TMCBLOG.com – Jelang Pameran Consumer Electronics Show(CES) di Las Vegas pada January 2019, Shoei Siapkan Helm Pintar. Helm Pintar yang akan dihadirkan oleh Shoei ini akan memiliki beberapa fitur Yang berguna bagi Biker. Fotur tersebut antara lain berupa fungsi Navigasi yang ditampilkan dengan Platform head up display. Desain HUD Navigasi yang dihadirkan tidak mengorbankan tingkat Safety, kenyamanan dan Ke-premiuman Desain.

Dari segi Safety, Shoei mengklaim bahwa akses melihat informasi di HUD Navigasi dapat diperoleh dengan gerakan sedikit dari Mata. Untuk HUDnya sendiri Helm pintar ini menggunakan teknologi optik dan elektronik yang dikembangkan olehΒ NS West.Β NS West adalah perusahaan pengembang HUD ternama yang biasa membuat hal serupa untuk Mobil

Seperti sobat lhat pada Gambar yang ada, jadi helm ini memiliki jalur komunikasi dengan smartphone melalui interface bluetooth via aplikasi khusus. Dan Karena Ponsel terhubung dengan GPS dan Juga server Cloud maka display informasi yang dihadirkan dapat berbasiskan GPS. Sehingga Bisa sobat lihat bahwa di HUD bisa terdapat arah penunjuk jalan yang telah di seting sebelum riding.

Selain itu disinyalir beberapa Informasi lain seperti Mungkin Speed, sisa jarak dan lain lain. Masih belum diketahui apakah sistem ini hanya bisa diaplikasikan ke helm Shoei saja, atau NS West membuat terpisah sehingga bisa dipakai di helm helm lain . . Kita tunggu kabar dari CES mengenai Shoei Siapkan Smart helmet yang super Komplit di 2019.

Taufik of BuitenZorg

17 COMMENTS

  1. Lama2 badan penuh radiasi entar,helm terhubung internet, headset pake bluetooth,jacket berpenghangat dan powerbank,celana nyakuin hp,sepatu pake yg wallpaper nya bisa diubah2 lewat hp

    Cyberpunk 2077 πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • kita juga butuh smartphone yg emang bikin pintar penggunanya juga,biar netijen ga ngomong seenak udel,dan ga gampang kemakan hoax murahan πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
      • Yah gmn gak kemakan hoax lawong paket unlimited ,hp canggih giliran nyari referansi dari medsos yg kagak jelas juntrunganya yg semua orang bisa upload n share.giliran ngidupin tv yg ditoton reality show yg terbengek2 lah ,rumah kunyuk lah ,bedah gubug lah .hp nya pintar orangnya yg goblocked ,

        Guest
  2. Selama ada tarakusumach helm pintar kepinggir dl ya soalnya disini lebih butuh action cam super ultra power full hd, intercom, 3m, holder hp, mic super anti-noise & slogan2 andalan an**** enak bgt, damn gw spicles, tarikan asik dll
    #Sory

    Guest
  3. Teknologi di film2 science fiction yg lama2 jd kenyataan, tunggu tgl mainnya aja berikutnya time traveler & teleportation.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.