TMCBLOG.com – Sering saat kita menelusuri timeline di media sosial menjumpai postingan yang menarik. Salah satunya ketika Saya melihat postingan Lent Automodified asal kota Probolinggo yang memamerkan karya terbaru mereka pada unit Yamaha NMax 155. Sepintas seperti render atau buah olah digital, namun setelah membaca caption ternyata ini adalah bodywork custom supaya bikin NMax bisa tampil beda dan eye catching.

Pada caption tertulis bahwa Body muka NMax ini merupakan buatan sendiri dari Lent Automodified, dengan menggunakan bahan fiberglass dan memanfaatkan headlamp assy milik Yamaha Aerox 155. Lent salah satu rumah modifikasi yang lama bermain fiberglass untuk body custom. Jika sobat masih ingat, di sekitar tahun 2008 atau 2009, Lent terkenal lewat body custom untuk Yamah Vixion yang tampil gagah bak moge. Kerapihan hasil kerja pada body fibernya makin menambah nilai jual body buatan Lent Automodified ini.

Duh, jujur aja kepincut nih sama body facia NMax custom satu ini, kelihatan fresh banget gitu loh dan tentunya bakalan dilirik nih. Harga yang dipatok oleh Lent untuk sepaket body custom ini seharga 2 juta rupiah dengan sistem Pre-order. Harga segitu belum termasuk ongkos kirim dari Probolinggo Jawa Timur ke rumah sampeyan yah sob, namun harga itu sudah termasuk dengan headlamp assy Aerox 155 dan juga cat finishing yang senada dengan body NMax kalian di rumah. Pokoknya tinggal plug and play , tanpa penyesuaian sana sini dan jaminan NMax kalian langsung ganteng dan beda dari biasanya.

Jadi kepikiran, apakah nantinya Yamaha New NMax yang selama ini dinanti-nanti ada kemiripan seperti NMAx modifikasi Lent ini yah? Dari kisi kisir dan beberapa bocoran sih memang diprediksi akan hadirnya model dual keen headlamp yang cenderung lebih sipit ketimbang NMax current.Β Tambah lagi bocoran info kalau ada kemiripan garis body secara keseluruhan dengan XMax 250, wah gak sabar nih akhir tahun 2019. Ehh, atau lebih lama lagi kudu nunggu sampai 2020 ?

Nugi TMCBLog

57 COMMENTS

  1. kalo itu terjadi sih namanya copas jilid II wkwkwk
    liat aja r25 produksi massal terus bandingin sama r25 concept dan bandingin juga sama jupiter mx garapan lent yang pake lampu jupiter burhan lebih mirip mana ? hahaha r25 lampu depannya lebih mirip bikinan lent.
    makanya dulu sempet r25 ko gak mirip kaya versi concept malah mirip body bikinan lent hahaha

    Guest
  2. oiya bro nugie kalo lent itu dulu terkenal bukan body vixionnya tapi body jupiter mx nya dulu, terkenal banget pake lampu jupiter burhan dimodel kaya r25 sekarang ditempelin didada. karena kerapihan hasilnya garapannya sempet menasional tp sayang malah dicopas sama orang orang, alhasil dia sekarang kalo ada body baru sistemnya pre order

    Guest
  3. cakep !!
    Mantul !!

    Tapi lebih ciamik misalnya handle rem jangan pake variasi warna anodize gold gitu, pake warna black/silver standar aja, handgrip juga pake karet’ black biar keliatan motor All new dealer, bukan modif…πŸ™πŸ˜

    Guest
  4. Terlalu garang yang bawah tuh. Mending yang atas. Tapi tetap gak bisa saingin PCX150 lokal. Dimensi kudu ditambah & lampu-lampu DRL juga tambahkan disana sini.

    Guest
  5. Dasar Nmax dah bagus, mau dimodif apa saja gampang dan msih kliatan bagus. Tapi kayaknya klo ad new scooter yamaha.lbh baik jgn gantiin nmax dlu. buat pasar baru..diatas nmax dibawah xmax250.Mantul kayaknya.

    Guest
    • udah hampir 5 tahun, sudah waktunya major facelift. mudah2an waktu development nya sudah lama dan dilakukan secara matang. jangan sampe blunder lagi

      Guest
  6. Yoa bro…. Saya lagi nyari yang first gen aja. Bekas maksudnya. Anggaran ngepress. Kudu buat yang lain-lain soalnya.
    Ngepherlasting sekali design nya. Mantul GendhuL Euiyyy……..

    Guest
  7. model kyk gt / sprt yg udah2 menurutku sih terlalu radikal norak bgt kesanya…
    bentuk xtrem biar aerox yg wakili

    imej nmax itu elegan plus sporty
    lembut dipandang ad kesan maskulin dan ini yg membedakan dg pcx yg terkesan elegan keibuan

    Guest
    • Kali ini setuju ama oceania, klo bisa jangan terlalu radikal karena current nmax masih lumayan cakep, dan jangan sampai kasus facelift mio dan vixion terulang lagi di nmax

      Guest
  8. Sudut putarnya kekecilan tolong diperbaiki, maksudnya bagus sih tapi malah kayak mau jatuh, spion pindah ke tameng pakai punya R25 juga oke, windshield kalo bisa ada manual height adjuster buat pembeda dengan aerox selain body, karena mesin dan fitur saya yakin mirip2 sama current aerox, belakang ambil desain xmax udah mantap. Kaki2nya gak tau ya tetep pakai 13 atau 14 punya aerox, secara nmax doang di line up matic YIMM pakai ring 13

    Guest
  9. keren banget… sayang lampu bepakangx masih mbulet. semoga new nmax nanti lampu belakangx agressive kaya xmax.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.