TMCBLOG.com – Bro sekalian, Jorge Lorenzo membuka Kartu saat Flashback bahwa Ia dan Dani Pedrosa yang baru saja Pensiun sebagai pembalap dari repsol Honda ( atau beberapa opini menyatakan bahwa ia dipaksa pensiun oleh team ) dan digantikan Oleh dirinya sempat lama Tidak akur. Lorenzo memulai Ceritanya bahwa IaΒ  pertama kali mengetahui nama Dani pedrosa ketika sama sama berjibaku di Gelaran Movistar Cup ketika Ia berusia 12 tahun dan Dani berusia antara 13 atau 14 tahun ” saya ingat ketika ia di Movistar cup dans emua orang membicarakan anak kecil ini karena ia ( memiliki postur ) lebih kecil dari yang lain namun sangat cepat dan Bisa Juara “

Via Speedweek, Lorenzo mengatakan bahwa di era tersebut walaupun ia dan Dani race di Ajang balap yang sama namun Dani sealu beradadi kalas umur satu atau dua tahun di atas Lorenzo. Baru di kelas GrandPrix 125cc dan 250 cc . . . Nah di era ini lah Riak riak pelemik keduanya mulai hadir sampai akhirnnya ketika itu Di GP jerez 2008 sesi Kualifiaksi dimana Lorenzo dengan yamaha M1 berhasil menorehkan Pole Possition, Pedrosa kedua tercepat dan Collin Edwards berada di posisi grid ketiga. Pasca Kualifikasi ada Press Con dimana Lorenzo mengenang ” Saya ingin menjabat tangan Dani, namun ia menolak, saya kaget, Colin Juga, Kami berdua tidak mengerti “

Lalu di hari ahadnya saat race day ketiganya pun naik podium dimana saat itu Dani Pedrosa Juara diikuti Rossi dan Lorenzo dan raja Juan Carlos pun Naik ke atas Podium. ” . . . ia ( Raja Juan ) menyukai MotoGP dan Motor, jadi ia Tahu soal problem dan polemik yang terjadi, ia ingin menyelesaikan masalah. Dan Foto dimana Raja Juan memaksa kami untuk berjabat tangan menjadi sangat populer dan terkenal di Spanyol “

TMCBLOG langsung buka motogp.com lihat file video MotoGP Classic dan memang benar bahkan Nick harris pun mengatakan bahwa ia sangat ingin tahu apakah Lorenzo dan Pedrosa akan berjabat tangan atau saling acuh diatas podium dan berhasil men-captur moment yang mungkin hanya 0,5 detik ada di File video

Lorenzo : ” jadi kami saling menjabat tangan masing masing , Namun kami tak suka , lalu kami meneruskan ketegangan hubungan seperti musuh untuk beberapa tahun kedepan hanya di 2011 dan 2012 hubungan membaik, Saat ini kami sama sama saling menghargai. Dapat dibayangkan, saya sedih ia pensiun karena kami kehilangan Juara hebat dan Pembalap yang memiliki style balap paling cantik saat dilihat di Layar TV “

Taufik of BuitenZorg

20 COMMENTS

    • Pedrosa pembalap kalem,dia gak pernah bermusuhan dengan pembalap manapun. nah kalo ente kan sama pembalap manapun juga selalu bermusuhan…!?!? Tahun depan juga ente bakal musuhan sama si marquez…

      Guest
    • ada terusannya bor…rapi dan cantik di layar TV…
      balapan itu adu kencang, bukan adu cantik…

      kalo mau adu rapi dan cantik ikut kontes modifikasi atau freestyle aja…

      Guest
    • @killo
      kenapa harus dihubungkan dengan Marc ?? saking bencinya yee ^^
      btw…
      apakah ada rider rc213v yg “bermain cantik” yg bisa jurdun hingga tahun ini ?
      dan apa bagusnya bila semua rider memiliki riding style yg seragam macam lorenzo dan pedrosa yg sama2 memiliki riding style halus ato cantik ala omongan situ?

      Guest
    • tapi ane kadang sebel lo liat Pedrosa,kayak nih orang kapan overtake nya padahal udah diujung buntut rivalnya banget,kayak kalo nyalip itu harus nyuwun Sewu dulu gitu,giliran nyalip kena domino kayak di Jerez, ckckck

      kalo kata opah Nick Harris “classic overtake from Dani Pedrosa”

      Guest
  1. sempet kaget tadi liat di facebooknya dia bikin status bahasa spanyol kalo “sejak Puig di Paddock Repsol,dia ngerasain setiap hari dia nyadarin ada yang beda dgn Puig yg dulu,dia merasa ada kebencian dan intimidasi pada diri dia,makanya dia makin gak betah dan memutuskan untuk pensiun” begitu kira2 isinya

    Guest
  2. Pedrosa kan emang gitu ya? waktu sama mendiang Simoncelli juga gitu nolak jabat sampe viral, ternyanya pernah juga sama Lorenzo dan uniknya Lorenzo kaga ngerti salahnya dimana wekwewk

    Guest
    • diam bukan berarti kalem, bisa jadi dibelakang orangnya pendendam lho.
      mungkin sebelumnya Dani masih memendam rasa tidak suka dgn Lorenzo, hasil dr persaingan saat keduanya masih di kelas 250 2tak

      Guest
  3. Yah begitulah…selalu ada 2 sisi.. talent & attitude…lha ya emang susah nyari mempertemukan 2 hal itu…apalagi motogp itu suasana nya pertarungan…

    Tapi masing2 ada sisi positif nya yang bisa kita ambil pelajaran…gitu aja ya wak..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.