Tmcblog.com – Bro sekalian, Juara dunia MotoGP 2018 – Marc Marquez Start dari posisi terdepan MotoGP Phillip Island 2018 diikuti dua pembalap Yamaha Maverick Vinales dan Johann Zarco. Awal lap Miller sempat memimpin namun akhirnnya Marc dan Dovizioso dengan jarak 0,3 detik

Lap 3, Iannone sempat overtake Dovi dan naik keposisi kedua namun kembali Dovi kembali bisa memimpin

Lap 4  Dovi kembali bisa mendekat ke Marc di posisi dua. Marc wide dan menyebabkan Dovi bisa naik ke atas .. Zarco kontak dengan Marquez dan menyebabkan kerusakan motor RC213V .. Zarco DNF, Marc Masuk PIT dan DNF

Lap 7 Dovi memimpin diikuti Vinales dan Rossi

Lap 9 Maverick memimpin diikuti Rossi dan Dovizioso

Lap 10 Vinales memimpin 1,3 detik di depsn Rossi dan Iannone

Lap 11 Vinales, Rossi dan Iannone

Lap 15 Vinales 2,5 detik di depan Bautista dan Dovi

Lap 16 Masih Binales, Bautista dan Dovizioso

Lap 17 Iannone naik ke P4 setelah overtake Rossi

Lap 18 Dovi naik ke posisi dua setelah overtake Bautista

Lap 19 Vinales 3,6 detik di depan Dovizioso

Lap 20 Rossi Naik ke posisi dua

Lap 21 rossi drop ke posisi 5

Lap 22 Vinales memimpin 3,7 detik di depan Dovi dan bautista

Lap 23 Iannone naik ke posisi 3, Rins overtake Rossi

Lap 24 Iannone naik ke posisi dua

Lap 25 Vinales 2,5 detik di depan Iannone dan Dovi .. Inline 4 berkuasa

Lap 26 Rossi naik ke posisi 5 setelah overtake Rins

Lap 27 Vinales 1,87 detik di depan Iannone dan Dovizioso .. dovi dan iannone saling overtake

Dan akhirnnya Maverick Vinales Juara Race MotoGP Phillip Island 2018. Kemenangan Vinales ini berhasil menghentikan catatan belum pernah menang Yamaha setelah 25 seri. Andrea Iannone Finish posisi dua dan Dovizioso posisi tiga .. tercatat Inline 4 memang bisa berbicara banyak di Phillip Island .. semiga berguna, salam dari Manado

Taufik of Buitenzorg

293 COMMENTS

    • wah, betul juga ini. cermat sampean mas.
      podium keuntungan dari crashnya mm93 dg zarco. ada yg janggal dari insiden crash-nya mm93 dg zarco. apakah …. ?

      Guest
    • janggal?
      ini komentar Marc:
      “When I was on the bike, I didn’t understand what happened and, honestly speaking, I was angry, because I felt some contact from the rear. I wasn’t able to continue because my seat was completely broken and was moving a lot. It was impossible to ride in a good way and if it broke completely, it would become very dangerous. Then when I arrived in the box and I saw the video I understood what happened and it was completely a racing incident.”

      Pembalapnya aja cengangas-cengenges, lha yg cuma nonton malah mikirin macem-macem

      Guest
    • AIM1N; sampean perlu mendalami lagi kalimatnya mm93, jangan lihat wajah mm93 yg memang suka cengengesan. “… I was angry, because I felt some contact from the rear …”
      bodoh boleh, dungu bin goblok jangan.
      angry = marah, kesal.

      Guest
    • Pak bangun ini basa inggrisnya cuma sampai pada paham angry doang, sudah sok pinter. bilang orang lain dungu dan goblok…pingin tawa juga saya… coba bawa kamus terjemahin semua…biar paham artinya. Klo ga paham bilang ya ntar aku terjemahin…

      Guest
    • krama; penuturan mm93 itu mewakili perasaannya mas. dalam hal ini bisa dimengerti kekesalan, kejengkelan, dan kekecewaan seorang mm93. tidak perlu mm93, orang biasa kalo pun disrundul dari belakang jg pasti emosi kok. banyak tuh ditemui di jalan. bisa dapat tontonan mma live. yahaha…
      baiknya keduanya mm93 dan zc5 tidak memperpanjang masalah insiden tsb. makanya diputuskan sebagai racing accident sama race director.
      penjelasan sampean dari kata “angry” apa mas yg pinter ? silakan dijelaskan. monggo

