TMCBlog.com – Maverick Vinales start dari posisi terdepan pada 22 lap Race perdana MotoGP Qatar 2019 setelah menjadi yang tercepat di sesi kualifikasi kemarin. Namun setelah race dimulai Doviziosolah yang hadir di tikungan pertama sirkuit Losail Qatar diikuti Miller dan Marc Marquez

Lap 2 Dovi yang menggunakan ban medium medium masih memimpin sejauh 0,22 detik di depan Jack Miller dan Marc yang juga menggunakan kombinasi kompon ban slick yang sama.

Lap 3 Miller drop ke posisi 11 sehingga Marc naik ke posisi dua, sejauh 0,3 detik di belakang Dovi. CAL, Mir dan Rins di posisi 5 terdepan.

Lap 4 Rins Overtake Mir dan naik ke posisi 4 sementara dovi masih memimpin

Lap 5 Rins Overtake Marquez dan Naik ke posisi dua

Lap 6 dovi memimpin di depan Rins dan Marquez. Sementara itu Rossi diposisi 8

Lap 7 Marc dan Rins terlibat saling overtake

Lap 8 Dovi masih memimpin, namun dipertengahan lap Rins berhasil overtake Dovi dan memimpin sementara

Lap 9 Dovi kembali memimpin, setelah terjadi saling overtake dengan Rins

Lap 10 Marquez turun ke posisi 4

Lap 11 kembali dovi, rins, marc di posisi top 3

Lap 12 dovi memimpin di depan Marquez dan petrucci

Sampai lap ke 16 sebanyak 8 pembalap masih punya peluang menajdi juara karena jarak mereka sangat dekat. Dari Dovi sampai Vinales termasuk Rossi

Lap 17 Dovi Memimpin di depan Rins dan Marc

Lap 18 Dovi, Rins, Marquez, Crutchlow, Petrucci dan Rossi

Lap 19 Marc Marquez naik ke posisi dua

lap 20 Dovi masih memimpin, Cal Crutchlow Naik ke posisi tiga

Lap 21 Empat pembalap terdepan Mulai berjarak dari Rossi di Posisi lima dimana Dovi masih memimpin. Dovi wide dan Marc Memimpin.

Last Lap Dovi Overtake Marc Di Straight dan memimpin

Dan akhirnya Race motogp Qatar 2019 dimenangkan oleh Andrea Dovizioso sejauh 0,023 detik Dari Marc Marquez Yang finish di Posisi dua. Cal Crutchlow Naik Podium dengan finish di Posisi tiga. Alex Rins finish Posisi empat dan Valentino Rossi finish di Posisi 5

taufik of BuitenZorg

327 COMMENTS

    • iyup walaupun sudah slipstreaming. berarti powernya masih lebih tinggi ducati, walaupun tidak terlalu jauh

      Guest
      • Kalah jauh gimana, lah itu marc streaming dan nyalip dovi tapi emang rezeki gak kemana, dovi finish duluan..
        Ntar kalo ane bilang “andai garis finish munduran 100m bakal menang” malah di bully pemirsa dimarih.. hehehe
        Terlepas dr ini sirkuit yg (dulunya) cocok sm yamaha, ducati emang bbrp tahun akhir ini bagus ditrack qatar..

        Btw inline itu finish posisi 4.. dia ada kesalahan sendiri pas cornering ke kanan, jd kesempatan cc35 nyalip dan sampe finish susah perbaiki posisi lg. Kalo inline nya yamaha juga bagus tp ya sayang masih kesulitan di track ini (ketimbang suzuki)

        Guest
    • Wadohh typo malah nulis kalah jauh, maksudnya gak kalah jauh.. udah sip ducati, hond a jg oke meski ngakunya struggle trnyata malah dobel podium. Poor suzuki.. sayang bgt

      Guest
      • tetep aja rcv yang cuma pakai pneumatic valve bisa mendekati powernya desmo sudah sangat ngeri. motor lain yg cuma pakai pneumatic mah cuma diasepin desmo

        Guest
    • Maaf bukan pesimis,, ini track kesukaan yamaha dari dulu kenapa kok yamaha masih memble disini.? Apa salah pengembangan lagi.? Sama suzuki saja yamaha masih tertinggal.

      Nanti kalo motor honda bagus lagi seperti di 2013 2014, siap2 regulasi dioprek lagi.

      Guest
  1. Deja vu
    I’ve just been ini this place before..

