TMCBLOG.com – Pasca race di temas De-Rio Hondo, marc Marquez balik ke spanyol untuk menghadiri acara Dari salah satu sponsor Utamanya. Dan Dalam kegiatan itu Marc Marquez sempat ditanyakan hal hal Non teknis GrandPrix Oleh Corsedimoto terutama soal fenomena Bersalamannya Marc dengan Juara dunia 9 Kali valentino Rossi. Ini jelas menarik, karena setelah terakhir Vale Menolak berjabat tangan Dengan Marc saat press Con Pra-race Misano 2018, di back Stage Podium Termas bahkan Vale telebih dahulu yang menyapa Marc sampai akhirnnya Hadir kembali momen Jabat tangan yang mudah mudahan terus akan mennyejukan rivalitas keduanya.

Marc Melihat Hal ini menjadi Viral dengan cepat disebabkan Oleh Posisi Valentino Rossi sendiri yang merupakan media-Darling ” Semua yang terjadi dengan Valentino Bisa booming, Karena ia merupakan Pembalap Paling Media -Friendly di Grid MotoGP “ Setelah itu Marc Memuji Rossi ” benar benar mengesankan apa yang dilakukan valentino Di Usia 40 tahun, di luar semua itu ia selalu termotivasi dan mempertahankan semangatnya “

Yang Juga mengejutkan adalah pertanyaan mengenai kemungkinan Marc dan Vale satu team Dimana Marc menjawab : ” Kita tidak akan pernah tahu, jika mungkin Jika sampai sampai berusia 50 tahun.  . . Namun akan sulit untuk berbagi team di tahun tahun mendatang “

Marc Pun Menjawab hal Spesifik mengenai makna dibalik gesture saling salaman di belakang Panggung Podium dihubungkan dengan hubungan interpersonal marc dan vale : ” untuk apa yang terjadi tahun lalu, saya sudah katakan, Saya tidak bermasalah untuk mengakui kesalahan saya. Dan itulah kenapa saya meminta maaf. Yang terpenting adalah mengetahui bahwa kita melakukan kesalahan. Namun tahun ini kisah itu telah berubah banyak. Waktu telah menempatkan segala hal diposisinya kembali “

” Logikanya berteman dengan salah satu lawan, baik itu valentino atau yang lain adalah sangat sulit, hampir tidak mungkin. Karena ada rivalitas di Track, Namun di luar itu musti ada rasa saling menghormati ( respect ) “

Taufik of BuitenZorg

80 COMMENTS

      • Pertamax malam memang istimewa pak bangun.serasa kita nyari kodok malem2 jadi harus bawa lampu senter biar bisa mbidik mas Carlos eee kodok maksudnya dg tepat sasaran.telat sepersekian detik bakalan gagal

        Guest
    • ada motip lain dibalik “itu” maksud sampean mas? bisa jadi sperti itu. tak ada hil yg mustahal. hehe…
      tapi untuk saat ini, bagus untuk dilihat khalayak umum bisa tetap respek stelah pertarungan di track mas. menurut saya itu positip. hehe..

      Guest
    • Sepertinya rosi memukul pelan lengan mm sambil mengucap selamat,trus mm mengajak salaman.rossi sudah antisipasi soal ini bro,pengalaman berbicara.kikiki

      Guest
  1. Lumayan melambungkan MotoGP akibat aerogate, jabat tangan Ros – Marc dan Jump start Cal. Lalu berlanjut apa lagi ya?

    Guest
    • MotoGP sudah bukan sekedar ajang olahraga, tapi juga hiburan. Namanya hiburan ga akan menarik kalau tanpa drama. Dan sekarang justru drama yang mereka maksimalkan

      Guest
        • Rossi and Dovi chit chat,
          Marq lewat
          Rossi : Wey lu (sambil pukul kecil)
          Marq : Wey Bang
          Salaman
          Mantap

          Rossi tau Marq bakal salaman sama Rossi

          Guest
      • kisahnya rosi kalau diangkat ke film layar lebar, spertinya sangat menarik. cuma isi dari cerita lebih banyak antara rosi sama ucio, duo sohib karib tak terpisahkan, di track maupun di luar lintasan. perang dingin dg jl99. power-body di pabrikan. jurus pancal yg melegenda. dan tentu saja tekanan stress melawan the baby. durasi 3 jam lumayan cukup. apakah ada yg tertarik ikut casting? hehe..

