish ke dua, Andrea Iannone finish ke 3

taufik of BuitenZorg

165 COMMENTS

  1. FBY akan selalu ingat Rossi sebagai orang yg bawa yamaha puasa gelar seri terlama. Benar2 legend…
    & tau kan mana mesin inline ori & kw???

    Guest
  2. FBY akan selalu ingat Rossi sebagai orang yg bawa yamaha puasa gelar seri terlama. Benar2 legend…
    & tau kan mana mesin inline ori & kw???

    Guest
  3. masuk -10lap itu helm tombol powernya diteken sama mamakes, keliatan bener itu gap lgsg ilang sekali puteran.. bener2 ajaib. lorenzo too soon, daped keknya masuk angin ny sembuh wkwkwk

    Guest
  4. lorenzo tikungan pertama ngapain dlosor.

    Tadi waktu 21 lap to go, di backstraight setelah nyalip rin tanga kiri nya garuk-garuk pinggang gatel atau gimana?

    edan 2 suzuki. sayang pedrosa gak ikutan gabung sama 4 depan.

    Wak susuki dapat posisi 3-4 tahun depan hilang konsesi gak?

    Guest
  5. prediksi saya benar kan akan ada pabrikan lain yg podium suzuki berhasil podium 3 konsesi akan di hapus
    dovi telat antisipasi serangan marq

    Guest
    • marq nyalip ianone gampang banget :v

      emang seru tuh, marq pertahanin posisi dari luar sampe outwide. tiba tiba ianone datang dari belakang ambil kanan.

      Guest
  6. Sue kmren yg bilang duc bakal jatuh salah satunya,,,, sayaaaaang banget jl g ikutan pasti lebih seru!!!! Bener2 mantep duo suzuki!… sayang lorenzo baldasari out di lap1…. 5race terakhir bikin racegasm!… lap 11 dimulai… sblmnya boring bet! No rossi no party

    Guest
  7. nah ini baru gambling seperti yg dikatakan bro profit,dan tadi di interview diaminin sendiri sama Marquez dia pake ban rear soft itu dia gambling ??

    Guest
  8. Horeeee

    Suzuki berhasil mencapai kekekalan yang HAQIQI

    selamat untuk Suzuki.

    GrazzieManiacJoe29

    selamat juga untuk duo Yamaha yang berhasil finish di depan RCV ori Truss Frame alias KaTiyeM

    Guest
  9. Mukanya para tehnisi suzuki masam,,, suzki non konsesnsi tahun depan… ngah2… ianone rese bet dah,,, knpa g dri kmren2 ngincer podium… belen belen

    Guest
  10. Sempet ga percaya marq berani pake rear soft.. kemarin aja med dan hard ga begitu kenceng.. tapi yaa michelin gitu loh.. joss marq!!

    Guest
    • tapi wajar sih
      klo pake ban belakang Hard bisa berakhir kyk si Lorenzo

      dan karena pake ban belakang Soft, race pace rata2 pada awal2 race jadi tergolong lambat di 1.49 padahal biasanya di 1.48.5
      pada menghemat ban semua

      Guest
    • @makimaki
      Ya jelas kesepakatan 2 pembalapnya. Kemarin kan sempet ada artikel wawancara vinales, dia bilang mereka pilih mesin yg terkuat dari bebetapa opsi mesin yg disediakan

      Dan ternyata malah tambah susah dikontrol powernya

      Guest
  11. hehe,kamfret tuh kameraman,
    baru aja nyorot Rossi pas nyalip miller setelah lama ga ke shooting,
    tiba2 langsung aja balik lagi nyorot Marquez bales overtake dovi,kan ga sopan itu!!!

    Guest
  12. keren coi
    ada 3 pembalap nyaris sejajar dalam 1 tikungan sempit (turn 15)

    uniknya juga ada 3 Honda di posisi Top 5 raihan Top Speed
    DP dan Cruthclow 1-2

    Guest
    • mungkin udah malu (itu pun klo punya)
      dan udah ga bisa ngetek siapa2 lagi
      kalah ama bocah pake motor bermesin V “kw”

      Guest
  13. Wah…selalu saja Mamakes mbuat dag dig dug kalo sudah mulai bejek throttle…

    Di lap keberapa tadi wak…menurut sy…Mamakes mengukur Dovi dengan Ducati nya…

    Dan Marc tetaplah Marc…berani mepet mepet sama limit motor…

    Selamat deh Marc…

    Guest
  14. Lap 1 – 13 : Marquez manasin ban, cari ritme, menganalisis kelemahan Dovi

    Lap 13 – 20 : Marquez memaksa Dovi main di 100%.. Siapa tau Dovi ndlosor..

