TMCBLOG.com – Lamunan Iseng tmcblog saat Gelaran Trial Game asphal terjawab. Saat itu tmcblog beropini bahwa Logikanya Honda ( AHM ) adalah Pabrikan yang paling Siap dan Paling Logis untuk memulai OMR supermoto 150 cc Lebih awal. . Kenapa tmcblog berfikir demikian? Yap Honda ( AHM ) sudah Punya toolsnya yakni Honda Dream Cup ( HDC ) yang selama ini Oleh Honda dipakai untuk balap kelas bebek 150 cc dan Sport 150 cc saja . .. Dan benar saja sob, Honda Dream Cup 2019 hadir kelas Baru Yakni Honda CRF150L Supermoto Standar Open main dealer/ dealer (HDC-8), dan Honda CRF150L Supermoto Tuneup s/d 180 cc Open (HDC-9)

Secara umum , HDC 2019 melombakan 11 kelas, dengan 6 kelas yang sudah ada sebelumnya yakni

  • Honda Sonic 150R/Supra GTR Tune Up Seeded (HDC-1),
  • Honda Sonic 150R/Supra GTR Tune Up Pemula (HDC-2),
  • Honda Sonic 150R/Supra GTR Standar Pemula U-16 (HDC-3),
  • Honda Sonic 150R/Supra GTR Tune Up Standar Pemula U-12 (HDC-4).
  • Honda CBR150RR Standar Seeded (HDC-5),
  • dan Honda CBR150RR Standar Pemula (HDC-6).

x

Kehadiran 6 kelas baru yang akan semakin memeriahkan ajang balap tahunan ini dan memperlebar kesempatan para penggemar balap jenis lain yang ingin berpartisipasi. Adu supermoto misalnya, menjadikan HDC sebagai ajang yang pertama melombakan kelas ini di Indonesia di bawah payung OMR.

Kelas-kelas baru di HDC 2019 adalah

  • Honda Supra GTR150 Standar Open main dealer/ dealer (HDC-7),
  • Honda CRF150L Supermoto Standar Open main dealer/ dealer (HDC-8), dan
  • Honda CRF150L Supermoto Tuneup s/d 180 cc Open (HDC-9).

Tahun ini juga mulai dilombakan kelas matik untuk menampung minat yang tinggi, yakni kelas

  • Honda Matic Standar s/d 130cc Open (HDC-10),
  • Honda Matic Standar s/d 130cc Wanita (HDC-11),
  • Honda Matic Tune up s/d 150cc Open ( HDC11) Khusus putaran Luar jawa

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM A. Indraputra mengatakan HDC diselenggarakan secara kontinyu oleh perusahaan demi memberikan ruang lebih luas untuk penggemar balap dalam mengaktualisasikan diri. Tahun ini, kelas-kelas baru yang dihadirkan di HDC diharapkan dapat menambah keseruan serta level kompetisi di ajang balap ini.

”Kami juga ingin lebih memperlebar semangat balap di Indonesia lewat kota-kota yang baru menyelenggarakan HDC tahun ini. Ruang ini pun sejalan dengan pengembangan teknis tim balap agar semakin kompetitif di event regional maupun nasional,” ujar Indraputra.

Delapan kota akan disinggahi untuk memberikan ruang lebih luas kepada para penggiat balap nasional, sekaligus menjaring bibit pebalap berbakat. Masing-masing terbagi dalam empat region, yakni Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, dan Jawa. Balap pembuka akan dilakukan dari region Jawa, yakni

  • Malang (30 Juni).
  • Banjarbaru (7 Juli),
  • Pekanbaru (25 Agustus),
  • Purwokerto (8 September),
  • Medan (29 September),
  • Pangkep (27 Oktober),
  • Samarinda (10 November),
  • Cimahi (24 November).

Para pebalap akan menguji sekaligus mengasah skill di HDC sebagai ajang yang sukses memunculkan bakat-bakat terpendam. Mereka akan berebut poin di masing-masing region. Sejumlah pebalap terbaik dari region-region tersebut berhak mengikuti putaran Grand final di Cimahi dan menatap gelar juara umum HDC 2019.

AHM sendiri sudah aktif menyelenggarakan OMR sejak 2003 silam, hingga kemudian bertransformasi nama melalui ajang Honda Racing Championship. Lalu pada 2016, ajang yang menyatukan bakat para pebalap daerah ini ganti nama lagi menjadi Honda Dream Cup (HDC) dan digunakan hingga sekarang.

Based on AHM Info

13 COMMENTS

  1. Nah ini yang ditunggu, untuk kategori pembalapnya seperti apa wak? perbedaan HDC 8 dan 9 dari sisi kapasitas cc saja atau kategori pembalap juga

    Guest
    • satu lagi, sirkuitnya akan sama dengan kelas lain atau ada penambahan ram/ jumpingan saat race kelas supermoto ?

      Guest
  2. beat karbu gak ada matinya emang dah, kalo diameter crankcasenya segede mio aja. wahahah tambah mantep itu beat karbu bisa naik cc lebih tinggi, sayang mentok diseher 58 dan itu udah tipis antara liner dan baut tusuk sate ?

    Guest
  3. Meskipun beat karbu & scoopy saudara satu mesin, tapi kalo dibuat balap mbok ya pakenya yg model nya racing (beat). ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.