    Walaupun H0nda unggul 5kpj dr Ducati,tapi akselerasi dan pengereman Ducati masih paling jempolan

    Guest
    • tapi saya liat cara masuk tikungan rcv sudah lebih baik bahkan dibeberapa titik bisa rebah lebih awal dari ducati
      tolong koreksi kalo salah

      Guest
      • honda rebah lebih awal (ngeremnya juga), ngangkat barengan ducati..
        makanya tetep kalah sama ducati

        ducati bisa masuk lebih telat, ngangkat (exit) barengan honda
        makanya suzuki kesalip mulu exit cornernya

        suzuki kaya pelor, cepet midcorner tapi exitnya b aja
        makanya bisa nyalip tapi selalu kesalip lagi

        Guest
    • pengereman kayaknya bagus rins deh, awal-awal lap dovi dan marq disalip di tikungan. Tapi di trek lurus dovi dan marq menang.

      Guest
    • bro bedain top speed hasil slip streaming dan hasil murni sendiri. ducati juga top speednya berkurang karena mereka pabrikan yang paling jor2an pakai winglet untuk downforce, ibaratnya F1nya motoGP

      Guest
    • @b05
      setuju

      @jono
      kalo kata Dovi tadi Rins bisa manfaatin spining nya bagus belakang(beberapa kali keliatan ban nya sampe ngebul dikamera), mungkin cornering speed nya juga lebih baik juga dr Ducati dan H0nda,karakter inline kan cornering speed nya biasanya bagus

      Guest
    • nah gw juga lagi nungguin si peramal sotoy itu. yg dengan pede nya bilang fix fix fix pembalap honda ga berani push karena cedera. mana tuh orang ya? belakangan ga keliatan, mungkin malu dan ganti nickname.. ahaha..

      Guest
  2. nice fight from marc. meski keulang lagi story kayak last turn di austria, tapi salut lhah sama semangat fight nya marc. yaah berasa qatar circuit ini harus kuat mbetot gas sama ngeremnya.

    Guest
  3. Race yang sangat seru… selamat buat ducati,btw J miller mgkn salah pencet tombol pelontar sadel tuh hahahaha…Yamaha memang kalah topspeed diqatar ini,namun salut buat Rossi dr grid 14 bisa ke 5 nempel lagi dgn grup depan.

    Guest
      • wkwkwk 4-6. MV memble..trek panjang mesin v memang unggul di topspeed. kembali ke usaha dan luck. btw sy bukan kaum ngefans fanatik satu org pembalap. tapi secara logika berdasar fakta. Karena sy bkn pemilik pabrik,bos,sales atau dapat uang dari pabrikan.hahahaha

        Guest
      • juara tidak musti harus posisi pertama, tapi bagaimana caranya bisa menjadi juara di hati para penggemarnya atau penikmat balap itu yang lebih bermakna. ente tidak melihat sepanjang weekend Rossi sangat struggle terutama masalah Front end, tapi di race start posisi 14 perlahan namun pasti akhirnya bisa ikut rombongan terdepan dan capaian posisi ke 5 itu sudah bagus banget malah, karena yamaha M1 sebetulnya:
        1. Motor M1 dikatakan rossi masih bermasalah di Front End
        2. Masih ditemui gejala spin saat akan berakselerasi keluar tikungan.
        3. Power Top End masih kurang

        *tapi yaahh…twrserahlah, kalo ngomong sama nemesis VR46/yamahmud pasti juga bakal sama2 ngegas

        Guest
      • @pecinta balap biasanya [email protected] dimari tuh pada jungkir balik nyari akik.. lha ini malah bisa bawa mesin KW kepodium pulak.

        Soal finish kakek2 4-6 emangbudah pas sama nomernya ..

        Klo kata fenboinya udah bagus tuh bisa pinish 4-6 …

        Guest
      • Nahh bener kan .. sama juga khan klo ketemu [email protected] .. start belasan finish nomer 5 berasa juara wkkk ..
        Jadi ya ahh sudahlah juga khan . Xixiixiizi …

        Makanya vr46 pantasnya dapet tropi people champiion lagi aja balapan kog yg penting menangin. Hati penggemar .. ini balapan apa artis sinetron ???

        Kog jadi rancu… Wkkk ngakak dah

        Guest
      • Balapan gak cuma asal race gas dan juara. Tapi ada storynya dari mulai FP-Q2-race. Kita bisa belajar dari rea di WSBK.

        Guest
  4. Itu Ducati Torque maupun Peak Power nya ngeri ya…

    Desmodromic memang luar biasa,

    Marquez sampe full Thorttle juga ga bisa ngejar.

