TMCBLOG.com -Sepertinya Next Update Honda PCX terpantau siap dihadirkan dengan beberapa Update Perubahan. Salah satunya yang terlihat di Paten Yang telah dipulish oleh Blog Kojintekibikematome Jepang dimana Hadir perubahan  posisi bagasi kecil (Bagasi Saku/ Pocket bagage) dari yang awalnya di Bawah setang, menjadi di area bagian depan dari Posisi riding.

Dalam Patennya Honda menjelaskan bahwa : ” Kendaraan akan lebih nyaman jika bagasi saku yang digunakan Untuk Menyimpan barang portable seperti Kunci elektronik diletakkan di depan dari Posisi riding. Jika Bagasi Saku diletakkan di atas permukaan Panel meter maka Pengguna akan lebih mudah mengakses tanpa Harus membungkuk, dimana ini lebih nyaman “

Sobat Bisa lihat dari gambar atas : 50 adalah Panel meter/ dashboard, 64 adalah Windscreen pertama yang fixed menempel pada Body Motor, sedangkan 72 adalah Windscreen kedua yang posisinya bisa berubah ubah. 59 adalah Kotak Bagasi Saku dan 54 adalah tutup dari Bagasi Saku.

Jadi Bisa sobat lihat Bahwa Jika Windscreen kedua tidak bisa berubah posisi maka ketika tutup bagasi dibuka maka ia akan mentok. Oleh Karena itu Windscreen Kedua dapat juga ditekuk tekuk ke atas – ke bawah sesuai dengan kondisi Bukaan dari tutup bagasi saku. Yap terbukanya Windscreen kedua terjadi Secara otomatis bergantung seberapa terbuka tutup bagasi saku

Gambar di atas bisalah kira kira menjelaskan proses singkronisasi antara Bukaan tutup Bagasi saku dan Windscreen/ Winshield kedua, entah itu pakai Motor listrik kecil atau Hanya mekanik biasa belum detail juga Patentnya, Hanya Kotak misterius 82/78 yang terpampang ..  Kalo menurutmu sistem apa yang dipakai sob?

Taufik of BuitenZorg

21 COMMENTS

    • kasih biasa aj dulu,.. tar dsaat facelift kasih motor listrik..facelift lagi pake remote atau sidixjari dst?

      Guest
  1. yang kadang dilupakan pabrikan ketika membuat bagasi saku/bagasi dek/bagasi kantong entah apa namanya adalah kunci. yupp harus bagasinya bisa dikunci, jadi ketika meninggalkan barang dibagasi kaya barang kecil macam casan hp bisa disimpan disitu gak perlu dibagasi jok dan aman kalo ditinggal tinggal. kaya bagasi kecilnya satria injeksi itu loh bisa dikunci gak hanya sekedar bisa ditutup saja.

    Guest
      • Brarti ilmu level sampeyan masih low level mas, kurang sakti buat baca tulisannya, sama kyk saya wkwkwk.. yg sakti pasti bisa baca itu tulisan dgn santai wik wik wik

        Guest
    • Lebih kasihan yg belum sempat beli sih ..klo yg udah beli paling klo kepingin jual ya beli lagi! Xixiixixi

      Dr dulu kok komen kaya gitu …. Dulu jaman gak berubah puluhan tahun dibilang gaknkreatif sekarangbtiapntahunnganti model dibilangbkasihan yg udah beli… Ya terserah sih .. pasti situ kagak beli juga khan!

      Guest
    • Itu buat pcx 2020..namun broj0lnya 2021 cukup dong 2’5 tahun – 3 th buat menimba keuntungan ? wong berlebih lebih dari target

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.