TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Marc Marquez memulai Race Match Point dirinya dengan start dari Posisi Row kedua di 24 Lap total Race MotoGP Motegi 2018 dimana Andrea Dovizioso start dari Posisi pertama setelah menajdi yang tercepat di sesi Kualifikasi kemarin. Untuk Bisa mengunci Gelar Juara Dunia MotoGP 2018 di sirkuit Milik Honda ini, Marc Marquez harus finish di depan Andrea Dovizioso atau tidak kalah 2 point dari Dovizioso dan atau 24 Point. Cuaca race Day Boleh dibilang lebih panas dibandingkan Saat FP4 hari Sabtu kemarin sob . . ini jelas menarik dilihat dari Kaca Mata pemilihan Ban. Marc Mengggunakan Ban Medium medium Slick, Dovi menggunakan Kombinasi Ban Slick Soft-Medium. Race diakukan cepat . . . Dovi memimpin, Marc Marquez naik ke posisi 3 dari posisi start 6 setelah T2 . .

Lap 2 Dovi Memimpin 0,22 detik dari Marquez lalu diikuti Miller dan Crutchlow

lap 3 Dovi memimpin 0,14 detik dari Marc diikuti Milelr, Cructhlow, dan Rossi

Lap 4 Masih Dovi, marc, Cal dan Miller . . Namun marc Sudah semakin dekat ke Dovi . . . Cal Pun sudah berada di ujung belakang Marc.

Lap 5 cal Overtake Marc dan Naik ke posisi dua, vale Overtake Miller dan nai ke Posisi 4

Lap 6 Dovi memimpin di depan Cal dan Marc

Lap 7 Marc Kembali Naik ke posisi dua setelah Overtake Cal, Iannone dan Rins naik ke posisi 5 dan 6 setelah Milelr drop

Lap 8 Dovi memimpin di depan Marc Marquez dan Cal Crutchlow.

Lap 9 Dovizioso agak menjadiuh, O,4 detik di depan Marc

Lap 10 Marquez berada di posisi kedua sejauh 0,22 detik di belakang Dovizioso . . Sementara itu race sudah terbagi menajdi dua Pack . . dimana Pack pertama diisi tiga pembalap bermotor V-4 ( Dovizioso, Marc , Cal ) sedangkan tiga pembalap di Pack kedua menggunakan Mesin Inline 4 ( Iannone, Rossi dan Rins )

Lap 11  Dovizioso 0,2 detik di depan Marc  . . . Rins naik ke posisi 5 setelah Overtake Valentino Rossi. Miller dan Karel Abraham Crash

Lap 12 memasuki pertengahan Race, Dovi memimpin 0,24 detik di depan Marc Marquez.

Lap 13 Masih Dovi, Marc, Cal di Top 3 . . Namun menarik melihat Laptime Iannone di Posisi 4 Yang sekitar 0,2-0,3 lebih cepat dari pembalap Top 3

Lap 14 Marc  Overtake Dovizioso, namun dovi kembali balik overtake

Lap 15 Dovi memimpin, Iannone Crash

Lap 16 Marc Mencoba Mendekat kembali ke Dovi

Lap 17 Dovi memimpin 0,23 detik di depan Marc

Lap 18  Dovizioso 0,193 detik di dpean Marc Marquez . . Semeentara Alex Rins bersiap mengejar Cal Crutchlow

Lap 19 Dovi masih memimpin did depan Marc

Lap 20 Cal Crutchllow sudah 1,4 detik-an di belakang Marc dan Semakin dikejar Oleh Alex Rins . . amazing, Laptime kembali menyentuh 1:45-an

Lap 21 Masih Dovi- Marc di depan  .  Marc Sempat Overtake Dovi di sektor 3

Lap 22  Marc Marquez memimpin di depan Dovizioso

lap 23 Marc Memimpin 0,089 detik dari Dovi . . dovi crash

Dan AKhirnnya marc Marquezz Juara race MotoGP Motegi 2018, dan Juara Dunia 2018 . . and i’m happy here to watch by my own eyes 😀

Taufik of BuitenZorg

177 COMMENTS

    • Kasian lejen dan kuning mengambang. Bakalan susah cari bahan buat ngeles. Bentar lagi kalau Marquez naik Ducati dan menang apalagi abis itu Suzuki kemudian KTM kalau perlu Aprilia dan tetep menang. Modar tuh kakek lejen gak bisa ngarang teori konspirasi lagi?

