TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Marc Marquez race dari Posisi terdepan MotoGP Argentina 2019 setelah merengkuh Laptime Tercepat pada sesi kualifikasi kemarin. Bersama Marc ada Vinales dan Dovizioso di posisi Row terdepan. Race sendiri dimulai dalam Keadaaan Dry alias Kering. Vinales menggunakan ban paling beda dengan Konfigurasi Soft-Soft di 25 Lap total ini. Marc Marquez dan Dovizioso hard-Soft. Start Marc Marquez langsung mencoba Memimpin diikuti Dovi dan Miller

Lap 2 Marc Memimpin, Diikuti 1 detik kemudian oleh Dovi dan Rossi. Sementara Vinales yang sempat di Posisi 4 di lap pertama agak terpuruk ke posisi 8 di lap 2

  • Lap 3 Marc Memimpin 2 detik dari Dovizioso. Ia jadi satu satunya yang torehkan Laptime 1:39-an di Lap sebelumnya. Cal Diinfokan Jump Start
  • Lap 4 Dovi dan Miller 3 detik di belakang Marc Marquez sementara Info Ride Through mampir di dashboard Cal

  • Lap 5 Rossi yang menggunakan ban Hard Medium terus membayangi dua Pembalap Ducati di depannya Dovi dan Miller
  • Lap 6 Marc 4,470 detik di depan Dovizioso. Cal Masuk Pit Lane
  • Lap 7 Rossi Naik Ke posisi dua, Morbidelli naik ke posisi 4
  • Lap 8 Marc sejauh 5 detik di depan Dovizioso

  • Lap 9 Rossi Naik kembali ke posisi dua sementara Marc sudah 6 detik di depan.
  • Lap 11 Marc 7,6 detik di depan Rossi.
  • Lap 12 Rossi, di posisi dua dengan jerak sekitar 8 detik dari Marc
  • Lap 15 Suzuki Sudah mulai mendekati Pack Ke-dua, persis di belakang Vinales
  • Lap 16 Maverick sempat Out wide dan turun dua posisi setelah di-overtake Rins dan Nakagami . . Pace Marc baru turun ke Laptime 1:40
  • Lap 17 Marc Meninggalkan Pack kedua 10 detik di belakang
  • Lap 19 Start dari posisi 16, di Lap ke 17 Rins sudah hadir di Posisi 5

  • Lap 21 Sekitar 12,3 detik, Margin yang telah Marc Marquez buat dengan Pack kedua yang dipimpin Dovi. Pit Crew Marc sudah memberikan Signal ‘ turun tangan ‘ kode  ke Marc agar lebih ‘slow down ‘
  • Lap 22 Mir Masuk Pit karena masalah Mekanik
  • Lap 23 Marc 12,7 detik di depan Dovizoso, Rins Naik ke posisi 4 sekitar 1,5  detik di belakang Rossi yang sedang membayangi Dovizioso
  • Lap 24 Marc memimpin 12,3 detik di depan Dovi, Rins kembali turun ke Posisi 5
  • Lap Terakhir, Marc Memimpin 12,3 detik di depan Dovi, Vinales dan Morbidelli Crash

 

Dan MotoGP Argentina 2019 dimenangkan Oleh Marc Marquez, Rossi di Posisi dua , Dovizioso finish Posisi 3

Taufik of BuitenZorg

261 COMMENTS

  1. Argentina 2014 waktu Marquez lagi gila2nya aja gapnya sama juara dua cuma 1,8 detik..

    Ini sampe 13 detik!! Rekor gap bukan wak??

