TMCBLOG.com – Tidak seperti race 1, Jonathan Rea di race 2 WSBK Assen langsung nyodok ke posisi dua dari awalnya start d ari Posisi 8 dan Lansgung bisa overtake Bautista untuk memimpin di awal lap dua . . wahhh seruuu lap ke 5 Bautista masih membuntuti Rea dari dekat di belakang sementara Davies naik ke posisi tiga.

Grup terdepan di Lap ke 5 masih berada sekitar 11 pembalap dengan jarak 2,9 detik. Lap ke 6 Rea diovertake Bautista dan Davies. Setelah memimpin terlihat bautista berusaha Kabur dengan torehkan Laptime cepat, jarak Bautista ke davies 0,6 detik di Lap ke 7. Lap 8 Rea naik ke posisi dua setelah Overtake Davies.

Memasuki pertengahan race bautista sudah 1 detikan di depan Rea.  pada Lap ke 16 bautista sudah mengembangkan Gap dengan Rea sejauh 3,244 detik. Terlihat laptime Bautista terus konsisten tercepat diantara ke 18 Starter race 2 ini. Sementara Itu van Der Mark terlihat mencoba mendekati Rea di sisa 5 lap terahir

Lap ke 19 Van dermark Overtake Rea. Dan akhirnya Alvaro Bautista Juara di Race 2 WSBK Assen 2019 . . kemenangan ke 11 kali berturut turut Ducati Dan Bautista di WSBK 2019. Van  Der Mark Kalahkan Jonathan Rea tipis banget 0,007 detik di Finish Line dan membuat Rea harus Puas berada di Podium 3

Hasil Race 2 WSBK Assen 2019

No Num Rider Bike Diff Top Speed
1 19 BAUTISTA Alvaro Ducati Panigale V4 R LEAD 303
2 60 VAN DER MARK Michael Yamaha YZF R1 4.688 296
3 1 REA Jonathan Kawasaki ZX-10RR 4.706 293
4 22 LOWES Alex Yamaha YZF R1 10.073 300
5 7 DAVIES Chaz Ducati Panigale V4 R 13.667 303
6 28 REITERBERGER Markus BMW S1000 RR 15.373 293
7 66 SYKES Tom BMW S1000 RR 15.387 291
8 91 HASLAM Leon Kawasaki ZX-10RR 20.915 299
9 54 RAZGATLIOGLU Toprak Kawasaki ZX-10RR 22.922 292
10 81 TORRES Jordi Kawasaki ZX-10RR 23.518 291
11 11 CORTESE Sandro Yamaha YZF R1 28.286 296
12 2 CAMIER Leon Honda CBR1000RR 36.039 295
13 50 LAVERTY Eugene Ducati Panigale V4 R 36.359 298
14 33 MELANDRI Marco Yamaha YZF R1 36.895 293
15 21 RINALDI Michael Ruben Ducati Panigale V4 R 36.913 298
16 80 BARBERA Hector Kawasaki ZX-10RR 37.095 291
17 52 DELBIANCO Alessandro Honda CBR1000RR > 1′ 287
RT 23 KIYONARI Ryuichi Honda CBR1000RR 290

 

Taufik of BuitenZorg

 

30 COMMENTS

    • tistabau-dom ini mirip dg yutuber “dunia nyata”. setan pun tidak ada harga dirinya sama sekali. haha..

      Guest
  1. kalo liat tulisan rizla + dimotor R1 jadi inget gsv r sebelum inline dan davide brivio menyerang, ada si bautista pula wkwk

    Guest
    • itu gsv r dengan albau tahun 2011 sebelum berhenti dan beralih ke inline.. sempet bersaing top 5 loh.. syang mmng albau ini kena naungan pabrikan minim dana dan masuk tim kelas 2 macam gresini dan angel nieto team di MotoGp. padahal udah ad bekal pabrikan lewat suzuki dulu. klo sekarang di wsbk menang terus pake V4R mmng ga heran sih.. karna mesin V Honda,Suzuki dan Ducati di motogp udah semua dia Coba ?

      Guest
      • iya saat saat terakhir juga sebelum turun lagi ke motogp sempet muncul prototypenya masih pake mesin V, begitu davide brivio masuk ditunjuk sebagai pemegang project jadi berubah dah pake inline biar pengembangannya sejalan dengan motor superbikenya. memang tepat sih merubah konfigurasi mesin dan tentunya dengan rahasia rahasia M1 yang dibawa brivio sangat berguna buat gsx, hasilnya pun bisa dilihat sekarang

        Guest
  2. terlalu mendominasi itu tidak baik bro ? ini baru awal musim dan sepertinya albau bakal menang smua race musim ini. jaman JR merajai aja gak prnh terjadi kayak gini ckckk

    Guest
    • biarin aja lah gan, mungkin maunya Dorna skenario musim ini ducati wajib jurdun… ‘gimanapun caranya’. 😛

      Guest
  3. Wah yamaha dah bsa ganggu kawasaki yg seneng AB dgn ducatinya. eh 250rpm g ad efeknya tuh buat ducati,mesin v4 gtu.

    Guest
  4. Mungkin tim Ducati harus memikirkan cara, agar AB tidak tampak terlalu mendominasi dan membuat gap yg terlalu jauh dg pembalap nomor 2. Kalau dashboad motor yg dipakai AB seperti di motogp, mungkin di panel indikatornya setiap kali AB narik gas, muncul tulisan berkedip: SLOW…, SLOW…, SLOW…

    Guest
    • tar ada tulisan slow slow slow sedang diputar malah muncul lagu wahyu slow atau via vallen nyanyi slow wkwk

      Guest
  5. tistabau-dom terlalu kuat. ini sudah terlihat sangat berbeda level ridernya. jurdun kelas wsbk tercepat akan menjadi rekor tersendiri. haha..

    Guest
  6. Disini ducati gak bisa nyerang dengan powernya, tapi bau menyerang dengan ngesot2nya… Mungkin sudah saatnya kawasaki pake ohlins…

    Seri depan di imola, data bautista disana masih nol…

    Guest
    • biar kata di imola 0 data, tapi inget imola itu italia dan ducati dari italia pasti semangat berkali kali lipat. yak bisa ditebak kayanya itu pemenang wkek

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.