      Guest
    • Lho, lha, iya. Emang awalnya dia marah pas ngerasa ditabrak dr belakang. Krn joknya jd g stabil, dia g bakalan bisa push motornya di sisa balapan. Tapi setelah masuk paddock dan liat videonya, y dia g jadi marah. Lha wong sama-sama salah kok. Dia mempertahankan racing line, tp g memperhitungkan Zarco yg masih slipstreaming Miller. Makanya race incident, krn motornya g ad spion buat tau kondisi di sekitarnya. Seperti halnya Lorenzo g tau kl ternyata Dani lgs attack pas dia mau balik ke racing line.

      Keduanya salah kok, makanya g memperpanjang masalah.

      Guest
    • Pak bangun ini suka motong2 kalimat, kaya kaum anu motong2 ayat buat muterbalikkan fakta
      ekkkkkk

      Guest
    • Lho, gmn tho. Sampeyan nerjemah-nerjemahin sendiri kutipan yang saya ambil, terus goblok-goblokin orang lain karena terjemahan sampeyan sendiri…………

      diskusi bin debat kusir boleh, emosi jangan.

      Guest
  1. Honda lagi kena apes,kena zarco yg lagi nyeleng
    mungkin marquez dipanggil om Doohan diajak mancing ??
    keren top gun

    Guest
  2. Edan vinales langsung ngacirr.. Udah di kasih out zarco sama markes tuh patua kok ttp kagak bisa podium? Malah kalah sama inline suzuki, noh vinales juara, mau ngambing hitamkan apa lagi sekarang? ?

    Guest
    • Loh kan masih ada karkas dunlop, masih ada elektonik, masih ada spin, alasan terpenting sih karena masih ada marquez, dovi, hohe, kucluk, daped, vina, ian, rins, miller, petruk, nakagami, morbi, syahrin,zarco, karel, espargaro, smith, redding, simeon, luthi, bau, tores. Coba kalo sendiri joss tuh pasti podium 1 terus

      Guest
    • Mau ngambing hitamkan hadiah podium Philips Island ini niatnya ngasih hadiaahh apa Nyindiirrr Yamama siihhh?? Mentang2 puasa 25 seri dipatahkan rekornya oleh MVK25 malah dikasih hadiah PIRING alias disuruh BUKA PUASA.. kan gak sopaannn..

      Guest
  3. Ducati kayaknya dapat zonk nih milih petrux,ternyata malah Bautista kalo dikasih spek Ter update juga bisa ngudak para fatastic 4

    Guest
    • Bautista emang bagus, cuma sialnya selama di MotoGP ya baru sekarang kebagian spek yg bener. Dulu pake motor ecek2 masih sanggup konsisten top 10.

      Guest
    • Beda level lah. Petrux cuma mantan pembalap Superstock dibandingin Bautista yang sebenernya seangkatan Lorenzo-Stoner-Pedrosa tapi kurang beruntung aja. Dan Bautista juga pernah juara dunia dan sebelum ke MotoGP selalu papan atas di kelas menengah.

      Guest
    • Kalau diliat fairing, tangki sama joknya, itu lebih ke GP18 basic dibanding yang udah set up Lorenzo. Mungkin yang dipakai memang GP18 basic yang sering dipakai Pirro wildcard. Yanh dipakai Bautista dari Lorenzo cuma mesinnya karena aturan pembalap pengganti harus pakai mesin pembalap yang dia gantikan di tim itu.

      Guest
    • @darso
      setuju,Bautista jelas pake gp18 basic sih,kan belum tentu cocok juga kondom tangki sakti sama telornya Bautista,hehe

      Guest
    • Belum se-level bro.
      sering ketemu koq, tp kan neng vina selalu tak berdaya u/ fight sama marquez.
      Dan jelas2 kelihatan dari gestur neng vina kl dia tuh benci sekali sama marquez karena sulit untuk dia taklukkan.

      Guest
    • Vinales termasuk sedikit rider yg pernah P1 3x dalam semusim. Apakah ada Marc di seri-seri itu ya bukan urusan dia.

      Yg jelas Marc menang lebih banyak. Yang jelas Marc juaranya.

      Assen kan mereka fight loh. Marc 1, Vin 3.
      Gw rasa motoGP bukan UFC. Jadi ya asal seru ya tetap layak tonton.