    Guest
    • Kayknya emang 1/ sekian detik banget, hanya bisa dilihat lewat frame per frame nya kamera dorna, kalau dari kasat mata sih gak kelihatan, dan dorna gak mentoleransi itu

      Tapi jadi ingat kasusnya Ianonne beberapa musim lalu (lupa dimana, dia pas masih di ducati), dia terlihat jump start tapi gak kena penalty, karena dia masih berada di belakang garis start-nya

      CMIIW

      Guest
      • @ngunuo
        Astagaa.. Nih orang bner2 kgak punya cermin, emang nick lu udah berapa lama?? Oh iya, lu kan orang yg sama tp doyan gonta ganti nick

        Guest
    • @Carlos : Seperti membuka identitas diri sesungguhnya, padahal nick dia sendiri baru, brarti sebenarnya org lama yang gonta ganti nickname, bagian dari 27 nickname gate…

      Guest
      • Pokoknya yang dituduhin Mentega/Ngunuo ke komentator lain, maka itu lah yang sebenarnya Mentega/Ngunuo lakukan sendiri. Ibarat kata, dia yang kentut tapi dia yang nuduh orang laij sambil pura2 tutup idung padahal semua udah pada tau dia yang kentut

        Guest
      • Nugie TMCBlog March 30, 2019 at 10:26
        @mentega Di kometar lain saya udah bilang kok kalo yang dimaksud bukan sampeyan mas Mentega. ?

        Guest
  2. saya buat juz kopi susu jahe pakai sekop swing deplektor blunder merk dikiti dg rpm 16k non sunat bikinan mbok dirni

    Guest
      • hehe…
        lumayan terhibur dg nonton motogp setelah sebelumnya nonton race f1 yg aneh karena finishnya dikawal safety car/sc gegara 2 engine renault yg nge-blar. di f1 engine honda finish points top ten, cuma kvyat yg terlempar dari zona point.
        itu jl99 ada apakah kog bisa merosot ke belakang?

        Guest
        • mungkin masih terasa sakit pak
          dan seperti biasa, pembalap lain kalo udah mau finish pasti pol polan ngegasnya

          Guest
        • Paling g, berkat safety car muka Ferrari masih bisa diselamatkan. Kl g, tiffosinya bakalan ngamuk Ferrari kesalip Red Bull-Honda lg……

          Guest
        • lumayan semangat ngulie ntar pak Juve menang hamilton podium MM93 nabok mukanya Gigi haahaah salam pisang goreng pak

          Guest
        • Kayak ada yg gag rela’ F1 Honda dapet podium lagi Om, tapi slow saja sih, next race bakal podium lagi Honda F1,
          ?

          Guest
        • iya ya, padahal max jelas sekali punya kans melibas lecrec. renault tetep saja mengganggu redbul meskipun sudah berpisah. dendam istri tua spertinya. haha..

          Guest
    • Kakek lejen berharap yg d depan nDlozorr.. Tak taunya,, aahh sudahlah. Perih hatinya 2th blon juara

      Guest
      • dengan hasil ini, maka terjawab dan terbukti sudah pertanyaan ini;
        argo jaran March 13, 2019 at 09:57
        yg jadi pertanyaan,, bisa nggk dovi ‘KENCENG DI SEMUA SIRKUIT’. dah itu saja..

        Balas
        Pak Bangun March 13, 2019 at 15:18
        saya jawab ya mas, jawabannya tidak bisa

        Guest
    • adakah yang tau apakah slip ratio motogp otomatis contohnya semangkin besar massa yang tertumpu pada as roda belakang dan semangkin kecil hambatan laju maka slip ratio semangkin besar atau sebalik. atau masih manual kalo diseting 10% maka 10% saja tidak berubah2

      Guest
    • iya tadi lecrec sudah cukup konsisten di awal hingga pertengahan lap, pertengahan lap sampai 7 lap terakhir jadi berubah situasinya mas. spertinya ada issue failure di ferrarinya lecrec 10 lap terakhir. f1 seri bahrain menghadirkan finish dg cara yg aneh dg pengawalan safety car/sc. haha…
      keseluruhan tetep menarik dg aksi-aksi opertakingnya.

      motogp seri argentina ini jg aneh karena dari awal lap, mm93 tidak ada perlawanan sama sekali dan melenggang sendirian sampai finish dg gap yg kebangetan. balapan hari ini memang aneh semua. haha…

      Guest
      • musim 2019 ini boleh dibilang Ferrari masih belum bisa melewati Mercedes soal reliabilty own his PU nya, malah saat ini PU Honda yg bisa menyamai level Ferrari,, memang Mercedes nd Hamilton paket yg belum bisa digoyah Pak, setidaknya sampai 2020, dejavu dengan Honda nd Marquez nya di MotoGP,,
        Kecewa sebenarnya saya, kenapa harus ada safety car di lap lap akhir balapan, harusnya si Verstappen bisa 3rd podium,,
        Annoying juga sebenarnya ?

