TMCBLOG.com – Bro seklaian, Foto diatas adalah foto Spyshot jalanan Motor misterius yang sedang ditest oleh tester yang menggunakan helm KYT. Foto ini dishare MCN dan sisambung sambungkan dengan sinyalemen Next New KTM RC390 . . . kesan pertama yang hadir saat melihatnya adalah KTM akan mengubah besar besaran Platform desain dari Front Cowl/ Front Fairing dari RC390 ini sob dimana sobat bisa lihat daerah headlampmnya yang saat ini sepertinya full tertutup windscreen yang menjualang dari atas ke bawah

Selain Front Fairing yang berubah, hal lain yang berubah dari KTM RC390 nanti berdasarkan foto ini dan luput dari perhatian MCN adalah Kehadiran subframe yang kini lebih slim dan tidak terlalu berbentuk teralis . . . dari fakta yang terjepret di foto ini lah tmcblog mensinyalir bahwa KTM berupaya mengurangi bobot dari RC390 ini dibagian belakangnya sebagai dari tujuan mengurangi bobot secara keseluruhan . .

Dan jika sobat sekalian jeli memperhatikan sektor knalpot, kalian akan menemukan perubahan yang cukup besar pada sektor header knalpot pada foto spyshot motor diatas. Yes, biasanya mesin yang dipakai pada KTM RC/Duke 390, 250 dan 125 header knalpot nya melewati samping kiri mesin dan bertemu catalytic converter pada bagian under belly, maka di foto spyshot ini KTM mengubah jalur header langsung menuju bawah mesin seperti motor sport pada umumnya. Hal senada juga terlihat pada spyshot KTM 390 Adventure. Revisi performa atau faktor kenyamanan yang mana selama ini konsumen sering mengeluh kalau kaki kiri terasa panas karena hawa pipa knalpot?

Selain itu dari segi Roda depan , roda belakang, suspensi depan WP, suspensi belakang sepertinya tidak banyak ada perubahan . . . Untuk sobat perhatikan bahwa selama ini platform mesin, Sasis dan bentuk fairing dari RC390 itu boleh dibilang mirip untuk RC250, RC200 dan RC125 . ..  si bentuk dari RC390 ini bisa jadi akan ‘ditularkan’ ke RC250, RC200 dan RC125 pula kedepan . . . just my two cents sih

Taufik of BuitenZorg

21 COMMENTS

  1. Masih bagusan muka platipus yg sekarang (projie still the best),dan malah sedikit lebih bagus body kit dr Tyga buat KTM rc250 dibanding ntuh spyshot

    Guest
  2. Keren tp mesin jomblo ga merdu suaranya..mo pk knalpot akrapovic ke yosihmurah kek…soundnya sama aza dgn versah pk knalpot akralingga

    Guest
  3. Desain fairing depan itu bagusnya dikasi warna hitam kayak layar smartphone, lampunya diumpetin aja, baru keliatan kalo lagi nyala doang ???

    Guest
  4. Seperti biasa KTM framenya pakai besi silang ala tiang sutet. Gak jaman lagi deltabox tiang sutet dipasang di motor is the best.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.