TMCBLOG.com – tmcblog pernah infokan sebelumnya kepada sobat sekalian bahwa Kawasaki sepertinya siap memperluas Lineup Produk Dual Purpose mereka dengan bersiap menghadirkan ‘ kakak ‘ dari KLX 150 series yang berkubikasi 230 cc . TMCBLog sebutkan ‘kakak’ karena memang kemungkinan secara Platform mesin sepertinya akan lebih besar dari KLX 150, CodeName produksinya saja sudah #236.

Nah Info hasil penelisikan lebih lanjut dari Trail 230 cc yang bisa jadi akan dinamakan KLX230 ini adalah punya Kans akan menggunakan Suplai Bahan bakar Injeksi ( Fuel Injection ). Ini artinya Next KLX230 akan punya perbedaan cukup signifikan dengan KLX 150 ( Karburator ) yang selama ini jadi salah satu backbone Penjualan KMI dari segi jenis asupan bahan bakarnya.

Selama ini kawasaki sendiri sudah memiliki sosok Motor Tral 250 cc Bernama KLX 250 yang bermesin Liquid Cooled bertorsi maksimum 21 NM dan menjadi basis dari Mesin Ninja 250 SL dan Z250 SL. Namun Harga KLX 250 yang lumayan tinggi, sekitar 63 jutaan membuat Jarak yang cukup menganga ( 30-jutaan ) dengan harga KLX150 BF . Oleh sebab itu Logis Kiranya Jika Kawasaki berniat mau mengisi Gap antara kedua Produk ini. KLX 230 dengan Harga 40 Jutaan ?

Taufik of BuitenZorg

22 COMMENTS

  1. Dulu mesin baru GSX/Satria dirumorkan pakai mesin 155 cc ternyata Vixion

    sekarang Y rumonya pakai serrow yg nongol. Klx 230 …😁

    Guest
  2. ahhsiyapp
    disatu sisi buat mengisi gap antara klx 150 dan klx 250 tapi dari segi harga yang 250cc 63jt yang 230cc 40jt apa gak keliatan overprett tuh yang 250cc ? gapnya beda 23jt begitu

    Guest
  3. yak kabur lagi,setelah kuenya KLX 150 digerogoti crf150 dan gak bisa balikkan keadaan
    mereka memilih kabur(lagi) dgn membuat CC yg “berbeda”

    Guest
    • Berkaca pada sejarah terutama era 2000 keatas, Hon da selalu main di segmen yang rame. Mereka biasanya gak berani buka segmen baru, kalaupun buka pasti sepi seperti revo AT atau CS1, tapi kalau yang buka segmen baru pabrikan lain dan sukses, mereka langsung ikut nyemplung. Contoh matic, awalnya Kymco dan dipopulerkan Yamaha, hond a ikut bikin setelah Yamaha sukses. Sport high tech yang beradiator, injeksi, klep 4, yang mulai Yamaha begitu vixion gerus semua pasar sport dibawah 250cc termasuk tiger dan thunder, Hoonda ikutan bikin dan gak tanggung2 CB150R pertama dibikin semirip mungkin dengan vixion. Juga KLX150, Hoon da ikutan main dengan bikin Verza versi offroad. Belum lagi ayam jago, Suzuki yang bikin ayam jago ngetren padahal disaat sama Hooonda punya Sonic 125 tapi ga mau ambil resiko jualan, alhasil penggemar Sonic 125 harus mau beli bia IU yang saat itu harganya setara tiger. Suzuki Satria laris manis karena harga dan performa masuk akal, Hoonda baru ikutan bikin Sonic 150. Juga bebek super macam MX King, Hooonda juga baru ikutan bikin setelah jupiter MX135 sampai Jupiter MX king laku keras. Di Bali, jupiter MX banyak lho bahkan udah seperti liat Beat/supra125 di Surabaya. Jadi tinggal diliat kemana arahnya KLX230 ini, kalau menggiurkan besar kemungkinan Honda ikutan

      Guest
  4. Semoga ada versi D-tracker nya juga hihi. Apakah udah ada bocoran spek nya wak seperti bobot motor,power dan torsi,dll nyah

    Guest
  5. Jangan injeksi dong. Karbu aja biar simpel. Trus bobotnya jgan keberatan kyk klx 250. Jd klo keberatan ntar ga enak buat trabas

    Guest
    • Pakai Karbu, bisa sulit nanti kawasaki Kalau kedepan regulasi emisi makin ketat
      sedangkan KLX 230 ini bidikannya motor yang pakai plat nomer

      Administrator
    • Kan mayoritas motor baru dipaksa pemerintah buat patuhi aturan emisi, makanya pada bikin injeksi. walaupun masih aja ada motor berkarbu yang bisa lolos uji emisi. Ya tau sendiri lah mobil listrik aja bisa ga lolos uji emisi, jadi bisa digambarkan semeragukan apa uji emisi disini hahaha

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.