    Guest
    • padet dari bawah sampe atas. desmo tetap lebih superior dari pneumatic ternyata, tapi gila juga sih rcv bisa mendekati powernya desmo

      Guest
  5. Mana nih vinales, di awal komen diagung2kan luci sama joni, ealah, baru turn pertama udah melorot ๐Ÿ˜
    Patua sakti sih, bisa posisi 5

    Guest
    • sepertiga akhir mapping 3.. paket hemat daily.. pas buat posisi 4-6… paket sport gg sanggup sampe finish..

      Guest
  6. Mantap MM93.. Jl99 masih adaptasi.. CC35 oke punya. 42Rins mantep jg speed conernya.sayang Quataro20 mesin mati saat start padahal gile juga lap timenya. MM93 josss

    Guest
  7. marquez kalah sama ducati ditrek lurus ๐Ÿ˜…
    buat crutclow bagus juga udah jadi benteng duel dovi vs marquez.
    sesi test kemarin h*nda bener bener penuh misteri dah ahh, yang patut diwaspadai musuhnya adalah mereka bisa pake ban medium yang selama ini jadi momok menakutkan bagi rcv selain ban hard.

    buat yamaha kalo kata orang sunda mah.
    ditest garang pas race goreng.
    lawan rookie joan mir aja kerepotan, apalagi si vinales keliatan banget gregetan wkwkwk ๐Ÿ˜‚

    Guest
  8. suzuki ngeriiiiik…pembalap muda semua…rins bisa incaran pabrikan nih…morbi kok kaya takut lewatin rosii..btw rossi leh uga bisa p5… vinales yg digadang2 malah kebanyakan begadang…JL aku tuh sedih kamu diqatar jelek mulu

    Guest
    • G usah sob.. skr smua pabrikan dah hampir di isi pembalap terbaik,, jd biarlah selalu ada keseruan yg di pertunjukan tiap2 tim..hee

      Guest
  9. dari jalannya race bisa diketahui M1 memang masih cukup struggle saat akselerasi out of the corner, terutama saat 2 tikungan terakhir, terlihat baik Vina dan Valentino memang berhasil mendekat tepat dibelakang pembalap didepannya saat mau masuk tikungan, namun selepas keluar tikungan M1 mendadak tertinggal satu kecamatan, sehingga usaha yg sudah dilakukan dengan keras jadi sia2 tatkala kalah adu drag di straight.

    *tapi tadi sempet lihat adu drag M1 Rossi sanggup nyentuh 347 km/jam meski lewat slipstream

    Guest
    • dia kayanya rider m1 yang paling late breaker ya. top speednya selalu yg tertinggi di antara rider yamaha lainnya. mungkin itu juga kenapa ban depannya mengalami graining

      Guest
      • nah hal yg sama juga ane katakan bahwa MM93 adalah rider honda yg paling late breaker, buktinya dia tertinggi top speed nya, tapi kenapa ban depannya lebih bisa awet/tidak graining kayak Yamahanya rossi seperti ente bilang?

        pemgaruh berat badan dan postur tubuhkah?

        Guest
      • Late breaking salah satu cara untuk mengejar ketertinggalan dlm hal akselerasi om.. resiko ban depan jadi korban.

        Guest
  10. njirr balapan seru & tegang
    bakalan susah tidur dah nih sampe subuh. Adrenalin naik semua

    Salute untuk rider 7 besar
    Salute untuk mister “ice cold” A. Dovizioso
    Salute untuk mister “Wild Fire” M. Marquez

    Respek untuk Cruthclow, Rins dan Kakek Legend

    Guest
    • itu yg gw pikirin dari awal race, dovi harusnya sudah paham trik2nya mm. udah 2 tahun jadi satu2nya pesaing dia. oh iya 4l4 kadarnya

      Guest
  11. Vinales pas tes kayanya garang banget…pas race melempem.apa layak jadi seorang developer?
    Pas tes bilang dah siap banget, motor dah bener arah pengembangannya. Apa layak didengerin?

    Guest
  12. Honda memang beda race ini… penggunaan ban yg sudah gak hard lagi.. peforma crutchlow yg top dan top speed nya marquez.. sayang mereka kurang aksel dan pengereman… jorge masih adaptasi lah..

    Ducati emang joss lah di qatar ini๐Ÿ‘berasa deja vu…

    Yamaha ga berubah dari tahun kemarin tapi big resepct buat rossi bisa posisi 5..

    Suzuki.. klasik sekali awal awal nyerang akhir malah drop..