        Guest
  2. Ga mengejutkan sih, soalnya sdah dri tahun lalu mereka sdah saling bicara, klo g slah habis kualifikasi di GP mana aku lupa.

    Guest
  3. Beberapa hal yg perlu digarisbawahi dari artikel diatas adalah :
    1. Mengakui kesalahan dan meminta maaf, bukan merasa benar sendiri dan menyerang balik orang lain..
    2. Respect (hormat), seperti kata pepatah dari @pak bangun pagi, hormatilah diri sendiri agar bisa dihormati org lain…

    Guest
  4. Kalo ga gitu ga rame bro..kitanya aza suka lebay…ga ada beda dgn acara ILC…pada ribut ampe yg nonton jd gemes…setelah acara beres?mereka pada salaman,ngopi bareng,ketawa2..ujung2nya tu acara ratingnya bagus….suka ga suka rossi itu masih menjual..tua tua keladi dan dorna butuh figur yg bisa naik in pamor motogp..liat f1 sekarang,udah ga ada gregetnya semenjak michael schumacher pensiun

    Guest
    • Ente salah Bro,, tetep rekor jumlah penonton per musim di sirkuit F1 lebih banyak ketimbang MotoGP,,
      Di Wak Haji ada artikelnya,,

      ?

      Guest
      • hmm mungkin karena motoGP tidak terlalu banyak penggemarnya di luar Indonesia. wajar sih pemotor kan minoritas kalau di negara2 maju

        Guest
        • Berharap banget ini blog langganan dan disukai banyak fans otomotif seantero Indonesia, berubah jadi Tmcblog.com (Taufik Motorsport),,
          Seiring perubahan jaman dan perubahan kemajuan sosial masyarakat di Indonesia,
          Biar tambah seru,,
          ?

          Guest
  5. ~Rivalitas MotoGP satu dekade kebawah. Di trek cucuk-cucukan, malemnya ke cafe bareng besoknya sepedahan~

    Guest
  6. Sue’ banget,,
    Kenapa mukanya si Marc_Marquez ini mirip si Jordi ea,,
    Jadi ngerusak citra saja,,
    Padahal adiknya si Alex_Marquez gag mirip sama abang nya si Marc ini,,

    ?

    Guest
  7. Valentino mmg berhati besar dan pemaaf.
    Sudah berkali kali di jahili mm di track ttp memaafkan.
    Tinggal fansnya tolong jngn di huuu huu huuu huuu ke mm93 ketika podium,
    Dan tolong fans 93 cptlah mjd besar , rekor sdh bnyk ttp ja fans tdk sebesar vale, rekor yk angin lewat. Karena untuk mnjd d sukai bnyk org kyk vale butuh attitude dan cerita yang tdk mmbosankan. Mngkin mm93 perlu pindh KTM dan juara d thn 1 baru fenomenal,untk skr mash biasa sj.

    Guest
    • Sejarah lebih mengingat sebanyak apa lu juara dunia, ga terlalu mengingat berapa pabrikan yg lu bela, maka saran gw markeset tetep di honda dan bikin jurdun sebanyak2nya, biar fans sebelah tambah kesel?

      Guest
    • Pebalap dg gelar juara dunia 5× tapi masih ada yang bilang “biasa aja” ,, sungguh heran ya dg opini manusia skrg

      Guest
    • Mengingatkan komengtator paleban ehh editor dink yg nulis demikian.. alibinya sih nyumet api unggun tp kog kayaew keceplosan ya. Baru setelah ditegur baru berbenah sperti sekarang…

      Tp komentator kawak pasti udah terlanjur tahu kejadiannya waktu dulu

      Guest
      • Waktu itu dia masih merasa punya kuasa, ga sadar kalau mulai banyak yang ga suka. Sekarang aja ngakunya nyumet api unggun. Aslinya mah ya memang itu yang pengen dia keluarin. Keliatan kok bahasa orang ngomporin sama bahasa orang “ga terima” beneran?