        Guest
      • IMHO itu yang diuntungkan adalah Leclerc. Verstappen padahal sudah deket, mau melahap si Leclerc. Tapi untungnya ada SC. jadi si Leclerc aman.
        Salam kenal, Pak Bangun. Saya ngikutin F1 juga 😀

        Guest
      • salam kenal mas. hehe…
        f1 sudah semakin menarik spertinya. pernyataan cyril abitebul ditunggu penikmat f1 terkait engine failure duo renault. hehe..

        Guest
    • Kalo bgini nanti apa kabar texas pak bangun? “Bikin kopi pake gelas deplektor…” (lanjutin pak pantunnya)

      Guest
      • saya lanjut pantunnya mas DarsoNo;
        lambenya gigi n petinggi dikiti ditampar sekop swinglet sampai jontor. haha..

        Guest
        • pantunya melebihi ekspetasi saya lho pak bangun, sampeyan nyetir sambil goreng pisang tho?
          Darno sekarang harus putar otak untuk dominasi Hodna pak bangun, kasihan ducati jadi tumbalnya….bgitu bukan pak bangun?

          Guest
  3. Amazing vr46, vinales startnya ndableg malah crash pula, kayaknya emang bener neng vina mesti banyak latihan start

    Guest
    • Suzuki kudu geber pengembangan mesin, biar bisa squeeze the speed meaning. Kasian Rins, udah jungkir balik, motornya tetep kalah napas. Jgn sampe nasibnya ky Schwantz

      Guest
  4. Ekekekeek…markes takut ujan jadinya ngepush duluan..
    Ehh taunya kok gak ujan ujan..jadi boring kaann??

    Guest
    • Ga ada critanya mas markes takut hujan, ga inget taun lalu apa yak. Ada jg #12 aka thom luti KW yg ga hujan ga kering ttp aja ogah2an balap

      Guest
  5. Kira2 kalau kakek lejen finish didepan Ducati, fansboi kuning masih ngetek Ducati ga ya? Salam 27 jari

    Guest
  6. Morbidelli bodoh bngt ya, bener kata mas darso Kwalitas nya keliatan, apalagi pas di belakang pa tino bak security yg setia jaga pos,,
    Selamat buat MM salam 1 provinsi

    Guest
    • Dari musim lalu kan udah keliatan, masa skill dewa masa rookie-nya di papan bawah. Miller aja naik motor open ada di papan tengah waktu dia rookie. Kesimpulannya ya jelas Miller lebih baik, dia overrated karena murid Rossi doang.

      Guest
  7. Bung pengamat dimana lagi point meragukan dari performa rcv 2019? 13detik gapnya… Perlu di perkecil lagi head mufflernya? Apa kurang besar? Apa sudah pas bung pengamat silahkaan penjabarannya???!!!…

    Guest
    • sama yamaha kalah, sama honda apalagi.. saya mau liat jg yg kmren syombong setengah idup bilang minta di kalahin di track.. ckckckck
      Dibayar lunas smaa honda

      Guest
    • Setelah kasus deflector kemarin, meskipun menang dalam persidangan, akoh menilai rasa percaya diri mas duc duc saat ini jadi down dech…!!!, karena semakin banyak yg ga respect sama nih pabrikan. Ujung ujungnya Jadi serba salah. jika kalah keterlaluan, Klw menang gak berkesan..!!!!., istilah kata dalam bahasa jawanya “Kalah ngisin ngisini, jikalau menang ora kondang”

      Guest
  8. Gendeng, berapa detik tuh jarak marques ma rosed. Marques emang gendeng.
    Yg juara 2 senengnya mintak ampon pdhl jaraknya ma juara 1 jauh men….

