TMCBLOG.com – Bro sekalian, di Qatar pasca Sesi FP3 MotoGP di Press Room Diadakan Konferensi Press MotoGP Indonesia yang dihadiri pembalap Indonesia Dimas Ekky Pratama, CEO dorna Carmello ezpeleta, Ricky Baheramsjah – Head of Investment & Marketing Indonesia Tourism Development Corporation ( ITDC) dan Mark Hughes – Managing Director of Mrk1consulting. Via informasi dari rekan Jurnaslis dan Kontributor Manuel Pecino di Qatar, dalam Press con ini ada beberapa Point yang bia tmcblog peroleh Yakni :

  • MotoGP dan WSBK Indonesia akan dilangsungkan Mulai 2021
  • Kontrak dengan Dorna telah disepakati selama 5 tahun
  • MotoGP Indonesia akan berupa Urban circuit race yakni Menggunakan Jalan raya ( Public Road ) di Lombok
  • Sirkuit Urban ini akan memiliki Panjang 4,3 KM dan terdiri dari 19 Tikungan
  • Grand stand akan dapat menampung sekitar 50 ribu spectator
  • Total penonton race akan berada di angka 150 ribu Orang

Race MotoGP Indonesia tidak seperti yang diperkirakan akan menjadi back To back akhir musim, namun akan dilakukan di Awal Musim. Perkiraan para Jurnalis adalah setelah race MotoGP Qatar. Untuk sementara itu dulu Update yang bisa tmcblog berikan dan akan tmcblog update jika memang ada tambahan lainnya, semoga berguna sob !

Taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

    • aLhamdulillah,… numpang ah…
      jadi 2021 gak perlu beli lagi tiket Sepang dan Buriram..
      mending buat Indonesia…
      dan gak perlu lagi ribet2 nyiapin passport..

      #numpang ya om bdt

      Guest
    • lahh apaan orang dorna minta dites pihak sirkuitnya ngundur ngundur terus ko, makanya dikasih tenggat waktu sampe agustus tahun ini. jika belom kelar dan gak bisa ditest bulan agustus, finlandia bakalan dicoret dari kalender 2020

      Guest
  1. Tepatnya awal Maret atau sebelum Losail (Qatar) berarti setelah winter test Sepang dan banyak team yg launching diakhir Februari.

    Guest
    • Kayaknya bakal jadi seri pembuka deh.om. Ducati, Honda, Suzuki bakalan launching dimari juga karena pasar mereka yang terbesar didunia ya emang di Indonesia.

      Guest
  2. joss smoga bukan PHP lagi 😎
    tapi biaya pasti boros transportasi klo jadwalnya kek gitu, bayangkan dari timur tengah/qatar ke asean trus ke amerika selatan/argentina

    Guest
    • harusnya dr Rio Hondo Argentina ke Indonesia terus ke COTA Amerika ya biar para rider pada jetlag πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Itu urusan Dorna dan tim moto GP..
      Duit2 mereka..

      Saya berharap klo bisa setelah moto GP philips island.. Atau moto GP thailand

      Guest
  3. pada kontrak 5 tahun, untuk setiap tahunnya indonesia harus membayar 142,7 milyar rupiah. likely tidak termasuk pengadaan fisik sirkuit. itdc itu bumn, bumn itu terkait apbn.

    ane gak punya referensi untuk bilang harga Δ·ontrak tersebut mahal atau murah. semoga kita tidak dikadalin ezpelata dkk.

    Guest
    • makanya beli tiket buat ikut meringankan beban nya,jangan manjat pohon/tembok/jebolin pager kayak suporter bola πŸ˜†

      Guest
    • Selain dari tiket hak siar motogp kan harganya gila gilaan, masa iya tuan rumah ga dapet fee dari hak siar. Lagian kalo ga ada keuntungan finansial dan cuma ngejar pride ngapain banyak yang minat jadi tuan rumah πŸ˜‰πŸ˜‰

      Guest
    • asal jangan kaya GP 500 Sentul tahun 97 dulu yg tiketnya gak laku sampai diobral separuh harga segala.
      makanya mereka kapok sama gelaran GP 500.