      Btw Vin sempat kececer ke p10 terus finish P1. Itu aja udah seru …

      Guest
  4. Yang tua udah gak bisa alesan sambil nuduh motor lagi nih. Kasihan. Semakin beralasan semakin kelihatan kalau gak bisa bersaing lagi. Zarco pakai motor tahun lalu aja bisa selevel kakek lejen, dia sendiri dapet motor pabrikan skillnya cuma setara satelit.

    Guest
    • Vinales juga mengeluhkan akselerasi motor di sirkuit ini. Baca komplit ya…

      Cuma itu tertutupi karakter PI. Makanya dia bisa menang. Intinya Yamaha masih struggle

      Guest
    • lah strungle masih bisa didepan, pengennya sempurna abis pak tino di depan baru perfect yah. gw rasa semua motor ada masalah, rcv susah dikendalikan, ktm, suzuki,,, tapi kan improvemen, masa iya gak improv2

      Guest
  5. buka hari ini menunya apanya ya ? haha…

    melihat tayangan ulang crash-nya mm93 dan zarco seperti ada unsur kesengajaan ya ? sengaja nabrak maksudnya. mungkinkah ???

    Guest
    • mm93 tidak memperpanjang masalah insiden crash-nya, meskipun mm93 pastinya kesal dg kejadian tsb. rider yg dewasa mm93. actually, he was angry about that.
      semua ada kepentingan dan tidak ada yg tau toh kecuali yg berkepentingan. yahaha…

      Guest
  6. berarti bener tuh ada yg bilang Yamaha akan pecah telor disini tapi tidak oleh kakek legend
    selamat deh buat Yamaha & Vinalez

    btw, Good Job buat Bautista!

    Guest
  7. Vinales bisa open gap sampe 3 detik gitu ya harusnya Rossi bisa podium 2 lah karena alasan motor gak relevan lagi..

    Guest
    • Mbah ga mau manut juniornya pake ban soft depan, syusyah..
      Dulu jaman mbah di Ducati kalo rombongan gitu biasanya dia finish paling depan, skrg rombongan mbah malah sering kalah battle rombongan, tambah akhir lap tambah ngowoss..

      Guest
  8. apa lagi alasan mba rossi setelah gagal naik podium setelah you can bet me pecah telor P1 yamaha. ngoohaaaa

    Guest
    • Ga ada yang salah aslinya, makwes ancang2, jarno titik pengeremannya beda (telat ngerem). makwes udh disisi kiri jarno pas disenggol, ga ada yang nyruduk, nyenggol dari kanan iya.

      Guest
    • ini mah asli, asli banget, asli kali kesalahan zarco antisipasi dari late braking nya marquez, dikira marq bakal nyelonong nyeleng trnyata dia sendiri yg nyeleng gk bisa ngerem

      Guest
    • Nah iya, coba klo itu patua, pasti di bilang nyeruduk, walaupun di bayar yamaha ya jangan ngliatin salesnya gitu laa ?

      Guest
    • Dilihat dari Video ulang…

      terlihat Markues masuk di racing line Zarco…Zarco gak ngira akhirnya ketubruk deh markues

      Guest
    • error am ar86 bener,,zarco dilinenya.MM yg mendadak kekiri kyk nutup racing line.mirip saat block JL. fansboy boleh… Liat video dlu. justru zarco yg disenggol ban belakang krn kecepatan hampir sama dan zarco bkn diblkg mm..malah bilang sengaja nabrak.

      Guest
    • Kata siapa mm nutup racing line Zarco? Kalo Marc overtake Zarco dari sebleh kanan trs ke Kiri itu baru nutup racing line, lah ini Marc masih di depan Zarco.
      Marc mau ambil ancang-ancang buat belok dengan ngambil bagian kiri jalan, harus nya yg belakang yg liat (emang nya ada spion), kira2 kalo mau overtake bakal crash ga, klo ga memungkinkan yah cari kesempatan lain, jangan maksain.

      Guest
    • Lebih baik baca komennya zarno ama markues di crash, disitu zarno minta maaf karna udh nyeruduk markes dan markues bilang yg penting mereka berdua gak ada yg cedera

      Guest
  9. bisa-bisa Mbah Ross nggak dapet medali perunggu nih kalo pointnya makin di pangkasin Vinales,niatnya nyalip Dovi kok malah jadi gini

    manusia berencana,tuhan yg menentukan

    Guest
  10. tadi di bt sport zarco diwawancarain gak ada maksud buat menabrak marquez, dia sengaja slipstream marquez untuk ikutan mengovertake jack (miller). tapi yak udah masuk tikungan motor direm atuh mamang zarco ?
    btw pantesan pas abis kualifikasi kemarin si zarco nyamperin marquez, mungkin ngasih peringatan kali yak ? woy marc besok gw tabrak lo wkwkwk.

