TMCBLOG.com – Bro Sekalian, sampai sekarang TMCBLOG masih kepo, kenapa Bisa CBR250RR Black Freedom bisa 4,8 Juta lebih rendah lebih rendah dari Harga CBR250RR Standar ( Non ABS ) warna Lain. Dan kekepoan Itu berlanjut saat satu Unit Test CBR250RR Black Freedom hadir di tmcblog newsroom.

Setelah ngepoin lebih jauh ternyata memang selain warna Solid Black Gloss, Suspensi USD berwarna Hitam, Tanpa kehadiran Speed sensor di as Roda memang nggak ada perbedaan lainnya. Semua persis 100% sama dengan spek CBR250RR versi tertinggi sekalipun. memang sih secara umum cat hitam punya kemungkinan perbedaan harga. Yap Cat Hitam terlebih lagi solid memang dikenal memiliki campuran paling sederhana. So Jadi Logis memang ada pemangkasan harga

Tapi tetep kalo di rekap rekap apa Iya begitu doang sampai 4 Jutaan. Lahhhh buled banget keponya ? ya Gak apa apa tho kalaupun Iya memang ternyata secara hitungan Logikanya Nggak sampai 4 juta berarti seperti ada Policy khusus. Yap Policy Khusus dalam penentuan harga Untuk CBR250RR Black Freedom ini. Varian Black Freedom Di buat Sebagai varian termurah bahkan sampai tidak menyentuh angka psikologis 60 Juta sebagai jangkar untuk meraih pangsa pasar yang lebih luas Lagi.

Yap memang segala Updaya dilakukan Oleh AHM untuk memaksimalkan Marketing way untuk CBR250RR ini. Namun di 2018 kemarin Segmen Sport Full fairing 250 cc twin Juga boleh dibilang Lesu terlebih di semester kedua 2018 ..  Setelah itu Nggak ketahuan sih karena AISI tidak merilis Lagi data.

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

    • Menurut ane yang masih nubie dan awam ini, berarti Honda Indo pasang harga CBR250RR versi selain Black Freedom kemahalan dong. Logisnya kalo cuma beda warna/striping/livery, paling bedanya 500 – 2jt. Malahan harusnya Black Freedom lebih mahal sedikit karena warna USD tidak common part sama yang versi non Black Freedom.

      Kecuali ada motor baru pake USD (yang belum dirilis) dimana USD warna hitam common part dengan Black Freedom.

      #IMHO #CMIIW

      Guest
    • Build Quality yg tdk d singgung olh Wak Haji… ?
      Di compare ma kompetitor dg hrga yg skrg unda undi… Psti mbalik persepsi slma ni & d jamin murup warung iki ?

      Guest
  1. Motor yang cocok buat trackday banget nih. 60 juta udh bisa dapet CBR250RR, tapi ‘murah’. Apalagi kalo belinya off the road karena cuma buat hobby/trackday gak dipake jalan2.

    Editor
    • Nek rega offtrd 40an juta, kira2 nek karo ngurus2 bisa sampai brapa Kang Nugie?
      Mintol Kang, njenengan tuku 2, terus siji nggi aku.
      Suwun Kang Nugie. heheehe

      Guest
      • Dulu banyak yang beli off the road, karena kemakan berita ngurus surat sendiri hemat 2jutaan. Kalau nggak salah motor Byson. Nah kemudian rame deh pada beli skutik off the road. Tapi semenjak 2015an kok dipersulit, bahkan alasannya buat balap pun harus bawa kis sama pengantar dari pengda imi. Walaupun ngga di semua dealer sih, kebanyakan yang bisa beli off the road tanpa bertele2 itu kenal atau lewat owner dealer secara langsung bukan lewat sales. Kalau sales mah jangankan off the road, cash aja diancam inden padahal unit ready, karena kalau pembeli kejebak kredit sales2 dapet bonus dari leasing.

        Guest
    • Iya om nug… jangankan dipersulit off the road… mau beli cash aja dipersulit dan ane simpulin dari alasan mereka, lebih mengarah ke harus kredit…
      (Pengalaman temen ane kemaren pas mau beli new cbr150r abs)

      Guest
    • Di kota saya hanya orang orang tertentu mas yang bisa beli off the road, ya biasanya sih yang memang biasa ambil motor atas nama bengkel dan memang buat race. Orang awam di jamin ga bakalan dibolehin. Tapi ini dikota saya, ga tau kota yang lain.

      Guest
  2. Tipikal Honda mobil (HPM) jg mirip2..
    Warna base nya lebih murah daripada warna2 lain.
    Contoh Mobilio putih, lebih murah 2.5 jt dari warna lain.

    Guest
  3. Harus diakui secara fitur dan spek nih motor emang yang bikin motor sejenis di kelas 250cc di Indonesia jadi keliatan lebih jadul

    Guest
  4. Motor yang dari berbagai aspek udah bagus banget.

    Desain, mesin, promosi, strategi.

    Tapi apes, ternyata kondisi pasar tidak sesuai harapan.