    Guest
  13. Deja vu Qatar 2018, tapi selisih performa Desmo vs RCV makin tipis..di habitatnya Desmo

    Menarik nih saat Desmo bertandang ke habitatnya RCV

    Guest
    • Layak ditunggu.. makin seru nih..
      Rossi banyak saingan rebutin klasemen 3…

      V4 pabrikan rebutan 1-2-3
      Inline4 vs V4KW rebutan 3-4-5

      Guest
    • [email protected] biasa keteteeran diqatar … Bahkan gulung tikar nyari akik dimari.. lha klo ditrack tersulitnya yang kawe aja bisa podium .. dah bisa bayangin khan sepanjang musim bakalan kek gimana..

      Ngalamat marc lagi marc lagi deh

      Guest
      • ๐Ÿ˜‚ selagi motor marc masih tegak menggelinding diatas aspal..yakin gua, dia juara dunianya ๐Ÿ˜‚

        Guest
    • Tinggal nunggu setting bahan bakar biar awet..
      better sih tapi problem masih sama tahun lalu..
      paket hemat daily di sepertiga akhir…
      paket mapping sport gg sanggup sampe finish..

      Guest
    • Davide Brivio jenius nih orang, enggak pernah salah menentukan pilihan. buang Ian yg demen dandan, ambil Rins, dan yg terakhir ambil Mir. mungkin yamaha sebenarnya kehilangan Davide bukan Furusawa wkwkwkw

      Guest
  14. Bener2 uedanss… Top speed sgt berperan besar.itu suzuki kelihatan bgt kewalahan di trek lurus.andai pnya top speed mumpuni,mngkin rins yg juara.

    Guest
  15. Saat pre season test Vinales terlalu jujur. Terlalu mengumbar performa sebenarnya. Di saat Honda dan Ducati sudah fasih menyembunyikan performa asli dan berpura2 ada masalah ini lah itu lah..

    So, Yamaha fixed ga ada perubahan.. Malah Suzuki yg makin menjanjikan..

    Guest
  16. Kesimpulan #QatarGP 2019
    1. Duel masih ttp antara MM93 dan AD04
    2. Ketek ducati masih wangi
    3. Duo H belum 100% fit tp bisa podium
    4. MM93 hrus ubah strategi klo lean AD04, dah kebaca, kec power lebih digedein.
    5. Rookie pabrikan dan satelit ttp beda performanya mski dikasih spek yg sama… eh tp rpm dilimit y sma aja bohong.
    JL 99 kenapa yah?

    Guest
  17. Kecewa sama Quartararo.
    Salut sama Mir, ternyata Suzuki ga salah milih dia buat gantiin Ianone.
    Vinales harus belajar cara start yg bener, anjlok posisinya bisa jauh banget.
    Dovi vs Marquez = Deja vu, Qatar 2018 begini juga akhirnya.
    Honda udah mulai bisa ngibangin Ducati di top speed

    Guest
  18. jangan2 Dovi yg tadi melebar saat race sisa lagi 2 lap itu dilakukan dengan sengaja ya ? untuk melihat kondisi ban belakang si Marc
    Soalnya td Dovi ngomentari ban belakang Marc yg bermasalah di lap2 akhir

    Guest
    • Ya sepertinya begitu buat ngukur kemampuan marq.. dan emang ban marc urah abis. .terlihat sering melebar dan godeg2 pula..

      Guest
      • Yups
        Dan klo lihat statistik Top Speed dan Average Speed di situs MotoGP
        Pada last lap, Top Speed si Marc cuma 337 padahal udah Slip Stream, sementara Dovi nyaris 346 pada lap yg sama

        Top Speed tertinggi Qatar 2019 dipegang Marc pada Lap 17 (352km/jam)
        Jadi Ban belakang Marc bener2 udah abis saat last lap. Towing di last lap jadi kaga membantu

        Guest
    • Utk mengalahkan Marq tdk cukup dg Ducati sbg best bike dan skill dewa tp jg butuh otak dan lucky. Semoga Dovi punya itu semua.
      Dr fp1 sd q2 Marq hanya fokus di Ducati dan dr sini udah kebaca. M1 jarang di perhatiin Marq.

      Guest
      • 1 yg jadi kelemahan dovi, dia kalo d sirkuit yg ga d sukai biasanya downnya kebanyakan. mpe keluar dari5 besar. beda dgn MM. walaupun d sirkuit yg ga d sukai masih bisa bertengger di podium.