      Guest
    • Ketinggal 7 detik itupun karna di lap terakhir MM sudah melambang banget krn tau dovi crash dan cal jaraknya mayan jauh.. Coba kl smp finish MM ga melambat bisa 9/10 dtk ketinggalan tuh si mbah

      Guest
  1. 2016 – Rossi Lorenzo
    2017 – Dovi Lorenzo
    2018 – Dovi

    Gak tau kenapa malah tim title contender nya marc yg grogi dan terjatuh, padahal harusnya marc yg diatas lah yg mustinya tegang

    ekekekekekekekekekekek

    Guest
  2. Selamat kepada Valentino Rossi sebagai JUARA (empat) di GP Jepang kali ini dan JUARA (tiga) di Klasemen MotoGP 2018

    Guest
  3. Tadi terhenyak liat Marquz wheelie agak lama di straight, kata komentatornya untuk mendinginkan ban depan..

    Marquez teknik edan terusss…

    Guest
  4. Kalo duo andrea gak dlosor, ya disitulah habitat sesungguhnya m1etot one.

    dan ingat baik baik, 99 gak ikutan start.

    Guest
  5. Kakek lejen makin gondok nih liat Marquez juara dunia. Pelan tapi pasti prestasi kakek lejen yang diagung-agungkan kuning mengambang bakalan disalip Marquez. Tapi seperti kita tahu, kakek lejen maupun kuning mengambang selalu punya cara untuk ngeles?

    Guest
  6. Dibilang valeban? huwakakaka yg jelas prediksi gw sejak fp1 bener total marquez juara dunia!!! cocot tetaplah cocot bosok yg asal nyocot!!! hahaha ?

    Guest
  7. Apa iya selama ini pembalap ducati selalu membalap diatas limit?? Kalau sama sama limit kalah sama honda+marc? Efeknya ndlosor. Sedangkan kita melihatnya ducati selalu punya sisa kekuatan, entah power entah kestabilan

    Guest
    • IMO, Kl yg dimaksud Dovi, bukan karakternya untuk push beyond the limit. Dia tipe pembalap yg semua diperhitungkan sebelum balapan

      Guest
    • Rupanya sekarang jamannya mesin kw yang digdaya dibandingkan yang ori. Buktinya mm jurdun pake mesin v kw trus rins pake inline kw bisa ngasapin kak ross yang pake mesin inline ori ( kata jimoo).

      Guest
  8. Marc mah gituu…balapan tahun ini belum slsai..gelar juar dunia udah di segel..

    Marc mah gituu…yg lain pada nungguin di parc ferme…dia malah main ding dong..

    Congratz MM93…!!

    Lucky wak haji you could see by your own eyes…untung visa-nya ga dipermasalahin yah wak ?

    Guest
  9. Sisa seri berikutnya marc suruh start terakhir ajalah…bebasin aja biar sragal srogol asal gak njatohin lawan

    Guest
  10. YES akhirnya Honda dpt 1-2 dikandang sendiri
    Good Job Crutchlow
    Great Job Marc. Kejar minimal 2x lagi gelar biar bikin mingkem Hater-mu

    Maneki Neko Top dah

    Guest
  11. pe nsboy hon dan yam, pen sboy mar dan val, datanglah kalian………ayo bela lah se sem bahan kalian masing2…..wakakakaka

    Guest
  12. Saat nya nonton fbr vs fby adu bacot unjuk kedunguan

    Fbr : menang karna skil kalah ktn mtr bosok
    Fby : menang karna motor kalah krn skill

    Ekekekek

    Guest
  13. maklum Valeban mah memang tukang ketek
    cuma bisa mendoakan/mengharapkan rider lawannya jatuh
    karena prestasi jagoannya lumayan ngenes dan dalam waktu yg lama

    Guest
  14. Kejuaraan belom selesai…masih ada beberapa seri…siapa tahu regulasi bisa dioprek…balapan selanjutnya p1 point 250, p2 200 dan seterusnya…lalu team yg lom pernah p1 start duluan…yg pernah p1 start sr pitstop

    Guest
  15. Thank God. Untung dlosornya dovi pas di blkg marc, coba kalo dlosornya dovi di depan marc, valeban pasti berani nongol dengan tag juara dunia hibah.

    Guest
  16. selamat Wak!!,anda sungguh beruntung ada disitu menyaksikan secara langsung

    e ciyyeee,yg tadi di telpon Tante Lucy
    prediksinya salah kaprah tuh wak,huehe ?

    Guest
    • Prediksinya bukan tidak mau bener,
      Bukan juga karna masalah amplop..
      cuma budaya orang timur, masa iya dah jadi sponsor di prediksi aja lawan utama yg menang :v

      Guest
    • Biasalah…yg punya acara sponsor nya sebelah….hahaha..coba cek artikel prediksi Wak Haji yg sebelum ini…jgn mau di bohongi Marc Marquez…..?️??

