TMCBLOG.com – Bro Sekalian, BMW Motorrad Indonesia punya rencana Paten nih, Yakni menghadirkan sekaligus merilis Superbike yang banyak menjadi bahan perbincangan selain Panigale V4R yakni New BMW S1000RR MY2019. PT Maxindo Moto BMW Motorrad Indonesia, Joe Frans selaku distributor motor BMW di Jakarta mengatakan bahwa BMW S1000RR akan jadi salah satu dari beberapa Line up Motor baru yang hadir di tahun fiskal 2019 ini untuk pasar Indonesia.

Motor ini secara worldwide sudah diperkenalkan saat di ajang EICMA 2018 dan Untuk Pasar Indonesia akan resmi hadir pada Ajang IIMS 2019 yang akan dihelat 25 April – 5 Mei 2019 mendatang.

Jelang perilisan 1 bulan lagi, Motor ini menurut BMW Motorrad Indonesia sudah banyak di Pesan Oleh Konsumen. Motor yang versi Balap WSBKnya dibesut Oleh Tom Sykes ini rencananya akan akan dibandrol seharga 1 Milyar-an Rupiah Off The Road. Yap sebuah angka yang fantastis walaupun masih dibawah perkiraan Harga dari Honda RC213V-S.

Update pada New 2019 BMW S 1000 RR ada banyak sob, Mesin Inline 998 cc   menghasilkan power maksimum 204 hp dan torsi maksimum 83 Nm. Angka tersebut meningkat 8 bhp dari model sebelumnya. Mesin baru ini juga dibantu oleh teknologi variable Valve ShiftCam baru. Untuk Bentuk fisik Juga total Baru Di bagian depan desain, BMW S 1000 RR baru mendapat lampu depan kembar dengan Desain Baru

Taufik of BuitenZorg

27 COMMENTS

    • Btw mas Haji Taufik BMW HP4 Race satu-satunya di Indo dah laku tuh dibeli Om Febs
      https: //www.youtube.com/watch?v=_MVc0ZSPE48

      Guest
  1. tenang pasti ada yang beli..
    indonesia gitu loh ? barang semahal apapun selimited apapun pasti orang indonesia ada yang punya ?

    Guest
  2. menurut wak haji , apa sih bedanya pabrikan Jerman dan Italia ?? yg saya tau sih Italia itu lebih condong ke Art atau Seni dalam Motor dan Mobilnya ,butuh perawatan ekstra dan kurang dalam kualitas berkendaranya, kalo Jerman lebih condong ke teknologi dan inovasi mesin yg jd dasar semua pabrikan otomotif diseluruh dunia, tahan banting plus aura kendaraan2 jerman itu beda. persamaan antara keduanya mungkin biaya perwatan yg mahal .

    Guest
    • Hehe… Trcengang mgkn mksutny y dl sblm yg ni kn ‘cuma’ bbrp ratus juta kyk Superbike lainny, yg bru naik signifikan.
      Unda undi dg V4 S ?

      Guest
  3. off the road 1M? kalau on the road jadi berapa wak? 2.4M? tetap gak (mungkin) beli sih wak, cuma biar tercengang maksimal aja

    Guest
    • off the road karena versi wsbk cuy, enggak bisa jadi on the road. enggak ada spion, lampu, sama pakai knalpot racing

      Guest
      • guyon kamu!
        justru yg ikut/versi WSBK itu harus harus dijual dgn street legal lengkap dgn spion dll
        kecuali kalo ada keterangan bekas tim WSBK kayak yg dijual tenkate

        ini mah emang niatnya dikasih tau harga off the road nya aja sama BMW Indonesia nya

        Guest
  4. guyon kamu!
    justru yg ikut/versi WSBK itu harus harus dijual dgn street legal lengkap dgn spion dll
    kecuali kalo ada keterangan bekas tim WSBK kayak yg dijual tenkate

    ini mah emang niatnya dikasih tau harga off the road nya aja sama BMW Indonesia nya

    Guest
  5. kalau,misal,jika,andaikata saya punya uang banyak dan pengen motor seliter lebih wort r1/zx bahkan cbr dari motor pabrikan eropa yang udah terkenal bad reliabilitynya (mobil termasuk)

    Guest
    • Pemisalan ente masih lembek pikirannya, orang klo udah tajir melintir, dia pasti pengen punya kepuasan/gengsi, jd dia beli barang yg ga banyak orang punya a.k.a limited bahkan rare item, fungsi nya bukan untuk dipake harian tp buat peningkat status dia

      Trus lu bilang mobil/motor eropa jelek reliability, yg mreka kejar situ prestige value, history ,design dan quality. Makanya produksi dan sparepart nya ga bertebaran kayak merk jepun ,klo pun lu punya motor yg lu sebut emang mau dipake buat daily use ?? 😛

      Guest
    • Pemisalan ente masih lembek pikirannya . Orang kalo udah tajir melintir pasti dia nyari kepuasan dan gengsi , dengan dia membeli barang dengan nilai brand yg lebih wah dari yg lain status dia bisa meningkat.

      Trus lu bilang mobil/motor eropa jelek reliability, yg mreka kejar situ prestige value, history ,design dan quality. Makanya produksi dan sparepart nya ga bertebaran kayak merk jepun ,klo pun lu punya motor yg lu sebut emang mau dipake buat daily use ?? 😛

      Guest
  6. Awal 2018 pernah liat yang versi lama di inggris, dimodif sama yang punya jadi naked buat freestyle. Awalnya ngira R6 karena cuma keliatan tangki sama buntut, begitu ngeliat mesin ternyata BMW. Brengsek kampungan banget saya di negeri orang, biasa liat mio vs beat?

    Tapi serius BMW tangki-nya keren! Versi ini malah fairinh depan lebih keren juga dibanding versi lama

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.