        Guest
    • keren juga brohh ada angkot yang pakai mesin inline-4 crossplane 250 hp? gw mau tuh mesin, pasang di mobil hatchback cucok kayanya, 1000 cc 250 hp, suara crossplane. guriihhhhh ๐Ÿ˜‚

      Guest
  19. wak haji, 2 honda di podium gp qatar? tolong dianalisis wak whether it is a good or bad sign for the championship

    Guest
  20. di ig gombalan kuning pasti pada bilang
    “lagi2 markes dipencundangi di tikungan terakhir saat akan juara seri”
    mantep judulnya ya

    Guest
    • Biasa itu bro ๐Ÿ˜‚ lagi ngenezz…tr kan ada sajian versi kedua dari marc untuk dovii kayak tahun lalu…truzz bakal tetap ada oceha gombalan kuning ๐Ÿ˜‚ sementara dia atau mereka ngoceh dan ngoceh…marc jurdun lagi ๐Ÿ˜‚

      Guest
  21. Rins luar biasa, mental juaranya dah kliatan banget, tp sayang, kuat di speed corner belum cukup, karena rintangan paling berat yg sesungguhnya ada trek lurus losail, dimana para V engine ngeluarin semua powernya. Kliatan banget euy di trek lurus ketelen mulu sm V engine
    Dovi memang patut dapt gelar pembalap dengan mental paling dingin. Menghadapi tekanan bertubi2 dari marquez tp tetap tenang dan bisa memanfaatkan melebarnya marquez, keinget last corner redbull ring Austria 2017
    Marquez nih bocah keluar aslinya kalok dah lap2 akhir memang wkwkwk.
    Btw project Rc213v kyknya berhasil dah, top speednya ngeriiii. Bisa gw bilang rcv yg sekarang setara dengan ducati, dari akselerasi keluar tikungan pun sama sekali gak tertinggal dari ducati, yg dulunya keunggulan ducati dibanding rcv ada di power+akselerasi ditambah pengereman, sekarang hanya tinggal pengereman saja. Keliatan banget dovi bisa latebrake sedetek mungkin ditikungan dibanding marquez.
    Baru kali ini gw liat ducati bisa dikibulin masalah top speed

    Guest
    • IMO…
      mungkin efek si Dovi bisa unggul dan “lepas” di lap2 awal (dibantu Miller sedikit), sehingga bisa menjaga pace, menjaga ritme dan menjaga kondisi ban, plus si Dovi ngatur dgn memperlambat race pace rider yg lain agar ikutan main lambat di 1.56.xx disetengah awal race

      Rider dibelakangnya Dovi pada sibuk bergerombol saling salip-salipan, dan imbasnya grip ban lawannya jadi lebih cepat habis ketimbang grip ban si Dovi.
      Jadi late braking di lap2 akhir si Dovi bakal lebih stabil karena memiliki grip ban yg relatif masih lebih baik kondisinya

      Guest
    • Sebenarnya kalau Honda masih pakai mesin screamer nya sangat mungkin di libas itu Ducati,, cuma ya itu tadi, mungkin terlalu liar efek nya untuk jaman sekarang yg pakai ECU seragam

      Guest
  22. puas banget nonton balap seri qatar kali ini… mulai dari atc moto3 moto2 sampai motogp penentuan juarany tepat d garis finis. di Atc nishimura vs matsuyma jarakny 0,0xx. Di moto3 toba vs porta jarakny 0,0xx. di moto2 balda vs tom 0,0xx dan di motogp pun tetap 0,0xx detik..amazing race, best fight from the fighter

    Guest
  23. melihat marc bisa tempel ketat ducati pdhal blum pulih 100% dri cedera dan melihat cc35 d podium 3 pdhal ini bukan karakterny honda, patut d waspadai nih honda di 2 seri berikutny. secra 2seri berikutny merupkan ‘kandang nya honda’…. dan patut d tunggu duel suzuki vs yamha untuk berebut pos3 konstruktor

    Guest
  24. tadi dilap lap awal masih pada rapet lagi nikung si marquez sempet sempetnya nengok ke belakang. berasa nonton ARRC underbone tadi siang hahaha

    Guest
    • tpi nonton arrc kesell bangett saya ngeliat si wawan wello yg noleh” mulu kebelakang bhkan beberpa tikungan jlang finish dia memimpin tpi karna menoleh kebekakang dengan mudahny dia d overtake oleh lawan dan gagal lgi indonesia menang d ub150. btw itu masato vs aldi kyak bapak vs anak, 36 thun vs 12 thun

      Guest
  25. yang jelas terjadi saat motogp seri qatar 2019 adalah motor second masih unggul daripada motor baru (yang inline maksudnya)

    Guest
  26. Kasian liat mukanya Petrux, kosong dan hampa… ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ MV12 juga duuh kenceng tes doank, race suka tenggelam ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Guest
  27. Yg pasti, Vr karena dah berumur berstrategi jaga stamina dan ban di awal sampai pertengahan lomba. SDH dilakukan sejak 2018, tapi karena kompetitor motor dan rider nya kuat , susah podium, kecuali rider didepannya ketiban durian runtuh. Jaman emas dulu sih bisa podium 1 dgn cara itu, sekarang susah.

