TMCBLOG.com – Kawasaki W175 adalah salah satu Unit Motor yang dimiliki  tmcblog  semenjak tahun lalu. Nah selama ini dipikir pikir ada beberapa Part Motor sport Retro modern ini Yang menurut tmcblog kurang Klasik. Beberapa Part Yang mengurangi rasa Klasik tersebut adalah penempatan plat nopol, jenis kaca spion dan Lampu sen.

Kawasaki W175

Untuk Plat Nopol ditempatkan di dekat Speedometer membuat terganggu kegantengan W175. Dan untuk hal ini tmcblog harus menggergaji sendiri behel besi yang menyangga Plat nopol tersebut secara Manual. Lalu setelah itu TMCBLOG membeli braket Plat Nopol di Toko Online dan memasangnya sendiri dengan mudah di daerah segitiga bawah dengan Mudah. Dan seperti yang sobat bisa lihat Plat Nopol sekarang hadir di bawah Batok lampu.

Kawasaki W175

Mengenai Dua Part Lain yang tmcblog ganti adalah kaca Spion dan Lampu Sen. Mengenai Kaca Spion, tmcblog menggunakan Part Asli Kawasaki tepatnya kawasaki Eliminator 175. Fisik kaca spion ini mengotak dengan finishing warna Chrome. Ulirnya dipastikan persis sama dengan ulir W175 sehingga tidak ada custom saat memasangnya sob.

Kawasaki W175

Kawasaki W175

Hal Lain yang positif dari Kaca Spion Kawasaki Eliminator 175 adalah dimensinya yang lebar dan ergonomis. Kaca Spion Eliminator 175 ini saat dipakai membuat daya pandang ke belakang lebih luas dibandingkan kaca spion W175 sehingga lebih safety. Ngelirik sedikit saja dengan Kaca spion ini bagian belakang akan terlihat jelas. Kaca spion ini benar benar meminimalisai Blank Spot.

Dua part Kawasaki W175 yang kurang Klasik

Kawasaki W175

Satu Lagi Part Kawasaki W175 Yang kurang Klasik adalah Lampu sennya sob. Bukan apa apa Lampu Sen Yang berbentuk lonjong etrsebut menurut tmcblog itu kekecilan, dan Mainstream Banget. Bentuknya sama dengan Milik Kawasaki KLX 150 atau Dtracker 150 misalnya. So, TMCBLOG pun menggantinya dengan Part Lampu Sen yang lebih Klasik yakni menggunakan Milik dari Kawasaki Eliminator 175 lagi

Kawasaki W175

Lampu sen Kawasaki eliminator bentuknya Bulat dan berdimensi mika lampu besar sehingga berkesan lebih Klasik. Namun ada sedikit modifikasi dalam perkabelan Karena ujung Kabel lampu sen Eliminator 175 berbeda dengan ujung Kabel lampu Kawasaki W175. Dan yang menarik untuk Sepasang lampu sen depan Eliminator 175 dipasang dengan cara yang klasik banget yakni menjepit sok depan.

Kawasaki W175

Jika sobat sekalian minat kedua Part Kawasaki eliminator in bisa ditemui di beberapa toko online dengan harga yang lumayan sih Yakni sekitar 300 ribuan rupiah. Hal ke empat lainnya yang tmcblog ganti adalah suspensi belakang. Suspensi belakang stock Kawasaki W175 diganti dengan produk YSS yang lebih tinggi. Tingginya sok YSS membuat bagian jok belakang agak sedikit menjulang ke atas dan ini membuat posisi pembonceng Juga tidak mudah jatuh. Jadi itu saja Sob pengalaman tmcblog Ganti beberapa part Kawasaki W175 yang Kurang Klasik . . semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

Kawasaki W175 Kawasaki W175 Kawasaki W175 Kawasaki W175 Kawasaki W175 Kawasaki W175 Kawasaki W175 Kawasaki W175

52 COMMENTS

  1. Shock nya malah jadi kurang klasik Wak.
    Malah keliatan alay…(sorry ya)
    Mending pake shock yg motifnya Chrome, seperti punya Tiger yg lama.