    Guest
    • Nontonnya di t7 lah bosss…. markus yg salah kalo tv lain yah beda…si jarzo ngaku… kalo di tv yah disensor blazzz

      Guest
    • ya iyalah,zarco ngaku.scr udh g ad dbelain buat yamaha kedepan..justru dia pingin ke repsol blm ad kesempatan. jd andai dia kdepan msh diyamaha beda crita.gtu aj ngerti dah.

      Guest
  11. untung marq yg disruduk, coba si kakek lejend lg disruduk bisa murka tujuh turunan si fans kuning jadi drama azab indosiar hhahaa

    Guest
  12. tragis.. 2018 ini hanya ada 2 rider yg above the limit MM dan JZ..
    eh berdua malah insiden..

    Ianone msh sering wide, banyak buang waktu, kelamaan battle dengan VR-AD, jadinya MV touring bebas didepan..

    di slow motion kelihatan posisi MM sudah cenderung miring ancang2 cornering, diseruduk JZ tetap aja gak jatuh, MM emang sontoloyo! wkwkwk…

    podium 2 sebagai persembahan AI sebelum checkout dari Sizuki keren..

    Tapi tetap lebih keren persembahan JZ sebelum cabut dari Yamaho.. hihi..

    Guest
  13. wkwkwk

    kacau nih ngepbehaa …lha wong Zarco aja gak ngira Marques datang di racinglinenya akhirnya zarco crash…

    lagian sypa mau mencelakan dirisendiri dan di philip islan kesempatan mendapatkan poin

    Guest
    • padahal itu tikungan ke kanan loh…

      line zarco dah benar di out line sebelum masuk
      markues dr dalam mau keluar di line zarco…jarak yg deket akhirnya ketubruk…

      mana ada zarco juga mencelakan diri sendiri …ngawur nih ngepbeha cek lagi deh rekamanan

      Guest
    • Pada liat hasil wawancara zarconya? Dia aja ngaku nge slipstream ke mark, terus marknya yang salah? Iya sih. Pokoknya harus mark yang salah!!!!

      Guest
    • @valeban otak separo
      yg kena tabrak ban blkg dan buritan markues bos, artinya racing line udah punya yg di depan dan sejajar. kecuali bagian samping kiri motor marc yg kena tabrak jarwo boleh la ada dugaan marc motong, tapi ini kan enggak!

      lu pernah tabrakan beruntun di jalan tol pada driving line yg sama/satu garis? tahu gak kata polisi siapa yg salah? yg salah adalah pengemudi di blkg yg tidak mampu menjaga jarak aman dg mobil di depannya, bukan pengemudi di depan.
      Nah.

      Guest
    • @ lulagi ngepbeha fans karbit markues…

      mau dr samping kek kena ban kek

      lihat aja rekaman video nya diputar berkali kali…banyak kug dr sisi pembalap lain juga ada.
      .kalu perlu data telemantri dibuka ….bwuakakak

      Guest
    • @joni otak 1/4
      Jarwonya udah ngaku salah dan minta maaf ama marc. kenapa ente tetep di kubangan dungu? Aneh bukan?

      Guest
    • Biasa, otaknya udah error
      Kalo jatuh di motoGP taruhannya nyawa juga
      Ada gitu orang yang sengaja kamikaze padahal musim depan pindah
      Pakai logika sih ga masuk
      Tapi tetep aja dipaksa2in sama hater ngoahaha

      Guest
    • klo pas dr blkg bukan kena ban ya hahaha..ini dr samping coy. liat video saat rekaman dr motor zarco. motor zarco sdh dikiri mm dan mm motornya kekiri. Jls zarco komen aman,la wong kdpn ud pindah dan mrasa g pntg belain yamaha. justru ia ingin ke repsol. Ngerti.

