TMCBLOG.com – Bro sekalian, Hari kedua Test Pra Musim MotoGP kembali berlangsung di Sepang. Sekilas, Secara Umum Tidak Banyak berbeda dibandingkan dengan Kondisi di Hari eprtama kemarin baik dari kesiapan pembalap dan Juga soal Cuaca Sirkuit yang kering, lembab, dan panas dengan sedikit cloudy. Setelah Valentino Rossi Memimpin Time sheet di 1 jam pertama, Giliran Mission Winnow Ducati bicara. Di tengah hari, Andrea Dovizioso Mulai menunjukan popsitifnya Pengembangan Winter Break Pabrikan Bologna dengan menorehkan Laptime tercepat 1:59,562 yang artinya lebih cepat dari Laptime terbaik Marc Marquez di hari pertama kemarin.

Marc Marquez sendiri melakukan Laptime cepat di awal hari ini, tepatnya di lap ke 5 dan akhirnnya Konfirm ia menyelesaikan lebih awal Test Hari kedua ini dengan hanya mencapai 37 lap secara total atau 8 lap lebih banyak dari hari pertama Kemarin. Marc dan Repsol Honda memutuskan untuk Rehat guna memberikan kesempatan recovery shoulder setelah Marc Menorehkan Laptime 1:59.790

di 10 menit terakhir pengetesan Track berubah atmosfer seperti time Trial. banyak pembalap Mencoba Push untuk memperoleh laptime lebih cepat. Bahkan Alex Rins sempat naik ke Posisi Pimpinan Time sheet Dan akhirnnya sampai Jam 18:00 waktu sepang Pengetesan Hari kedua Berakhir Maverick Vinales berhasil menjadi Yang tercepat dengan 1:58,897. Satu satunya yang memperoleh laptime Sub 1:59.

Posisi kedua tercepat diperoleh Alex Rins, disusul Miller, Doviziozo, Crutchlow, Rossi, Rabat, Marquez, petrucci dan Nakagami di posisi Top 10.

FYI, Official Sepang MotoGP records: Best lap dipegang Jorge Lorenzo SPA Yamaha 2m 0.606s (2015) Fastest race lap record dipegang Dani Pedrosa SPA Honda 1m 59.053s (2015) sedangkan  Unofficial Sepang MotoGP record: dipegang oleh  Jorge Lorenzo SPA Ducati 1m 58.830s (2018 testing)

taufik of BuitenZorg

Pos Rider Team Fastest lap Lead. Gap Prev. Gap
1 VIÑALES, Maverick Monster Energy Yamaha MotoGP 01:58.897
2 RINS, Alex Team SUZUKI ECSTAR 01:59.424 0.527 0.527
3 MILLER, Jack Alma Pramac Racing 01:59.517 0.62 0.093
4 DOVIZIOSO, Andrea Mission Winnow Ducati 01:59.562 0.665 0.045
5 CRUTCHLOW, Cal LCR Honda CASTROL 01:59.566 0.669 0.004
6 ROSSI, Valentino Monster Energy Yamaha MotoGP 01:59.625 0.728 0.059
7 RABAT, Tito Reale Avintia Racing 01:59.664 0.767 0.039
8 MARQUEZ, Marc Repsol Honda Team 01:59.790 0.893 0.126
9 PETRUCCI, Danilo Mission Winnow Ducati 01:59.845 0.948 0.055
10 NAKAGAMI, Takaaki LCR Honda IDEMITSU 01:59.966 1.069 0.121
11 ZARCO, Johann Red Bull KTM Factory Racing 01:59.973 1.076 0.007
12 BAGNAIA, Francesco Alma Pramac Racing 01:59.995 1.098 0.022
13 ESPARGARO, Aleix Aprilia Racing Team Gresini 02:00.101 1.204 0.106
14 QUARTARARO, Fabio Petronas Yamaha SRT 02:00.108 1.211 0.007
15 MORBIDELLI, Franco Petronas Yamaha SRT 02:00.151 1.254 0.043
16 BRADL, Stefan Honda Test Team 02:00.230 1.333 0.079
17 ESPARGARO, Pol Red Bull KTM Factory Racing 02:00.305 1.408 0.075
18 IANNONE, Andrea Aprilia Racing Team Gresini 02:00.510 1.613 0.205
19 KALLIO, Mika Red Bull KTM Factory Racing Test Team 02:00.523 1.626 0.013
20 OLIVEIRA, Miguel KTM Tech 3 Racing 02:00.672 1.775 0.149
21 MIR, Joan Team SUZUKI ECSTAR 02:00.876 1.979 0.204
22 ABRAHAM, Karel Reale Avintia Racing 02:01.245 2.348 0.369
23 TEST 1, Yamaha Yamaha Test Team 02:01.406 2.509 0.161
24 GUINTOLI, Sylvain Suzuki Test Team 02:01.654 2.757 0.248
25 SYAHRIN, Hafizh KTM Tech 3 Racing 02:01.859 2.962 0.205
26 TEST 2, Yamaha Yamaha Test Team 02:02.989 4.092 1.13
27 TSUDA, Takuya Suzuki Test Team 02:03.276 4.379 0.287

80 COMMENTS

  1. Astaga … Fabio Quartararo dengan spek B, lebih cepat dari Morbidelli sang pangeran VR46 Academy dengan spek A.

    Guest
    • Belum bisa bilang gitu juga, kan katanya mereka dapet spek yg sama di awal.

      Tapi kalo nanti ternyata setelah beberapa race rider yg dapet upgarade part belakangan yg lebih bagus, itu baru mantap. Pasti bakal heboh ?

