TMCBLOG.com – 1,5 Milyar Euro disiapkan KTM untuk Akuisisi Ducati. Sobat sekalian, meneruskan Info sebelumnya, CEO KTM Stefan Pierer Bukan Hanya sekedar tertarik sama Ducati. Namun sepertinya Memang benar Kesengsem banget untuk  memiliki Ducati. Stefan yakin bahwa jika Ducati  bergabung mereka akan jadi Perusahaan Roda dua Terbesar ke 3 di seluruh dunia. Tanpa Ducati bergabung saja, KTM diperkirakan menutup Tahun fiskal 2018 kemarin dengan torehan 300 ribu Unit Motor baru.

Namun begitu diperkirakan Keinginan KTM tidak akan dengan Mudah bisa tercapai. Herbert Diess CEO baru dari Volkswagen ( pemilik saham Ducati ) adalah Penyuka sepeda Motor. Ia sering kali terlihat bercengkerama dengan sesama Ducatista menggunakan Ducati Panigale. Herbert Juga termasuk salah satu ekesekutif yang gila MotoGP. Sampai sampai Ia sempat terlihat bersama Bram Schot ( CEO AUDI ) dan Claudio Domenicali ( CEO Ducati ) nonton bareng sekaligus Meeting di MotoGP valencia 2018 yang lalu.

Ducati diakuisisi oleh Volkswagen Group di tahun 2011 dengan budget sekitar 740 juta Euro. Dan saat ini di awal 2019 boleh dibilang Ducati mendulang sukses sehingga Banyak yang memperkirakan Nominal Ducati sudah mencapai dua kali lipat dari Nilai yang pernah dibayar oleh VW Group/ Audi di 2011 yang lalu. Artinya Finansial 1,5 Milyar euro yang disiapkan KTM memang benar benar meneropong sinyalemen Value Dari Ducati sekarang.

KTM Begitu Yakin Volkswagen bisa digoyang. Audi ( VW Group ) akan sangat berkonsentrasi pada Mesin Disel dan Listrik ke depannya. Lagi Pula Pierer sangat berharap bahwa Skandal ‘ dieselgate ‘ bisa memberikan efek tekanan Finansial kepada VW untuk selanjutnya melepas Ducati. Rumornya Selain Bidikan Utama Ducati, KTM juga mengincar Triumph dan MV Agusta sob . .

Taufik of BuiTenZorg

66 COMMENTS

    • Fyi, vw group itu terdiri dari audi,porsche,lamborghini,seat,skoda
      Yg bisa menyamai vw group itu menurut gw cuma toyota group
      Lagian setelah ada skandal dieselgate itu jualan mobil vw group moncer2 aja

      Guest
    • KTM coba ngelewatin Honda aja dulu lah. VW itu bukan pabrikan ecek2. Pabrikan mn sekarang yg bisa bangun kota sendiri kyk VW… Ada belasan merek otomotif dibawah VW, termasuk pabrikan mewah kyk Lamborghini, Bugatti, Audi, Porche, bangku dll

      Guest
    • Sekarang ini yg berada di atas VW Group adalah Nissan Group ( setelah baru2 ini mengakuisisi Mitsubishi).
      Nissan Group ini terdiri dari Nissan, Renault dan Mitsubishi.
      Cmiiw….

      Sekarang jamannya perusahaan menjadi gurita dgn cara merger agar lebih efisien.

      Guest
  1. ducati itu pabrikn roda dua italia yang paling konsisten saat ini. diatas aprilia dan mv agusta. kalo ktm mau lebih berani, lebih value akuisisi MV agusta yang mulai tenggelam saat ini. eit tapi tenang, MV agusta ini memiliki latar belakang masa lalu yang mentereng di moto gp di masa2 agostini. jadi tinggal ditambah suntikan dana di RnD, plus nama (Sudah) besar. Istilahnya, cukup membangunkan raksasa yang terlalu lama tidur..CMIWW

    Guest
    • KTM kan dari awal niatnya adalah bangun nama besar mereka, makanya segala cara dilakuin. Kalau beli MV Agusta, buat apa? Sama aja usaha mereka selama ini malah buat balikin nama besar MV Agusta dong. Makanya KTM lebih ngebet ke Ducati yang belum punya banyak titel di GP, tapi soal teknologi dan inovasi bisa dibilang papan atas dan setara HRC. KTM ngincer otaknya Ducati, buat perkuat nama mereka di masa depan.

      Guest
      • ducati belum setara hrc, mas. masih terlalu jauh dan terlalu dini membandingkan dg “kekuatan” hrc. hehe..

