TMCBLOG.com – Seperti Kta ketahui Jorge Lorenzo mengalami hi-side yang berujung crash di Sesi FP3 MotoGP Qatar 2019. Lorenzo memang tidak meneruskan sesi FP3 namun setelah di cek ia diperbolehkan mengikuti Sesi FP4 sampai race dimana ia finish di Posisi 13. Walaupun begitu Pembalap Spanyol ini mengeluhkan terus merasa saskit dibagian punggungnya . .

Setelah race usai dan Lorenzo baik ke eropa ia lansgung memeriksakan keluhan fisiknya ini ke dokter dan dari pemeriksaan dokter ini disimpulkan bahwa Jorge Lorenzo mengidap cidera berupaRetak pada Rusuk kanan bagian atas.

Menurut Jorge Di status twitternya dibutuhkan waktu sekitar 3 pekan sampai 1 Bulan untuk Pulih 100% namun Lorenzo bersiap fight di Seri kedua argentina 29 – 31 Maret 2019 ini. secara perhitungan ada jeda sekitar 3 pekan dari saat ini sampaiΒ  Seri Argentina di Rio Hondo nanti. Mudah mudahan Lorenzo bisa speed recovery .

Taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

  1. jl99 layak mendapatkan apresiasi sudah berusaha yg terbaik di race qatar kemarin dg kondisi cedera dan masuk meraih poin

    Guest
      • masih ada 3 pekan untuk recovery, mudah-mudahan sudah kondisi 90% fit dan bisa ikut bertarung dg mantan timnya dikiti. karakter jl99 yg masih kuat dan sulit untuk ditaklukkan adalah jl99 bisa menjaga pace di depan sendirian, dan tentunya kemampuan fighternya menjadi lebih baik di senjata barunya hadno rcv

        Guest
      • betul mas Nolan. kalau sudah ngacir, susah dikejarnya meskipun pakai jurus ngepot ngesot goyang dombret. hehe..

        Guest
    • Ajak berobat di Indonesia aja pak. Tetangga yg patah tulang pundak aja seminggu sembuh. Ga pake lama πŸ˜‚

      Guest
      • wah, ini yg saya suka. gak pakai lama. haha..
        bisa ini jadi inspirasi nanti jualan di sirkuit gp mandalika, jualan obat gosok, obat sukngin, obat kuat, obat pemanjang, dan obat lainnya. hehe..

        Guest
      • melu pak bangun, aku tak jualan burger aja sama nasi padang instan..pasti laris, untung gede! pengalaman liat mitojipi di sepang panganan larang yo tetep payu…hahaha

        Guest
      • jangan lupa nanti warungnya dipasang wifi berbayar mas.
        warung BIG HIM – bangun ikan gurameh hadno iwak mania

        Guest
      • Nonton di sepang.. dah gak oleh bawa masuk makanan… giliran break habis semua makanan… hadeehh… ngombe putih tokkk…. kembung.. hahaaha….. apess inyonge,…..

        Guest
    • beda crita dulu dia pke inline,,biar cedera msh bisa. klo pke mesin v. jgn coba” overlimit lg Jorge.

      Guest
      • spertinya tidak jg mas. kalau dilihat performanya sebelumnya di tim dikiti tahun kedua, jl99 jg sempat mendominasi di beberapa sirkuit. itu pakai mesin v4. bila rossi the doctor, maka jl99 ini the real professor

        Guest
  2. Hmm, saya fan MM, saya tak suka dengan lorenzo, biar lah dia begini saja, berada di posisi bawah sudah cukup, dia akan sangat sombong jika menang,,

    Guest
    • Sejak dia di yamaha, gw paling demen liat nih orang sombong kalo menang. Seolah2 berkata ke yang lain: lu semua ga ada apa2 nya dibanding gw πŸ˜‚

      Guest
    • fans Mm kw. mau ngrusak image gans Mm93 nih. konyol bgt. emang fans sono sukanya mendoakan pembalap lain jatoh

      Guest
    • kebanyakan valeban yg militannya selalu bigini…ane fans akut marquez tapi tidak tolol dan goblok seperti elu nyumpahin jelek sesuatu yg tidak disukai!

