TMCBLOG.com – Tibalah di 3 hari test Terakhir Untuk kelas MotoGP sebelum Para pembalap memasuki Race weekend Pertama Musim 2019 ini dimana Untuk Sebagian Pabrikan seperti Hodna, Yamaha, Ducati dan Suzuki Mesin nanti sudah dilarang dilakukan Pengembangan. Pembalap Monster Energy Yamaha MotoGP, Maverick Vinales berhasil Menjadi yang tercepat di kesempatan hari pertama ini dengan melakukan Flying lap di Lap ke-48 dari total 50 Lap Yang ia lakukan. Alex Rins Suzuki Ecstar Yang di Qatar memperoleh Knalpot Baru Buat Suzuki GSX-RR membayangi di Posisi dua dengan perbedaan laptime 0,108 detik.

Menurut Team Director Monster Yamaha, Massimo Meregalli – Yamaha sudah memutuskan Soal mesin apa yang akan dipakai. Salah satu Pilihan yang akan difinalisasi di Qatar adalah bentuk dari aero Fairing. Sementara Buat Suzuki menurut Team Manager Davide Brivio Sasis dan Mesin GSX-RR 2019 sudah ditentukan. Selain tertangkap Tangan menggunakan Muffler baru berjenis Double Exhaust, Suzuki Juga sedang melakukan Finalisasi soal Fairing di Qatar.

Duo Ducati Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci berada di Posisi tiga dan empat. Seperti Juga Yamaha dan Suzuki, Team Manager Davide Tardozzi mengatakan Di Qatar Ducati Tinggal melakukan Touch-up Desmosedici GP19. sementara Valentino Rossi menunjukan Bahwa Usia 40 bukan halangan untuk kencang di Qatar. Vale berhasil menampatkan diri di posisi lima tercepat di Time sheet Hari pertama.

Quartararo Rookie Tercepat

Tito Rabat menjadi pembalap team Independent tercepat di hari pertama ini dengan berada di posisi 6 dan berjarak 0,643 detik dari Vinales. Sementara itu Fabio Quartararo memberikan kejutan menjadi Rookie paling kencang di hari pertama dengan berada di Posisi tujuh. Fabio yang menggunakan Yamaha M1 MY2019 Spec B hanya berjarak 0,2 detik-an dari Valentino.

Nakagami Yang menggunakan RC213V MY2018 menjadi Honda tercepat di sesi hari pertama ini dengan berada di Posisi 9. Sementara Juara bertahan Marc Marquez di Hari pertama hanya melakukan 34 lap dengan Laptime 1:56,167 atau berjarak cukup jauh dari Vinales 1,116 detik. Marc yang sempat Crash di Hari eprtama ini Lebih lambat 0,127 detik dari Pembalap KTM Tercepat Pol Espargaro yang berada di posisi 9.

Marc Marquez mengatakan Bahwa ia sekarang sudah Bisa Membalap Dengan Gaya riding naturalnya sendiri walaupun memang belum 100% Fit dari recovery Shoulder. Smentara Itu Selain terlihat mencoba Muffler baru, Repsol Honda Team Manager Alberto Puig mengatakan masih akan ada beberapa Percobaan penentuan Finalisasis mesin di akhir pengetesan Qatar nanti.

Joan Mir Menjadi Rookie kedua tercepat di Posisi 11 sementara duo Aprilia Aleix Espargaro dan Iannone yang tercyduk menggunakan Desain Aero Fairing Baru Kompak berada di posisi 12 dan 13. Beberapa Nama yang Posisi time -sheetnya agak ebrbeda dari 3 Test Pra-Musim sebelumnya adalah Franco Morbidelli yang berada di posisi 14 dan Cal Crutchlow yang berada di posisi 18. Sementara itu Jorge Lorenzo yang melakukan 38 Lap berada di posisi 21 dengan jarak Laptime 2,039 detik dari Laptime tercepat Maverick. Lorenzo Mengatakan, akibat recovery Cidera Ia masih sedikit bermasalah di eprgelanagan tangan saat melakukan  Hard Brake

