TMCBLOG.com – Marc Marquez start dari posisi Grid pertama Di race MotoGP Le Mans 2019 ini diikuti oleh dua pembalap Ducati Danilo Petrucci dan Jack Miller. Kondisi Track saat race Moto3 dan Moto2 di declare Kering dan begitu pula lah saat Para pembalap Mulai keluar dari Pit lane Menuju Grid-Start. Adalah menarik bahwa penggunaan ban mayoritas adalah Kombinasi Soft Soft Slick. Sepertinya mereka semua entah berhadapan dengan Track yang cukup dingin atau berharap adanya Flag to Flag. Pemilihan ban yang mirip seperti yang mereka pilih saat Sesi Warm Up. Joan Mir dan Abraham Crash saat Warm Up Lap. Start dimulai dengan sangat dekat antara Marc Marquez dan Petrucci

Lap 3 Marc Memimpin 0,4 detik dari Miller

Lap 5 Miller Memimpin race, Namun akhirnnya beberapa Lap kemudian ( sekitar lap ke 9) Kembali Marquez memimpin Race.

Lap 23 waduh ditinggal Isya ketinggalan banyak  dan Marquez memimpin 3,9 detik dari Dovizioso dan Petrucci

Lap 24 Masih Marc – Dovi – Petrucci. Fight Dekat Terlihat antara Dua team-Mate Dovi dan Petrucci. Pol Espargaro di declare Penalty 1,4 detik karena memotong Turn 9 dan 10

Lap 25 Jarak Marc Ke Dovi sekitar 3,8 detik

Lap 26 Marc Masih memimpin sementara Petrucci Makin menekan Dovi

Lap 27 . . last lap Marc Marquez . . Cruise Control 3 detik di depan Dovi

Dan akhirnnya Marc Marquez Menjuarai race MotoGP Le-Mans 2019 . . Kemenangan Ke 300 Honda di Kelas Primer. Dovi P2, Petrux P3 diikuti Miller dan Rossi . Pol Espargaro KTM Finish 6 !! . .  Lanjut taraweh sob !!

TMCBLOG – Team

187 COMMENTS

  1. Pinales fastest lap practice…as always : zonk…zonk is your middle name hahaha…

    And The winner as always marq di tambah adiknya si alex…total domination

    Btw itu rossi jadi safety car nya honda ducati

    Guest
    • Mav Zonk Vin…
      25 zonk
      12 zonk
      next 6 itupun kalau klasemen di posisi 6..

      2020 pakai no.52 aja…

      Guest
    • Ini.honda marq dengan lintasan aspal dingin pake soft2 bisa jauh di depan ducati…sangat improve krn tahun2 lalu sangat lemah…seharusnya aspal dingin makanan ducati….lengkap sudah honda di lintasan panas dan dingin

      .

      Guest
  2. Marc semakin dewasa dan professional, juara adalah target nomor 1, entertaining gak masuk di todo list dia

    Guest
    • klo entertain dikira sruntulan ujung2nya ada yg ngambek baper kena senggol wkwk, skrg nikmati markez yg nothing to lose sekali didepan uda jarak sekebon

      Guest
      • Doa fans sebelah d kabulkan
        Mm g sruntulan lg
        Langsung tinggal turing
        Heem y sudahlah ini juga doa fans sebelah
        Nunggu aksi rins aja lah
        Sapa tau race depan kasih aksi sruntulan kayak kemaren2

        Guest
      • 2019 is Back to 2014… before…

        unified software, winglet, sendok angin.. pakai versi draft aja MM93 juara 3x.. 2016,2017,2018…

        2019 RcV213 sudah jadi klop dengan software… winglet sudah disesuaikan…
        Bisa 5 tahun nih…

        Guest
        • Sampe tao berapa ya rc213v namanya ganti ke rc214v. Ini udah tahun keberapa penamaan 213

          Guest
  3. Quartararo joss,tgl start nya krg nampol…kirain miller vs marq battle sampe akhr race ehhh cm bntr aja dh dtinggalin…
    Vinales amsyong lagee..
    Suzuki setingan nya gk dapet..
    Lmyn rame race le mans hari ni..

    Guest
    • Padahal tadi udah mikir Marc vs ‘Casey’, tapi setelah marc put the hammer down langsung bikin gap

      Guest
  4. wah klan marquez flawless lah di le mans
    Kasian si vinales lagi2 kena ‘race accident’ bareng next legend

    Guest
  5. man of the race : marc dan quartararo
    mencret of the race : karel, mir, bagnaia dan vinalez

    marc pinter kaga meladeni si miller di awal2 race karena kaga mau kehabisan ban lebih dulu, tampil biasa2 saja dihampir semua tikungan kecuali tikungan terakhir (selalu bisa menjauh sekitar 0.1 – 0.2 second hanya dr last sector)

    btw…
    kaget kaga ada team order untuk Petrux

    Guest
  6. jadi inget kasus Iannone vs Jorge saling adu ban hingga terpental. ehh kejadian lagi sama Vinales vs peco.
    pas nya lagi sama2 tim Duc yang nabrak Y.

