TMCBLOG.com – Bro sekalian, Hari kedua Test Pra Musim MotoGP kembali berlangsung di Sepang. Sekilas, Secara Umum Tidak Banyak berbeda dibandingkan dengan Kondisi di Hari eprtama kemarin baik dari kesiapan pembalap dan Juga soal Cuaca Sirkuit yang kering, lembab, dan panas dengan sedikit cloudy. Setelah Valentino Rossi Memimpin Time sheet di 1 jam pertama, Giliran Mission Winnow Ducati bicara. Di tengah hari, Andrea Dovizioso Mulai menunjukan popsitifnya Pengembangan Winter Break Pabrikan Bologna dengan menorehkan Laptime tercepat 1:59,562 yang artinya lebih cepat dari Laptime terbaik Marc Marquez di hari pertama kemarin.

Marc Marquez sendiri melakukan Laptime cepat di awal hari ini, tepatnya di lap ke 5 dan akhirnnya Konfirm ia menyelesaikan lebih awal Test Hari kedua ini dengan hanya mencapai 37 lap secara total atau 8 lap lebih banyak dari hari pertama Kemarin. Marc dan Repsol Honda memutuskan untuk Rehat guna memberikan kesempatan recovery shoulder setelah Marc Menorehkan Laptime 1:59.790

di 10 menit terakhir pengetesan Track berubah atmosfer seperti time Trial. banyak pembalap Mencoba Push untuk memperoleh laptime lebih cepat. Bahkan Alex Rins sempat naik ke Posisi Pimpinan Time sheet Dan akhirnnya sampai Jam 18:00 waktu sepang Pengetesan Hari kedua Berakhir Maverick Vinales berhasil menjadi Yang tercepat dengan 1:58,897. Satu satunya yang memperoleh laptime Sub 1:59.

Posisi kedua tercepat diperoleh Alex Rins, disusul Miller, Doviziozo, Crutchlow, Rossi, Rabat, Marquez, petrucci dan Nakagami di posisi Top 10.

FYI, Official Sepang MotoGP records: Best lap dipegang Jorge Lorenzo SPA Yamaha 2m 0.606s (2015) Fastest race lap record dipegangΒ Dani Pedrosa SPA Honda 1m 59.053s (2015) sedangkanΒ  Unofficial Sepang MotoGP record: dipegang olehΒ  Jorge Lorenzo SPA Ducati 1m 58.830s (2018 testing)

taufik of BuitenZorg

PosRiderTeamFastest lapLead. GapPrev. Gap
1VIΓ‘ALES, MaverickMonster Energy Yamaha MotoGP01:58.897
2RINS, AlexTeam SUZUKI ECSTAR01:59.4240.5270.527
3MILLER, JackAlma Pramac Racing01:59.5170.620.093
4DOVIZIOSO, AndreaMission Winnow Ducati01:59.5620.6650.045
5CRUTCHLOW, CalLCR Honda CASTROL01:59.5660.6690.004
6ROSSI, ValentinoMonster Energy Yamaha MotoGP01:59.6250.7280.059
7RABAT, TitoReale Avintia Racing01:59.6640.7670.039
8MARQUEZ, MarcRepsol Honda Team01:59.7900.8930.126
9PETRUCCI, DaniloMission Winnow Ducati01:59.8450.9480.055
10NAKAGAMI, TakaakiLCR Honda IDEMITSU01:59.9661.0690.121
11ZARCO, JohannRed Bull KTM Factory Racing01:59.9731.0760.007
12BAGNAIA, FrancescoAlma Pramac Racing01:59.9951.0980.022
13ESPARGARO, AleixAprilia Racing Team Gresini02:00.1011.2040.106
14QUARTARARO, FabioPetronas Yamaha SRT02:00.1081.2110.007
15MORBIDELLI, FrancoPetronas Yamaha SRT02:00.1511.2540.043
16BRADL, StefanHonda Test Team02:00.2301.3330.079
17ESPARGARO, PolRed Bull KTM Factory Racing02:00.3051.4080.075
18IANNONE, AndreaAprilia Racing Team Gresini02:00.5101.6130.205
19KALLIO, MikaRed Bull KTM Factory Racing Test Team02:00.5231.6260.013
20OLIVEIRA, MiguelKTM Tech 3 Racing02:00.6721.7750.149
21MIR, JoanTeam SUZUKI ECSTAR02:00.8761.9790.204
22ABRAHAM, KarelReale Avintia Racing02:01.2452.3480.369
23TEST 1, YamahaYamaha Test Team02:01.4062.5090.161
24GUINTOLI, SylvainSuzuki Test Team02:01.6542.7570.248
25SYAHRIN, HafizhKTM Tech 3 Racing02:01.8592.9620.205
26TEST 2, YamahaYamaha Test Team02:02.9894.0921.13
27TSUDA, TakuyaSuzuki Test Team02:03.2764.3790.287

80 COMMENTS

    • sumpah banyak minta lu..😫😫😫

      Wak haji Udeh repot disana, lu malah , ahh sudahlah … πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Guest
  1. Astaga … Fabio Quartararo dengan spek B, lebih cepat dari Morbidelli sang pangeran VR46 Academy dengan spek A.

    Guest
    • Belum bisa bilang gitu juga, kan katanya mereka dapet spek yg sama di awal.