      bukan mau pesimis atau negatif.
      tapi orang Indonesia walaupun memang banyak yg penggemar Moto GP tapi mereka cuma mau nonton Moto GP gratisan doang di Trans7, gak mau nonton yg tiketnya harus bayar mahal (lah buat nonton di Fox Sport yg kualitas gambar dan komentarnya jauh lebih bagus daripada Trans7 saja mereka ogah karena harus bayar biaya langganan yg sebenarnya tidak terlalu mahal), apalagi ini nontonnya di Lombok, berarti ada ekstra biaya untuk akomodasi dll.

      jadi panitia Moto GP Indonesia ini harus siap dengan worst case scenario kalau penjualan tiketnya mungkin tidak sesuai target.

      Guest
      • kata siapa?
        .
        temen gw aja cewe ga nonton langsung ke sepang taun lalu? malay & thailand aja dijabanin kalonsama org indo mah, apalagi cuma lombok msh di indonesia.
        .
        inget masyarakat indo itu beragam, gak hanya yg kere aja, menengah keatas juga banyak.

        Guest
    • sepang murah karena deket KLIA bro, tapi lebih menarik ke mandalika karena:
      1. 1st time
      2. negara kita sendiri
      3. tempat wisatanya jelas bro (kanan kiri sirkuit)
      4. sirkuit jalan raya dipake lagi (hingga saat ini sdh gk ada lagi selain sirkuit permanen). nah menariknya itu disisi ini bro, bisa dibilang unik apalagi sekelas motogp

      dari situ aja udah menang banyak sirkuit mandalika ketimbang sepang, apalagi thailand yg naudzubillah jauhnya dr bandara ke sirkuit

      tp back to topic, tergantung dan suka2 smpeyan yg ada budget dan waktu luang.. mau nonton semua seri asia+ausie jg monggo

      Guest
  4. Kenapa harus sirkuit jalan raya?
    Yang notabenya itu sirkuit engga bisa diapake kapan Aja.
    menurut ane indonsia itu butuh dedicated sirkuit mirip sentul yang bisa di pke 7 Hari dalam seminggu, gmn bibit pembalap Indonesia bisa berkembang kalau pemakaian sirkuitnya terbatas seperti ini.

    Guest
    • setuju sih sama ini.. sirkuit sekelas motogp jadi gak bisa di pakai bebas, buat latihan pembalap pasti akan tetap lebih sering di sentul 😒

      Guest
    • makanya dibuat bolak balik dr qatar.kalo dr philips island trus kesepang habis itu ke indo ya jelas sepang sepiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  5. Yang komen pada sok pinter, apalagi yg bilang “menurut saya”.. semua hal pasti udah di hitung sama mereka, mulai dri sisi safety smpai msalah jadwal..
    Untuk msalah dedicated sirkuit, kita lihat aja berita yg kemarin2..

    Guest
    • Namanya juga pendapat, mereka itu malah memikirkan cost yg dikeluarkan team utk transport barang dari afsel ke indonesia terus ke eropa lagi, apa gak bolak balik, ya mungkin udah ada perhitungan dari dorna, tapi gak ada yang merasa sok pinter kayak ngegasnya ente komen dikolom ini, dan pendapat disini gal ada yang ngegas kayal ente.

      Guest
    • @vg, kalo salah ya tinggal disangkal pake data atau opini ente itu baru namanya pencerahan jgn ngedumel doang !

      Guest
    • Ya orang berpendapat sah2 aja..kok dibikang sok tau..kecuali pendapatnya mancing2 gas mledug kayak ente itu lain cerita

      Guest
  6. Kalau bisa dibulan april, mei, juni, memperbesar kemungkinan cuaca tidak hujan
    Kalau masih bulan maret, hujan masih turun

    Guest
  7. Itu sengaja kali kongkalikong tetangga,supaya gx BtB asia. Soalnya klu btb kemungkinan org indo cm nntn di negara sendiri. Tapi klu seri indo di taroh d awal kemungkinan org indo nntn di malay sama thai masih ada. Bener gx? Xi xi xi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.