TMCBLOG.com – Berbarengan dengan gelaran WorldSBK seri dua Thailand, Pirelli Aspac ( Asia pasifik ) resmi memperkenalkan Varian terbaru mereka yakni Pirelli Diablo Rosso Sport. Nah Tidak seperti biasannya diablo rosso series yang biasa ditemukan di motor motor 250 cc ke atas, maka di Diablo Rosso Sport ini Pilihan Ukurannya lebih beragam dan lebar bahkan menyasar pengguna sepeda motor jenis underbone  . . wahhh jadi kepo  niiihh

Ban Yang dibuat pabrik di Subang Jawa Barat sebagai kerjasama antara PT Astra Otoparts Tbk dengan Pirelli Tyre S.p.A melalui joint venture yaitu PT Evoluzione Tyre ini hadir mulai dari ukuran kecil 70/90-17 sampai 150/60-17. Lebarkan pilihan ukuran motornya ? Nahhh melihat pilihan yang diberikan mulai dari Bebek 110/ 115 cc macam Honda Revo atau Yamaha Jupiter Z1, Sport Underbone 150 cc sampai Sport 150 cc macam CBR150R, R15 dan GSX-R150 pun dijabanin. dan Mungkin masuk ke ukuran standar dari Motor Sport 250 cc nih

Varian ban sepeda motor Diablo rosso Sport ini dibuat oleh Pirelli sebagai hasil dari penelitian tim R&D Pirelli khususnya di kawasan Asia Pasifik terhadap para pemilik sepeda motor yang didasarkan kebutuhan pemakaian dan trend gaya hidup masa kini.

“Mereka membutuhkan grip di jalan kering maupun basah, handling sporty,tahan lama serta tangguh. Melalui Diablo Rosso Sport ini kami menyajikannya melalui ban berprofil balap, kompon khusus serta pola pattern efisien,” Begitu kata Marketing Director Pirelli Tyre S.p.a Asia Pacific, Flavia Maffeis dalam sambutannya . . wahhh nunggu list harganya deeeh

Taufik of BuitenZorg

List Ukuran Ban Depan dan Belakang

70/90 – 17 M/C 38S TL
80/80 – 17 M/C 46S TL Reinf
80/90 – 17 M/C 44S TL
90/80 – 17 M/C 46S TL
100/80 – 17 M/C 52S TL
110/70 – 17 M/C 54S TL
120/70 – 17 M/C 58S TL

Ban Belakang

130/70 – 17 M/C 62S TL
140/70 – 17 M/C 66S TL
150/60 – 17 M/C 66S TL

55 COMMENTS

  1. Kalo udah official rilis, tinggal RnD buat ring 12, 13, dan 14. Secara Asia Tenggara, scooter menjadi salah satu market yang gurih

    Guest
  2. pemakai 150an fairing pada seneng neh, krr, cbr, r15, gsx,
    manteb manteb, akhirnya kesampain juga ada ukuran yg sesuai

    Guest
  3. Harganya bakalan kaya Pirelli MotoGP kah? Ban harian buat bebek tapi harganya udah setara ban balap bebek buatan lokal

    Guest
  4. Wak kalo mau beli ban pirelli ini di mana wak? Ban made in indonesia tapi sudah di temui di toko ban se indonesia wak? Atau ada CP pirelli indonesia wak? Trims

    Guest
  5. kenapa ban kecil ga bisa 70/50, 80/50, 90/50

    jadi walau kecil bannnya tapi dilihatnya seperti ban gede.

    mungkin faktor safety dan kenyamanan kali ya

    Guest
  6. mohon maaf, itu fotografi nya jelek banget pake Revo .. hadrohhh….

    di Thailand sih yah?

    kalo di Indonesia mungkin biar gagah pake MX king, GTR, Sonic, FU…

    ini pake Revo… hadrohhh… disini motor pekerja keras, bawa hasil bumi, panen raya.. pake Pirelli..??? pppffffftttttt… oke oke aja sih.. tapi kalo buat ngiklan gak pas, dengan tagline ECU Pirelli..

    Guest
  7. Ini sama angel city kelas lebih tinggi apa lebih rendah wak?
    Kebetulan nyari ban depan buat fufi ane Yg belakangnya udah nemplok angel city.

    Guest
    • diablo rosso biasannya lebih mentereng ketimbang angel CT, karena diablo rossi dipake di bigbike, seetidaknya secara psikologis 😀

      Administrator
  8. mantep nih, tapi ga ada yg ukuran 120/60-R17 untuk ban depan motor 250cc ya ?

    btw…
    klo ban belakang udah fix demen ama ukuran 150/60-R17 buat harian dibanding ukuran lain. performa terasa lebih pas.
    tapi masih bingung ama yg depan, apakah lebih enak tetep ukuran standarnya (110/70-R17) atau dinaikin satu tingkat jadi 120/60-R17 atau 120/70-R17 ?

    Guest
  9. #oot
    Dulu waktu bajaj pulsar pertama kali keluar,kalo tidak salah ban pake mrf..kembangan ban depan terbalik,seperti kembangan ban moge..dan lucunya orang sini ragu dgn kembangan terbalik tersebut..sampe2 ada yg pgn balik arah kembangan..tp dr teknisi bajaj gk boleh dibalik,karena sop dr mrf memang seperti itu..dan ternyata sekarang ban entry level merek luar kembangan depan rata2 terbalik..istilahnya kudet bgt orang kita..

    Guest
  10. Sama Diablo Supercorsa jauh gak wak legitnya? hehehe
    Cocok buat 250cc nih ukurannya…buat harian jg lumayan ngangkat derajat motor (embel2 brand eropah)

    Guest
  11. Ada orang yang bangga menang debat?
    Cuma 1 nick di blog ini. Mungkin mau menyaingi popularitas mbah dharmo, tapi mbah dharmo kan fanboy nyaru bergaya sinisme. Tetep aja sih Pirelli ini belum se-merakyat FDR atau IRC. Susahnya di Indonesia, produk bagus biasanya ndak mudah ditemui.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.