    Guest
    • Ra urus mas rak digagas nggo motor lemot wong tua masih bisa podium mah udah sumringah banget, isih isa ngoleksi piala sebelum mengko aliene wis dho fit Kabeh tambah abot lek podium ?

      Guest
  9. Setelah sy analisa…penyebab dovi kalah karena sendok swingarmnya menghadap kebawah….coba dirubah arahnya..

    Guest
  10. marquez emang keliatan makin mature sih,klo ga salah 2017 udah mimpin sekebon juga tpi ternyata tiba2 dlosor
    klo jadwalnya lengang harusnya suruh naik cbr moriwaki sapa tau bisa ninggal 1 kecamatan bautista 😀

    rossi late brakingnya masih jempolan,mantap

    Guest
  11. marquez nothing to lose, gk mau ambiL resiko langsung bejek gas sejak awal, dan td kira2 vinales ngomong apaan td ke morbidelli stelah crash

    Guest
    • Vin12: le, kon iki piye toh, wes ngerti tak salip nikung nganan kok maleh ngotot nyalip sisi njero, yoo nyeleng spedahmu.. aku dadi korbanmu.. juaahhaatttt tenannn

      Morbi: ???$&#_#_#&#’[email protected]??? *Tolahtoleh

      Guest
    • G usah nyesel lahh… Sy lbih ccok rins yg nyemplak suzukay.. Drpda neng vina dlu dah bkin hti sy skit gra2 kepincut c yamaha yg ktnya lbih gnteng dan lbih berotot..huu

      Guest
  12. sekopnya Ducati kok disebut “Air Deflector” ya? bukan tyre cooler atau sejenisnya.
    apa berarti memang sudah resmi diakui sebagai Air Deflector?

    Guest
  13. Bayangkan di qatar kemaren jaraknya tifis banget sama dovi
    ehh sekarang si dovi ditinggalin sekebon..
    jolor cukup konsisten antara start and finish hahhhah

    Guest
  14. vinales makin jeblok bukan karena nomor 25 nya,tapi karena diri dia sendiri aja

    mending gak usah pake nomor 12,biar nanti dipake Mario SA aja,muehehe,plakkkk

    Guest
  15. COTA kayaknya gak bakal beda jauh dr ini,mungkin gapnya yg lebih jauh 😛
    sherif nya ya tetep si marquez
    mending race besok tidur bae!! 😀 😀

    Guest
  16. Jl pas start sampai disebut kayak baru belakar start aja, masa melorot urutan buncit, seperti bukan jl yg biasanya jago start

    Guest
    • ya coba aja kamu pergelangan tangan kanan masih nyeri, punggung msh nyeri bawa motor balap yg nunduknya minta ampun disuruh betot gas sampe 300an km/j, disini lorenzo tetep effort ikut balapan biar nambah jam bawa rcv blm target utk kompetitif

      Guest
  17. Salut dengan kemenangan Marquez.
    Salut juga dengan podium Valentino Rossi, Dengan usia yang tidak lagi muda. . .

    Guest
  18. Juara sejati kali ini adalah Pak Bangun…
    Karena akhirnya bisa bangun dan liat live race….
    Good job pak…

    Guest
    • terima kasih mas Jpd. hehe..
      kalau race motogp waktunya bisa berurutan dg f1 sperti ini, saya masih bisa lanjut nonton keduanya. hehe..

      Guest
    • Apanya yg menghibur,, noh ga liat Morbidelli sang security yg terlihat lebih cepat cuma bisa jdi bodi guard pa tino, tiap petruk salip langsung counter attack, lah yg didepannya ga di salip2,