      Guest
  14. wak haji nanti di bahas dong apakah ada perbedaan yg mencolok antara motor mv25 dan vr46 di seri philipsbisland
    karena kalau liat hasil dri fp1 sampai sesi warm up mv25 selalu bisa berada di barisan depan
    dan melihat hasil race tadi bisa menibggalkan 3 detikan
    sedangkan vr46 makin lama makin kalah power rerutama di track lurus beberapa kali kalah power

    Guest
    • Kelihatan ada bro ??tim maneger pernah bilang ada sedikit perbedaan modif motor Rossi-vinales seusai dgn input pembalapnya..

      mungkin motor Rossi terlalu banyak spinning

      Guest
    • ngatain korupsi yg belum tentu benar adanya…ngepbehan demen bgt ngatain korup

      malah yg ngatain Korupsi ngepbeha sendiri waktu gegara tim MARC VDS krisis finansial nyalahin manajernya korup ….bukan karena hasil jebluknya pakai mesin Ondanya yg sering rusak buat maintance…

      Guest
    • lebih mengerikan iannone bro dibanding zarco, motor zarco terbang pas didepan dia saat diracing line dititik pengereman. salah salah motor zarco bisa terbang kena dia, bisa tewas iannone ketiban motor segitu beratnya.

      Guest
  15. Hati2 neng vina ntar data motor lu di copy paste sama pak tino, tau ajakan pak tino kebiasaan nyontek sejak jaman jolor

    Guest
  16. Man of the match nya Bautista tetep.
    Kasian aja baru dapet motor yang bener sebelum pindah wsbk. Itupun pinjeman. Mungkin di wsbk bakal nantangin rea. Who knows.

    Guest
    • Jaman masih di suzuki bautista juga berhasil bikin gsv-r masuk barisan depan lagi, jadi bisa dibilang skill dia setara sama pembalap papan atas cuma dia sering dapet motor kelas 2 terus

      Guest
  17. Nyesek di dada,kok Zarco ga brusaha ngerem sdikit aja ?? Hambar bngt ga ada MM, sdikitpun ga ada greget. Wlo pngen nonton GP dgn rilex stelah Marc jurdun bukan brarti MM hrus DNF ?
    Bruntung keduany baik2 aja

    Guest
  18. Buset ada gitu yang bilang zarco sengaja nabrakin diri dengan motor prototype hanya demi hentikan seorang marquez??
    Jatuhnya zarco gila gitu taruhannya nyawa

    Emang sih kalau udah otak dipenuhi kebencian apa2 dibilang sengaja

    S a m p a h

    Guest
    • kok masih kaget sih?
      markewer dari dulu perasaan udah di cap “perusak olah raga ini” sama pak lejen. Apa dikira markewer sengaja nabrakin diri dengan motor prototype hanya demi hentikan seorang pak lejen?

      udah, sabar aja, mulut netijen aja kok di anggap serius, hahahah

      Guest
    • Weeeh subaru geng ucio baru muncul langsung bilang sampah…. emang mm mo gmn jg tetep dibilang sampah ama geng kuning ucio

      Guest
    • Gilakkk yaa di kecepatan lurus lebih dr 250 kpj ada orang bilang sengaja nabrakin …

      dan skenario pabrikan…

      pinter sekali membalikan fakta dan Hoax. …jd tambah yakin kebusukannya

      Guest
    • Wuih rame sama komentator asbun
      Zarco sengaja nabrakin, demi yamaha… Padahal taun depan pindah…kalo kenapa2 ya ga bisa balap lagi…paling parah ya bisa meninggal… kalo dipikir2 ya ga masuk di akal sehat gw untungnya zarco sengaja nabrak marquez… Ya untung karena gw sehat sih ga sakit jiwa asal bunyi konspirasi nabrak2in ngoahahaha…

      Zarco sengaja nabrakin ((((komentar dari manusia dengan motor yang beredar bertenaga max 39hp)))

      Guest
    • klo ga salah dulu juga ada FBY kelas berat yg menyebut Bautista sengaja menabrak kakek legend di Mugello 2013 dan pake bahasa konspirasi pula.
      eh sekarang kena juga dan sensi juga
      pongahnya sama pula
      “ngoahahaha” ^^

      Guest
  19. Salah satu adegan film captain america civil war, ketika winter soldier dan sam wilson (keduanya tidak terlalu akrab wlpn di pihak yg sama) tergeletak di tanah dengan tangan terkunci oleh jaring spiderman, walau sam wilson berhasil menghajar spiderman dengan robot mini melayangnya.

    Dengan menggerutu winter soldier berkata pd sam wilson, “you could have done that earlier!”

    IYKWIM.

