TMCBLOG.com – Tidak seperti race 1, Jonathan Rea di race 2 WSBK Assen langsung nyodok ke posisi dua dari awalnya start d ari Posisi 8 dan Lansgung bisa overtake Bautista untuk memimpin di awal lap dua . . wahhh seruuu lap ke 5 Bautista masih membuntuti Rea dari dekat di belakang sementara Davies naik ke posisi tiga.

Grup terdepan di Lap ke 5 masih berada sekitar 11 pembalap dengan jarak 2,9 detik. Lap ke 6 Rea diovertake Bautista dan Davies. Setelah memimpin terlihat bautista berusaha Kabur dengan torehkan Laptime cepat, jarak Bautista ke davies 0,6 detik di Lap ke 7. Lap 8 Rea naik ke posisi dua setelah Overtake Davies.

Memasuki pertengahan race bautista sudah 1 detikan di depan Rea.ย  pada Lap ke 16 bautista sudah mengembangkan Gap dengan Rea sejauh 3,244 detik. Terlihat laptime Bautista terus konsisten tercepat diantara ke 18 Starter race 2 ini. Sementara Itu van Der Mark terlihat mencoba mendekati Rea di sisa 5 lap terahir

Lap ke 19 Van dermark Overtake Rea. Dan akhirnya Alvaro Bautista Juara di Race 2 WSBK Assen 2019 . . kemenangan ke 11 kali berturut turut Ducati Dan Bautista di WSBK 2019. Vanย  Der Mark Kalahkan Jonathan Rea tipis banget 0,007 detik di Finish Line dan membuat Rea harus Puas berada di Podium 3

Hasil Race 2 WSBK Assen 2019

NoNumRiderBikeDiffTop Speed
119BAUTISTA AlvaroDucati Panigale V4 RLEAD303
260VAN DER MARK MichaelYamaha YZF R14.688296
31REA JonathanKawasaki ZX-10RR4.706293
422LOWES AlexYamaha YZF R110.073300
57DAVIES ChazDucati Panigale V4 R13.667303
628REITERBERGER MarkusBMW S1000 RR15.373293
766SYKES TomBMW S1000 RR15.387291
891HASLAM LeonKawasaki ZX-10RR20.915299
954RAZGATLIOGLU ToprakKawasaki ZX-10RR22.922292
1081TORRES JordiKawasaki ZX-10RR23.518291
1111CORTESE SandroYamaha YZF R128.286296
122CAMIER LeonHonda CBR1000RR36.039295
1350LAVERTY EugeneDucati Panigale V4 R36.359298
1433MELANDRI MarcoYamaha YZF R136.895293
1521RINALDI Michael RubenDucati Panigale V4 R36.913298
1680BARBERA HectorKawasaki ZX-10RR37.095291
1752DELBIANCO AlessandroHonda CBR1000RR> 1′287
RT23KIYONARI RyuichiHonda CBR1000RR290

 

Taufik of BuitenZorg

 

31 COMMENTS

    • tistabau-dom ini mirip dg yutuber “dunia nyata”. setan pun tidak ada harga dirinya sama sekali. haha..

      Guest
  1. kalo liat tulisan rizla + dimotor R1 jadi inget gsv r sebelum inline dan davide brivio menyerang, ada si bautista pula wkwk

    Guest
    • itu gsv r dengan albau tahun 2011 sebelum berhenti dan beralih ke inline.. sempet bersaing top 5 loh.. syang mmng albau ini kena naungan pabrikan minim dana dan masuk tim kelas 2 macam gresini dan angel nieto team di MotoGp. padahal udah ad bekal pabrikan lewat suzuki dulu. klo sekarang di wsbk menang terus pake V4R mmng ga heran sih.. karna mesin V Honda,Suzuki dan Ducati di motogp udah semua dia Coba ๐Ÿ˜…

      Guest
      • iya saat saat terakhir juga sebelum turun lagi ke motogp sempet muncul prototypenya masih pake mesin V, begitu davide brivio masuk ditunjuk sebagai pemegang project jadi berubah dah pake inline biar pengembangannya sejalan dengan motor superbikenya. memang tepat sih merubah konfigurasi mesin dan tentunya dengan rahasia rahasia M1 yang dibawa brivio sangat berguna buat gsx, hasilnya pun bisa dilihat sekarang

        Guest
  2. terlalu mendominasi itu tidak baik bro ๐Ÿ˜‘ ini baru awal musim dan sepertinya albau bakal menang smua race musim ini. jaman JR merajai aja gak prnh terjadi kayak gini ckckk

    Guest
    • biarin aja lah gan, mungkin maunya Dorna skenario musim ini ducati wajib jurdun… ‘gimanapun caranya’. ๐Ÿ˜›

      Guest
  3. Wah yamaha dah bsa ganggu kawasaki yg seneng AB dgn ducatinya. eh 250rpm g ad efeknya tuh buat ducati,mesin v4 gtu.

    Guest
  4. Mungkin tim Ducati harus memikirkan cara, agar AB tidak tampak terlalu mendominasi dan membuat gap yg terlalu jauh dg pembalap nomor 2. Kalau dashboad motor yg dipakai AB seperti di motogp, mungkin di panel indikatornya setiap kali AB narik gas, muncul tulisan berkedip: SLOW…, SLOW…, SLOW…

    Guest
  5. tistabau-dom terlalu kuat. ini sudah terlihat sangat berbeda level ridernya. jurdun kelas wsbk tercepat akan menjadi rekor tersendiri. haha..

    Guest
  6. Disini ducati gak bisa nyerang dengan powernya, tapi bau menyerang dengan ngesot2nya… Mungkin sudah saatnya kawasaki pake ohlins…

    Seri depan di imola, data bautista disana masih nol…

    Guest
    • biar kata di imola 0 data, tapi inget imola itu italia dan ducati dari italia pasti semangat berkali kali lipat. yak bisa ditebak kayanya itu pemenang wkek

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.