TMCBLOG.com – Dalam Gelaran bangkok Intermational Motor  Show ke-40 di Impact Challengger Muang Thong Thani, Suzuki Thailand Resmi Merilis Suzuki GSX-150 bandit sebagai salah satu motor yang mereka display di Booth selain Burgman dan New Katana.

Melihat bentuk fisiknya, asli sama Persis dengan detail Suzuki GSX-150 bandit yang dijual di Indonesia sob. Sebenarnya mudah melihat Jati diri Motor tersebut, tinggal Lihat VIN Number yang tertera sebagai Nomor rangka. Namun Karena tmcblog nggak di Thailand ya terpaksa nanya Langsung ke Suzuki Indonesia.

Pak Yohan Yahya, Selaku Marketing and Bussiness Development Head, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) 2W Menjelaskan kepada tmcblog bahwa GSX-150 bandit Yang baru diLaunching di Thailand tersebut adalah benar berasal dari Indonesia ” Ya itu dari Indonesia “ begitu penegasan pak Yohan sesaat setelah tmcblog lakukan Konfirmasi alias Cross check.

Ini fenomena yang cukup menarik terlihat sekarang bahwa Indonesia sudah lumayan diperhitungkan sebagai Trend setter Desain Motor dimana Banyak Motor motor cc 250 ke bawah yang menajdikan Indonesia sebagai tempat perdana Launching.

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

  1. terlepas dari pabrikan mana pun, rasanya seneng sekarang indonesia jadi semacam kiblat/produsen motor yg bisa ekspor ke negara2 asia tenggara khususnya, apalagi sampai eropa dll. mengingat dulu kita kalah terus soal rilis/produksi motor dari thailand

    Guest
    • gw setuju sama ente gan…cakep kalo gini…kaya kasus cbr kemaren, cmn gara2 jepang minta profit coba langsung bypass dari Indonesia…kan lumayan mending jualan keluar daripada kemari…

      Guest
  2. suzuki thailand saja bangga pakai produk suzuki indonesia tapi kenapa ap honda thailand ogah pake buatan ahm. malah milih yang jepang yg harganya mahal ( kasus cbr 250rrrrr). apa karena kualitas ahm yg “sudah teruji”?

    Guest
    • wkwkwkwk
      “sudah teruji” gk masuk ke thailand, untuk dpt produk berkualitas export dr thailand.

      tp suzuki sdh terbukti bagus lho, sdh kirim motor kesana, bukti kalo kualitas suzuki setara dgn thailand, hrg miring juga…
      mending jujur kok kalo sy…
      sy jg sih beli gsx kok

      Guest
    • Artinya SIS tidak main-main soal standard internasional parts Suzuki. Mau dimanapun, Suzuki gak akan mengorbankan kualitas. daripada mementingkan Market Share tapi spare parts gak diakui ama negara oplas kelamin. Wkwkwkwk

      Guest
    • Ckckck, mentega emg minta dihujat , penasaran sama rupa wajah si mentega in real life , tampak ny cma bocah 15 thn suka sunmori yg nampang make miozonk or mbitt wakakaka

      Guest
  3. bukti klo sijuki gk melupakan pasar indo, nice sijuki??
    skarang tinggal bkin rusuh di motogp biar pamornya naek lg awowowowkk :v

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.