TMCBLOG.com – bro Sekalian, seperti sobat Sekalian tahun tahun depan kelas ASB1000 akan mulai hadir sebagai Balap Ultimate Road racing ARRC 2019 . . dan hari selasa ini Sudah Mulai pengetesan Pra-Musim berupa test Ban Dunlopnya  . . . Dengan Kawasaki ZX10RR pembalap Thailand Thitipong Warokorn menorehkan Laptime tercepat 1’36.167 disusul Anupab Sarmoon 1’36.391 . .. 

anupab sendiri sebenarnya walaupun akhir ahir ini terkenal di kelas AP250, namun sebenarnya pembalap Yang tergolong senior 26 tahun ini merupakan pembalap STK1000 pemegang rekor Chang dengan 1:35,3 . . Namun satu Hal Yang bikin tmcblog terbengong bengong adalah performa Pembalap Indonesia Andi farid Izdihar sob, alias andi Gilang

Andi Gilang hadir di pengetesan ASB1000 bukan artinya tahun depan ia akan hadir di ASB1000. Gilang kapasitanya adalah Rider pengganti atau test rider lebih tepatnya, menggantikan Zaqhwan Zaidi sebegai pembalap definitif Honda Asia Untuk ASB1000 tahun 2019 nanti . . .

Boleh dibilang ini kali pertama Andi Gilang naik Superbike CBR1000RR SP2 untuk kepentingan kompetisi . . . dan Keren-nya ia  terus bercokol di posisi 5 besar ( tepatnya di posisi ke-4 tercepat )  sepanjang sesi ke dua sampai sesi Ke 4

PosNo.NameMakeFastest
1100Thitipong WarokornKawasaki1’36.167
2500Anupab SarmoonYamaha1’36.391
329Chaiwichit NisakulKawasaki1’36.460
427Andi Farid IzdiharHonda1’36.703
525Azlan Shah KamaruzamanBMW1’37.060
656Ratthapong WilairotYamaha1’37.498
714Glenn AllertonBMW1’37.543
877TJ AlbertoDucati1’37.749

 

yap Andi Gilang bisa lebih cepat dari nama nama beken seperti Azlan syah Kamaruzaman dan Juara WSS600 2019 Ratthapong Wilairot  . . wah wah wah . .

taufik of BuitenZorg

64 COMMENTS

  1. Wak, di Buriram kemaren mekaniknya Dimas yg dari Bruno Performance pada dateng tuh. Itu mereka cuman sekedar kunjungan atau ada agenda tertrntu ya?

    Guest
    • @oli bekas
      Suzuka 8hour kalo bukan kompetisi apaan bung?,Turing akbar?
      karna kalah kencang?tapi penuturan alex Lowes malah katanya R1 versi 8h lebih kencang tuh

      Guest
    • saitbaitsait: suzuka 8 hours itu kan single event alias balapan 1 seri, kalo kompetisi itu kan racenya terus berlanjut alias lebih dari 1 seri. kalo kompetisi balap ketahanannya kan namanya world endurance championship, nah ARRC ini kan nantinya lebih dari 1 seri jadi yak kompetisi jatuhnya bukan single event.

      Guest
    • @oli bekas: suzuka 8h itu bagian dr balap enduro, itu cuma salah satu seri aja, termasuk lemans. juara umum nya onda

      Guest
    • @antikritik: iya kalo suzuka 8 hoursnya itu 1 seri namanya single event, kalo kompetisinya yak endurance world championship yang terdiri dari beberapa seri nah suzuka 8 hours masuk ke dalam salah satu seri endurance world championship. masa gak paham paham juga hadeh..

      Guest
    • Susuka 8 hours itu salah satu dari seri endurance…punya TiVi kabel gak sih yg bilang satu seri…hadeeeh..
      #missqueen

      Guest
    • Oli bekas itu tipikal yang benerin orang salah. Fans bab ibuta idolanya salah tetep dibenerin. Namanya perlombaan ya kompetisi lah. Andi Gilang memang sering naik CBR1000 buat latihan di Sentul, nah ini memang bukan motor kompetisi, tapi naik spek Suzuka 8H itu udah sama dengan naik motor kompetisi. Kalau si penulis artikel bilang gitu, mungkin beliau khilaf. Nah yang konyol yang tipikal Oli Bekas gini

      Guest
  2. katanya untuk awalan produsen Jepang doang,ternyata ada yg pake biemdabelyu sama Ducati
    serem nih!!
    ,apa Rafid topan bakal pake MV Agusta F4,kan dia cukup Deket sama MV Indonesia,atau malah Mbah Satar? 😂😂😂

    Guest
  3. disaat pakde butuh dukungan kaoskaki indonesia, kaoskaki thailand malah jor joran pakai 2 pembalap. jualan mahal mahal buat bantu pembalap indonesia aja susah banget.

    Guest
    • Ya iya lah cost nya sama sponsornya jelas gede wsbk

      Gak perlu WSBK lah, bandingin dulu aja sama kejurnas Inggris, BSB, fairing CBR nya udah kayak yang wsbk
      Sedangkan yang dipakai andi gilang di test asb1000 masih fairing stock

      Guest
    • yak jelas beda kelas lah ASB1000 vs WSBK1000. ASB1000 itu masuk kelas superstock 11 12 sama STK1000 yang dihapus kalo WSBK1000 kan sudah full tuning.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.