      Guest
  17. Dovi harus berbesar hati broo
    Tahun depan masih jadi kuda hitam
    Harus lebih banyak pembalap yg mampu jadi pesaing Marq

    Guest
  18. berarti itu Dingdong udah di siapin dr kemarin ya,untung jadi juara disitu kalo nggak bisa dibongkar deh

    Mr big boss jadi senang,kalo besok bisa juara lagi dan boss H0nda nya masih dia,mungkin gambar kaos perayaannya wajah boss nya sendiri mr.Hachigou (Hachi=8) ???

    Guest
  19. Hehe slamat buat TMC yg udh sy prediksi akan jd salah satu org yg bruntung mnjadi saksi live jurdun Marc di Motegi.
    Kadang heran sm TMC ini. Dianalisanya menegaskan : jgn mau dibohongi Marc, tp giliran prediksi : mau aja dibohongi Marc.
    Disitulah sy bingung…. ???
    Seolah TMC ga yakin sm analisanya, padahal data2 udh lengkap pake grafik cacing2 kepanasan lho ?

    Bercanda ya TMC,lanjutkan tulisannya n sukses trus utk blognya ?

    Guest
    • Itu kasih kode buat pembaca…
      ini Level7 bukan T****7…
      gg enak sama sponsor pabrik garpu..
      bukan kaleng kaleng…

      Guest
    • Eeeeeh lupa ngasih selamat utk jagoan sy slama ini Marc 93 yg udh sampai d level 7.
      Dgn team yg solid, mental kuat, skil hebat, motor canggih, MM emg layak jd juara dunia??.
      Skrg sy bs nonton sisa seri dgn rilex ??

      Guest
    • untungnya di buatin artikel… pan kita2 cuma tahu lewat tulisan wak haji..
      moga pendukung sebelah sempet baca dan gg kojel2 kaget, Marq tfinish numero uno…
      btw ane koq gg baca warm up race yak…

      Guest
  20. mantap Marq Jurdun di Kandang Honda sendiri Level 7up

    selamat juga wak haji jadi saksi kemenangan langsung marq di Japan

    Rossi juga mantap bisa fight top 5
    moga musim depan lebih kompetitif

    Guest
  21. pertarungan hingga last lap gagal. dovi parah pilih ban soft. tpi ok lah race salanjutnya bikin mm93 mangkin agresif, dan bs liat aksinya sperti waktu di moto2. selamat buat hnda dan mm93. ngeliat mm93 ngerem ngeri banget ban belakang ngangkat tinggi. skill edan.

    Guest
    • Dovi “tertipu” ama suhu trek, saat Race suhu trek ternyata lumayan lebih panas ketimbang saat FP dan WUP. Tetap PD dengan Soft depan, akibatnya ya abis duluan wong terus di push & overheat
      Marc mah udah terlihat fix pake medium-medium dr saat FP

      Guest
  22. weleh Marc ternyata sempat kolaps (beneran) sebentar di aspal (sebelum selebrasi pake dingdong) karena Adrenalin begitu memuncak dikepalanya

    Guest
    • Gara-gara bahunya dislokasi dipukul Redding. Jadi dia rebahan sementara Alex sama satu orang lagi benerin bahunya lg. Katanya sih, tahun ini udah beberapa kali kejadian, baik pas seri balapan atau pas sesi latihan pribadi…….

      Guest
    • Itu pun hibah dari ianone dan dovi..
      il Mafia italiano conspirasina.. (asal tulis)
      Plus mesin zarco yg di sabotase pabrikan…
      Kalau kagak mah pan tetep pisisi 7…

      Guest
  23. selamat untuk rcv213 telah mengantarkan ridernya jurdun
    berkat jebolan eks magneti m sdh dpt dipastikan rcv kompeten …

    Guest
  24. Ngakak moment itu pas si marc nyalami fans abis slebrasi, pagarnya tumbang, tapi langsung spontan ditahan marc, good attitude benar ini si marc gak hanya save crashnya sendiri crash nya org banyak pun di save ama dia ???

    Guest
  25. Level 7

    Congrats Marc ???

    Menunggu ritme Dan me terang disaat yang tepat serta sabar kunci buat Marc untuk konsisten, Di tambah tim yang bekerja luar biasa serta komunikasi di pit yang berjalan dengan baik dengan pembalap,. Sudah pasti Juara ya g Di dapat,.

    Next race bakal Lebih bebas Dan mungkin Bisa lebih mendapatkan data untuk next development RCV 2019 hemmm makin menarik,…

    Suzuki makin kompetitif Ni mantap,.
    Yamaha ayo bangkit,..
    Ducati maybe next time dude,.

    ?

    Guest
  26. ngohahahaha dikasih pasir sama marquez makin lama makin ngantuk itu desmo.
    btw saya malah takut kalo marquez yang crash tadi, apalagi pas dia ngepush banget diudak dovi sampe stoppie gitu ditikungan. edan hahaha

    Guest
  27. Entah dapat juga kita saling mengolok-olok sesama fans, hanya dapat kepuasan. Yang satu menghina fans Marq, yang satu menghina fans Rossi.