      Guest
    • ane fans akut marquez, tapi tidak sampai militan kayak mayoritas valeban nyumpahin negatif sesuatu yg tidak disukai!
      ane curiga ini kuda gunain bendera palsu alias valeban yg memakai nama marquez sebaigai idola

      Guest
    • saya fans Pedrosa tapi tetep semangat nonton MotoGP,apa saya dendam kesumat dgn Hohe yg yg bikin tabrakan domino dan Pedrosa terbang ke udara?gak juga,mungkin kesel saat itu doang abis itu yaudh,tetep respect dgn pembalap yg lain

      Guest
      • Saya bukan nyumpahin loh mas2 smua yg ganteng, tapi sya emg benci ja dari dlu sma lorenzo, sya jga fan hodna, smua motor dan mobil ortu jg itu, maaf klo saya berkata kasar,

        Guest
    • Iyalah jelas superb.. gimana enggak, pebalap motogp papan tengah (hampir bawah) aja pindah ke wsbk langsung acak2 dominasi “raja” nya wsbk,, ditinggal udah gak sekecamatan lagi brooo.. tapi se propinsiii.. huehuehue
      Ya untungnya sih “raja” itu gak mewekan, malah termotivasi gmn balesnya..

      Guest
  3. Bayangin aja iga penyet or iga bakar yg ente makan tulangnya retak .dan anggpp itu tulang hohe ,bloke’an lu pada kagak doyan iga lg .

    Guest
  4. Pertengahan musim seru keknya nih balap gp asal ga cedra jl99,biar makin rame grip depan,tahun maren aja mm93 ama dovi udah di bikin repot oleh jl99…

    Guest
  5. Wah rugi honda kontrak kayknya, aplgi recoveri bkl lama,klo gak dlsosor lagi. Pke mesin V4 jgn overlimit bro. ikut MM dia msh luck pas jatuh g cedera kg kyk JL. btw si MV 12 malah main lembut pke inline,sampe gregetan nontonnya.

    Guest
    • Itu mah karena cedra aja jadi penghalangnya
      Yaelah baru seri pembuka masih ada sisa 18 kali seri lg,..
      Dan saya rasa honda ngak rugi ngontrak jl99,justru tim sebelah yg rugi lepas rider macam jl99… Hrc masih penasaran dengan potensi jl99 di atas rcv…

      Guest
    • wah jgn tanya MV 12 lah…dia pembalap paling aman, karena kalo di tanya pasti jawabnya “saya tidak tau”….
      tanya pak bangun, dia punya datanya…hahhaha

      Guest
  6. di sosmed udah banyak tuh yg nyiyirin,cuma alasan lah,cengeng lah
    coba itu yg komentar rusuknya retak juga pasti langsung minta ijin cuti beberapa hari, sambil goleran ditempat tidur πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Guest
    • judulnya pasti tersadiskan yah…. apalagi skrg banyak siluman gombal kuning nyamar

      gak usah tulang rtusuk, keseleo..gak usah…sakit radang tenggorokan gakbakalan masup 3 hari

      Guest
  7. Dulu ane benar2 gak respect sama nih orang dari jaman dia masih di 250cc-yamaha. Tapi semenjak bisa bangkit pake ducati setelah lumayan hancur di musim pertamanya, ane bener2 nunggu dia di depan kayak di era yamaha.
    Apalagi kalo bisa bikin rekor juara dgn 3 brand berbeda di era motogp 4 tak.

    Guest
    • ane malah respect pas dia bisa ke 5 padahl dia tulangnya ada yang patah juga…sampe nangis dia nahan sakit diatas motor….langsung respect ane…. pdhal kesel bet apalagi pas dia dudukin kursi yellow..( dlu ane diehard valeban)

      Guest
  8. jangan pernah remehkan paduka hohe, dia pembalap smart, ahli dalam menganalisa, tahu kapan harus push to the limit. let’s wait and see.

    Guest
  9. JL99 artinya udah mentok sejak di kelas tertinggi (9) dan sudah berada di tim yang cocok buat dia (9) yaitu Yahaha. Paling banter ya podium 2 di akhir musim. Duc ama Hand0 bukan tim yang cocok buat Jolor.

