TMCBLOG.com – Akibat situasi Track yang tidak memungkinkan di hari sabtu 13/4/2019 pasca Sesi Superpole, Race 1 saat itu di pindah ke hari ahad 14/4/2019 menempati posisi waktu Superpole race yang akhirnya dihilangkan di seri Assen ini. So race weekend WSBK Assen 2019 hanya ada dua race Yakni Race 1 dan Race 1. Alvaro Bautista Start dari Posisi terdepan setelah menjadi yang tercepat di Superpole sementara Pesaing terdekatnya Jonathan Rea start dari Posisi 8. Race 21 Lap di lakukan Cepat Oleh Alvaro Bautista diikuti Langsung Oleh Reiterberger dan VDM.

Sementara Itu Jonathan Rea mengalami Progress yang sangat bagus Mulai dari posisi 8 saat start masuk ke posisi 5 di Lap pertama dan Posisi tiga di Lap ke 3. Perbedaan dibandingkan 3 seri sebelumnya, Laptime Bautista tidak terlalu berbeda dan Bahkan Kalah cepat dibandingkan lawan lawanya seperti Reiterberger dan Rea. Lap ke 8 Jarak Bautista ke Reiterberger terbentang 1 detik dari Rea yang baru saja Overtake Raiterberger.

Lap 9 Jarak Bautista ke Rea 1,413 detik. Lap 11 Bautista memperlebar jarak ke Rea menjadi 1,7 detik sementara itu VDM naik ke posisi ke tiga setelah Overtake Reiterberger. Sementara ini rata rata Bautista bisa konsiste unggul 0,1 – 0,2  detik tiap Lapnya sehingga jaraknya dengan Rea bisa makin melebar. Smenetara itu Reiterberger terus turun posisinya sampai akhirnnya dilewati Lowes dan Haslam.

Lap ke 16 Bautista sejauh 3 detik dari Rea, sementara itu VDM sejauh 1,7 detik dibelakang Rea. Lap ke 18 Rea memperpendek Jarak ke Bautista menjadi 2,7 detik. Lap 19 Jarak keduanya turun lagi menjadi 2,5 detik. Last lap Bautista Memimpin Dan Race 1  WSBK Assen 2019 dimenangkan Oleh Alvaro Bautista diikuti Jonathan Rea dan Van Der Mark

Hasil Race 1 WSBK Assen 2019

No Num Rider Bike Diff Top Speed
1 19 BAUTISTA Alvaro Ducati Panigale V4 R LEAD 296
2 1 REA Jonathan Kawasaki ZX-10RR 3.13 296
3 60 VAN DER MARK Michael Yamaha YZF R1 4.934 289
4 22 LOWES Alex Yamaha YZF R1 10.679 293
5 91 HASLAM Leon Kawasaki ZX-10RR 10.859 298
6 28 REITERBERGER Markus BMW S1000 RR 15.105 288
7 7 DAVIES Chaz Ducati Panigale V4 R 17.001 299
8 81 TORRES Jordi Kawasaki ZX-10RR 20.227 290
9 54 RAZGATLIOGLU Toprak Kawasaki ZX-10RR 20.276 297
10 66 SYKES Tom BMW S1000 RR 21.748 291
11 2 CAMIER Leon Honda CBR1000RR 32.686 293
12 33 MELANDRI Marco Yamaha YZF R1 38.777 293
13 11 CORTESE Sandro Yamaha YZF R1 43.075 293
14 50 LAVERTY Eugene Ducati Panigale V4 R 46.018 293
15 23 KIYONARI Ryuichi Honda CBR1000RR 46.293 292
16 80 BARBERA Hector Kawasaki ZX-10RR 2 LAPS 290
RT 21 RINALDI Michael Ruben Ducati Panigale V4 R 297
RT 52 DELBIANCO Alessandro Honda CBR1000RR 284

 

Taufik of BuitenZorg

48 COMMENTS

  1. saya penasaran dari pas masih di tim junior dan balap disuperbike italia, michael ruben rinaldi itu pembalap asli italia apa masih ada keturunan indonesia atau asia tenggara gak sih ? rada lucu aja nama orang italia ruben rinaldi ?
    dulu sempet nyari nyari info malah nemu si VDM yg ada darah maluku dan suka main ke maluku ambon

    Guest
    • Nama rinaldi di italia itu nama umum gan, dulu juga ada pemain bola profesional di italia sempat main di bologna dan atalanta namanya rinaldi, search aja di google deh

      Guest
      • mukanya muka muka orang asia dia, saya kira dia keturunan indonesia kaya mantan kiper juventus mulyadi ternyata ada darah mataram indonesia

        Guest
  2. wkkwkw ini padahal bukan treknya ducati tp ya emang si bau+duc udah klop. dan si bau emg pinter berdrama lewat fp kemaren. kalo rea emang udah kalah telak untuk musim ini sampai sesumbar sebelum race ternyata ya begitulah

    Guest
    • walaupun entah karena faktor motornya atau bautistanya tapi saya setuju sih setidaknya bautista ini menampol rea yg kemarin sesumbar. apalagi pas sesumbar mau ke motogp minta motor pabrikan, dikontrak pabrikan dan mensejajarkan dirinya dengan marquez. di wsbk ketemu mantan pembalap motogp yg belom pernah jurdun motogp aja udah kerepotan

      Guest
  3. Alhamdulillah sekali….. Meskipun sudah dikurangi putaran mesinnya namun masih bertaji dan menjuarai race.

    Guest
  4. itu gimana ceritanya limiter 16100 rpm top speednya sama dengan limiter 14600 rpm? ??? katanya limiter tinggi pasti top speed lebih tinggi?

    Guest
  5. Tolong analisanya gmn itu, cbr 1000rr sdh dpt kmudahan 500 rpm. Ttp lemot dan posisi terlempar 10 besar terus. Itu R1 max rpm lbh rendah dr cbr bisa top 3 bahkn gk jauh dr prmenang race?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.