        Semua komentator pasti ingat, kecuali silent reader. Biasanya silent reader kan baca pas ada highlights di chrome atau waktu mereka googling dan kebetulan nemu blog ini

        Guest
    • Membandingkan popularitas orang yg udah masuk premier class di tahun 2000 dengan yang baru masuk 2013?

      Sudah sewajarnya orang yg udah bermain sejak 19 tahun yang lalu punya popularitas yg lebih tinggi dibandingkan dengan yang baru main 6 tahun yang lalu

      Guest
  8. Pembalap itu jiwa kompetitifnya tinggi…apalagi pembalap unggulan yg sering juara…jadi pernyataan marq adalah pernyataan jujur seorang pembalap bukan pernyataan seorang munafik hanya demi mengejar popularitas di media tapi puluhan tahun minim prestasi hahahaha ??

    Guest
  9. @jimmo:kakek pemaaf preeetttt…!!!! Matamu picek……,orang mau minta maaf saja dulu malah diusir usir, pas presscon marq nyodorin tangan malah disambut dingin….kalo sombong iya……!!!!, kakek banyak fans wajar karena masa baktinya yg sdh lama dan hampir expired….,klw bandingin karier apple to apple donk masa seorang kakek mau dibandingin dengan bocah bau kencur……!!!

    Guest
    • @komandan aming:
      Buset ampe segitunya om..mbok kalo komentar yg sopan ngga perlu keluar kata kasar..emangnya sampean dibayar honda brapa buat ngebelain???..apa sampean masuk golongan orang dengan sumbu pendek???..
      Bebas brpendapat tpi yg sopan om..jgn kayak bocah ingusan,memalukan.

      Guest
      • pedrosa sebagai test rider apakah bakalan efektif, wak? secara BB dan TB pedrosa jauh di bawah rata2 pembalap KTM. kalau Hodna kan postur test ridernya mirip sama pembalap utamanya, dan efeknya positif terus.

        Guest
  10. ane rasa rossi menepuk lengan marquez terlebih dahulu buat mencoba apakah efeknya akan separah si penghancur scott redding yg sampe di sepang marquez kapok buat disentuh redding,tapi ternyata nggak 😀

    Guest
  11. ane rasa rossi menepuk lengan marquez terlebih dahulu buat mencoba apakah efeknya akan separah si penghancur scott redding yg sampe di sepang marquez kapok buat disentuh redding,tapi ternyata nggak 😀

    Guest
    • Fans si lejen jangan di tanya lebih2 tuh yg waktu di mugello waktu marc habis crash… Masa di taruhnya toilet bercatkan sponsor reppsol…Bener2 fans sampah ga ada rasa hormat dan profesionalitas mereka sebagai fans…

      Guest
    • Sebenarnya fan asli gk begitu. Tapi tim dari pabrikan (sales mungkin) bertugas menjelekkan lawan dan menaikkan pamor pabrikan sdr. Timnya ada (fakta). Nah akhirny karena merasa diserang, para fan yang panasan terpancing. Tim provokator dh gk kerja, para fan yg akan tawuran. Jika adem, disulutnya lagi oleh tim provokator tadi.

      Guest
  12. klo soal pertemanan antar pembalap emang era 1990an kebawah itu paling bagus, rider bener2 akrab. “kami para pmblp sering minum2 bersama diluar race kata schwantz”. lawson dan schwantz jg prnh menyewa mobil porsche sehabis GP austria dan uagal-ugalan masuk jurang, keduanya cuma nyengir ketawa wkwkk

    Guest
    • om kenny juga bbrp kali ngajak spencer nongkrong bareng diluar balap pdhl usia beda jauhh, dan rider2 dulu bebas masuk ke motorhome rider lain cerita2 soal motor, balapan dsbg… jaman skrg rider hanya berbicara dgn yg lain didepan kamera doang

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.