    Guest
    • maklumlah, jagoannya tetep kaga bisa podium walo udah banyak rider yg DNS dan DNF, padahal rekan setim bs podium dgn “mudah”

      koq level “people champion” jadi terlihat begitu “rendah” ya ??

      Guest
  20. Wak haji lg buru buru nih ngetik artikelnya ,jd mirip text lagu . . Judule ‘motojipi oh motojipi’ Hahaha beliau lg liputan dimanado kan yak,ane maklum lah??

    Guest
  21. Jelas jelas marq yg motong jalur zarko..zarko dah siap belok tiba2 marq masuk jadi ketabrak ban belakangnya..fanatik boleh tapi dongo jangan..

    Guest
    • Johann Zarco says as ‘sportsmen we totally understood each other’ after apologising to Marc Marquez following their collision during the Australian MotoGP

      Lha, Zarconya aj udah ngaku kl dia terlalu nekat slipstream dua pembalap, kenapa yg cuma nonton g terima???????

      MM93 ama JZ05 udah adem ayem, kenapa yg cuma nonton ngomong macem-macem?

      Guest
    • sekaranggg ngepbeha cari kambing hitam slip streamrn n statemen Zarco

      gak usah bertele tele …lihat videonya sazaa…

      Mau Ketawa sazaaaa

      Guest
    • @Dwydoang dsini saya sbgai FBY yg secara rasional ini kesalahan JZ bukan MM93, karna posisinya MM93 sudah didepan JZ, sebelum Counter FBH coba dipikir dulu ntar kena Counter balik repot lohh haha piss.. nikmatin ja komen mereka toh ni udah biasa
      Sering2lah nongkrong dimari biar awet muda wkwkw

      Guest
    • Wakakakka percuma bang lo kasih tau juga… kaga bakal paham mana ngarti dah bahasa inggris… cmn nonton doang di t7 denger kata joni lontong aja

      Guest
  22. momod mana nih ? rame nih banyak komen yang pake bahasa binatang & goblo*, termasuk valeban ko gak dihapus dan dikarungin nih ? wkwkwk

    Guest
  23. marc main kasar, kalah speed dg zarco, malah ngalangin jalurnya, ditabrak dikit langsung rompal itu recikV.
    biarpun marc tetap balap, tapi juara akan tetap MV25 karena speednya konsisten.

    Guest
  24. Gw ga ngerti ama komen kayak gini…

    Yg juara 2018 Marc, yg menang PI Vinales, ngapain si mbah disentil-sentil. Dia podium aja kagak, ga pantes di ungkit-ungkit.

    Lu haters… benci tapi rindu.
    Gw mah neg ama dia… Wkwkwkwk

    Guest
  25. Sumpah gw demen bngt kalo rame, tapi jgn bahas agama dan politik!…. cukup seputar motogipi aja bossque, gw biasanya silentrider… bosen plus eneg cmn fbh doang yg komen… kalo sekarang bsa diskusi asik ama fby… walaupun sedikit mancing mania wakakaka, pisss yah

    Guest
  26. gw paham intinya para haters mm :
    – mm crash dgn pembalap lain = mm salah, merusak sportivitas, merusak motogp, membahayakan, dll.

    – mm ditabrak pembalap lain = mm sengaja ngalangin jalan pembalap, mm yg salah karena maksain di depan pembalap, mm motong racing line pembalap lain, dll.

    – mm jurdun = hibah, hoki, motornya kenceng, curang, licik, dll.

    – mm kalah / gagal jurdun = motornya busuk, gak ada skill, kalah dgn yg tua, bocah, dll.

    Guest
    • Tapi gw pencinta teori konspirasi halu nasi bungkus remasol dan kawan2 roy jd demen kalo ada komentar spt abang bilang diatas nih…wkwkwkwk

      Guest
  27. Honestly gw bukan fans mm tapi haternya fans kuning,,,wakakk… kalo ada benyek rame bsa diskusi asik gini, klo cmn beha mah bosen, mending silentrider

    Guest
  28. Selamat untuk Vinales. Jangan kecil hati, menang ya menang. meski terasa hambar pasca jurdunnya Marquez.
    Fans nya bahagia kayaknya.
    BTW kira2 seandainya nih Marq beneran ke Ducati ada kemungkinan gak nih Vinales melakukan hal yang sama dengan Lorenzo? bilangnya “motor RCV sangat kencang, tapi sulit ditaklukan, seharusnya untukku (Vinales maksudnya). Ya mengingat kehadiran pembalap2 muda italy layaknya Morbi, Peco, Baldasarri, Manzi, Marini dsb. Apalagi ada Quartarraro musim depan

    Guest
    • Yg bkin kzl crewnya yfr kaya gak antusias bngt mvk menang… mustinya hapening banget!!!!