    Guest
  28. Bener nih kata bung Darso..
    Dari sekian banyak komen diatas, ga ada yg komen tulisan mentega, brasa kayak ngomong sendiri…
    Wkkkwkkwkwkwk….

    Guest
  29. Yang sy liat kemaren: ducati pengereman stabil bgt ktmbang hinda keliatan stlah warm up pas mau ngambil posisi, suzuki di tikungan lebih kenceng ktimbang yamaha, tp overall sbnrmya kelima rider gak terlalu jauh jaraknya. Intinya sy mlah kya liat suzuki sbagai yamaha karena dtikungan cpet bgt

    Guest
  30. Engineer dewa team ymh mungkin otaknya sudah tua, mesti direfresh sama yg muda. Mindset nya mungkin msh sama VR. Jaman sdh berubah, yg lain makin berkembang dari sisi teknologi. Makanya burgess pun dgn sadar mundur’, sdh terlalu tua untuk mengejar kemajuan teknologi.

    Musim msh panjang memang, tapi dpt tdk akan jauh berbeda dari thn kemaren. Itu itu lagi, yg lain maju kali yg depan ketiban durian runtuh baru bisa di depan.

    Guest
  31. Nggak salah HRC lepas Morbidelli, rider dgn skill sedang, SDH mulai terlihat waktu di Moto2 lawan Olivera nggak bisa ngejar, wali waktu itu dia jurusan moto2

    Guest
  32. Team ymh msh sangat tergantung sama VR dan tdk bisa lepas dari bayang bayang VR. . Salut dgn HRC yg berani lepas dari bayang bayang Nakamoto, wali diawal babak belur, tapi berhasil juga usahanya.

    Guest
    • Engine 2019 lebih bertenaga! Ygbpasti karena merubah saluran udara tp diikuti mapping firing ordernya apa kagak sapa yg tahu kog suaranya jadi lebih padet gitu

      Guest
    • untuk ledakan power memang jelas ada peningkatan signifikan mas Nolan. saat stefan bradl test hadno di jerez, engine rc213v my2019 ini saya yakin murni baru semua dan lebih brutal. sangat wajar bila jl99 pun berpendapat masih banyak area yg bisa dimaksimalkan dari sisi performa/engine. sayangnya sudah di freeze. hehe..
      saya dari dulu memang tidak pernah percaya sama pernyataan yg dikeluarkan tim hadno. hehe..

      Guest
  33. Sampe sekarang vinales blm paham fungsi test pra musim?!…hadeeuh!
    Dovi,marc,cal,rins,rosi mungkin lebih siap untuk race minggu kdepannya

    Guest
  34. wah ternyata dibelakang layar, sebagian besar tim pabrikan ternyata melakukan protes terhadap Rear Wheel Aero Parts milik Ducati. Dan protes tersebut telah ditolak oleh Dorna.
    Berarti part tersebut udah dianggap legal, dan besar kemungkinan akan ditiru semua pabrikan yg lain, karena terbukti menguntungkan.

    BTW… oh iya wak Haji jangan gugup gitu dong saat disorot kamera hehehe

    Guest
      • kalau yg gw lihat sih ducati suka ada percikan api, berarti bener yg gw bilang, swing arm aero device ini mengurangi kemiringan maksimum motor.

        Guest
    • kalo saya baca dimotorsport.com sih semua pabrikan protes kecuali yamaha. yang dipermasalahkan sama pabrikan adalah bukan penggunaan winglet rear wheel tetapi ternyata winglet belom ditest oleh teknisi dorna apakah berbahaya atau tidak dan termasuk ilegal atau bukan.
      jadi belom sempet dicek teknisi dorna sudah dipake race sama ducati.
      ini menarik sih balapan besar sekelas motogp masa bisa kecolongan dengan penggunaan parts yang seharusnya melewati sesi test kelayakan terlebih dahulu.

      Guest
    • mungkin selain jadi pendingin ban belakang juga jadi semacam difuser buat yg slipstream dibelakang,kan pas scrutineering gak mungkin di bawa di tunnel dulu sama dorna efeknya kayak gimana,entahlah hanya perkiraan

      Guest
  35. Vinales may be out for the championship of title. Mentalnya ga banget dah. Salut buat mir apalagi rins, pengembangannya keliatan banget nih gsx. Dovi asal ga apes lg aja deh dan marq punya paket anti dlosor musim ini pasti rame. Vr emg pengalaman ga bs boong yak. Start 14 tiba tiba ada di row 2 finishnya haaha. Dan teruntuk the maniac ianonne, keren. Ente jatuh pas abia finish wakakakakkakakkk

    Guest
  36. Sekali lagi hati2 yg koment nanti prestasi ama berapa gajimu di tanya,apa yg kamu dapat dari komentarmu??…
    Itu yg bikin saya auto ngakak๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • ini senjata pamungkas fans kakek legend kalo uda ga mampu adu argumen sesuai topik artikel. jangankan komen valeban, editor blog ini aja pernah pake jurus ini..