      Guest
    • Jangan bilang sy fans rossi ya bro…sy seumuran tp dulu sy fans Max biaggi yg stelah rossi ngalahin dia, sy netral saja. utk apa jd fansboy klo qta gak diuntungkan apa” dan justru malah kecewa berat kalau jagoannya kalah misalnya, apalagi pakai umpat” fans sebelah. fans garis keras dilarang komen dibawah. hahahaha… biasanya paisano. baik itu sesama spanyol atau italy pasti pernah saling bantu. aplgi teman dan guru murid. terlepas dr tidak ada pelanggaran malah bagus nontonnya,saat mm bantu lorenzo misalnya,saat bagnaiya dibantu luca misalnya saat hadapi b binder klo g slh musim lalu,saat rossi dikawal morbido,dll. penonton tahu semua kok.
      @centenario… benar kan pilihan ban kyk mv soft soft.. cemen dia kan. sudah tahu karakter motor aus ban gak ngerti juga. mau ganti saja tuh jarvis. pilihan ban berpengaruh dsini….nah rossi unggul dr dovi yg bannya habis dipake bertarung rame”. MM diuntungkan bisa lepas dan gak masalah bannya habis.

      Guest
  19. 12 detik….
    Ach jadi inget balapan AARC 250..
    CBR sama r25 juga 12 detik kalo ga salah…

    Guest
  20. Perpaduan antara knalpot kecil dan bandul piston besar yg mengantarkan MM93 menang hingga 12 kecamatan…

    Guest
  21. ditempat ducati marquez kalah tipis tapi di marquez zone ducati bisa apa ? ?
    btw hayoo kemarin yang bilang suzuki gak bakal maju kedepan pas race mana hayoo orangnya wkwkwk

    Guest
  22. WOAH Rins, bener-bener nih fenomenal.

    btw Race Director Argentina ini kayanya harus di review ulang deh. tahun lalu juga bikin keputusan aneh. Poor Cal.

    Marquez in the different league.

    Valentino is back. dia tahu cara menghentikan fenomenal Dovi cross. hehe.

    Vina Morbi, lapang dada banget vina dijatuhin morbi langsung nyamperin nanya kondisi morbi yang kelihatan lebih parah memang.

    Syahrin gagal dapet first poin.

    Lorenzo startnya jelek.

    Guest
  23. Taruhan yukk apa yang akan ditulis oceania..
    Dia pasti bilang MM93 kabur ga berani duel sama pak tino…

    Guest
  24. Domenicalli… tantangan mu satu seri sdah terjawab ???
    MM bilang deflektor cma beda tipis2 aja, tp ternyata malah dihajar 12 detik, muntah muntah sampeyan ndul.

    Guest
  25. wak tolong dibahas ride through penalty cal dibilang jump start padahal di rekaman terlihat nornal bahkan komentator bt sport pun mengamininya skalin tolong dibahas jorge startnya buruk amat apa miss gear ?

    Guest
    • saya pun bersyukur bukan jadi komentatornya karena tipis banget
      kudu lihat video hi-speed dari arah pinggir/ samping kali ya

      Administrator
  26. Wak haji…berarti pas fp 2 kemarin, mm 93 sudah matok putaran per lap nya sekian koma sekian…wah…riset betul nih mamakes…

    Guest
    • Iya bro
      Racenya mirip banget waktu FP2 1,39XX

      baru mulai laps ke 15 Marquez disuruh rada ngendurin gas

      Guest
  27. 13 kecamatan… tamparan keras buat yg sombong kemaren bilang tim lain harus beUrsaha kalahkan kami… wwkkkkk mantap MM93

    Guest
  28. Semua pembenci rossidin, adalah fans boy hadno, Paduka waktu di yahomo, di bully habis2an, sekarang dipuja2, parahnya fansboy hadno,kids jaman now, kalo pendukung rosidin, pasti dah pada bangkotan, mereka dah gak terlalu agresive jd keyboard warior, harubiru

    Guest
    • saya penikmat motogp dri rossi msh di honda. saya pembenci rossi tpi karna bacotnya. tpi saya suka rossi karna gaya balapnya

      Guest
    • saya penikmat motogp dri rossi msh di honda. saya pembenci rossidin tpi karna bacotnya. tpi saya suka rossidin karna gaya balapnya

      Guest
    • yang fans rosi udah pasti pada bangkotan dapat data dari mana ya? hasil riset atau opini pribadi? teman saya dari generasi z banyak yang ngefans sama rosi lho. lahiran 2000 ada juga yg jadi paleban.