    Tapi emang ngeri lah dengan kondisi cedera, nahan nyeri harus ngebut malam2.

    Guest
    • Terlalu dini menilai jl99 ga cocok ama rcv bro,baru jg seri pembuka…
      doi bilang cocok malahan make rcv banding desmo,rcv lebih ramping dan pendek ketimbang desmo

      Guest
      • Namanya juga komen cocokologi.
        Utak atik gathuk kalau orang jawa bilang.
        Tapi ya itu, mungkin cuma saya di sini yang tidak begitu optimis dengan JL di HRC ya karena cocokologi itu tadi.
        Kalau mau komen objektif dan penuh analisis, silakan liat komen Pak Bangun dan Darso…
        Muehehehehe

        Guest
  10. cepet sehat hohe, cuma kau yg bisa menyaingi 42ins di speed corner, hadno sudah menyiapkan paket khusus speed corner untukmu!

    Guest
    • nha ini. saya jadi ingat, kru tim jl99 di fp qatar sempat memodifikasi sesuatu di motornya. di bagian mana saja? dan apa saja yg dimodifikasi? penasaran saya.
      motornya jl99 lebih misteri dibanding motornya mm93

      Guest
    • mungkin wak haji taufik sudah punya datanya pak bangun, wong saya yo nungguin sambil ngulek bumbu kok blm keluar ini soal speed corner 42rins yg super pedes…hehe
      kita terlalu di bawa hanya ke wujud tanki saja selama ini oleh hadno, tapi mosok mung tanki buat paduka hohe sang maestro speedcorner…kepo!

      Guest
      • sudah saya singgung2 di artikel analisis kan soal sped corner Rins yang bikin ducati kepontal pontal ?

        Administrator
      • kepontal-pontalnya gimana tuh wak, beda berapa kecepatannya, di tikungan brp, dsb? sebegitu ekstrimnya kah perbedaan karakter I-4 dan V4?

        Guest
      • nah iya wak dah ada ternyata, ga bikin artikel khusus kepoin 42ins dan siziku nih wak?hehe…gmn nanti 42ins di sirkuit speedcorner, siziku paten kali taon ini..hehe

        Guest
      • paket motornya tim hadno ini sekilas sama, dicermati seksama ternyata beda di beberapa bagian.
        sampean ngulek bumbu pakai apa mas Dar? pakai obeng atau pakai dongkrak? haha..

        Guest
    • Kalo liat aurin lg ngadepin JL Kaya bener bener di service JL. Di Tanya APA ajh yg ga ok di motor nya, sampe bagian buntut bawah tangki yg nyundul tumit JL minta d papas . Keliatan pas tes Qatar kmrn video nya ke sebar.

      Guest
    • habis tutup warung, buat kopi, leyeh-leyeh sambil online kembali.
      beliau orangnya sangat paham betul karakter jl99 mas Nolan. orang sperti beliau inilah yg pas menjadi jembatan komunikasi dari rider ke enginer hadno. detail dan presisi. tidak salah memang bila jl99 ke depan sudah akan dikunci jadi developer menemani stepan bradl

      Guest
  11. Beda dlu dia jl99 di tim merah timnya low respon lebih mementingkan pendapat masukan tim ketimbang masukan rider sendiri.. Ya jadinya ngap2 an 1,5 musim jl99

    Guest
  12. Tapi bener lho pak kata2 juan Ilansa mekanik jl99 pernah bilang akan ada masalah jika tidak mendengarkan masukan dia… Terbukti 1,5 musim jl99 apes mulu..

    Guest
  13. di HOO0OONDA dia pake mainin gigi kayak waktu pake Desmo gak ya?saking rahasianya si H susah dapat video onboard nya itu lho

    Guest
  14. Wak…, tolong bahas bentuk corong depan gp19 di qatar kmaren dung….., klo diperhatiin bentuknya mirip corong depan M1

    Guest
    • wkwkwkwk udah lama gw tanya. apa keuntungannya RAM air intake modelnya M1? berarti yamaha sudah dari dulu paham kalau itu model yang sangat bagus dari segi fungsional. situ tau lah betapa detail dan jeniusnya GIGI

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.