TMCBLOG.com – Di acara Tokyo Motorcycle Show 2019 Honda secara resmi mulai memperkenalkan debut tampilan Purwarupa ( Prototipe ) dari Motor Trail Listrik mereka yang untuk sementara dinamakan Honda CR-Electric.

Motor ini menggunakan Core engine Listrik dan Baterai yang ditempatkan di posisi dimana blok mesin berada pada motor trail dengan mesin bakar biasa. Penyaluran tenaga dari mesin listrik ke Roda belakang menggunakan Rantai dan Sprocket. Sementara itu terlihat sasis, kaki kaki semua mirip banget dengan CRF dimana hadir sasis TwinSpar lengkap dengan downtube dan frame di bawah mesin yang berfungsi mensupport dan memproteksi mesin/ baterai dari bawah.

Honda Tidak menghadirkan spesifikasi detail mengenai mesin Motor listrik yang digunakan, Namun penjelsan singkat mengenai mesin ini mengarah ke mesin yang setara dengan CRF250 . . entah CRF250L atau CRF250R nih. Seperti Juga di Motor Trail bermesin bakar, suspensi depan dan belakang menggunakan Produk Dari Showa sementara itu bisa sobat lihat ban menggunakan dunlop serta rim menggunakan merk DID.

pict : Ryushei Ishida

Untuk sementara belum ditemukan adanya Tuas Kopling di handle kiri maupun gear shift di footpeg kiri. Namun benda merah merah di pinggi kanan lumayan mencurigakan, kira kira apa ya itu ? gearbox kah ?

Yang menarik jika Honda memajang Prototipe CR-Electric mirip banget penampakannnya dengan CRF Series, di ajang pameran yang sama Mugen juga mengahdirkan Motor trail yang mirip yakni Mugen E-Rex dengan mesin , sasis, dan kaki kaki yang boleh dibilang mirip dengan Honda CR-E Prototipe

Taufik of BuitenZorg

17 COMMENTS

  1. emang off-road sangat diperlukan Gearbox kah?
    KTM yg electric trail aja kalo ga salah cuma single gear transmission,cuman ada tingkatan power mode nya,mungkin biar ga kaget sama torsi nya

    Guest
    • bukan anak perusahaan,tapi perusahaan anaknya ?
      mereka hanya sebatas kerjasama tapi gak mau benar2 jadi bagian dr Hodna,kayak di akuisisi/masuk grup Hodna takutnya terlalu diatur gitu mungkin

      Guest
  2. semoga motor listrik tetap ada gearbox nya, sensasi up/downshift adalah salah satu dari esensi menikmati riding, tentu dengan clutch ya

    Guest
  3. Sumpah ni orang ngotot begonya mirip bgt sama mentega.
    Emg lu kepribadian lain si mentega yg nomor berapa? Jd penasaran ??

    Guest
  4. Bhahahaha pokoknya gini, kalau Ngunuo maupun Nginio muncul, kita semua pura2 ga tau aja dan pura2 be-go aja seolah ga tau dia ini si kuning gampang leleh. Biar dia seneng. Kasihan kaya orang kesepian?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.