      Guest
      • upaya pengalihan topik. saat komentator membicarakan/membandingkan pembalap A dengan B, lalu muncul lah oknum yg ga suka idolanya dibandingkan dalam posisi inferior, maka terpicu lha dia nyerang personal si komentator itu. kalo hasil perbandingan idolanya dalam posisi superior sih dia senyum bahagia. tipe orang yg ga bisa menerima kenyataan walau sudah disodorkan sederet data dan fakta, tetap tutup mata.

        Guest
  37. Pas race kemarin kayae ducati dovi kog gak jadi diceper.in sih. .apa cuma dipake pas kualifikasi aja ya? Apa karena gak begitu kelihatan dikamera aja? Ada yg merhatiin gak?

    Guest
  38. udah ganti no trus dpt pole tp finish ke 7
    plaaaak tuman

    dari start dah dpt front row ya wajar masuk podium..

    start 14 mampu finish 5 diusia 40 ini baru luar biasa n pantas disebut Living Legend

    start 15 finish 13 jd selama 22lap cm mampu lewati 1 rider doang… miris ๐Ÿคฃ

    Guest
    • Memang kalo komen di ujung lidah itu enteng… Namanya juga cedra boy,jl99 highside fp2 maren termasuk fatal itu untungnya ga patah bahu,belum lagi tangannya masih proses recovery pasca operasi… Masih saya apresiasi perjuangan jl99 selesai balap dalam kondisi fisik yg lagi ngak fit

      Guest
    • tapi kalo cuma tuman di posisi 4 5,ya jangan harapin titel ke 10
      sussaaaahh!!
      kecuali yg klasemen 4 teratas cedera lama,kena skandal doping dll terus kena hukuman itu beda cerita lagi,mungkin Dewi Fortuna udah jatuh cinta banget sama tuh orang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
      • sabar2, kalau dia bisa jadi saturday and sunday rider, kayanya bakalan jurdun ke-10 nih. dia kurangnya ketika practice dan kualifikasi ๐Ÿ˜‚

        Guest
  39. dan darso tidak muncul lagi sodara2. padahal pembalap favoritnya bisa juara 2, dan lorenzo 13. dukung lahh walaupun tidak maksimal. tak ada margarin ๐Ÿ™‚

    Guest
    • Kan balapan itu perlu
      Skil
      Mental
      Strategi jitu(hemat ban,taktik nyerang)
      Fisik prima
      Motor kompetitif
      Keberuntungan
      Jadi kalo minus salah satunya ya siap2 kena apes

      Guest
  40. mentega ganti avatar pun tetep sma..
    Komennya ga ada yg nanggepin…
    Bung Darso kalo kayak gini pasti lagi ngakak kepingkal2….
    Wkwkwkwkwkwkwkwk…..

    Guest
  41. Sebagai FBS Sejati, saya senang dengan hasil race perdana 2019. Mungkin gk diperhitungkan sebagai contender juara dunia, maklum Alex Rins udah setahun lebih di kasta tertinggi tapi masih ada rookie-error di lap2 akhir.

    Cukup konsisten finish 5 besar aja udah buat Sijuki dan fans2 lama akan datang kembali.

    Cocokologi : Mir/Rins kalau menetap di Sijuki bisa jadi juara dunia. Karena nama mereka hanya diucapkan dalam 1 suku kata kayak Schwantz. Kenny Roberts jangan dihitung, ibaratnya kayak Hayden, juara hibahan. Wkwkwkwkwkwk…

    Guest
  42. Mungkin jika marc melakukan slip stream di tikungan terakhir akan memenangkan balapan dibanding overtake di tikungan terakhir yg mengakibatkan melebar dan kehilangan akselerasi saat keluar tikungan

    Guest
  43. Crutchlow bisa podium berkat Rcv yang semakin identik dengan Repsol kah?…