taufik of BuitenZorg

Hasil test MotoGP Hari Pertama Qatar 23/ feb/2019

  1. Maverick Vi├▒ales ESP Monster Yamaha (YZR-M1) 1m 55.051s [Lap 48/50]
  2. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 55.159s +0.108s [45/48]
  3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 55.550s +0.499s [23/29]
  4. Danilo Petrucci ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 55.594s +0.543s [25/37]
  5. Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) 1m 55.604s +0.553s [42/47]
  6. Tito Rabat ESP Reale Avintia (Desmosedici) 1m 55.694s +0.643s [44/44]
  7. Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1)* 1m 55.772s +0.721s [42/49]
  8. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 1m 55.943s +0.892s [28/45]
  9. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 56.040s +0.989s [43/47]
  10. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 56.167s +1.116s [26/34]
  11. Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 56.264s +1.213s [47/52]
  12. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 56.358s +1.307s [24/34]
  13. Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 56.447s +1.396s [28/30]
  14. Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1) 1m 56.511s +1.460s [45/47]
  15. Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (Desmosedici)* 1m 56.738s +1.687s [27/45]
  16. Johann Zarco FRA Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 56.770s +1.719s [24/53]
  17. Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 1m 56.891s +1.840s [28/42]
  18. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 56.921s +1.870s [23/43]
  19. Jack Miller AUS Pramac Ducati (Desmosedici) 1m 56.932s +1.881s [33/46]
  20. Karel Abraham CZE Reale Avintia (Desmosedici) 1m 57.053s +2.002s [22/39]
  21. Jorge Lorenzo ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 57.090s +2.039s [31/38]
  22. Bradley Smith GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 57.137s +2.086s [29/48]
  23. Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16) 1m 57.459s +2.408s [30/44]

85 COMMENTS

    • Ya cedera tulang lah namanya bro butuh waktu berbulan2 biar bisa fit 100%,apalagi cedera lorenzo ya bagian pergelangan tangan mencet kopling pas hard braking pasti ngilu tuh.liat aja di twit jl99 masih merah bekas operasi tangannya,,

      Guest
    • Semenjak era rc213v memang motor honda dibuat sulit tapi sekali bisa menaklukan kecepatannya tak terkejar, beda dengan rc212v yang hampir semua rider yang pakai hampir cepat semua.

      Guest
    • kayaknya krn cedera kesempatan melakukan “sandbagging” bro, tes yang sudah berlalu semua pembalap HRC gag ada komen negatif dgn paket 2019. tp entah lah jika pun bermasalah setengah seri kedepan sdh bangkit lg.

      Guest
  1. Juara test pramusim, ga yakin pas race day akan konsisten auranya beda aj?. Pling masih si merah+ oren+ birunya suzuki?

    Guest
  2. Kayaknya seru nih musim ini dalam hal perebutan juara seri. Semoga aja lorenzo, rins, rabat, morbidelli, petruci dan nakagami bisa juara seri.

    Guest
    • enggak mungkin, kalau menurut darso yang bisa menang cuma Marquez atau enggak Lorenzo, lainnya cuma overrated dan ala kadarnya ?

      Guest
  3. markez dengan hondanya masih menyembunyikan kekuatan yg sesungguhnya, masih nge-voor dulu lah, masih wait & see gitu istilahnya, ngamati sepak terjang dan kekuatan kompetitor dulu, lihat saja saat race simulation kemaren di Sepang siapa yg terbaik, padahal belum sembuh 100%??

    sekarang dg kondisi recovery yg membaik, bisa jadi nanti bakal bikin kejutan, karna yg mampu membawa hingga 500% kemampuan RCV cuma Markez, mungkin Lap time rekor Qatar bakal tersobek2 lagi, tembus 1 menit 25 detik per Lap nya. Jangan lupa juga Honda telah mengubah jalur saluran udara yg tadinya lewat samping sekarang lewat tengah diantara garpu depan yg menurut honda, mesin RCV lebih menyukai model saluran udara ini, dan Markez bilang motor terasa lebih “more torque”.

    Guest
    • Wajar lah, untuk menghindari jaring akismet, memang harus menghindari merk itu. Ini bisa jadi indikasi kalau artikel juga bisa kena jaring kalo ada kata/merk itu. Bukan cuma komen aja yg bisa kejaring kayaknya ???

      Guest
  4. Moga hond4a kesulitan setengah musim pertama lagi dan fightback di paruh musim kedua biar seru . Biar ep bye n pummi muncul kembali ..????
    Merka patut dilestarikan

    Guest
      • Faktanya yg bikin rame khan mereka dg gaya militannya. Fans lain mah adem ayem .. menang kalah komennya masih wajar jd gak gitu rame ekkkk

        Guest
      • buahahahaha…
        asli ngakak saya mas. saya ini punya kebiasaan jelek kalau ngakak keras, karna kadang saya suka spontan kepentut-pentut, jadi kadang ada campuran suara tawa dan pret pret pret..
        harap dimaklumi ya mas

        Guest
  5. Suram dah Hafizh. Ini membuktikan M1 gak seburuk klaim kakek lejen, suruh dia naik KTM kalau mau alasan kalah karena motor.