    Ternyata enggak!!

    Lap 21 – 23 : Marquez palu godam

    Guest
  15. ciri khas otak kosong yg menang siapa rossi yg di hina dan yamaha yg di hujat, Rossi bisa posisi 8 dari posisi 17 bukan suatu yg mudah bagi pembalap yg sudah tidak muda lagi
    tetep dukung Rossi

    Guest
    • dimana ada kompetisi atau sebuah peperangan,,hal2 seperti itu tidak bisa di elakan…karna itu sudah bagian didalamnya……..

      kalo sekira nya sudah tidak kompetitif,,bukan kah lebih baik sadar diri…?
      dari pada memaksakan,,lalu hanya bisa membanggakan sebuah kalimat “bagi pembalap yg sudah tidak muda lagi wajar saja kalah juga”…

      Guest
    • Karena lemot itu makanya dihujat

      Udah lemot fansboynya tetep sombong sih

      Coba besok artikel lain,gmn sombong dan congkaknya paidi CS buat belain si lemot Yamaha

      Guest
    • kayak 2015 n awal 2016 lah,yg menang sapa yg dihujat Marquez Honda celeng mulu, Marquez di umur yg masih hijau ,kurang pengalaman masih bisa ngatasin motor celeng mesin lemot top speed memble bukan suatu yg mudah loh

      tetap dukung Marquez dua periode

      ?

      Guest
    • sama kayak tahun 2015,awal 2016,dan awal 2017 lah,yg menang siapa yg dihujat Marquez h0nda celeng mulu, Marquez yg diumur yg masih hijau,mengatasi motor celeng mesin lemot top speed memble bukan suatu hal yang mudah loh
      tetap Dukung Marquez dua periode

      nah loh gua balik!!?

      Guest
    • buset yg ngerasa otaknya kosong pada keluar ehhh just kiding
      Siapa yg sok suci dan siapa yg menghina
      Silahkan cek komen saya
      Di sini bebas berpendapat seakan2 kalo gw ga dukung Marques atau HRC ga boleh gitu
      dan setiap gw dukung Rossi langsung di hujat, skr pikir aja yg fans garis keras itu siapa

      Guest
    • Berat yaa jdi Valeban hehe
      Itu resikonya kalo jadi fans pebalap besar, apalagi seorang VR46 yg udah ga diragukan kwalitasnya, alien baru terlalu cepat hadir, disaat target ladecima belum terwujud, andaikan VR46 sudi pensiun dini disaat alien belum lahir mungkin haternya ga semasip ini dalam mencaci, ga akan ada jga yg bandingin keduanya, anggap saja apes ketika pensiun hegemoninya sudah tertutup alien baru, , bener kata stoner ambisimu melebihi….
      Emang umur ga bisa boong, harusnya tongkat estapet harus sgera di berikan pada pebalap baru dan VR46 lupa itu, calon alienpun gugur hanya karna ambisi yg munkin ntah kapan hadir ntu gelar ke10
      klo gw mau jujur kata ga TAUDIRI rasanya normal di berikan pada pebalap biasa, karna VR46 seorang pebalap besar calon legend yg 99,99% pasti jadi legenda motogp gw ga pantas berkata drmikian
      Dsini gw hanya ingin yamaha kuat tanpa ato ada VR46, terlalu banyak bicara ketimbang kerjanya, awalnya gw kira tongkat estspet berjalan dengn baik saat VR46 pindah ke ducati, 2 thn kemudian malah balaik lagi dan yamahapun terjajah oleh nama besa VR46.ini yg bikin gw dongkol ama VR46 yg ga tau diri dngn ambisinya lupa ama umur yg tidak lagi muda, ini hanya bentuk kekesalan gw sabagai fans yamaha yg memang ga pantas gw berkata demikian, gw mohon maaf bila ada yg tersinggung, setidanya ini uneg2 gw sbagai fans yamaha, tah ga semua fans yamaha sepemikiran pasti ada yg berbeda pendapat
      Pliss jngn di counter yaa tanpa sedikitpun mengurangi rasa hormat gw sama VR46

      Guest
    • Siapa ya yg marah2 biasa aja situ kali yg marah2 kena baper otak kosong, gw dukung Rossi Lo dukung Marquez sayang Lo kepancing emosi bos