    Atau mengabulkan segala permintaan Crutchlow…

    hmm menarik disimak,

    Guest
    • katanya V4 KW? ๐Ÿ˜‚ ketika petrucci di pramac dibilang V4 pabrikan kok gak menang2, giliran m1 kalah sama CC bilangnya kalah sama RCV KW ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ pokoknya disesuaikan dengan situasi dan kondisi ya? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  44. ternyata memang belum bisa nonton live, tidak mengapa. masih bisa nonton relive-nya di yutub meskipun cuma 10 menit. rekor tersendiri buat saya, belum pernah sekalipun nonton live seri qatar. haha..
    melihat tayangan ulangnya, sesuai harapan saya. balapannya seru dan peta pertarungan belum banyak berubah dari musim lalu, meskipun ada tambahan penantang baru

    Guest
    • Wah Pak Bangun melewatkan momen2 seru. Di awal race bahkan Joan Mir bisa permalukan Dovi๐Ÿ˜‚

      Makanya kalau siang jangan ngopi Pak Bangun hahaha

      Guest
      • kalau siang tidak ngopi, nanti warungnya tidak buka, efek corner-nya nanti dapur tidak mengebul mas Darso. haha..
        ya memang belum saatnya kali ya nonton balap live tengah malam.
        iya, dari relive yutub yg cuma sepenggal 10 menit itupun sudah bisa saya bayangkan keseruannya mas. rider pack depan yg nempel ketat jelas mempertegas hal tsb. musim ini tidak akan mengecewakan, meskipun peta pertarungan belum banyak berubah

        Guest
    • Nonton di daily motion saja pak, disitu ada video lengkapnya mulai dari sebelum warm up lap sampai podium. Durasinya sekitar 1 jam. Aman dari sweeping dorna, ga kaya yutup

      Guest
      • o ya, nanti saya buka. terima kasih masukannya mas. hehe..
        penasaran jg sperti apa jalannya race lengkapnya

        Guest
  45. terlalu jumawa sihh… blum blpan udah jumawa duluan, yg satu bkalan jdi rookie terbaik dan yg sarunya lgi bkalan jdi insependent rider terbaik …. lebihh suka joan mir kalem d luar lintasan tpi ganas d atas trek

    Guest
    • Sejak kapan poin motogp dihitung dr pembalap yg disalip?๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

      Baru awal musim dah nyerah duluan

      Guest
    • Ini lagi bikin ngakak…
      Regulasi baru tagun 2019..
      Saking bingung pak tua sudah ga bisa ngapa2in…
      Ntar kalo pak tua nyungsep tapi penonton pada standing aplause, bilangnya juara sejati itu yang banyak mendapat tepukan…

      Guest
    • valeban akut lagi panik
      sedang mencari pengakuan dan simpati untuk jagoan tuanya
      kyknya ni orang bakal jadi next jimmo
      atau memang orang yg sama ??

      Guest
    • Astagaa, nih fans rosi ngenes amat sampe segitunya mengartikan juara
      Sekalian gw tambahin, juara sejati itu umur 40, juara sejati itu nomer 46, juara sejati itu pake yamaha ๐Ÿ˜

      Guest
  46. upaya pengalihan topik. saat komentator membicarakan/membandingkan pembalap A dengan B, lalu muncul lah oknum yg ga suka idolanya dibandingkan dalam posisi inferior, maka terpicu lha dia nyerang personal si komentator itu. kalo hasil perbandingan idolanya dalam posisi superior sih dia senyum bahagia. tipe orang yg ga bisa menerima kenyataan walau sudah disodorkan sederet data dan fakta, tetap tutup mata.

    Guest
  47. Tolong dibahas dong wak..tentang desain swingarm ducatrok..ada 4 pabrikan yg menggugat kmenangan dovi tuch…

    Guest
  48. kasian jolor dpt lungsuran rcv293 dari dp
    pantes z cm finish angka sial 13 ๐Ÿ˜

    tp sukak gk sukak lu hrs terima tu motor lor
    tiru gaya mm klo pgn juara

    Guest
  49. Nunggu analisa ala TMC…
    Ga smpat nonton kualifikasi,krn dpake tidur cepat biar bs bangun 01.00 wita. Mata yg tadiny berat dibangunin alarm sketika mlebar krn trnyata udh jln bbrapa lap, dan jntung lngsung dag dig dug dhuar smpe finish ๐Ÿ˜ฑ

    Guest
    • Dan brakhir ckup mnyesakkan dada saat beda finish 0.0x detik. Ok lah gpp baru seri awal,sirkuitny jg bukan favorit Marc tp udh lumayan kencang d stright (mncoba mnghibur diri biar bs tdur lg)

      Guest
  50. ducati gak cuma livery barunya aja yg keren, hasil awalnya juga cakep, congrats MM 93, hats off to orang tua VR 46 bisa finish di p5, semoga JL cepet nyetem ama rcv biar makin seru race2 kedepannya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.