TMCBLOG,com – Bro Seklaian, tibalah saatnya penentuan grid start race yang diperebutkan 12 pembalap di Q2 MotoGP Argentina 2019. 10 pembalap Yang hadir dari Akumulasi FP1 sampai FP3 adalah Marc Marquez, jack Miller, Cal Crutchlow, Maverick Vinales, Danilo Petrucci, Franco Morbidelli, Valentino Rossi, Andrea Dovizioso, Jorge Lorenzo dan Fabio Quartararo. Semeentara dua pembalap yang hadir dari Q1 adalah Takaaka Nakagami dan Pol espargaro. Sesi di mulai dimana Dovizioso dan Marc Sama sama menggunakan ban Hard-Soft

Run Pertama ,1:38,767 ditorehkan Marc Di Lap keduanya diikuti Oleh Crutchlow, Miller dan Rossi. Marc Marquez membatalkan Run keduanya dan mengganti dengan strategi 3 Kali run. Miller dan Vinales menggunakan ban Kombinasi Soft-Soft. Maverick 1:38,458 Sempat memimpin Time sheet Namun dibalas 1:38,304. Oleh Marc 10 detik kemudian dan akhirnnya Marc Pun Raih Pole Possition MotoGP Argentina 2019.

Maverick Vinales berada di posisi kedua diikuti Andrea Dovizioso di Posisi ketiga membuat Row pertama terdiri dari 3 pabrikan berbeda Honda, Yamaha dan Ducati. Dua Yamaha Mewarnai Row kedua dengan barisan Rossi, dan Morbidelli di posisi 4 danΒ  yang menghimpit Jack Miller Yang akan start dari posisi 5. Sementara itu best Rookie di sesi ini dan Bahkan satu satunya Rookie adalah Fabio Quartararo di Posisi 7

Setelah Fabio Diikuti Cal Crutchlow yang gagal melakukan Flying lap di Lap terakhir dilanjut Nakagami. Row Ke empat hadir Petrucci, Lorenzo dan Pol Espargaro. Namun akhirnnya Lorenzo turun ke Posisi 12 karena Laptimenya 1:39,333 di batalkan setelah melewati Tracklimit. Laptime Yang tercatat adalah 1:39,50. Race day esok ada forecast Hujan dan semua pun bersiap akan hadirnya flag to Flag race.

Taufik of BuitenZorg

120 COMMENTS

      • Siapa lagi nich?????, jangan jangan bagian dari membernya man of twentyseven exspert corps company…..!!!! Yang ngetek tante sizuka ya fbs setempat lah. Klw fbh ya pasti si semut 93nius, ngapain juga harus ngetek team yang inferior. Emangnya fbeye sdh tahu punya kakek lejen eh yang diketekin malah dovizioso terus…, emang suka kadang kadang ya kelakuan para beye ini…….!!!!!

        Guest
      • Kog aneh ya suzuki yg dibawah kog yg dibawa2 honba.. ini mirip kejadian aprilia yg ngajuin protes yg dinyinyirin HRC ???

        Padahal dr kemarin pendukung yamama yg ngetek diketek ducati.. pendukung honba gak perlu ngetek kemana2 la wong masihbkompetitif didepan. Khan aneh logikanya kagak masukkkk..

        Tabiat beye dr dulu kagak berubah

        Guest
        • Udaaah biarin aja. Noh dibawah aja masih nuduh darso corp padahal boroknya udah dibongkar yang punya tempat. Emang muka tembok ga punya malu

          Guest
  1. time attack oke bisa cepat dan berada di barisan depan, tapi bagemana dengan Long Run esok? mungkin akan tercecer dan cuma jadi bayang2 lagi, memang butuh sendok takar angin kayaknya buat ngejaga suhu rear tayarnya…

    Guest
  2. kasian Paduka gara2 beberapa inchi lewat garis ijo di anulir rules is the rules haahaahah lucu eh durno ini. giliran peristiwa yellow flag d qatar diem diem baee

    Guest
    • Ya khan busukny dorna dah kecium dan ditelanjangi sama honba
      Klo ducati tahun ini kagak juara wes anulir aja poin pembalap saingan

      Guest
    • Wah kemaren2 waktu MM dikasi masuk barisan starting grid waktu motornya mati walo mestinya start dari pit(kasus jack miller pole sendiri yang lain pada dibelakang) kok dorna diem2 wae??? Dasar markes pembalap ducati!1!1!1!1

      Guest
      • Subaru darurat literasi, model2 admin instagram koplak yg ska banding2in kejadian MM dan Quartararo sana cari artikel2 wak haji yg bahas termas clash… baru ikut komen yah