      Doa gw mvk sering top3 disisa race,,,, biar geng ucio kepanasan kaya cacing digoreng… wkkkkk

      Guest
  29. Balapannya sejam selsai…

    Nyinyirnya 5 jam gak kelar².

    Sedikit bnyak itulah representasi dr msyarakat kita.

    Tong kosong nyaring bunyinya.

    Guest
    • Uppss gak boleh gitu dong ,tempet anda berdiri mempengaruhi sudut pandang anda ,coba geser dikit berdirinya bro mungkin dapat sudut pandang lebih baik .memang iya balapanya cuma 1 jam so kenapa GP 500 masih ada yg debatin sampe sekarang bahkan yg lebih lama lg .see . . Intinya yg penting debatnya sopan ,sukur2 adu data jd bisa nambah wawasan kan .

      Guest
    • Bukan nyinyir ini namanya debat kusir, alias lingkaran setan, telor apa ayam dluan, udah jamak bossque… ambil buat lucu2an jangan diambil ati… ntar panas dalem loh

      Guest
  30. wkwkwkwk hater vr dari ujung sampe akhir muncul semua. cuap2 sana sini, padahal ga lebih baik. fans rossi fans markes kelakuanya sama aja wkwkwk
    gw mah bodo amat yg menanh mau rossi, marques atau vinales, yg penting tahun depan mudah mudahan ada rejeki mau legi mbit pengen ganti ke lexi ?????

    Guest
  31. wkwkwkwk hater vr dari ujung sampe akhir muncul semua. cuap2 sana sini, padahal ga lebih baik. fans rossi fans markes kelakuanya sama aja wkwkwk
    gw mah bodo amat yg menanh mau rossi, marques atau vinales, yg penting tahun depan mudah mudahan ada rejeki mau lego mbit pengen ganti ke lexi ?????

    Guest
  32. Jelas2 ini kesalahan JZ, mesti belajar banyak pada MM, Dovi, bahkan Iannone aja rela melebar jika gagal Slipstream. Jika serapat itu dibarisan maka mesti mengikuti pace pembalap depan, jika gagal lebih baik melebar. Netralitas sungguh sangat langka di negeri ini. Sudah lah, Race director pun tdk mengusut bahkan membahasnya, la wong tdk ngefek apa2 kecuali ada yg dirugikan.
    Vinales pantas juara di race ini, usaha tdk membohongi hasil. Begitupun MM, terkadang kesialan selalu menghampiri walaupun sekelas dewa moto GP pun. JZ sebagai sebuah subyek pun sudah mengakui bahwa itu sebuah kecerobohan, lantas apa yg mesti diperdebatkan.

    Guest
  33. Jelas2 ini kesalahan JZ, mesti belajar banyak pada MM, Dovi, bahkan Iannone aja rela melebar jika gagal Slipstream. Jika serapat itu dibarisan maka mesti mengikuti pace pembalap depan, jika gagal lebih baik melebar. Netralitas sungguh sangat langka disini. Sudah lah, Race director pun tdk mengusut bahkan membahasnya, la wong tdk ngefek apa2 kecuali ada yg dirugikan.
    Vinales pantas juara di race ini, usaha tdk membohongi hasil. Begitupun MM, terkadang kesialan selalu menghampiri walaupun sekelas dewa moto GP pun. JZ sebagai sebuah subyek pun sudah mengakui bahwa itu sebuah kecerobohan, lantas apa yg mesti diperdebatkan.

    Guest
  34. Jelas2 ini kesalahan JZ, mesti belajar banyak pada MM, Dovi, bahkan Iannone aja rela melebar jika gagal Slipstream. Jika serapat itu dibarisan maka mesti mengikuti pace pembalap depan, jika gagal lebih baik melebar. Netralitas sungguh sangat langka di sini. Sudah lah, Race director pun tdk mengusut bahkan membahasnya, la wong tdk ngefek apa2 kecuali ada yg dirugikan.
    Vinales pantas juara di race ini, usaha tdk membohongi hasil. Begitupun MM, terkadang kesialan selalu menghampiri walaupun sekelas dewa moto GP pun. JZ sebagai sebuah subyek pun sudah mengakui bahwa itu sebuah kecerobohan, lantas apa yg mesti diperdebatkan.