    Guest
  7. Honda sudah 3x..
    Ducati 1x di Qatar..
    Suzuki 1x di Austin…
    Trus yamaha kapan….?
    Apa mesti nunggu lebaran monyet….?

    Guest
  8. kalo di depannya utuh alias ga ada yang trouble/dlosor, ya habitatnya emang di situ, kalo gak 5 ya 6, kalo gak 6 ya 7, kalo gak 7 ya 5.

    Guest
  9. Wes mark maning le ki bocah ra pernah ndlosor maning…ducati yo rider e ra spesial…yamaha masih masalah karo mongtore ra ono akselerasi karo speed malah memble…

    Guest
    • Wkwwkwk..
      Percuma gan dia tuh bocah paling sekarang nyungsep lagi ke jamban..
      Besok lagi komen si ngunuo ato nglnio kagak usah digubris..

      Guest
    • Nooo Neng Rina dituampol satelit yamama bener gak kata gw????? Padahal uda di kasiih start duluan

      Guest
  10. Ekekekek V4 masih berjaya… ga ada MM dgn rc213v pun tuh trio GP19 bikin inline4 ketar ketir.. dan skrg RC16 udah masuk top6..

    Inline4 the best my ass?

    Guest
  11. Liat laptime rins aj, lebih cepat ga dari barisan 4 besar, sepertinya yg sering nongol fastest lap malah quartararo bukan rins.walau start dari 6/pole akan kuwalahan podium?

    Guest
    • Wak, kapan artikel penggunaan mesin muncul? Udah lima seri nih. Harusnya minggu ini atau setelah seri ke enam. Siapa tau seri ini pakenya bener2 mesin yang sisa ampas dr 4 seri kemaren.
      Gpp lah Sijuki finis 10, masih jadi kontender world championship kok.

      Guest
    • Ya kalo memang setingan alien pasti gampang overtake lawan sekelas team satelit, tadi lorenzo ngak seperti itu.
      Ngak seperti team factory Ducati yg performanya 11-12, Dugaan saya setinggan RC213V lorenzo beda dengan marc (mis timming valve?)
      Ya kita lihat performanya sampai pertengah musim…

      Guest
    • Jika sebelumnya bos honda sindir rapor buruk lorenzo di Motogp 2019 mungkin pernyataan stefan pierer ada hubungannya.
      “Bos dan Pemilik KTM Stefan Pierer mengatakan kepada Motorsport bahwa Honda tidak memberikan Pedrosa sesuatu yang selayaknya diterima setelah mengabdi selama 14 Tahun lamanya”…
      mungkin maksudnya Stefan Pierer (title juara dunia), bisa jadi ada benarnya.

      Guest
      • ngawur aja nih pengamat, hodna gak ngasih pedrosa motor jurdun gitu selama 14 tahun ? apa pedrosa yang gak ngasih jurdun ke hodna ?
        itu 2 pertanyaan hampir sama tapi memiliki arti yang jauh berbeda.
        tau sempet ada istilah pedrosa anak emas hodna kan ? semua dilakuin biar pedrosa jurdun. sampe 2007 itu motor rcv jadi ciut dan banyak pembalap hodna yang mengeluh khususnya nicky hayden yang gak nyaman sama itu rcv. itu motor jadi ciut khusus buat pedrosa, biar pedrosa lebih mudah mengendarai & mengontrol.
        jadi saya rasa kurang tepat kalo yang dimaksud hodna gak memberikan sesuatu 14 tahun itu adalah hodna tidak memberikan gelar jurdun buat pedrosa.

        Guest
    • Gampang aja mm Rocky langsung jurdun dgn mudah pake rcv.

      Apa pada saat itu dp diabaikan , pasti tidak. DP pembalap no1 saat itu.

      Jadi emang jomplang antar cc dan hohe. Hohe tdk jurdun ditabung pertama dipastikan. Pake motor yg plg user friendly lagi. Yg kata cc, semua org bisa jurdun dgn motor itu.

