TMCBLOG.com – Banyak yang bertanya tanya pasca di rilis hasil Race 2 asia talent Cup 2019. Kenapa yang menang Buasri? Kenapa NIshimura yang sempar Crash dan walaupun Bisa balik lagi bisa masuk Podium dua yang artinya melewati Adenanta, Afridza Munandar dan Matsuyama ? Asia talent Cup akhirnnya memberikan pernyataan resminya sob . . Cekidot deh

Jadi Red Flag dikibatkan setelah Clash antara Herjun Atna Firdaus dengan Mahadi terjadi dan membuat keduanya Crash di akhir Lap ke 14. Ini artinya menurut ATC hasil race ditentukan pada awal satu Lap sebelumnya dimana Pembalap melakukan Full Lap. Itu artinya di awal lap ke 13 dimana 3 pembalap pertama  yang menyentuh Line adalah Buasri, Nishimura dan Afridza.

Nah jika sobat lihat dalah race, Maka Solo-crash Nishimura bahkan terjadi sebelum Crash Herjun-Mahadi. Namun kenapa nama Nishimura tetap ada sedangkan Nama herjun Tidak ada ? Jawabannya adalah Karena setelah Crash Nishimura berhasil kembali ke track  melanjutkan race dan balik ke Pitlane setelah RedFlag dikibarkan sedangkan Herjun dan Mahadi Tidak  . . . Nah Jadi ya memang begitu regulasinya sob . . . Buat yang ingin lebih ngeh lagi silah simak di Link Jalannya race di Link berikut ini  . ..  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

27 COMMENTS

  1. tetep aneh sih
    bukannya biasanya posisi terakhir saat redflag dikibarkan ya?

    ini sama kayak IRS 250 itu bukan,yg klo ga salah Ratukore dlosor yg nyebabin red flag tapi malah tetep podium 3

    Guest
  2. Ini artinya menurut ATC hasil race ditentukan pada awal satu Lap sebelumnya dimana Pembalap melakukan Full Lap. Itu artinya di awal lap ke 13 dimana 3 pembalap pertama yang menyentuh Line adalah Buasri, Nishimura dan Afridza.

    kenapa di awal lap 13 ya, bukan di akhir lap 13?
    atau sebut saja akhir lap 12 gt lah….
    sedangkan klo blapan normal 22 lap misalnya, yg jadi penentu podium 1,2 & pastinya yg pertama menyentuh garis finish di akhir lap….

    Guest
    • nah itu dia regulasinya yg begitu, ngitungnya awal lap full, Kalo akhir Lap yang full yg menang Afridza

      Administrator
  3. tapi kan….
    padhal udah nebak strategi rider2 indonesia utk max attacking di last lap.. buyar deh. sy rasa lebih fair klo hasil race ditentuin bener2 last lap (finish line terakhir) sebelum redflag terjadi.. imho sbg org awam

    Guest
  4. Harusnya dari posisi terakhir pembalap sebelum red flag aja… Cape cape overtake yang menang orang lain….

    Guest
  5. ya udah ga masalah, wong aturanya jelas dan tidak di buat secara tiba2…sudah tertulis jauh hari sebelum seri ATC di mulai…yg menang nasib, yg dlosor apes, yg kalah yo apes+nasib hehe…yg penting Indonesia tidak kehilangan sentuhan di ATC 2019 ini, kita lihatnya jangka panjang gaes…terus tonton dan berdoa untuk wakil Indonesia ya gaes…

    Guest
  6. Tetep aneh wak haji
    Yg diitung lap 13
    Harusenya yg jatuh di lap 14 tetep diitung poinya walau gk bisa lanjut ke track karena udah ngelewatin full lap 13
    ?
    Kan lap 14 gk masuk itungan karena redflag,dan point diambil 1 lap sebelumnya
    ?

    Guest
  7. crashnya bukan di akhir lap 14 deh. Herjun dan mahadi itu crash di awal lap 15 dan bendera merah dikibarkan saat itu. artinya lap 14 ketika mundandar di posisi pertama itu sah sebagai satu lap full. kenapa yang diambil adalah hasil dari lap 13?

    Guest
  8. Hasil finish diambil dr batas sektor terakhir yg selesai dilewati pembalap yg selamat setelah melewati titik crash , tdk perlu ditentukan garis finish melulu .ada per sektor . Mungkin mendekati adil mudah di pahami ?

    Guest
  9. hehe.. saya kog masih tetep bingung ya. setelah crash bisa kembali ke track sebelum red-flag, dan setelah crash tidak bisa kembali ke track setelah red-flag? atau bagaimana ya? apakah bisa dijelaskan dg bahasa sederhana mas?

    Guest
    • pokokenya setelah red flag apakah pembalap bisa balik ke pit atau nggak
      apa bila Sho nishimura crashnya sampai menyebabkan DNF maka ia tidak akan dinyatakan finish podium

      Administrator
  10. oalah begitu tho? saya jadi ingat kasusnya pol espargaro di seri valencia musim lalu. crash, masuk pit, race lagi. kurang lebihnya mirip-mirip begitu ya

    Guest
  11. Maaf wak.. Sekedar menyampaikan uneg2

    Aneh menurut sya.. Cz bila saja saat itu yg berada didepan pembalap thailand.. Kemungkinan redflag ga terjadi, knapa? karna memang terjadi crash 2 org pembalap tp itu di luar trek.. Jadi msh aman utk lanjut race..

    Tapi berhubung munandar yg mimpin makanya di redflag..

    Agak bingung sya..

    Cba nnti di race mandalika.. Gmna konsisten aturan nya

    Guest
  12. aturannya uda bener ga usa dianeh2in.
    fair buat semua sudah.

    buat yang argumen kenapa ga pas bendera dikibarkan.
    ane tanya balik ni. ok misal ditentukan pas bendera dikibarkan. pada saat jam berapa menit berapa detik berapa mili detik berapa? karena penentuan menit ini malah akan jadi polemik. kalau ada yang baru lihat di misal tikungan 5, dan yang lain di tikungan ke 3 sudah lihat bendera dikibarkan.

    malah jadi debat kusir yang ta akan berhenti2.

    Guest
    • liat gak liat,kalo emang posisi yg ditentukan pas red flag berkibar ya bisa aja,wong ada banyak kamera dimana2 buat liat posisi terkahir para pembalap ada di posisi berapa
      kecuali ada yg side by side jarak gapnya 0,000,pas saat redflag dikibarin baru tuh RD boleh gulung gulung saking bingungnya

      Guest
      • nah itu dia bro. kalo pas pengibaran ada rider lagi saling overtake gimana hitungnya juga. mending kalo cuma sepasang rider. kalo 5 rider sekaligus mengingat ini kelas motor kecil yang bisa diatas 5 dalam 1 jalur.

        Guest
        • oh ya ingat jarak antar rider itu biasanya tidak di hitung real time tapi persector. dalam 1 lap paling cuma 4 sector. jadi selama ga sampe checkpoint ga akan ada catatan waktunya. via kamera akan sulit sekali mendeteksi siapa didepan siapa kalau sejajar.
          cuma garis finish saja yang akan foto siapa yang masuk garis finish duluan.

          Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.