TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Dimas Ekky Tidak hadir dalam Perilisan peta Kekuatan Astra Honda racing Team di Bandung karena pembalap Indonesia ini  sedang berada di Jerez Untuk Test privat. Yes, Dimas adalah satu satunya Pembalap Indonesia yang akan menjalani Full Season Moto2 di atas bendera Idemitsu Honda Team Asia. Dimas Ekky bertandem dengan Juara Asia Talent Cup dari Thailand, Somkiat Chantra. Keduanya berjibaku di atas mesin triumph yang dipadukan dengan Sasis Kalex.

Jika sobat Bisa lihat di beberapa Foto perdana Motor dimas menggunakan Livery dwi warna Merah dan putih ( walaupun bendera di spatbor depan kiri sedikit terbalik ). Dimas di Moto2 menggunakan Nomor 20 dengan basis warna Nomor merah. Sekilas secara fisik Motor yang dipakai Dimas tidak jauh berbeda dengan motor motor kalex yang dibesut pembalap lain seperti Alex Marquez. Nah hari selasa ini Dimas sedang menempuh test hari kedua. Namun Seperti apa hasil test privat hari Pertama Kemarin ?

Luca Marini tercepat di Hari pertama

Secara Umum Luca Marini menjadi yang tercepat di test hari pertama kemarin dengan laptime 1:41.827 dikkuti Sam Lowes dan Thomas Luthi. Sementara itu Dimas Ekky Pratama Melakukan Laptime tercepat kemarin 1:44.080 atau 2.253 detik lebih lambat dari Adik seibu dari Valentino Rossi ini.  Di hari pertama Kemarin Dimas melakukan 61 lap secara total. sementara Alex marquez merupakan yang apaling banyak melakukan laptime Yakni sebanyak 91 Lap

FYI saja sob, tahun lalu di race weekend Moto2 Jerez FP 1 sudah tercetak laptime tercepat 1:42.836 sementara Laptime tercepat saat Kualifikasi adalah 1:41.925. Ini artinya laptime Un-Official test jerez hari pertama menggunakan mesin triumph 3 silinder sudah lebih cepat dari Laptime Kualifiaksi Moto2 2018 dengan mesin Honda CBR600RR. Kita tunggu hasil test Privat jerez hari kedua sob

Taufik of BuitenZorg

Hasil test hari Pertama Jerez Moto2 2019

No Num Class name N LAP best Lap GAP Interval FL
1 10 m2  Luca MARINI 36 01:41.827 —– 34
2 22 m2  Sam LOWES 87 01:41.869 0.042 0.042 71
3 12 m2  Thomas LÜTHI 71 01:41.942 0.115 0.073 69
4 73 m2  Álex MÁRQUEZ 91 01:41.951 0.124 0.009 79
5 9 m2  Jorge NAVARRO 78 01:41.971 0.144 0.02 78
6 97 m2  Xavi VIERGE 89 01:42.085 0.258 0.114 59
7 23 m2  Marcel SCHRÖTTER 80 01:42.526 0.699 0.441 41
8 5 m2  Andrea LOCATELLI 76 01:42.879 1.052 0.353 62
9 11 m2  Nicolò BULEGA 76 01:42.903 1.076 0.024 58
10 21 m2  Fabio DI GIANNANTONIO 60 01:42.965 1.138 0.062 57
11 33 m2  Enea BASTIANINI 60 01:43.129 1.302 0.164 42
12 35 m2  Somkiat CHANTRA 75 01:43.369 1.542 0.24
13 3 m2  Lukas TULOVIC 54 01:43.639 1.812 0.27 54
14 20 m2  Dimas Ekky PRATAMA 61 01:44.080 2.253 0.441

 

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

  1. Livery dimas ekky lugu. Bak langit n bumi sama sky VR46 racing.
    Coba dibikin lebih greget. Pasti ngeffect cakkk

    Guest
    • power sama torsi nya juga lebih gede drpd mesin CBR,elektronik nya lebih canggih juga,jadi harusnya ya eces/wajib hukumnya melampaui capaian waktu mesin CBR (tergantung rider sama sasisnya juga sih)

      Guest
    • kelamaan nyarinya, yang lain keburu finish tuh. Luca sendiri bilang, kelebihan dia dibanding rookies yaitu pengalamannya dengan mesin cbr600rr, tapi tahun ini semua rider benar2 mulai dari 0. jadi gak ada alasan masih adaptasi atau apa lah.

      Guest
  2. pakde, di stu tertulis sasisnya honda, bukan kalex seperti somkiat chantra. cb d cek lg pakde…
    klo sasisnya sdh beda , ya tdk bs tahu perbedaannya dg somkiat chantra

    Guest
    • Dimas disupot langsung HRC, makanya pake sasis Honda, tw sendiri yang pake sasis honda, kalo kenceng g ketulungan kencengnya, tp kalau…(berkaca pada Marquez dan Pedrosa) ya gitudeh.

      Guest
  3. saya baru ngeh kalau idemitsu ini produk minyak pelumas. saya kira tadinya itu idemitsu produk kecantikan atau produk minyak rambut, lah gambarnya seperti produk shampo rambut atau pewarna rambut

    Guest
    • Kalau sampeyan sering iseng baca kemasan ahm oil yang seri mpx botolnya putih pasti ngeh kalau Idemitsu itu pabrik oli. Ngomong2, AHM Oil kan buatan Idemitsu yang putih, dan buatan Repsol yang oranye (SPX) ya? Tapi kenapa kualitas terasa kalah sama oli murah ya? Hahaha

      Guest
  4. Warning buat Dimas .. ini kesempatan mu, kesempatan gak datang dua kali.

    adek-adek mu udah siap gantikan posisi mu kapan saja. Andi Gilang, Gerry salim, Mario SA, Adenanta..dll.

    Guest
  5. filosofi nya (mungkin) dengan oli ini, kamu akan semakin kencang dan membuat rambut mu berkibar dan halus, ..

    ibaratnya dari rambut keriting punbisa lurus tanpa rebonding.

    ???

    Guest
    • bukannya nanti kepala dan rambutnya jadi lebih licin mas? bisa-bisa saat di lintasan lurus dengan kecepatan tinggi, nanti helmnya bisa berputar-putar sendiri. ngeri sekali itu

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.