TMCBLOG.com – Suzuki GSX-RR MotoGP 2019 bukan Motor yang sama sekali Baru baru. yap hal itu disampaikan Oleh team manager Davide Brivio Via Website Official team Suzuki Ecstar MotoGP. Yap suzuki Bleh dibilang tahun 2018 telah menapaki peningkatan Performa yang cukup signifikan semenjak comeback 4 tahun yang lalu. Raihan empat kali posisi runner up Race seri 2018 adalah salah satu buktinya.

Davide mengatakan bahwa tahun 2019 secara Umum Platform mesin GSX-RR akan sama dengan Model 2018. Raihan di 2018 dan kepercayaan mereka Pada Alex Rins lah yang melatar-belakangin keputusan Suzuki tidak mengahdirkan perubahan besar pada GSX-RR 2019 ini.

Namun tentu akan ada update performa berupa penambahan Power dan kecepatan dari GSX-RR. Secara umum akan ada update di Mesin dan Sasis. Mesin 4 silinder segaris ini pada dasarnya sudah di pakai Oleh Guintoli pada Race Motegi 2018, Oleh Rins pada test Valencia dan Oleh teamย  pada Test Jerez.

Saat ini Suzuki, menurut Davide sedang dalam proses mengerti efek dari tweak terbaru mesin terhadap komponen mesin lain. Suzuki Yang musim 2019 ini tanpa konsesi Juga sedang mengumpulkan data mengenai keseimbangan dari Motor akibat tweak Sasis. Target suzuki Jelas yakni bisa kembali Juara seri secepat mungkin.

Tahun lalu tiga dari empat kesempatan suzuki Tampil runner up ditorehkan Oleh Alex Rins. Tahun 2019 ini Alex Rins ditampuk sebagai Pembalap No.1 Suzuki Ecstar. Rins Juga diharapkan segera dapat memberikan efek positif untuk Proses adaptasi Rookie Joan Mir di team ini.

Taufik of BuitenZorg

31 COMMENTS

  1. Apa suzuki tidak terlalu berhati hati?
    Iya memang perubahan bertahap sedikit semi sedikit bagus agar tidak sampai kehilangan arah.
    Tapi untuk perubahan yg besar bukannya perlu ubahan besar jg?
    Apa takut keterpurukan tahun lalu terulang?
    Jika hanya naik satu step & diatasnya jg naik 1 step sama saja, akan terus dibawahnya.
    Bahkan ubahan kecil jg belum tentu selalu mengarah kedepan. Lihat yamaha?
    Sekarang berkaca pada honda. Honda walaupun juara selalu berubah.
    Memang 2015 kesalahan, tapi dari sana belajar jadi lebih baik lagi.

    Kita pun sama, kenapa harus takut berubah?
    Tak masalah mereka bilang kita berubah, berbeda dari yg dulu.
    Yg terpenting kita berajar & mencoba lebih baik lagi dan lagi..

    Guest
    • Sudah di analisa suzuki pasti nya bro toh mereka punya semua data data potensi motor mereka. Tinggal kita lihat dan nikmati hasil kerja tim2 motogp..

      Guest
      • belum tentu,Hon da dan Yamaha yg udah berpengalaman tanpa pernah absen aja bisa blunder kok

        Hon da udah,Yamaha lagi proses penyembuhan,bisa aja undiannya entar jatuh ditangan Suzuki (lagi),atau Ducati?

        Guest
  2. Iya masa juaranya nunggu yg ‘TOP’ melakukan kesalahan?
    Kaya 2015 gitu hondut sakit marc jempalitan juara lepas jadi baru bisa dapat juara?

    Iya suzuki jelas sudah punya perhitungan. Saya bukan mau mengatakan suzuki tidak pintar.
    Hanya saja jika perubahannya kecil ya gitu gitu aja. Misal perubahannya bisa nyingkat waktu 1detik* katakanlah. Iya berarti itu baru menyamai Duc. Itu jg kalau ducati tidak improf lagi. Ducati improf 0.1detik? Ya masih ketinggalan 0.1detik gitu terus.
    Harus buat gebrakan..
    Harus 100% baru, ditingkatkan semua sisi.
    Bukan 100% beda, yg lama base, yg baru 100%baru hasil pengembangan yg lama.

    Guest
    • Tahun lalu kan mereka dapet konsesi bro, jadi updatenya udah bertahap sepanjang tahun, mestinya udah banyak yg berubah dari tahun 2017

      Guest
    • ane ga yakin dalam setahun bisa sampe mangkas 1 detik.

      0,1 aja uda gede lho bro.
      paling peningkatan cuma 0,03 atau malah cuma 0,01 bisa dibawah itu malah.

      jangan dikira sedikit itu. coba dikali banyak lap. kalo 0,1 itu bagi KTM atau Aprilia atau brand baru masuk motogp itu ya bisa. tapi untuk honda, yamaha, ducati, dan suzuki itu berat.

      Guest
  3. Perubahan terlalu radikal memang seolah bisa menyelesaikan masalah sekaligus tapi resiko gagalnya lebih besar. Suzuki termasuk bijak dalam strategi update motor ini, pelan tapi pasti. Gak grasa grusu.

    Guest
  4. Smua tim pasti pernah terpuruk..skrg H sedang diatas Y, tpi thun2 kdepan gk da jaminan..ingat bro era 800 cc 2007-2011 prestasi H dibanding Y gmn?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.