TMCBLOG.com – Yes akhirnnya Kabar mengenai rencana Kawasaki mengahdirkan Sosok Trail 230 cc makin kental. Via motorplus akhirnnya bocor sob penampakan sisi samping shroud dengan tulisa kawasaki KLX 230R . . wah ini nih Yang menarik . .

TMCBLOG bilang menarik karena di bagian belakangnya tertulis huruf R yang biasannya Menandakan Versi motor dual purpose yang bersangkutan bukan Motor sembarangan. Dalam mindset penggemar Motor trail varian kawasaki Versi ‘ R Series ‘ dari KLX biasannya merupakan Motor yang biasannya dibuat atau didesain dengan tujuan lebih kencang, lebih kuat, Lebih kompetitif dibanding dengan versi S Series . . . cmiiw

Menurut informasi yang tmcblog peroleh Motor ini hadir dalam dua varian Yakni Motor Trail dan Supermoto. Lalu Mesin 230 cc nya akan mengadopsi mesin Injeksi walaupun besar kemungkinan masih menggunakan pendingin udara ( air cooled ) . . kalau sudah ketahuan begini sih, sangat mungkin jika ajang PRJ akan jadi momentum Kawasaki menghadirkan Trail KLX 230R ini

detail lain dari gambar etrlihat bahwa roda depan dan belakang sudah menggunakan Rem Cakram. Untuk sasisnya sendiri masih menggunakan Model twin spar seperti yang  telah hadir di KLX150

Taufik of BuitenZorg

19 COMMENTS

  1. Mengenai spesifikasi sudah sering dibocorkan di blog ini, KLX230R mengusung mesin SOHC 4-tak dengan dua klep berkapasitas 233 cc. Mesin ini masih mengandalkan sistem pendingin angin sepoi-sepoi ya guys, belum pakai radiator. Tapi menariknya mesin KLX230R sudah pakai sistem pembakaran injeksi. Menurut saya ini bagus karena penyaluran bahan bakar ke mesin menjadi lebih presisi sehingga performa yahud, konsumsi bahan bakar juga lebih irit. Bagi yang nggak puas dengan performa standar KLX230R nggak perlu khawatir karena nggak lama setelah motor ini dirilis pasti banyak pihak ketiga yang membuat performance part, termasuk ECU racing yang membuat kalian lebih leluasa menaikkan performa mesin. Oh ya, secara standar KLX230R memiliki tenaga sebesar 20 HP.

    Guest
  2. Kalo ahm bikin tandingan. Kira2 crf230(kyak yang dibrazil) apa 250 ya wak? Tapi keluarin crf230 moga2 mesin bener2 adopsi crf230.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.