      Guest
    • Bukan, kelihatan fisik hohe yg kedodoran,bgitupun Cal…bukan salah RCV, memang karakter dasar mesin V4 motor harus di paksa nurut, selain telent dan skil,fisik dan pikiran harus terjaga 20an lap, sedikit demi sedikit hohe memahami gmn cara bawa RCV, tp fisik jd kendala utama hohe…liat perubahan fisik dovi 3 tahun ini, lebih kekar kan, dan nyatanya memang dia musuh marc terdekat dengan mesin v4 pula…

      Guest
    • walaupun 1 team dg mesin sama… Tetap yang kuat yang menang ? mari lupakan team..sebut semua pabrikan dengan ridernya, yang punya nilai lebih..dialah yang pegang kekuasaan ‘ 1 ‘ ?
      Lebih bernyali , lebih berani over limit ambil resiko , lebih genius, lebih konsisten ‘ lebih segala galanya dibanding yang lain ‘
      Kurang sedikit dari yang diatas ..bakal no 2..ada yg kurang lagi sedikit bakal no 3..dst ?
      Yang gak setuju protes saja , pemenangnya tetap Marc ?

      Guest
        • ada yg nanya nakagami cal Crutchlow vs marc???
          ya jelas banget jomplang lah skill nya,,marc 7x jurdun,,lah mereka berdua??jadi walaupun dikasih motor yg sama ya gk bakal bisa nyaingi marc,,kalau jl99 tunggu aja selama kontrak ini,,baru ntar disimpulkan.

          Guest
  12. Waah memang benar ya mesin i4 yang terbaik terbukti di sirkuit yg menguntungkan bagi i4 malah yang juara 1-2 mesin V4

    Guest
    • In4 KW ya jelas kagak kompetitif lah…
      Udah enak2 start ke 5 eeeehh..finish jga ke 5..mau balapan apa cuma jalan2 di tempat ros??..wkwkwwk

      Guest
  13. @ mat matquez

    Dapet fastest lap kok start ke 10 cuma finish ke 8..wkwkwkkwkw
    Ya mending rins kagak dapat fastest tapi stabil dan bisa masuk 10 besar dari start 19..wkwkwwk

    Guest
    • @blue untuk bisa bersaing di dpan laptime cpat dan stabil itu pnting buktinya rins ga mampu menyalip quartararo yg pake motor kw yahmama?

      Guest
  14. dua murid rossi kompak yahhhh,, sama2 nabrak team mate guruny(vinales), pertma morbidelli yg nabrak sekarang giliran bagnaia, besok2 siapa lgi ya??

    Guest
  15. Motor yg dipake pd cuma modal satu silinder aj kok y ribut masalah Inline 4 apa V4.

    IMO, track Bugatti le mans jg termasuk sirkuit yg cocok dg karakter GP19 yg mengandalkan point and shoot d tikungan. G heran kl ducati cukup bagus d sini, apalagi untuk GP19 yg handling d tikungan jauh lebih bagus dibandingkan GP18.

    Guest
  16. Kecepatan hodna sdah selevel dukati semakin mudah MM juara yg lain masih senang dg kenyamanan… seri Eropah lho ini ?

    Guest
  17. pol espargaro finish ke 6 dengan total time 41’59.582, sedangkn morbidelli finis posisi 7 dengan total time 42’00.834.
    tapi pol espargro kena pinalty 1,4 detik mka total time ny jdi 42’00.982 artiny jadi lebih lmbat dri morbidelli(turun jadi posisi 7)

    Guest
  18. Ga ada istilah menang mudah..
    Weekend race starts from saturday.
    Itu artinya persiapan dan metode pengetesan cermat terstruktur dan sistematis adalah kunci dari kemenangan mm93 dan hrc.
    Ga ada yg bermalas malasan jug ujug mau start baru masang rantai.

    Klw mau liat maruqez kalah di next round Bajak Santi hernandez.. Alzamora, Alberto puig atau Tetsuhiro kuwata
    Atau si nippon yg rambut mohawk. Lupa namanya

    Guest
    • Tapi ada yg bilang kalo mm jurdun karena motornya yg bagus, bukan skill dan metode pengetesan yg oke, gmna tuh?

      Guest
      • Benar sekali, Si Yokoyama
        Btw si minyak beku kaya yg ga paham2.
        Bahwa selain motor bagus, Rider bagus peran teamwork dan kejeniusan anggota team serta kemampuan orang2 jenius tadi mnyatukan visi dalam mncapai hasil maksimal adalah key factor dibalik setiap moncernya penampilan mm93

        Guest
  19. Kata FBY honda juara karena markes
    Kata FBR markes juara karena honda
    Pertanyaan nya, rossi dengan yamahanya apa kabar?? ??

    Guest
  20. Kalo di ymh motor yg bgus malah dikasih satelit yah? Tim factory malah tugasnya ngetes part baru ekekek

    Guest
  21. Sewaktu jl di ymh dan Ducati, om Roy yakin jika jl dan mm satu team dgn motor yg sama, makan jl lebih hebat.

    Eh sekarang sudah sama pake motor yg sama, om Roy menghilang.

    Guest
  22. Disini belum tarawehan karena masih jam 3 sore, Wak. Waktu berbuka puasa tinggal lagi 5 jam lebih 16 menit.