        Guest
      • bandingin kok sama sebelum dan sesudah dibikin peraturan,marquez boleh balik ke starting grid karna RD nya masih bingung pas mesin mati sebelum start apa boleh balik ke starting grid,lagian RD nya yg suruh balik ke situ abis itu kan kena ride through pinalty kan,beda dgn quartararo peraturannya udah jelas,mesin mati langsung digiring ke pit
        lha kejadian dovi,di qatar udah diumumkan jika terjadi yellow flag dan ada overtake hukumannya lewat pinggir track yg disediakan,tapi prakteknya gak dilakukan padahal tuh aturan masih gress banget,bahkan masih diplastikin πŸ˜€

        Guest
        • Through penalty nga jg cz riding opposite, bkan karena g start di pit, cba pas blik ke grid g pake balik arah mungkin g ada penalty

          Guest
      • @subaru
        Klo ilmu lu masih cetek jngan sok2 an BC, jangan disamain sama di ig atau yutup yg komennya gk ada isi, komentator di sini rata2 inget kejadian race 5 tahun ke belakang bahkan lebih, yg ada lu kelihatan kopoknya

        Guest
    • subaru ini ciri-ciri komentator jebolan IG dan YT…
      tolong artikel wak haji yang dulu-dulu dibaca ya, jangan asal ngegas…kebanyakan ngegas bisa wheelie trus jungkir balik nanti ente…

      Guest
      • Bener banget itu, aku pernah debat sampai berhari2 di komen IG yg bandingin kejadian MM sama quartararo, ngeyelna… pdahal dah sampe tak kasih link nya wak haji…

        Guest
  3. kmaren kepikiran knpa kmaren gk ngulas cuaca yg bakal berubah akan Race flag to flag

    btw, Skarang Jarang Ngulas Moto 2 / Moto 3 yaa ??

    Kug sepi …

    Guest
  4. Semoga memberi aura positif ke dimas ekky pratama from Indonesia nation which is merupakan the largest spectators.

    Guest
  5. Mohon doa restu rekan rekan sebangsa setanah air semoga the best rider from Indonesia to be able to give his the best performa, able to race much better than the last seri. Getting more n more points on celasement. So that can be gemilang debutance which means our pride together gether (kebanggaan kita bersama sama)

    Guest
  6. Sepertinya oren sama merah lgi yg saingan podium?, vin12 jngn seperti yg sdah2 bagus di qualifikasi aj,lap 1 mundur beberapa grid

    Guest
  7. Mungkin vinales perlu perbaiki cara dia strat gak wak ?? Soalnya dari dia pindah ke yamaha stratnya jelek mulu..

    Guest
    • Klo menurut gue lihat beberapa race kebelakang, MV12 sering canggung main serobot setelah start. Kurang berani ambil posisi saat terpepet pembalap lain, sehingga sering jalannya malah tertutup (kalah/mengalah ga jelas). Bahkan beberapa kali dogfight di tengah race terlihat kurang berani ambil resiko. Berbeda dengan doohan dulu, atau rossi waktu di honda. Dengan kondisi motor honda yg sangat superior waktu itu, mereka memainkan start demi kepuasan sendiri dan penonton. Tapi iklim kompetisi sekarang sudah susah karena gap antar tim sangat tipis. Ditambah kondisi ban dan pembatasan mesin, membuat para pembalap cenderung main aman sepanjang tahun

      Guest
  8. Puuujaaaaaaa keeraaang aaaajaaaaiiiiiib…… :V

    Flag to flag race, drama seri 2, saya suka saya suka ?

    Guest
  9. kirain kalo melewati track limit nunggu pihak lain protes dulu baru ngasih hukuman, owh ternyata langsung.
    wkwkwkwk

    Guest
  10. Sijuki baru keliatan nanti di pack terdepan waktu race sebenarnya. Mereka masih mencoba mengenali soal ban. Mir masih butuh waktu untuk memakai ban selain soft. Rins masih belum begitu akrab ama sirkuit2 tipe old skool ginian.

    Guest
  11. keren ya Sekarang Nakagami di tahun keduanya udah mulai nunjukin kemampuannya,dg kualifikasi selalu di top 10
    harus di akui doi pembalap dr asia terbaik saat ini

    Guest
    • Dimas start dr posisi 29 kayae ya! Moga kali ini bisa dapet poin deh… Yg pasti jangan sampe di overlap… Tp klo liat dari gap waktu lumayan nih 2detikan

      Guest
  12. Nunggu aksi duo SiC yamaha neh.scra team baru. Ingat pke ban hard to play hard.let see the result.

    Guest
  13. masih niat ngumpulin BMW lagi nih marc,sekali sekali kasih lah ke yg membutuhkan!!ane contohnya πŸ˜›

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.