      Guest
    • saya saja bilang kagum dgn prestasi rossi dibilang fans rossi. padahal sy penikmat balap saja, pingin liat hiburan saat salip”an gtu. tapi klo ad yg gak suka rossi ,pasti fans fanatik(oknum ya,bukan semua)

      Guest
      • idem mas, sesuai dengan nick situ. pengennya ya balapan kaya kemarin duel perebutan posisi 1 sampai tikungan terakhir, tapi ya mau gimana, RCV bisa lebih cepat 0.5 detik per lap, jadinya jaraknya 9.8 detik ?

        Guest
    • Kata siapa? Saya termasuk bangkotan dibanding Ngunuo dan mentega cs (yang mungkin beda email tapi berbagi ip address, you know what I mean) yang dari bahasanya keliatan masih belun sunat, tapi ga suka Rossi. Kenapa? Rossi bawa pengaruh buruk ke fansboy nya. Kalau dia curang cuma ngeles inilah balapan, kalau kesenggol atau kalah ngatain ngerusak olahraga, konspirasi spanyol, ban gaib, bahkan nyalahin Yamaha. Kalau menang belagu bilang karena skill. Tingkah Rossi bikin orangtua macam saya ga suka, mending Lorenzo sombong tapi sesuai kenyataan, atau Marquez dibenci valeban bocah tapi ga bawa pengaruh buruk ke penggemarnya. Justru kebanyakan fans lejen sekarang itu cuma bocah keyboard warrior yang gampang dihasut. Liat noh komentar dari atas sampai bawah, udah ketaker karakter valeban disini

      Guest
    • saya penggemar MotoGP dari sejak jaman GP500.
      dulu sempat nge fans sama Rossi,tapi sekarang sudah tidak lagi, gara-gara attitude dia yg makin lama makin parah (seperti kata mbah Darso di atas).
      kesannya dia sengaja bikin drama untuk cari perhatian publik.

      dan saya yakin mayoritas fans MotoGP yg sudah bangkotan, kalau nonton MotoGP ya ekspetasi mereka adalah nonton balapan motor, bukan nonton drama atau sinetron.

      Guest
    • Saya penggemar MotoGP yg baru kmren, dan favorit sama MM, coba di telaah lagi.. Rossi seorang legend, tapi gak usah juga kayaknya kasih saran utk MM supaya belajar cara kalahin Dovi, simak baik2 interview usai race, Dovi bilang dy strugle dg tyre depan di 10 lap terakhir, singkat kata Rossi bisa kalahin Dovi karena keadaaan Dovi yg gak menguntungkan bukan kena skill dewa, Ducati kn emang gak bersahabat dg sirkuit Termas. IMHO

      Guest
  29. Saya nonton pas udah tinggal 18 lap, awalnya saya pikir juara satunya rossi eh ternyata depannya masih ada ninggalin 12 detik
    Kalo opini saya sih Morbidelli kagok karna Petruci nyelip antara dia dan Vinales
    Marquez kayanya harus belajar dari rossi cara nyalip dovi di lap-lap akhir
    Kemaren pas FP katanya Marques ga puas dengan motornya, lah ini malah bisa ninggalin 12 detik, dahsyat sekali si semut rangrang

    Guest
    • Ngapain belajar ma rossi? Rossi di argentina nyalip dovi di lap akhir lha marques 12 detik di depan, sementara di qatar markues kalah di lap akhir, lha rossi ga podium di belakang! Ngapain belajar

      Guest
      • hehe contoh orang Indo tulen, merasa sudah lebih hebat tidak mau belajar lagi ? keep up the stereotype ya ?

        Guest
    • garis finishnya beda atuh bro ngapain marquez belajar sama rossi ? ditrek lurus aja M1 kena hajar ducati, itu tadi letak garis finishnya kan deket tikungan.
      di gp thailand 2018 yg letak garis finishnya ditrek lurus gak panjang macam losail, dovi bisa ko dikalahkan marquez.