    Tapi satu hal….

    Sepertinya komentator-komentator dalam blog TMC ini mulai dipadati komen-komen yang kurang mendidik dan cenderung mengumbar kalimat-kalimat khas anak usia 20-an. Dan sepertinya mirip dengan komen-komen blog sebelah.

    Padahal setahu saya selama ini blog ini cukup kredibel dalam menjaga komentator yang kurang terdidik.

    Beda sama blog lainnya. Di sinilah letak berwibawanya blog khas Wak Kaji Tofik.

    Guest
    • biasa ajah.hiburan…
      tapi ya itu tadi maklum lah gak semua orang suka humor.

      ambil baiknya ( artikel wa haji )
      buang buruknya ( k9mentar fans boy )

      hidup jgn dibikin ribet,

      Guest
    • ada waktunya kok para komentator kredibel keluar disini kayak Artikel technical dll, jgn samain ama warung sebelah isinya cuma jos gandos mlethos,jebule,botak sariawan,sawat sandal swallow
      ya isi komentatornya jadi,begitulah,ngelirik pun males ke kolom komentarnya

      Guest
    • Maha benar netizen dengan segala sabdanya…..

      Tapi sebenarnya nih ya…

      Cara kita berkomentar itu sudah mencerminkan sedikit loh siapa jati diri kita. Suka membully atau berkomentar cerdas.

      Guest
  28. ealah nasib pak tua, ngos-ngosan ngejar suzuki cuma dapat hibah posisi 4 itupun sudah dibantu ianone yang melakukan kamikaze menjatuhkan diri

    Guest
  29. Tapi salut sama mbah rossi, realistis gak sesumbar soal peningkatan m1 di Thailand…beda sama si anak Sutra25…

    Guest
  30. lupa ngucapin selamat buat wak haji yang sudah menjadi saksi kemenangan marqmarquest, selamat wak. dan semoga selamat di sampe di rumh.

    Guest
  31. bahas kemenangan quartararo yg dibatalin dong wak, rasanya kok kurang adil ya pembalap kan tugasnya cuma balap push motor dgn Maksimal,yg bertanggung jawab atas angin bannya kan tim nya harusnya yg di punish timnya doang dong,kasih denda kek,atau poin timnya di hangusin kek

    Guest
    • itu emang udah peraturannya begitu bro timnya yang salah yak pembalapnya didiskualifikasi.
      kaya kasus repsol honda gp australia 2013 yang salah membaca jumlah lap untuk pergantian motor, yak marquez didiskualifikasi padahal waktu itu lagi pertarungan championship sama lorenzo. terus nakagami pas dimoto2 pas gp qatar tahun berapa gitu saya lupa, gara gara timnya salah pasang filter udara. nakagami yang podium saat itu didiskualifikasi, terus pernah juga corsi apa pasini juara didiskuifikasi gara gara motornya menggunakan oli mesin yang tidak sesuai regulasi

      Guest
    • @kejepit sletking, wkwkwk ngomongin australia waktu itu, bahkan komentatornya punya joke nunjukin 5 jari dan berkata
      A:”berapa banyak jari yg kau lihat”
      B:”5″
      A:”Jadi, kau bisa bekerja bersama repsol honda”

      Guest
  32. Comment:
    efek kebiasaan produk yamaha main di cc lebih dikit di kompetitor.
    yg lain bermain di 150cc dianya main di 155cc
    yg lain klep 2 dianya main di klep 4

    harusnya produk2 yamaha main di 255cc sama 1100cc baru bisa ngalahin kompetitornya??

    Guest
  33. itu emang udah peraturannya begitu bro timnya yang salah yak pembalapnya didiskualifikasi.
    kaya kasus repsol honda gp australia 2013 yang salah membaca jumlah lap untuk pergantian motor, yak marquez didiskualifikasi padahal waktu itu lagi pertarungan championship sama lorenzo. terus nakagami pas dimoto2 pas gp qatar tahun berapa gitu saya lupa, gara gara timnya salah pasang filter udara. nakagami yang podium saat itu didiskualifikasi, terus pernah juga corsi apa pasini juara didiskuifikasi gara gara motornya menggunakan oli mesin yang tidak sesuai regulasi

    Guest
  34. liat2 dr tulisan komentator luar negri, memang ada tanda2 kearah sana (populasi valeban makin sedikit).
    Mereka yg pindah adalah penggemar rider yg bisa memberi tontonan race yg menarik, bukan yg cuma bs mengagungkan kejayaan masa lampau dan yg kini cuma bisa drama keluh kesah di media

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.