      Guest
    • @boi, saat MM93 dihujat abis2an sm valeban knp lu ga koment seperti skrg? apa itu netral? dan ngomong santai aj cuk ga usah ngegas egegegegegegeg derita valeban gw paham koq

      Guest
    • Alah munafik semua Lo pada Lo tuh yg pada garis keras, maksudnya apa saat Marquez di hujat gw ga komentar apa2 biasa kali
      Bang Jampang , ente ngerasa di gas set dah baper bener ya ente

      Guest
  16. Baca di live commentary crash.net waktu free practise, penulisnya sempet terpukau melihat Marquez melibas left corner dengan sliping and sliding..

    Well, satu2nya cara mengalahkan Marquez di sirkuit anti clock wise : Sliding technique.. Saat ini cuma Marquez yg bisa

    Sebaiknya kadet2 rider under 10 years old fokus aja belajar dirt track sebelum masuk ke race track.. Belajarnya sekalian clock wise dan anti clock wise..melibas tikungan kanan atau kiri pake cara Marquez

    Sepuluh tahun lagi MotoGP jadi SlidingGP.. Aspal track hitam legam

    Guest
  17. begitu ada Battle Royal (lawan lbh dr 1) tapi dgn syarat saling pepet-pepetan, maka persentase kemenangan Marc jadi lebih besar.
    Bayangkan bagaimana keseruan race di PI yg menanti beberapa minggu lagi, begitu duo rider suzuki juga ikut nimbrung (semoga tidak hujan)

    Guest
  18. Andai Yamaha berani batalkan kontrak dan akhiri era Rossi, sakit cuman beberapa saat.
    Saat ini Yamaha udah jatuh ketimpa tangga.

    Guest
  19. Wak kaji besok dibahas dong knapa ban soft marq masih anteng aja dibejek 23 lap padahal suhu aragon lebih panas dari taun2 sebelumnya. Dan lagi si dovi malah keliatan mulai melebar di akhir2 race, pada hal dovi gak bejek2an gas sepanjang race.

    Guest
    • Dan dia dengan jelas nyalahin Marc.

      “Marc destroy my race, my foot”

      Asekkk tahun depan seru. Ga ada Rossi juga tetap seru… Hehehe

      Guest
  20. honda pas dimisano kemarin ngetest part apaan yak bisa langsung tinggi gitu top speednya pas di aragon. jangan jangan si rcv black yang suka ditest itu senjata rahasianya honda yak dalam mencoba beberapa part baru dan disamarkan dengan warna hitam semua biar musuh bingung liatnya.

    Guest
  21. benar prediksiku mm93 p1 .pembalap yg cerdas skill dewa. hanya bisa dikalahkan dgn motor dewa dengan rider dewa. kalau hanya mengandalkan skill atau motornya saja hanya salah satunya sulit untuk mengalahkan baby alien

    Guest
  22. Sy ingat bngt d seri Misano, Dovi lambaikan tangan ke Marc kyk ngajakin duel gtu, wahhh lumayan bkin hati ini geregetannnn. Giliran karin mski trlihat agak empot2n, tp puas bngt ngliat MM bs mngahar Dovi smpe finish. Tp astagaaaa wajah AD itu melasnyaa, jd kasihan jg ??. MM kalah menang tetep cengengesan, ga salah sch klo org2 nyebut dia bocah

    Guest
  23. @Motogpracegasm

    Marc pake ban soft belakang, tapi ini ban michelin emang ghoib sih, tapi klo marc pake soft di belakang cocok sih buat ngepot2

    Guest
  24. Perlu diingat sebelumnya Ducati lemah disini, tapi kemaren berbeda. Ducati sdh kuat dmana2. Kalau JL tdk jatuh mungkin hasil race bisa berbeda. Terlihat sekali muka Marc senang sekali karena dia tidak menang mudah disini, persis spt di Assen waktu itu.

    Guest
  25. amazing last two laps from mArquez Alenta…

    salah satu senjata MArquez adalah persis apa yg dilakukan oleh Doohan …di lap2 terakhir…

    Dan hal2 tersebut susah ditiru, cuma org2 spesial yg memiliki keistimewaan seperti Marquez dan Scott eh Mikey Doo…
    dan mulai dr season ini, saya yakin 5 jurdu lagi diraih dengan mudah oleh Bocah dari Cevera tsb…

    #SalutMarquez

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.