      Tapi kalo nanti ternyata setelah beberapa race rider yg dapet upgarade part belakangan yg lebih bagus, itu baru mantap. Pasti bakal heboh πŸ˜‚

      Guest
    • Ahhh gua sih lebih percaya omongan pertama/dulu si jin japri…. SPEK A & SPEK B buat Pebalap Petronas.

      omongan kemaren pas launching?? pppfffftttttt 😰😰😰

      Bodoh bener Tech3 hampir 20th kerjasama gak faham policy-nya… pppfffftttttt 😰😰😰 sekolah di pohon bambu bangku kedebong pisang meja dari kulit lembu si Herve Poncharal???

      ahhh sudahlah…πŸ‘‹πŸ˜‚

      Guest
      • Bener, ucapam Jarpiz gak bisa ditelan mentah2. Tahun lalu aja bilang Zarco gak akan dapet mesin 2018 eh begitu di awal musim lebih bagus dibanding pembalap pabrikan langsung bikin narasi Zarco kenceng karena dapet mesin pabrikan. Kalau komentari Morbidelli sih, ah sudahlah. Overrated yang jelas hahaha

        Guest
  2. MVK12 bisa kencang karna memakai corong udara/sistem RAM Air direct lewat tengah triple clamp, jalur coorrongnya tidak dilewatkan samping kanan kiri, karena mesin Yamaha M1 ‘nampaknya lebih menyukai’ sistem asupan udara model seperti ini, mungkin lebih berasa ‘more torque’ sehingga cukup membantu performa mesin inline 4 crossplane nya.

    Guest
      • calon direkrut Trans7 buat kasih analisa mendalam sampai ke lubuk hati hingga membuat penonton terharu sampai bunuh diri, bhahaha

        Guest
      • lho bener kan…, saluran udara RAM AIR Yamaha M1 memang selalu dilewatkan bagian tengah (bagian bawah triple clamp) yg logikanya udara yg masuk dari depan akan bisa langsung direct menuju box filter, karena udara yg masuk dari depan bertekanan tinggi maka efeknya akan menyerupai “forced induction” atau ‘Turbocharger/Supercharger’ πŸ˜€

        Guest
  3. Kasian bener Hafizh Syahrin… gak tega liatnya…

    Petronas juga gimana ceritanya si Syahrin di lepas gitu aja, heran….. udah dari M1, yaaa lanjut ke M1 lahhh….

    Guest
    • Kalau aja Zarco di Yamaha pasti dia bakalan selamatin muka Yamaha tahun ini dan nunjukin kita semua M1 gak seburuk komplainan kakek lejen.

      Guest
  4. fix dah ducati bs yamaha tahun ini,krn honda cedera. oiya Morbido lambat.krn jd lab berjalan dululah buat kumpulij data.nti jg yg dipke saat segel mesin data vinales n rossi. kayaknya hahaha

    Guest
    • Rabat sebenernya rider bagus cuma sebelumnya dia ga cocok sama RCV dan diawal pindah pake Desmo GP17 dia kena cedera parah

      Guest
  5. sori bro “ada yang baper” gara2 gw lu jadi diserang Darso si paranormal πŸ˜₯

    btw, Rins makin hari makin kenceng nih, bisa jadi top 3 kayanya. tahun lalu langganan podium, tahun ini langganan juara harusnya πŸ™‚

    Guest
    • Nah nah mulai lagi ngatain orang, sekarang ngatain saya paranormal setelah kedoknya di ada yang baper terbongkarπŸ˜‚

      Mau elu fitnah, ngatain orang, atau bikin klonengan sampai belasan orang dengan mudah nebak elu bro.

      Guest
    • mudah-mudahan rins bisa konsisten mas. tapi untuk top 5, vr46 tetep jadi kandidat saya untuk merusak pertarungan barisan depan. hehe..

      Guest
    • vr jangan ditanya, dia mau kondisi motor gimana pun pasti deliver di hari minggu. kalau rins cukup 1 tahun di motogp bisa langganan podium kan gokil

      Guest
      • deliver di hari minggu? maksudnya bagemana itu ya? vr46 diantar stiap hari minggu gitu ya? vr46 diantar kemana itu mas? ke sekolah? ke pasar? ke kantor? ke lapangan? ke mall? saya jadi bingung memahami kalimat sampean mas. haha..

        Guest
      • begitu ya mas? tadi saya sempat berpikir kalau vr46 ini tiba-tiba dialihkan profesi jadi driver g***k atau g**b atau kurir paket. hehe..
        tapi balapan ada yg tidak minggu to ya? seri cota kalau tidak salah sudah masuk hari senin dinihari mas (waktu wib)

        Guest
      • iyak, dia kan sunday man, walaupun belakangan ini lagi struggle. tapi hampir setiap race dia deliver hasil yang lumayan. contohnya waktu gp austria, yang duo yamaha terpuruk gak masuk Q2, rossi start posisi 16 kalau gak salah, tapi finish 6

        Guest
    • Tuhan menciptakan manusia dengan 1 mulut,2 tangan dan 2 kaki,kalo masalah udah nggak bisa dibicarakan,baku hantam adalah solusi terbaik πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      just kidding πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Wkwkwkwkwk ane dikatain klonengan tak ada yang mampu.
      Serah deh.
      Lo, emang maha benar dengan segala teorinya wkwkwkwkwk

      Guest
  6. wah ymha m1 no 1, brarti motor knceng ya wak? kl msalnya sy beli ymha m1 trs sy bw k bngkel buat oprek harian, porting polish, boreup, busi iridium, trs ksh ecu br*t, kira2 bs ngalahin r25 gk wak? sy sbel wak krn vixion sy slalu kalah sm r25 tmn kntor…

    Guest
  7. tantangan untuk dorna, berani tidak ya merubah regulasi nanti ban wajib berbentuk segi empat? atau dimulai dari bentuk oval dulu. hehe..
    pasti sangat seru balapannya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.