    Guest
  23. Ini orang gak paham maksudnya si Tobey brarti.. harusnya nyadar faktanya yg juara n podium 1-2-3 itu mesin V/L4 semua bukan Inline 4. Bahkan jawara independet juga disikat jack miller yg notabene pake L4. di trek yg nyatanya dulu “milik” inline 4 yahmama cuma kebagian posisi terbaik 5.. paham? Bukan bahas honda atau ducati doang. Dan 1 lagi.balapan dimulai dari sesi qualifikasi. Kalo dapet posisi 1-2-3 ya bagus, artinya besok pas sunday balapan bs langsung nyodok ke papan atas, bukan masih ngurek2 papan bawah n tengah dulu keburu abis balapannya. Kalo emang Q20 yg diandelin, ditunggu next race tuh sama barisan depan. Semoga bisa nyodok kedepan. Tadi udah jadi akamsi kenapa gak manfaatin qualifikasi biar nyodok kedepan..

    Guest
  24. Benar sekali, Honda bukanlah motor yang mudah untuk dijinakkan, terlalu banyak gerakan dan sangat sensitif untuk setiap dorongan torsi dan perubahan dari setiap jengkal kondisi trek yang ada, namun dengan kondisi inilah justru Marc mendapat banyak sekali input data untuk mengatur strategi ban, memang membutuhkan orang yang bermental dan fisik yang kuat untuk mengendarai Honda.

    Guest
  25. MM93 : “Nyoba ah kecepatan belakang, kali aja bisa diajak main2”
    Setelah mencoba, sampai2 komengtator bilang “The Power Of Ducati”
    MM93: “Ah…. cma segitu doang, males ah, bikin ngantuk, tinggal aja, biar penonton aja yg ngantuk”
    ???

    Guest
    • Dari dulu horhe emang kalem halus bawa motornya padahal dia sekarang udah nunggangin kuda liar bukan kuda poni lagi :v

      Guest
    • Betul..rcv masih paling ganas dan liar ? coba disimak lagi lorenzo balapan, sepertinya dia masih susah untuk berpindah posisi dari miring k keri atau ke kanan ? kurang gesit

      Guest
    • Lha joan mir kan insiden waktu warm up,.. ga ikut start race, masuk ke lintasan telat krna mbenerin motor dulu..wks:V

      Guest
  26. Dulu mm dicap urdun karena motor dan bantuan Asimo.

    Sekarang Asimo sudah pensiun. Msh aja dibilang karena motornya.

    motor yg plg user friendly aja susah ngejarnya.

    Booring juga jadinya. Stoner mesti turun gunung ini mah.

    Pembalap yg sama sama jurdun ditahun pertama di motor yg sama.

    Guest
    • Untung moto 2 dah ganti triumph ? kalau gak..bisa dibilang juga tuh si alex marquez kebiasaan di H ? dilihat dari hasil kakak beradik ini..maka ambil 1 kesimpulan ,bahwa rider punya peranan paling Penting diatas mesin ?

      Guest
  27. Rins kalo bisa milih jg gak mungkin mau start 19 .come on man buat apa dia muter2 sirkuit dari hari jumat kalo cuma buat start 19 ??

    Guest
  28. itu pas jerez kemarin perintilan motornya rins dicolong marshall eh tadi helm racenya rins malah dikasih ke marshall ?

    Guest
    • sebagai bentuk penghargaan kepada salah satu rekan Marshall yg meninggal akibat serangan jantung

      Guest
      • tapi itu si rins diomelin dorna kagak yak balik pit gak pake helm. soalnya kan dorna melarang melepas helm ketika usai finish sampe masuk ke pit lagi, gara gara kasusnya simoncelli dulu gak pake helm dan joget joget dimotor dianggap berbahaya.

        Guest
        • wah bener juga
          klo Rins sampe mengitari circuit tanpa pake helm, pasti kena sanksi,
          mungkin dia ganti pake helm lain
          ato ke pit dibonceng, pake motor salah satu Marshall ^^

          Guest
  29. siapa rider terbaik saat ini???
    gampang…yaitu rider yg bisa menaklukkan rcv..karena rcv itu motor paling liar+powerful…jadi jawabannya adalah Marc Marquez 93,,
    pantas kalau jurdun lagi.

    Guest
  30. Ente becanda boss ….

    FQ20 kelasnya masuk di rokie biss bukan cuma independen
    Jack miller masuk kelasnya
    CC35,MM21,Zarco5,H.syarin dll
    Kalo bicara akamsi
    Zarco akamsi dengan engine V / L bisa di overtake FQ20 & zarco tidak mampu memecahkan best lap nya tahun lalu di atas inline

    RCV orange 1 di overtake, juga rider senior & rider papan atas (pernah mencapai rekor gaji tertinggi)

    Ada 4 rokie tahun ini & 3 rokie jauh di bawah FQ20 perolehan point sementara

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.