TMCBLOG.com – Muklada sarapuech start dari posisi terdepan race pertama Kelas AP250 ARRC 2019 ini dengan CBR250RR Setelah menjadi yang tercepat di sesi Kualifikasi pada Pagi harinya. Dibelakang Muklada ada dua pembalap Indonesia Irfan Ardiansyah dan Andy M fadly. Race nya sendiri dilangsungkan selama 8 lap di sirkuit Sepang Malaysia. Irfan Ardiansyah yang memimpin sampai T1 harus wide di T1 dan membuat Andi fadli memimpin  diikuti Awhin dan Muklada di Lap pertama

Andi M fadli Memimpin di Awal lap ke-dua sejauh setengah detik dari Lucky hendriansya. Lap ke Tiga Lucky hendriansya memimpin diikuti fadly dan Irfan. Muklada mengalami masalah teknis di Back straight. lap Ke empat Lucky memimpin dibayangi dari dekat Oleh Fadly. lap ke 5 Masih Lucky memimpin.

lap ke enam, Lucky, fadly, Irfan di posisi top 3. Lap ke 7 Lucky 0,6 detik di depan Faldy disusul olleh Awhin dan Irfan. Awal Lap terakhir Faldy memimpin diikuti Lucky . . ketat banget fight antara Fadly dan Lucky Dan Akhirnnya Lucky Hendransya Menjuarai race 1 AP250 ARRC diikuti Fadly dan Irfan.

Di kelas SuperSports 600cc, Andi Gilang mengawali balapan dari posisi keenam, dan naik satu posisi selepas start. Andi bertahan di grup kedua. Saat bersaing memperebutkan posisi ketiga, Andi terjatuh di tikungan terakhir lap kelima dan balapannya berakhir. Rheza Danica Ahrens menutup balapan pertamanya di kelas ini dengan hasil menjanjikan. Start dari posisi ke-11, dia finis di urutan kedelapan.

Balapan kedua putaran pertama di Sepang akan digelar Minggu (10/3) pada pukul 13.55 waktu setempat (12.55 WIB) untuk AP250, dan pukul 14.45 waktu setempat (13.45 WIB) untuk SS600

taufik of BuitenZorg

hasil race 1 AP250 ARRC Seri 1

1 #12 Lucky Hendriansya   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap ASTRA HONDA Racing Team
8 19:34.655 4 02:25.298 INA
2 #108 Andy Muhammad Fadly   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap Manual Tech KYT KAWASAKI Racing
8 19:34.839 3 02:24.899 0.184 0.184 INA
3 #16 Irfan Ardiansyah   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap ASTRA HONDA Racing Team
8 19:38.376 4 02:25.940 3.721 3.537 INA
4 #198 Awhin Sanjaya   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap ASTRA HONDA Racing Team
8 19:38.926 4 02:25.850 4.271 0.55 INA
5 #36 Muhammad Faerozi Toreqottullah   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap YAMAHA Racing Indonesia
8 19:50.614 5 02:27.074 15.959 11.688 INA
6 #222 Reynaldo Chrisantho Ratukore   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap ONEXOX TKKR SAG Racing Team
8 19:50.723 2 02:27.237 16.068 0.109 INA
7 #37 Aiki Iyoshi   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap Manual Tech KYT KAWASAKI Racing
8 19:50.725 2 02:26.666 16.07 0.002 JPN
8 #92 Md Muzakkir Mohamed   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap ONEXOX TKKR SAG Racing Team
8 19:50.744 5 02:27.138 16.089 0.019 MAS
9 #911 Rafid Topan Sucipto   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap Bike Corner SYS KYT Racing Team
8 20:00.561 2 02:28.321 25.906 9.817 INA
10 #88 Nazirul Izzat Md Bahauddin   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap ONEXOX TKKR SAG Racing Team
8 20:00.645 2 02:28.357 25.99 0.084 MAS
11 #80 Sethu Rajiv   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap Idemitsu HONDA Racing India
8 20:05.701 3 02:29.367 31.046 5.056 IND
12 #65 Cao Viet Nam   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap HONDA Racing Vietnam
8 20:08.112 2 02:28.953 33.457 2.411 VIE
13 #96 Anggi Setiawan   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap YAMAHA Racing Indonesia
8 20:15.790 2 02:29.925 41.135 7.678 INA
14 #18 Senthil Chandrasekaran   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap Idemitsu HONDA Racing India
8 20:17.513 3 02:30.565 42.858 1.723 IND
15 #888 Chiou Ke-Lung   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap United Oil Y-Teq Liberty Racing
8 20:29.662 5 02:31.776 55.007 12.149 TPE
16 #61 Shahrol Syazras Shahrol Yuzy   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap Yuzy HONDA Racing
8 20:31.871 8 02:31.952 57.216 2.209 MAS
17 #56 Sawapol Nillapong   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap YAMAHA Thailand Racing Team
8 20:32.734 2 02:32.399 58.079 0.863 THA
18 #33 Liu Junmei   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap Bike Corner SYS KYT Racing Team
8 20:32.754 8 02:32.569 58.099 0.02 TPE
19 #26 Md. Sharul Ezwan Mohd Sharil   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap AFB Tech
8 20:33.330 3 02:32.415 58.675 0.576 MAS
20 #47 Allan Harris Herman   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap Horizon Motorsport
8 21:01.141 3 02:35.515 01:26.5 27.811 MAS
21 #29 Stewart Johnson   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap BRP Racing
8 21:06.040 2 02:35.933 01:31.4 4.899 THA
22 #22 Kevin Johnson   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap BRP Racing
8 21:17.609 2 02:37.653 01:43.0 11.569 THA
23 #44 Muklada Sarapuech   AP250
Laps Total Time Best Lap Best Time Diff Gap A.P. HONDA Racing Thailand
3 08:18.519 2 02:26.362 THA