    Guest
    • pindah naik motor apapun, hasilnya bisa sama saja loh mas Darso. masa nanti semua pabrikan mau dipersalahkan mas? hayo bagaimana itu? haha…

      Guest
  6. morbideli & pecco tak lebih cepat dari fabio padahal dua orang itu bagaikan rea waktu masih di moto2 dan fisiknya pun sehat2 aja

    Guest
  7. Walah honda gak jauh beda kondisinya dengan team yg di WSBK, mlempem semua. Kayaknya ini kondisi real honda emang mlempem/stagnan/salah pengembangan sementara pabrikan lain berkembang. Itu Marc sampe jatoh apa ya sengaja, sepertinya bukan mencari limit tapi emang dah limit rc213v my2019

    Guest
    • 3 pmbalap andalan hinda semua recovery tulang. jadi wajar. yg gk wajar itu siapa yg jadi the best simulasi race ketika test disepang..

      Guest
    • Bukan salah pengembangan bro,dari 3 rider hrc ngak ada yg komen negatif spek mesin 2019,justru cc35 senang dengan kerja hrc saat ini front end yg sering di keluhkan udah agak berkurang..
      Masalah mereka mah cuma 1 kalo yg jelasnya menyangkut fisik,cedera tulang

      Guest
  8. ahhh walaupun mereka baru cidera darso yakin yang bisa juara di motogp cuma Lorenzo dan Marquez. karena sudah terbukti semua rider kecuali rider HRC itu cuma 4l4 k4d4rnya ?

    Guest
  9. penasaran sm sijuki yg 2019 sdh ga pakai surat konsesi, penasaran sm ka te em yg masih pk rangka model gituan zarco bisa apa disana….ini baru test sih.

    Guest
  10. Kayaknya mesin yamaha sudah fix ecu nya ya. 50laps bisa memimpin…itu sdh ibarat 2xbalapan. kyknya MV12 siap lawan ducati. dibantu VR46,Morbidelli dan Qartararoeh. Pasukan Honda tahun ini sabar ya… cedera klo overlimit lagi.dlosor lagi malah bkin kacau. Yamaha vs ducati saja.

    Guest
  11. Data dan fakta tim yamaha era rossi – vinales
    2017 (pemilihan mesin berdasar hasil bagus vinales tes pra musim) :
    – vinales menang 4 kali
    – rossi menang 1 kali
    2018 (pengembangan lebih rossi sentris) :
    – vinales menang 1 kali
    – rossi tdk pernah menang
    2019 (sepertinya lebih ke mengambil jalan tengah) : sepertinya akan memberikan hasil lebih bagus dari tahun kemarin.

    Guest
    • ga juga… Vinales masuk 2017. Apa mungkin development Yamaha 2017 dilakukan di awal 2017 ? Ngga kan…

      Jadi ya musim itu kalo nggak Rossi ya peninggalan Hohe.

      Vinales mulai ga menang sejak gagal adaptasi dgn kompon ban depan baru Michelin n pergantian chassis ngikutin maunya Rossi.

      Guest
  12. tes motogp qatar hari 2. langsung update via crashnet. apakah hadno akan melakukan long run hari ini? karna respol hadno tidak akan melakukan time attack katanya

    Guest
    • Baca komentar debat di crashnet juga menyenangkan Pak Bangun, seru tapi berbobot, sangat mencerdaskan. Ga kayak disini debatnya kebanyakan kosong begitu kalah debat langsung nyerang personal (niru id/avatar, cacimaaki komentator tertentu tanpa dasar bahkan ga jarang fitnah komentator lain)

      Guest
      • tapi permasalahan terbesarnya, saya kurang mengerti bahasa engglis mas. haha…
        forum motorsportcom jg bagus. tapi yg versi global. autosportcom jg mantul forumnya.
        ini tim respol hadno sudah mulai terfokus tes-nya. tim lain wajib waspada. haha…

        Guest
  13. waktu laptime sementara tes 2 qatar. Times as of 19:09 local time:

    1 – Danilo Petrucci (Mission Winnow Ducati) 1:54.953
    2 – Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati) + 0.252
    3 – Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) + 0.310
    4 – Joan Mir (Team Suzuki Ecstar) + 0.551
    5 – Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) + 0.705
    6 – Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) + 0.710
    7 – Marc Marquez (Repsol Honda Team) + 0.740
    8 – Jorge Lorenzo (Repsol Honda Team) + 0.789

    unik ya urutannya? 1 tim kompak urutan ridernya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.