TMCBLOG.com – Dalam Sebuah Interview Dengan manuel Pecino Yang draftnya dikirim ke ke redaksi tmcblog.com, Cal Crutchlow mengatakan Bahwa Sudah memang karakternya untuk bicara blak blakan. Memang Kadang kadang terasa nyelekit, namun biasannya Cal Bicara berdasarkan Opininya sendiri, berdasarkan apa yang ia lihat dan rasakan. termasuk Saat memperkirakan Lorenzo Struggle saat pertama Kali Naik RC213V. Namun begitulah Karakter Cal. Nah, Dalam Intervienya Manuel Menanyakan Perbedaan Antara Marc Marquez dan Casey Stoner Plus pendapatnya lagi tentang Lorenzo dalam kaca Mata Dirinya. Begini jawaban Cal CrutchlowΒ  :

” Saya Bisa membandingkan mereka ( Casey dan Marc ) dan saya Bisa membandingkan Gaya berkendara mereka. Ya menurut saya mereka memiliki cara yang mirip. Tentu Casey lebih rapi sedangkan Marc selalu Slide dimanapun. Kita tidak melihat Casey Slide sering slide. Saya suka melihat Cara berkendara Casey. Menurut saya Ia mengendalikan Motor sebaik orang lain mengendalikan motor. “

” Ia tidak meletakkan elbow( sikut) di Permukaan Track seperti marc, namun ia tetap Miring seperti marc. Jadi disinilah saya pikir mereka sama. Menurut Saya Jika ada balap Straight sulit untuk overtake maka Casey akan menang dengan Mudah. Namun Jika balapan penuh aksi saling overtake maka Marc akan Menang “

Saat Dikonfirmasi apakah Casey mengendalikan Cara Nge-Gas dan Marc pandai mengendalikan motor, Cal menjawab :

” Casey adalah alasan kenapa Kita semua menggunakan Rem belakang di Honda, Marc dan Saya. Marc menurut saya belajar dari Casey dan saya berlajar dari Marc. Namun itu dikarenakan Casey bisa mengendalikan Bukaan Gas dan Rem belakang dengan sempurna. Menurut Saya kedua orang ini menghadirkan masalah untuk pembalap Honda Lainnya karena mereka sangat hebat. Membuat Kami pembalap Honda lain terlihat lambat, padahal nggak !”

Terakhir, Cal Crutchlow ditanya kembali pendapatnya soal Jorge Lorenzo. Dan Ia menjawab :

” Sungguh Sulit karena Jorge adalah pembalap Fenomenal, yang menurut saya ia bahkan tidak mengetahuinya. Menurut saya Ia sangat bertalenta dan natural, Mungkin lebih dari yang lain. Jika diibaratkan benda, saya bisa bilang ia seperti METRONOM, selalu melakukan pengulangan. Ketika ia di Yamaha saya sering menguntiti dari dekat. Ia bisa melakukan 20 lap terus terusan tanpa perubahan posisi Racing line, bahkan tidak 0,1(m). Ketika ia menutup Visor helm ia adalah Seuatu Yang lain. Ia Spesial, sangat sangat Spesial.”

Manuel Pecino

48 COMMENTS

  1. perkembangan operasi crutcrot gimana ya?ga ada berita sama sekali
    kalo libur emang menjauh dr media apa gimana tuh orang

    Guest
  2. Mulut cruclow jd sopan ya pindah honda…honda bner bner hebat mngubah karakter orang…kmblikn CC kyk dulu! Yg ceplos ceplos..smua suka kyk colin dulu di ymha,,.jadi bgini dia pndah honda.

    Guest
    • Itu tandanya tambah dewasa mo, makanya kawin biar ada seseorang yg mengingatkan atas kekeliruan yg lepas kontrol, dsitulah letak istri berada
      #semogapuaham

      Guest
    • dr sudut pandang mana ya sopannya? yg mengkritisi Hodna karna swing arm carbon buat dia gak turun2 dan malah dirusakin Bradl itu ya?

      orang,kalo udah karakter gak bakal bisa dirubah,mau ditutup mulut ama duit segepok sekalipun

      Guest
    • ini aja malah masih ceplas ceploss…

      berualang kali aja Markues di sentilin apalagi lorenzo yg baru gabung …πŸ˜‚
      ini pembalap yg diinginkan yg penting” ngeyel ” duluan

      Guest
    • Hey jimoo, .. mulut kau jadi Bauuu setelah lama pulang kampung di jamban.

      Jimoo putra jamban

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • yakin lu ngamatin Crutclow saat di Yamaha ??
      bukannya lu fokus cuma ama sembahan lu si kakek legend
      yakin lu Crutclow lebih ceplas ceplos saat di Yamaha ??

      Guest
  3. sliding dan ban belakang ke kanan dan kekiri saat akan masuk tikungan justru menciptakan adrenalin & membuat hiburan tersendiri bagi penonton

    Guest
  4. Yang kasihan Thomas Luthi, pernah diproyeksiin ke MotoGP sejak dia masih papan atas GP250 tapi gak jadi2, begitu naik ke MotoGP usia udah lewat karena masuk usia pensiun dan apesnya gak dapet poin satupun karena naik motor alakadarnya karena MarcVDS gak mampu sewa paket yang mendingan

    Guest
  5. MP (Manual Paino) : bagaimana menurutmu tentang Rossi?
    CC (Cal Crutchlow) : Siapa?…
    MP : Valentino..
    CC : Valent? via Valent?..
    MP : Hmmm… Valentino Rossi mbro…!!!
    CC : ApAaaa?? Rossi…
    MP : Yaaaa, Bolot.
    CC : Ohh.. Sorry No Comment! you tau dia punya basis garis keras, you mau I di boo..booo..booo, 😫😫😫
    MP : Oh okey!

    Guest
  6. stoner & marquez sama sama pembalap hebat.
    tapi males kalo liat stoner udah dapet settingan motor yang bagus, langsung ngacir kabur. gp jerman 2012 udah kabur didepan tapi berhasil dikejar pedrosa sampe akhirnya adu overtake dan stoner nyungsep dilast lap dan menjelang last corner wkwkwk.
    kalo marquez sih assen 2018 balapan paling gokil adu overtake dan sampe hampir jatuh disenggol alex rins wkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.