116 COMMENTS

  1. pebalap y uda tuwir masi aja dipake. dan mana itu USB? ga efek wkwkwk
    15 detik/ 8 lap ketinggalan berarti 1 lap hampir 2detik.

    itu factory apa privateer?

    Guest
  2. apa cuma gue disini yang nungguin komentar jimmo setelah race 1 AP 250

    jimmo mana jimmo
    sini absen dulu kisanak ?

    Guest
    • wkwkwk
      si munafikun itu mungkin udah kapok
      selalu kemakan omongannya sendiri
      mirip sekali ama jagoan tua-nya

      Guest
  3. Ngikutin omongan JIMOO sesat..!!

    Rilis produk baru ganti Shock USB doang…. engine loyo yaa kesikat sikat … …wkwkwjwk.. kacian punya penasehat internal begitu amat….???

    taun kemaren ketolong skill Anupab keless

    Guest
  4. gap 15 detik itu 4orang depan sndiri suruh ngopi duluan jg gpp keknya…
    #keknya kelemahan r25 itu bukan USB ny, tapi shock blakang tanpa link deh

    Guest
    • USD turut membantu kestabilan…

      tapi pihak paniti gak memperboleh suppor kilik daleman engine … cuma otak atik ECU dan limiter tak disupport kilikan engine kurang maximal…
      ibaratnya lexi vs mio

      Guest
    • Kita lihat di IRS aja lah bro. R25 sok USB bakal mendem apa ga lawan ciberuk. Kalo di ARRC aja mendem apalagi di IRS yg lebih open.

      Guest
  5. menurut ane fadly dan lucky malah nyantai sejak mukadal out.

    apalagi ahwin sama irfan.

    irfan joss tikungan pertama wide tapi bisa langsung balik ke depan.

    fadly terlalu cepat gas kayaknya jadi loss grip.

    motornya mukadal kenapa tuh ??? apakah gagal ecu??

    Guest
  6. CBR ketolong shock USB doang… ..USB sendiri yaa menang di corner speed
    R25 pake shock USB juga bakal menang…

    buktinya????

    HOAX…..