      Guest
    • Ahhh gua sih lebih percaya omongan pertama/dulu si jin japri…. SPEK A & SPEK B buat Pebalap Petronas.

      omongan kemaren pas launching?? pppfffftttttt ???

      Bodoh bener Tech3 hampir 20th kerjasama gak faham policy-nya… pppfffftttttt ??? sekolah di pohon bambu bangku kedebong pisang meja dari kulit lembu si Herve Poncharal???

      ahhh sudahlah…??

      Guest
      • Bener, ucapam Jarpiz gak bisa ditelan mentah2. Tahun lalu aja bilang Zarco gak akan dapet mesin 2018 eh begitu di awal musim lebih bagus dibanding pembalap pabrikan langsung bikin narasi Zarco kenceng karena dapet mesin pabrikan. Kalau komentari Morbidelli sih, ah sudahlah. Overrated yang jelas hahaha

        Guest
  2. MVK12 bisa kencang karna memakai corong udara/sistem RAM Air direct lewat tengah triple clamp, jalur coorrongnya tidak dilewatkan samping kanan kiri, karena mesin Yamaha M1 ‘nampaknya lebih menyukai’ sistem asupan udara model seperti ini, mungkin lebih berasa ‘more torque’ sehingga cukup membantu performa mesin inline 4 crossplane nya.

    Guest
      • calon direkrut Trans7 buat kasih analisa mendalam sampai ke lubuk hati hingga membuat penonton terharu sampai bunuh diri, bhahaha

        Guest
      • lho bener kan…, saluran udara RAM AIR Yamaha M1 memang selalu dilewatkan bagian tengah (bagian bawah triple clamp) yg logikanya udara yg masuk dari depan akan bisa langsung direct menuju box filter, karena udara yg masuk dari depan bertekanan tinggi maka efeknya akan menyerupai “forced induction” atau ‘Turbocharger/Supercharger’ 😀

        Guest
  3. Kasian bener Hafizh Syahrin… gak tega liatnya…

    Petronas juga gimana ceritanya si Syahrin di lepas gitu aja, heran….. udah dari M1, yaaa lanjut ke M1 lahhh….

    Guest
    • Kalau aja Zarco di Yamaha pasti dia bakalan selamatin muka Yamaha tahun ini dan nunjukin kita semua M1 gak seburuk komplainan kakek lejen.

      Guest
  4. fix dah ducati bs yamaha tahun ini,krn honda cedera. oiya Morbido lambat.krn jd lab berjalan dululah buat kumpulij data.nti jg yg dipke saat segel mesin data vinales n rossi. kayaknya hahaha

    Guest
    • Rabat sebenernya rider bagus cuma sebelumnya dia ga cocok sama RCV dan diawal pindah pake Desmo GP17 dia kena cedera parah

      Guest
  5. sori bro “ada yang baper” gara2 gw lu jadi diserang Darso si paranormal ?

    btw, Rins makin hari makin kenceng nih, bisa jadi top 3 kayanya. tahun lalu langganan podium, tahun ini langganan juara harusnya 🙂

    Guest
    • Nah nah mulai lagi ngatain orang, sekarang ngatain saya paranormal setelah kedoknya di ada yang baper terbongkar?

      Mau elu fitnah, ngatain orang, atau bikin klonengan sampai belasan orang dengan mudah nebak elu bro.

      Guest
    • mudah-mudahan rins bisa konsisten mas. tapi untuk top 5, vr46 tetep jadi kandidat saya untuk merusak pertarungan barisan depan. hehe..

      Guest
    • vr jangan ditanya, dia mau kondisi motor gimana pun pasti deliver di hari minggu. kalau rins cukup 1 tahun di motogp bisa langganan podium kan gokil

      Guest
      • deliver di hari minggu? maksudnya bagemana itu ya? vr46 diantar stiap hari minggu gitu ya? vr46 diantar kemana itu mas? ke sekolah? ke pasar? ke kantor? ke lapangan? ke mall? saya jadi bingung memahami kalimat sampean mas. haha..

        Guest
      • begitu ya mas? tadi saya sempat berpikir kalau vr46 ini tiba-tiba dialihkan profesi jadi driver g***k atau g**b atau kurir paket. hehe..
        tapi balapan ada yg tidak minggu to ya? seri cota kalau tidak salah sudah masuk hari senin dinihari mas (waktu wib)

        Guest
      • iyak, dia kan sunday man, walaupun belakangan ini lagi struggle. tapi hampir setiap race dia deliver hasil yang lumayan. contohnya waktu gp austria, yang duo yamaha terpuruk gak masuk Q2, rossi start posisi 16 kalau gak salah, tapi finish 6

        Guest
    • Tuhan menciptakan manusia dengan 1 mulut,2 tangan dan 2 kaki,kalo masalah udah nggak bisa dibicarakan,baku hantam adalah solusi terbaik ????
      just kidding ???

      Guest
    • Wkwkwkwkwk ane dikatain klonengan tak ada yang mampu.
      Serah deh.
      Lo, emang maha benar dengan segala teorinya wkwkwkwkwk

      Guest
  6. wah ymha m1 no 1, brarti motor knceng ya wak? kl msalnya sy beli ymha m1 trs sy bw k bngkel buat oprek harian, porting polish, boreup, busi iridium, trs ksh ecu br*t, kira2 bs ngalahin r25 gk wak? sy sbel wak krn vixion sy slalu kalah sm r25 tmn kntor…

    Guest
  7. tantangan untuk dorna, berani tidak ya merubah regulasi nanti ban wajib berbentuk segi empat? atau dimulai dari bentuk oval dulu. hehe..
    pasti sangat seru balapannya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.