      Guest
  30. Header knalpot kekecilan aja bisa 12 detik. Gmn kalau header knalpotnya digedein ya @pengamat ? Bisa 30 detik. Mantap emang motornya marquez.

    Guest
    • V4 90 derajat sudut kemiringan 45 derajat? Hmm…. Bentar, beri saya waktu merenung dan menerawang… saya ga paham, mungkin harus diketuk 3 kali biar bisa naik level ke level pengamatnya pengamat yang jauh diatas manusia normal?

      Btw, gimana kabat mesin bebek yang di imajinasikan sebagai mesin V4 oleh bro Pengamat? Apa masih memproduksi downforce? Atau sudah menjadi downpayment produk matic terbaru? Hahaha

      Guest
      • gak usah ketawa keras2 om… gw curiga jangan2 pengamat ini danny allright yah…

        sekop label pendingin lolos
        v4 90 derajat label 45 derajat oke

        Guest
  31. AD04 dibilang pembalap apa adanya diprotes keras. Lalu bilang ad04 sang profesor..
    Ehh giliran ketinggalan ditinggal 12 kecamatan, malah bilamg MM93 bikin rekor, belaga sok bijak…

    27nicknamegate

    Guest
    • Masih berusaha cari muka setelah diper-kosa abis2an sama yang punya tempat dan dibuka separuh boroknya. Cuma bocah tablo yang masih berharap komentator lain “lupa” kelakuan dan ucapannya beberapa hari lalu. Noh nick cadangan dia aja masih bisa ngatain orang?

      Guest
    • Nugie TMCBlog March 30, 2019 at 10:26
      @mentega Di kometar lain saya udah bilang kok kalo yang dimaksud bukan sampeyan mas Mentega. 🙂

      Guest
  32. Sang ahli regulasi dari Indonesia pasti akan bilang balapan yang membosankan, ngacir sendirian, kalah sama morbideli yg berani nabrak pina dilast lap…

    Guest
    • Ya jelas lah jarak 13 detik pack kedua ajh gak bisa liat ekor motornya Marq ? Marq gak butuh di sorot . Kalo kebanyakan disorot nanti ada yg Ngadu ke media ??

      Guest
  33. Ada pelaku 27NickNamegate yg uring2an dan Ngata2in Suzuki ? apa karena sujuki udh mulai kompetitif jadi di hina2 trs ??

    Guest
  34. Sesuai data, sampe race argentina vin12 ga tau apa fungsi FP…yg dia tau asal bisa 3 besar di FP bisa dapet BMW…gitu mungkin

    Guest
  35. race qatar kmren dua2nya di kamplengin suzuki,,, mlm cm mbah rossi doang yg klahin rins,,, neng vina kmna cuyyyyy?

    Guest
  36. Analisa race td mlm dr pnglmn race qatar.
    Mm vs dovi menang dovi, lbh dr 3x close fight menang dovi.
    Dovi vs rossi fight di track menang rossi.
    Dari situ bisa di ambil kesimpulan rossi46 yamaha memang lbh hebat dr mm93.??

    Guest
    • Si semut 93nius klw lagi superior (juara pertamax jauh didepannya dovi dan pak tino), pasti para beye komennya pada bijak bijak….., coba klw marq lagi trouble dan berada di belakangnya dovi dan team terharu biru sdh bisa dipastikan pasti para beye gacor juga besar kepala dan man of twentyseven clone pada turun gunung semua………..

      Guest
    • Woiy kantil… Bicara menang2 an..
      Gini aja deh:
      -Jurdun 2018 siapa?
      -Gap finish dovi trhdp mm brapa dtk saat qatarCompare dgn gap finish mm trhdp dovi di argentina.
      Mbacot lagi .. gw tampol pke
      – perolehan point hingga seri ke 2 ini ..
      Banyak mana point nya ..
      MM apa dovi?
      Kok punya otak ga mikir.
      Kamu kurang asupan ASI kayanya pas masih batita deh

      Guest
    • Lain kali kalau sekolah ada pelajaran logika matematika, pantengin gurunya yang bener, heran ada oramg otaknya kayak situ, gk malu lagi

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.