    Guest
  7. wahaha keren si laki ?
    dilast corner biarin fadly masuk dari luar, laki bakalan tau kalo fadly bakalan out kalo gak crash karena maksa eh bener aja ?
    buat irfan itu cbr250rr bukan cbr600rr jangan dibikin ngesot terus ditikungan abis dah itu ban.

    btw laki indonesia banget dahh ahh, diajakin salaman sama big boss inuma san malah salim cium tangan wkwkwk

    Guest
  8. Udah ga usah bahas siapa yg menang, uda ketahuan kok kedepannya..
    Sekarang mari kita bahas rame2 gap 15 detik, menurut kalian kenapa ya….?
    Padahal sudah pake USB dan fairing baru yg katanya nambah kecepatan 8km/jam…

    Guest
    • Fairingnya emang kepake ya?, dr semua tim, cuma yamaha yg fairingnya ga mirip sm produksi massalnya, ga jadi nambah 8 km/jam deh wkwkwk

      Guest
  9. jimoo January 30, 2019 at 12:19
    Tak pnya kekuatan,,karena r25 sdh usd!! Klbhn cbr 250 rr yg usd sdh d conter r25.bkl jd pnggmbira thn ini

    mungkin next race ya mo
    atau maksud ente ‘cbr 250 rr yg usd sdh d conter, r25 bkl jd pnggmbira thn ini’ (salah naruh titik/koma?) ????

    Guest
  10. pembalap negara lain gak terlalu fokus di kelas UB250 ini yakkk…?

    ayo Indonesia unjuk gigi ..top 6 INA

    Guest
  11. maaf, R25 ikutan race apa kagak? bukannya udah pake USB? katanya kalo dah pake USB yang lain mau di ospek….ospek pramuka 🙁

    Guest
  12. Kata jimo dkk kengerian itu telah datang!!! Emg bner…ngeri nya itu rongsok25 terseok seok…???

    Guest
  13. selisih jarak penunggang CBR dengan R25 terdepan satu kecamatan lebih, bukti nyata begitu inferiornya performa R25, seperti ane bilang sebelumnya, Yamahmud Darurat Ganti Total Motornya ini, baik mesin dan chassis, mau diapa2in tetep Yamaha kalah pada dua sektor tersebut dasarnya (padahal lho udah pake saluran udara intake dari depan seperti RCV 2019 tapi tetep useless gak bikin motor jadi tambah kencang bukan?). Mesinnya belum memakai intake model downdraft, hanya semi downdraft dan rasio bore x stroke paling kecil, sementara sirkuit yg dipake lebih banyak memanjakan putaran atas, tentu paham korelasinya. Chassis? masih pake model pipa ledeng biasa macam N250 karbu jadul tidak mengambil filosofi twin spar macak CBR250, selain itu satu yg paling blunder adalah absennya LINK MONOSHOCK SYSTEM di suspensi blakang, BUKTI NYATA KEDUNGUAN DAN KEGOBLOKAN YAMAHMUD, padahal adanya fitur tersebut jauh lebih ada manfaatnya secara nyata ketimbang fitur DiASil dimana ini (boleh dibilang) termasuk Nikasil namun versi KW-nya.

    Guest
    • R25 awalnya bukan untuk racing bro…
      R25 berkonsep R Series versi sporty daily use kenyamanan …

      Dyasiil versi nikasil kw ..???

      dan cbr itu sasisnya pipa ledeng tapi dibuat twin spaar

      Guest
      • benar, DiASil itu adalah versi KW-nya Nikasil, alias versi yang lebih hematnya, yang dulu dikenal dengan istilah “Allusil” alias Alluminium Silicone, nah DiASil kan juga singkatan dari Die casting Alluminium Silicone, maka bisa dibilang DiASil termasuk AlluSil, sesuai namanya yg ada kesamaan.

        iya maksud anr chassis CBR 250 emang sama2 pipa ledeng namun secara bentuk dia meengambil filosofi twin spar gitu, terlihat ada dua bilah batang “spar” yg membentang dan ada yg “memeluk” bagian silinder blok mesin CMIIW.

        Guest
  14. Meski R24 factory rasa privater, adakalanya bener kata jimoo, beneran ospekin CBR loh..

    #tuh buktinya ngasepin tim privater punya rafid topan..??

    Guest
  15. Top 6 Indonesia kalau perlu Top 10 ?

    kelas 600 dan asb1000 gimana wak…

    gak kalah seru BMW unjuk gigi ?