        Guest
      • Minimal Ducati bisa bikin pembalap lapis kedua seolah alien, ketimbang HRC yang rookie-nya aja juru kunci pakai RC213V 2017 tapi setara pembalap jurukunci pengguna GP16

        Guest
    • Ane kurang tau ya ndan tp vw ini saingan toyota kalo market share dunia ,bahkan sempat memimpin jg tahun2 kemaren .kagak tau deh kalo sekarang .masak iya jualan energy drink lebih menguntungkan daripada jualan mobil ??cmiiw

      Guest
    • bdt; bukan ktm-nya yg besar, mas. tapi pihak ketiga di belakangnya. pihak ketiga (investor) itulah penyuntik dana segarnya

      Guest
  2. Ducati, Triumph & mv agusta mau diakusisi juga, gila bener. Sekalian aprilia & bmw, biar semua pabrik motor eropa dibawah bendera ktm.

    Guest
  3. kalau KTM berani ambil Ducati…

    RedBull identik ktm + Repsol yg notabene trademark colour orange cuma sejengkal relasi yg erat mah diboyong…

    bakal jd strong team …

    Guest
  4. Flash Back kebelakang. saat itu klo gak salah karyawan Ducati protes dan meminta VW Group untuk TIDAK MENJUAL DUCATI. mereka beralasan bahwasanya DUCATI BUKAN BARANG MURAHAN bahkan mereka menjamin Kasus Dieselgate dapat diatasi tanpa menjual Aset
    CMIIW

    Guest
  5. Harga segitu bisa dibilang murah dgn gengsi yg di buru KTM.
    udah berapa ratus juta dolar coba habis selama ikut motogp….hasilnya nyenggol juga kaga.
    bayari Duc = teknologi kekinian mongtorgp

    *kekinian duc loh bukan kekinian japanese ;p

    Guest
  6. Ducati, MV, Triumph? Hmmm… seperti nya KTM mau bikin kerjaan motor frame tralis terbesar di dunia. Semua kelebihannya di pasang ke KTM.

    Guest
  7. 2011 diakuisisi seharga 740 juta Euro
    (kondisi Ducati Corse lagi memble2nya)

    2019 ditawar 1500 juta Euro, kondisi Ducati Corse lagi setrong2nya..

    Ya jelas VW gak mau wak.. Minimal 2000 juta Euro atau 2 Milyar Euro karena Ducati menghabiskan ratusan juta euro sejak 2011 hingga jadi kompetitif seperti sekarang..

    Investasi dikembalikan 200% + Biaya Riset MotoGP = minimal 2 Milyar Euro

    Guest
  8. Serius ndan mau akuisisi vw ,vw ini saingan toyota lho dalam hal jumlah jualan pertahun secara global,bahkan maren2 posisi 1 lho?????

    Guest
  9. Kita kita cuma bisa nonton, baca cerita, mereka saling akusisi.?

    tuh fbyeh yang ngerasa sultan keturunan jingrat akusisi AHM dah, biar berkualitas sesuai selera.

    Guest
  10. Mending KTM akusisi AHM, ketahuan jual beAt, ditambah shock WP, sasis tiang tower makin menggila ms, dapet link HRC sapatau

    mamah pasti banggaaa. ….

    Guest
  11. kalo ducati dibeli honda, lantas teknologi ducati dikebiri, tamatlah sudah persaingan dan kompetisi di motogp….

    seharusnya yamaha yang beli ducati, who knows, sekali lagi who knows, dengan “meminjam” teknologi ducati, yamaha eh, maksud ane rossi, bisa jurdun lagi.

    Guest
  12. KTM akuisisi Ducati? Yg sudah pasti ada dibenak gw, bodi ducati panigale + mesin ktm duke 250 plus wp suspension dirakit di india

    Guest
    • KTM akuisisi Husqvarna aja produk trail KTM sama Husqvarna tetep ada segmentasinya masing2. Kalau branding produk yang sama atau ambil basis sama buat produk masing2 mungkin cuma berlaku di balap, misal basisnya sama-sama Desmosedici GP tapi dibedain sok depannya sama catnya doang, kaya KTM-Husqvarna di Moto3 dulu. Kalau produk massalnya bakalan tetep bawa ciri khas masing2 yang udah jadi nilai jual masing2. Yang jelas tujuan KTM ya ambil otaknya, sekaligus memperkaya diri karena keuntungan Ducati juga bakalan nyiprat ke mereka.

      Guest
  13. sedikit teori kongspirasi ah, hehe cmiiw ya

    masih inget gak dulu, ada rumor baja mau beli saham ducati, tetapi ditolak sama Audi demi sebuah pride..

    nah sekarang ktm yang mau beli ducati, dimana saham ktm yang nggak sedikit juga dimiliki sama bajaj, naaah..

    berarti dibalik ktm mau beli ducati itu pasti ada bajaj ya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.