TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Dalam rangka menghabiskan Stock, Kawasaki KLX450R Enduro oleh KMI dibandrol 59,9 juta rupiah. Wah Harganya mirip harga OTR dari versys 250 nih ?  Yap namun ada syaratnya sob yakni bukan versi Produksi terkini. Melainkan stok dengan Vin number tahun tahun sebelumnya. Hajarlah, lagian trabas emang butuh Vin Number?

Dengan diamater Velg belakang 18 inci, electric starter, serta tangki bbm lebih besar (8 liter), KXL450R ditenagai oleh mesin satu silinder DOHC 4 katup dengan kapasitas 449 cc, dan berpendingin cairan. Suspensi depan upside down full adjustable mengawal roda depan dengan lingkar 21 inci, sedang Suspensi belakang menggunakan sistem Uni-Trak yang juga full adjustable. KLX450R merupakan varian enduro dari Kawasaki KX450F yang digunakan di MXGP. Harga spesial tersebut ( 59,9 juta rupiah ) berlaku selama masa promo saja

Sebagai Varian enduro, KLX450R berbagi banyak part dengan sosok motocross Kawasaki KX450F yang digunakan di ajang MXGP. Common Part tersebut Misalnya Mesin dan Sasis tipe perimeter aluminium. FYI Harga Normal Motor yang tidak dapat dibuatkan STNK ini (hanya off the road ) adalah 101 Juta rupiah.

Hanya selama Promosi

Ini artinya Dalam masa promo ini ada Potongan harga sekitar 40%-an. Ketika ditanya Sampai kapan masa promo KLX450R Enduro berharga 59,9 Juta rupiah inI berakhir? KMI tidak menjawab batasan waktunya. Yap dikarenakan batasannya adalah Stock. Begitu Stock Lama dari KLX450R ini habis, maka masa Promosi inipun berakhir . . . so Buat yang butuh motor beginian buat trabas, silahkan info ini dikunyah kunyah sob lalu tinggal sambangi deh diler atau Markas KMI di Abdul Muis Jakarta

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi KLX450R enduro

Engine
Engine type Liquid-cooled, 4-stroke Single
Compression ratio 12.0:1
Valve system DOHC, 4 valves
Bore x stroke 96.0 x 62.1 mm
Displacement 449 cm³
Fuel system Carburettor: Keihin FCR-MX40
Ignition Digital AC-CDI
Starting System Electric & Kick
Lubrication Forced lubrication, semi‑dry sump

Brakes & Suspension
Brakes, front Single semi-floating 250 mm petal disc. Caliper: Dual piston
Brakes, rear Single 240 mm petal disc. Caliper: Single piston
Suspension, front 48 mm inverted AOS type telescopic fork with 22-way compression and 18-way rebound damping
Suspension, rear Uni-Trak with 22-way low-speed, 2 turns or more high speed compression damping, 22 way rebound damping and adjustable spring preload

Frame & Dimensions
Frame type Perimeter, aluminium
Trail 122 mm
Wheel travel front 305 mm
Wheel travel rear 315 mm
Tyre, front 80/100-21M/C 51P
Tyre, rear 120/90-18M/C 65P
L x W x H 2,175 x 820 x 1,250 mm
Wheelbase 1,480 mm
Ground clearance 315 mm
Fuel capacity 8 litres
Seat height 935 mm
Curb Mass. 126 kg

43 COMMENTS

    • Pertamax nih? Bener-bener diluar nalar, padahal sy hanya menjaga race pace buka tmc dan degradasi ban tre hp untuk tetep konsisten laptimenya ditmc.

      Semoga Pertamax ini membuat mah ma bangaaaa, dan terus support sy ditmcblog.

      terimakasih ?

      Guest
    • Bener. Harganya kampret bener murahnya. Masa cuma 2 kali harga cafe-cafean. Kawasaki emang edan, kalau overprice gak kira2, kalau murah juga gak gak masuk akal. Ini satu2nya pabrikan yang jual barang gudanh baru tapi pakai harga seken. Biarpun judulnya habisin stok, tetep aja itu stok masih baru cuma agak berdebu aja

      Guest
      • serius ane minat beli,,, semoga aja bulan depan ada rezekinya, doain aja.
        bulan sekarang lg mumet-mumetnya bos, maklum baru masuk musim tanam, jadi dana banyak terserap ke ladang.
        semoga aja bulan depan dana yang diluar bisa cepet cair.

        Guest
  1. Baru tau kalau ada KLX versi 450cc. Kok harganya malah lebih murah dari KX250F ya? Bahkan dibanding KX85 sekalipun. Padahal speknya cuma spekdown dari versi KX450F.

    Seandainya KLX250 juga versi spekdown dari KX250F, pasti bisa jadi incaran pembalap motocross pemula dan penggemar trabas tuh. Kaya CRF250R yang merupakan versi enduro dari CRF250X, tapi banyak dibeli crosser privateer kemudian dimodif dikit dan jadilah spek motocross dengan harga lebih murah. Walaupun murah versi IU sama aja harga SE 250cc seken tahun tua.

    Guest
  2. wakakakaka cuci gudang keliatan banget overpret nya setelah kasus ninja mono, kalo misalnya w175 versi biasa atau cafe gak laku bisa bisa dilego dibawah 25jt yak.

    btw yudhis jadinya kemana tuh wak ? kawasaki thailand gak mungkin, tanda tangan kontrak pembalap TKKR tim yang selama ini diberitakan bakal ngontrak yudhis juga gak ada.
    apa jangan jangan yudhis ke yamaha asia atau ke webike timnya west pake r1 ?

    Guest
  3. buat pecinta trabas masa bodoh dg vinnumber tahun lalu yg penting motor murmer buat trabas tanpa bnyak modif tenaganya uda badak

    Guest
  4. langsung pada kayak emak2 menghajar midnight sale nih para crosser ??

    digudangnya ada apa lagi ya?apa ada NOS ninja karbu tapi dgn harga miying
    juga?

    Guest
  5. Strategi kawasaki bisa menjadi pelajaran ke konsumen untuk juga punya strategi gak usah dibeli dulu ajah…sampe ada cuci gudang…mantap!!

    Guest
  6. Strategi kawasaki bisa menjadi pelajaran ke konsumen untuk juga punya strategi gak usah dibeli dulu ajah…sampe ada cuci gudang…mantap!!!

    Guest
  7. nih yang asik
    .seandainya bisa dipakai STNK utk open road jalan raya..ganti ban street macam supermoto..pas di lampu merah..kalau ada sodaranya si.Ninin 250 bleyer bleyer… tinggal open throtle sampai lampu merah berikutnya.. dijamin Ninin 250 atau motor 250 cc sejenisnya ketinggalan satu kebon kecamatan..hehehe

    Guest
    • pajak apa? bea cukai maksudnya?
      perasaan off the road gak perlu bayar pajak tahunan,karna memang tidak diperbolehkan dipake/menikmati fasilitas di jalan raya karna gak memenuhi/dilengkapi syarat kelengkapan motor jalan raya kayak spion,lampu sein,stoplamp,spakbor belakang dan dudukan plat nomor

      apa pocket bike,dan motor Enduro untuk anak2 perlu bayar pajak?nggak kan

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.