    Guest
  16. inews k*plak ub150 n ap250 yg rame penonton sini malah di skip,jadi ga nonton deh (kenapa ga streaming?karna ga tau klo udah mulai dr sebelum jam 12)
    cuma nonton ss600 sama asb,Gilang dlosor lagi kzl bet dah!

    Guest
  17. Berita ss600 ma asb mana Wak, hehe ahrt keteterandi ss 600,aplg kalo ikut asb ,SM liputan Moto2 dong Wak ,pengen lihat kehebatan dimek yg sembalap terbaik indonesah

    Guest
    • wajibb itu, sayangnya penggemar terbesarnya si setress boro2 bikinin artikel tentang dia, di mention aja kagak. kalau gw mah udah gw pecat jadi temen ?

      Guest
    • Halo YAMAHA RACING INDONESIA kemana beritanya Wak..??

      ikutan race atau lagi ngepoor?

      UB150 (bebek class) aja keteteran, AP250 ketinggalan 15kecamatan… .. SS600 gak ikutan, ASB1000 apalagi… .. diwakili Thailand jaa yaaa sing penting Podo wae YAMAHA..

      pppffffftttttt???

      Guest
    • gak ada AP150 benga……

      ngapain komen di SS600,UB150, bukan Indonesia juaranya,

      Dukung pebalap Indonesia, bukan Dukung merk motor macam kau…benga !!!!

      Guest
    • ohhhh jadi ceritanya nih lagi pada dukung pembalap Indonesia dengan cara menghina yamaha Indonesia ya? hmmm interesting

      Guest
      • Sebenarnya apa yg anda tuai itu yg bakalan anda terima. Maaf Pak mentega, soalnya anda terkenal dgn komentar menghina bahkan dgn perkataan kasar baik di blog ini maupun di blok lain. Sulit utk mengubah identitas anda kecuali anda bertobat dan konsisten. Waduuh serius amat ya Gw.

        Guest
    • Intinya sama, motor yg kudet ga bisa bersaing, di kelas manapun

      Btw, wajar sih rame karena pembalap Indonesia yg juara, tapi komennya tetep banyak yg dari fans pabrikan daripada fans yg mendukung pembalap Indonesia

      Guest
      • ada lagi kesimpulan lainnya, fans pabrikan *** lebih garis keras dari fans pabrikan yg satunya. Imho

        Guest
  18. Halo YAMAHA RACING INDONESIA kemana beritanya Wak..??

    ikutan race atau lagi ngepoor?

    UB150 (bebek class) aja keteteran, AP250 ketinggalan 15kecamatan… .. SS600 gak ikutan, ASB1000 apalagi… .. diwakili Thailand jaa yaaa sing penting Podo wae YAMAHA..

    waktu rilis team yamaha Indonesia, tagline nya ape tuh??? serius nanya…

    pppffffftttttt???

    Guest
    • malah kemarin sempet ada berita galang hendra disiapkan buat motogp mandalika sama YMI tapi tau kelas apaan tau kelas ringan tau kelas bulu

      Guest
  19. Klo nonton semua balapnya, merek tertentu cukup mendominasi ya. Di 150cc ada MXking, di 250cc ada CBR250RR, di 600cc ada R6, di 1000cc ada R1, semuanya juara kecuali di 1000cc yg juara ZX1000. Race 150cc ga nonton, kelewat. Race 250cc pasukan rider indonesia borong baris depan posisi 1-6, dari geng merah dan hijau. Geng biru harus lebih semangat lagi. Race 600cc pasukan rider indonesia sayangnya kurang mencolok, rider terdepan didominasi pembalap malaysia posisi 2-6, tapi juaranya dari thailand. Race 1000cc sepertinya masih sepi apalagi untuk pemirsa Indonesia, untung ada yudistira yg berhasil dapat piala kayu. Tetap semangat para pembalap indonesia. Kami semua mendukungmu.

