TMCBLOG.com – Hari kedua ini Marc Marquez memulai hari dengan hanya menggunakan Honda RC213V berlivery repsol Hodna. namun ia Menyelesaikan test Lebih cepat dengan best Laptime 1:59.790 dan Langsung melakukan Debrief dengan Media termasuk di tmcblog di Hospitality Repsol Honda. Marc Bilang Kondisinya hari kedua ini tidak lebih baik dibandingkan hari pertama kemarin .

” Bahu kiri saya terasa kurang fit pada hari ini. Hari ini masalah dengan bahu lebih sulit dibandingkan dengan hari kemarin. Saya melakukan start dengan baik hari ini, namun setelah 3 atau 4 lap ada rasa sakit yang hadir di bahuku dan kekuatan pada ( otot ) bahu juga mulai berkurang. So saya putuskan untuk Mengikuti permintaan tubuh saya. Karena jika terjadi pembengkakan, akan butuh waktu lama, sekitar 1 pekan untuk recovery lagi “

Mengenai apa yang ia Lakukan di Track berkaitan dengan menjaga kondisi Tubuhnya, Marc Mengatakan Bahwa hari ini Ia hanya mau Push saat Kondisi ban sudah dipakai beberapa lap ” saya tidak push saat ban masih baru karena itu terlalu memberatkan untuk kondisi bahu saya.¬†Jika hari ini adalah Race day yang mengharuskan berada di atas motor selama 20 laps, maka saya tidak akan sanggup. “

Diluar cidera, Menurut Marc, Honda hari ini fokus untuk melakukan perbaikan pada sisi akselerasi saat keluar dan bagaimana karakter motor saat memasuki tikungan. ” Hari ini saya mencoba banyak hal terutama soal engine motor 2019. Kami mencoba menggali power maksimum dan top speed hari ini. Torsi sudah hadir, tinggal masalahnya adalah me-manage besaran torsi ini.¬†Hari ini torsi di turunkan sedikit, namun kontrol terhadap mesin/motor dinaikkan. “

Marc Sendiri menargetkan Untuk bisa fit 100% saat race di argentina ini. Saat ditanya apakah targetnya itu berdasarkan sudut pandang medis atau fisioterapi, marc Menjawab, Tidak. Itu hanya berdasarkan apa yang ia Pikirkan dan inginkan saat ini .

Taufik of BuitenZorg

19 COMMENTS

  1. coba kompres pake air hangat dikasih teh Darjeeling,daun sirih,sama kencing kuda yg masih perjaka
    dijamin….. bau!!!
    __
    pas ke Bandung undang juga tukang urut gih,Mak Erot kek atau siapa ??

    Guest
  2. udahlah istirahat total aja serahkan semua pada bradl, turun diqatar pas race day ?

    si H pebalapny cedra berat semua

    Guest
  3. pemulihan tulang atau otot sarap itu memang membutuhkan waktu yg lama. normalnya bisa 6 bulan s/d 1 tahun. karena regenarisi jaringan baru setelah opreasi. tidak baik jg bila dipaksakan saat belum fit benar, bisa-bisa malah akan membuat luka baru. yg terpenting adalah menemukan peningkatan hal-hal baru dalam persiapan race untuk mengembangkan potensi motornya selama tes

    Guest
  4. hmm,perkiraan udah fit di Rio Hondo, berarti entar bakal tetep jadi Sherif COTA nih

    entar tidur aja deh pas GP Amerika ???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.