    Guest
  5. Coba liat mika headlamnya wak ada logo RR nya apa kagak??
    Karna yg abu2 strip kuning kayak punyae on kobay ada logo RR ditepi mika headlamp..
    Sbg bentuk exklusivitas..

    Guest
    • weleh pantes doi wasap ane malem malem ternyata ada CBR nangkring toh wkwkkw…

      BTW untuk data aisi, menariknya semua pabrikan bisa bilang penjualan gw nomor 1, soalnya gada datanya sih wkwkwkw…

      Guest
  6. Demand sport fairing 250cc inline twin sepertinya sudah bergeser ke maxi scoot wakaji … Makanya jangan heran ,merk sebelah cuma revisi upside-down+lampu led aja wak , selebihnya common sama old model ,ga jor joran all new seperti ninja 250R wak …

    Guest
  7. Gapapalah jualan cm balik modal, untungnya beat & vario bisa buat bikin plan x cbr250rr no paint 49.9jt
    & sy pun kepikiran klo black freedom ada abs brp ya harganya ☺☺☺

    Guest
  8. Wak haji TMC blog.. ini sih subyektif aja.. kadang malah saya sebel sama motor yang warna doff.. kesannya kotor apalagi hitam doff.. kyk vario 150 led pertama milik kawan.. kucel senada dengan warna body kulit jeruknya yang kalo di gores kuku langsung rapuh baredd .huekk… lebih bagus yang glossy warnanya..hee

    Guest
  9. Untuk apa beli cbr250rr kalau cbr150 saja bisa dimodif buritan ala cbr250rr cuma modal 500ribu (fbh mode blo’on)

    Guest
    • lihat dijalan saja motor baru dan mobil baru berseliweran dimana mana jelas ekonomi membaik. Ini memang eranya MAxi skutik ane lihat N MAX udah sampe kampung2. Situ saja yang ngak mensyukuri nikmat . BBM di papua sudah satu harga buat daerah daerah terluar yang selama 73 tahun belum dapat listrik akhirnya sudah dapat penerangan. Nikmat mana yang kau dustakan sila ke – 5 dijalankan dengan baik

      Guest
  10. secara gak langsung AHM mengakui yg versi biasa itu cenderung overprice, meski di segmen ini selisih harga kalo di bawah 5jt msh tdk begitu sensitif

    untuk New Ninja 250 sebenernya sama, overprice jg, tp karena Ninja is Ninja, ya pasar berkata lain faktanya

    Guest
  11. mungkin pas persen tabung shock hitam ke Showa buat Versi Kabuki kebanyakan,jadinya buat black freedom lebih murah ???

    Guest
  12. Hitung2an sok tau hasil baca mbah google:
    NJKB 43.200.000
    BBN KB 10% = 4.3200.000
    PKB 1,5% = 648.000
    Total = 48.168.000
    OTR = 59.900.000
    Masih untung 11.732.000
    Mungkin masih ada yg kurang, jadi kalo salah harap maklum ya hehehe

    Guest
    • Harga jual diller itu njkb+biaya expedisi + margin profit dealer. Honda plus minus 7%. Klo yamaha plus minus 9%. Ini kmaren beli beat sama m3 buat op kantor.
      Mungkin dari data kmu sekitar 46-48jt buat off the road

      Guest
  13. Ganteng memang nih motor…new r25 dan new ninfi tetep aza jd keliatan jelek…kalo suzuki mo rilis gsx..yo musti kasih disain yg lbh bagus dr cbr

    Guest
  14. baca artikel ini jadi ingat, beberapa tahun yg lalu pernah tanya2 ke bengkel cat karena sempat berniat untuk cat ulang motuba Capella yg catnya mulai bluwek.
    dan memang benar, beda warna, beda harga.
    seingatku, warna paling murah itu warna hitam (untuk cat full body ‘cuma’ Rp. 9 jutaan), sementara warna paling mahal itu warna merah ( untuk cat full body mereka pasang tarif Rp. 20 jutaan).
    pas ditanya kenapa bisa beda harga? jawaban mereka, makin susah campurannya, makin mahal harganya, sebaliknya makin gampang campurnya, makin murah juga harganya.

    Guest
    • Betul mas. warna piano black, black stone, atau apapun lah jenis jenis penyebutan warna hitam di dunia cat,warna hitam itu yang paling murah (secara produksi,bukan kualitas lho) karena tak banyak campuran kimia lain ataupun butuh warna lain sebagai dasaran. Alasan ini juga lah kenapa part2 dek KW pasti kebanyakan yang tersedia adalah warna hitam. Biar tetap bisa nekan cost produksi sehingga tetap ada gap harga antara dek status ori dan KW. Kebanyak dek kw cuma miss di kepresisian dan bahan dasar biji plastiknya, kualitas cat dan ketebalannya relatif sama.
      Saya bukan sales sparepart lho ya.

      Guest
  15. wak haji, kalo nambah sendiri abs bisa ga ya? sama itungan harga nya gimana? saya minat sama motor warna ini, cuman sayang gaada versi abs nya. lebih suka yang mengkilat daripada yang doff2an

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.