    Guest
  2. itu shock yss tipe apa wak ?
    shock yss KW yak wak ?
    soalnya setau saya kalo shock tabung yss entah tipe g series, g plus atau g2 itu ada embosan yss dan nomor produksinya dibagian atas dideket tabung shocknya dan terdapat baut L kecil dideket tabung shocknya. kalo yang itu polos wak hehehe.

    Guest
    • “wo,,,,oo,,,
      kamu ketauannn….,” ???
      ga apa lah,, yg penting fungsi kalo ane mah, lagian YSS cuma merek ga gitu sreg, kalo Ohlins baru keren…

      Guest
    • tahun 2009 berarti yak ?
      baru liat tipe yss dengan batang tabung begitu, soalnya batang tabung shocknya gaya kaya khas shock yss yg agak mengecil dideket tabung shock yg terdapat embosan yss. malah mirip shock showa cb400 cuma beda diulir setelan kerengganan pernya aja

      Guest
    • Nah makanya jangan suka sotoy modal ilmu kira2 cing? kalau gaktau jangan asal jeplak KW, kalau merasa tau juga gak usah soktau karena belum tentu kamu bener

      Guest
    • Ya Kalau tahu YSS baru sekarang2 ini gak bakalan nemu sok YSS kayak gitu
      itu sok saya beli Buat Tiger 2004 saya dulu . . udah lama banget
      kalo ada orang YSS pasti mengakuinya 😀

      Administrator
  3. jadi ada space yg lumayan besar y wak dket gagang seinnya. Jd terlihat bolong jd lumpur/air gampang masuk spertinya.IMO

    Guest
  4. baru liat tipe yss dengan batang tabung begitu, soalnya batang tabung shocknya gaya kaya khas shock yss yg agak mengecil dideket tabung shock yg terdapat embosan yss. malah mirip shock showa cb400 cuma beda diulir setelan kerengganan pernya aja

    Guest
    • harus putar time machine dulu ke sekitar tahun 2004-2007 waktu jaman YSS didatangkan Oleh Mitra 2000 baru ngeh nanti

      Administrator
  5. Iya nih jadi gak konsisten, Temanya nge-ganti parts yg kurang klasik, tapi shockbreaker nya malah di ganti yang modern sporty.. Warna kuning pula.

    Guest
  6. Itu shock udah lama diganti, modif part pertama malah. Itu juga karena ada shock ex Tiger. . .. (inget vlog pertama w175)

    Guest
  7. cakram depannya yang kekecilan juga kurang cocok sama motor klasik ya?
    motor “laki” jaman dulu rata-rata kan cakramnya medium-big size semua

    Guest
  8. nih motor menang cc doang gak ada larinya dan boross lagi. bensin aja cuma 1:33 hasil tes mas taufik waktu itu.. kalah sm vixion saya 1:40-1:41 ?

    Guest
    • Nanti tunggu Hoonda bikin motor beginian pakai mesin Verza sama Yammaha pakai mesin Byson. Dijamin harga bakalan lebih masuk akal, sparepart tersedia dengan harga wajar dan kualitas masih lebih baik dari ini, dan kalau 2 pabrikan itu ikutan bikin Kaoskaki bakalan diskon W175 abis2an asal laku (kabur dari pasar) terus mulai bikin motor segmen lain lagi, mungkin setelah ini bakalan bikin motor roda 3 ada baknya versi premium dengan harga 40 juta.

      Guest
    • semua motor saya pake Frame nopol milik Honda ini baik Honda, Yamaha, suzuki, kawasaki . . gpp kan saya beli pake uang sendiri 😀

      Administrator
  9. Sayang euy, sok nya nggak selaras sama tema klasik. Apalagi tempat plat nomer yang dari plastik.. jadi kurang konsisten ini ngejar klasiknya. Eh tapi suka suka yang punya deh haha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.