    Guest
  20. Klo nonton semua balapnya, merek tertentu cukup mendominasi ya. Di 150cc ada MXking, di 250cc ada CBR250RR, di 600cc ada R6, di 1000cc ada R1, semuanya juara kecuali di 1000cc yg juara ZX1000. Race 150cc ga nonton, kelewat. Race 250cc pasukan rider indonesia borong baris depan posisi 1-6, dari geng merah dan hijau. Geng biru harus lebih semangat lagi. Race 600cc pasukan rider indonesia sayangnya kurang mencolok, rider terdepan didominasi pembalap malaysia posisi 2-6, tapi juaranya dari thailand. Race 1000cc sepertinya masih sepi apalagi untuk pemirsa Indonesia, untung ada yudistira yg berhasil dapat piala kayu. Tetap semangat para pembalap indonesia. Kami semua mendukungmu.

    Guest
  21. Klo nonton semua balapnya, merek tertentu cukup mendominasi ya. Di 150cc ada MXking, di 250cc ada CBR250RR, di 600cc ada R6, di 1000cc ada R1, semuanya juara kecuali di 1000cc yg juara ZX1000. Race 150cc ga nonton, kelewat. Race 250cc pasukan rider indonesia borong baris depan posisi 1-6, dari geng merah dan hijau. Geng biru harus lebih semangat lagi. Race 600cc pasukan rider indonesia sayangnya kurang mencolok, rider terdepan didominasi pembalap malaysia posisi 2-6, tapi juaranya dari thailand. Race 1000cc sepertinya masih sepi apalagi untuk pemirsa Indonesia, untung ada yudistira yg berhasil dapat piala kayu. Tetap semangat para pembalap indonesia. Kami semua mendukungmu.

    Guest
  22. Klo nonton semua balapnya, merek tertentu cukup mendominasi ya. Di 150cc ada MXking, di 250cc ada CBR250RR, di 600cc ada R6, di 1000cc ada R1, semuanya juara kecuali di 1000cc yg juara ZX1000. Race 150cc ga nonton, kelewat. Race 250cc pasukan rider indonesia borong baris depan posisi 1-6, dari geng merah dan hijau. Geng biru harus lebih semangat lagi. Race 600cc pasukan rider indonesia sayangnya kurang mencolok, rider terdepan didominasi pembalap malaysia posisi 2-6, tapi juaranya dari thailand. Race 1000cc sepertinya masih sepi apalagi untuk pemirsa Indonesia, untung ada yudistira yg berhasil dapat piala kayu. Tetap semangat para pembalap indonesia. Kami semua mendukungmu.

    Guest
    • Klo test masuk. Klo ulasan balapan ga masuk. Apa kepanjangan ya. Selamat para rider Indonesia. Semoga makin Jaya. Kami bangga

      Guest
      • Klo nonton semua balapnya, merek tertentu cukup mendominasi ya. Di 150cc ada MXking, di 250cc ada CBR250RR, di 600cc ada R6, di 1000cc ada R1, semuanya juara kecuali di 1000cc yg juara ZX1000. Race 150cc ga nonton, kelewat. Race 250cc pasukan rider indonesia borong baris depan posisi 1-6, dari geng merah dan hijau. Geng biru harus lebih semangat lagi. Race 600cc pasukan rider indonesia sayangnya kurang mencolok, rider terdepan didominasi pembalap malaysia posisi 2-6, tapi juaranya dari thailand. Race 1000cc sepertinya masih sepi apalagi untuk pemirsa Indonesia, untung ada yudistira yg berhasil dapat piala kayu. Tetap semangat para pembalap indonesia. Kami semua mendukungmu.

        Guest
  23. jimoo ilang muncul mentega aka tak ada yg mampu…
    Bener kata Bung Darso, ga ada satupun yg respek, malah pada eneg baca komennya…
    Biarin aja laah, buat rame2, ga usah ditanggapi mau komen apapun dia..

    Guest
  24. Pembalap Indonesia emng TOP di kelas ini

    kira kira Dimek bakal turun di ASB 1000 gak yah

    kuping H panas nih wak ASB1000. .?

    Guest
    • Jangan bahas dimek turun di ASB dong, diakan to MotoGP gan,anak bangsa loh,harus didukung,nanti ada yang terbakar, kalo sebelah kan go WSBK dan jelas realistis

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.