    Guest
    • Setuju bang, sebenarnya dsini hattersnya VR46 ama Valeban yg debat ampe botak sariawan, fans Dovi Vinales,Masrqwes, ianone Zarko dll santai ja tuhh,
      Hnya kematian yg bikin mereka berenti debat???

      Guest
    • Percuma, ganti motor diperbolehkan hanya untuk kondisi flaq to flag alias misal awal balapan kering kemudian mendadak hujan atau senaliknya.

      Guest
    • sepertinya sih boleh, tapi entahlah untuk pastinya, mungkin yg lain ada yg lebih tau.??

      tapi benar memang itu usaha yg nyaris percuma karena pasti akan tertinggal lebih dr 2/3 lap. Biarpun udah ganti motor gimana cara ngejarnya coba?? jangan disamakan ama game MotoGP dengan tingkat kesulitan AI level Easy/Medium yg AI-nya “nungguin” player bila berada dibelakangnya ^^!

      Guest
  35. akang, koreksi klo sya salah, sepaham saya rins overtake rosi di lap trakhir..
    trus ian mempersempit jarak dgn vinales dri 4dtik ke 2dtk dalam 2 lap.

    Guest
  36. Simarkonah,emosian yah,nutup recing Line dan bikin senggolan halus kezarco,itu bahaya banget,emang simarkonah pembalap kotor.

    Guest
  37. hebatnya beye, disrondol dibilang nutup racing line. Ini pasti gara2 kebanyakan ngirup gas H2S di zhamband. 😛
    Yg belakang hrs nya lebih tau posisi projeksi move rider depannya. Krn no spion . Klo aki46 yg disrondol pasti koarr di media tuh.

    Guest
    • Dulu aki” malah kasar sama #27, pas di laguna seca, maen ngerem mendadak sampai akhirnya jatuh, dan tuh aki” cuek aja

      Guest
  38. Yaelah klean2 ini pd koar2 sampe segitunya. Zarco aja minta maaf kok dan juga MM sudah berbesar hati menerima maaf zarco. Mereka pun saling paham kalo kecelakaanya murni race incident. Lah ini nonton di tv aja udh kaya yg ikit balapnya aja.
    Sesuatu yg sangat pantas ditiru jiwa sportmanship olahragawan macam mereka. Saling mengoreksi diri sendiri, saling memaafkan. Bukannya menggiring media dan membuat opini memojokkan pihak lain

    Guest
    • Nah itulah uniknya geng yellow ucio hahahaha,,, pokoknya stoner, jl, mm salah!!!!!!

      Maha benar vr ampe mati

      Guest
  39. Melepas gundulmu, bautista dipindah ke wsbk sama Ducati buat ngalahin j rea. Kalo ditaruh di motogp percuma, tetep aja markuwes juara.

    Guest
  40. Hater gagal move on emg susah. Mau dicaci maki sampek elek ya si mbah tetep di motogp n makin kaya. Haters cuma mewek tok.

    Guest
  41. Salut & sportif…
    Johan Zarco minta maaf & Marc Marquez berbesar hati menerimanya.
    Itu adalah race accident dari manuver Johan Zarco yg menempel sangat mepet dgn pembalap didepannya & reaksinya kurang cepat saat pembalap depannya melambat bersiap ditikungan.

    PERNAHKAH merasakan ditempel bus sedemikian dekat saat kecepatan tinggi???

    Johan Zarco kemungkinan salah prediksi mengira MM93 akan late braking, Zarco dgn mesin inline4 yg stabil bermaksud flowing / mengalirkan motor dari sisi luar kiri lalu menikung ke kanan dibelakang motor MM93, namun jarak yg terlalu rapat serta MM93 yg ternyata melambat lebih cepat membuyarkan aksi tsb.

    Sialnya, aksi Zarco gagal & sialnya lagi kegagalan itu merugikan pembalap didepannya.
    MM93 pun sering melakukan hal ini, dimana menempel begitu rapat saat hendak menyalip pembalap didepannya, sangat presisi, fokus & konsentrasi tinggi, apalagi saat di tikungan dimana riding style & kecepatan tiap pembalap & jenis motor berbeda-beda.

    Guest
  42. komennya pada lucu2…mbulet.
    banyak komentator baru….
    apa sudah pada lupa emailnya
    tapi komentar paling seru patut dinobatkan untuk seri ini

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.