TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Salah satu produk hasil kerja sama antara TVS dan BMW yakni TVS Apache RR310 sebenatnya merupakan motor Yang patut diperhitungkan jika dilihat dari bentuk maupun potensi performanya, namun tercatat semenjak dirilis secara ‘halus’ di PRJ 2018, sampai Saat ini ( PRJ 2019) Kabar Motor Sport Full Fairing tidak terdengar lagi, tmcblog sendiri masih belum memperoleh keterangan lanjutan TVS Indonesai mengenai Hal ini, apakah TVS Apache RR310 lanjut atau ada strategi lain.

Kabar terbaru dari tanah kelahirannya – India, TVS Apache RR310 memperoleh sebuah penambahan fitur Yang tmcblog pikir cukup penting jika motor ini mau di-eksplore lebih performanya yakni ‘Race Tuned Slipper Clutch’. di India sendiri penambahan Fitur Assist Slipper clutch ini membuat Apache RR310 naik Harganya sebesar RS 3.000 atau sekitar Rp.620 ribu rupiah. Assist Clucth akan membuat up-shift ( Naik gear) lebih lembut, sementara itu Slipper clutch berguna untuk tidak membuat efek ban belakang skid ketika down-shift

Dilihat dari spek mesin TVS Apache RR310 memang Plek ketiplek alias sama dengan mesin BMW R310 series yang sanggup menghasilkan Power maksimum 34 bhp dan torsi maksimum 28 Nm. TVS Apache RR10 dibekali transmisi 6 speed dan performa yang baik dengan 0-100 km/jam dicapai 7,17 detik dan 0-60 km/jam dalam 2,9 detik. Topspeed diklaim tembus 160 km/jam, sedangkan bobot motor ini ada di angka 169,5 kg. patut dicatat angka diatas belum pakai slipper clutch ..  Bisa jadi untuk versi slipper clutch angka akselerasi bisa bertambah Tajam nih.

Salah satu yang menarik adalah, pemilik TVS ApacheRR310 non Slipper clutch dapat membeli kit slipper clutch factory ( OEM) di dealer dengan hanya membayar RS 3.940 atau sekitar 816 ribu rupiah agar Motornya memiliki fitur terbaru dari TVS Apache RR310 ini . .

Taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

  1. udah ada kok di TVS Jatake Tangerang:
    TVS RR310 : Rp. 49,950,000
    Ntorq : Rp. 16.750.000
    Jupiter Classic ganti nama jadi Calisto : Rp. 15.300.000

    Tvs Ntorq ternyata aslinya cakep banget.. kalah matic jepang mah ( utk kelas 125 ya…)
    RR310 Moge Look banget dah..

    Guest
    • TVS Ntorq 125 sebenarnya cakep modelnya cuman lampunya yg agk gimana gitu
      Di daerah Balaraja – Tangerang kota belom pernah lihat di jalanan

      Guest
    • Wah orang Tangerang, tapi kayaknya di dealer Balaraja tuh motor ga dipajang, bener apa enggaknya kurang tahu karena waktu itu ngeliat sekelibat doang sih.

      Guest
      • ada om, saya sempat komunikasi dengan pihak dealernya. bahkan saya tawarkan kerja sama dngan koperasi kantor kami om…

        Guest
    • Wah orang Tangerang, tapi kayaknya di diler Balaraja tuh motor ga dipajang, bener apa enggaknya kurang tahu karena waktu itu ngeliat sekelibat doang sih.

      Guest
  2. Ninja 250 SL 28hp, R310 cuma naik 60an cc jadi 34hp, naik 6hp. Apa bisa disebut special engine Wak?

    Guest
    • engine dikatakan special tidak harus mengacu pada capaian power yang diraih, tapi ada faktor2 lain yg mungkin bisa disebut special, seperti misalnya yg bisa dilihat secara langsung mesin DOHC TVS tersebut memiliki bentuk rear slanted silinder yg tidak umum, macam mesin YZ250/450 atau honda moto 3. Kalo cuma patokannya capaian power, noh ada PGM V8 2.0 Litre made in Aussie, motor masspro hasil rekayasa 2x mesin Yamaha R1 Screamer dengan capaian power 334 HP.

      Guest
        • kyknya itu engine r1 genesis sebelum era crossplane. Masih 160an hp… Gak salah yg bro kaizaki bilang.

          Guest
  3. yang paling kurang berminat buat boyong nih motor ya paling karna upetinya masuk 300 cc…model dah cakep gini suzuki bikkn lah 250 cc model kaya gini..tvs aja bisa bikin model cakep..sekelas suzuki malah yg ono mau dibawa kemari..hadeh

    Guest
  4. Pasang tuning kit,
    Panasnya bakal naik tapi konfigurasi condong ke blakang mngijinkan dy punya radiator gede

    Guest
  5. Harusnya yamaha indonesia bisa menerapkan strategi yang sama pada yamaha vixion lama dengan menyediakan kit assist slipper clutch maupun vva, sehingga konsumen setia yamaha merasa diperhatikan dan tetap bisa dipertahankan

    Guest
  6. Coba wak haji bikin video test ride lah, yang lain sdh ada yang bikin, khan bawaan wak haji lebih enak cara reviewnya,…

    Guest
    • kalo wak Haji perlu kameraman, saya bisa bantu.. kontak aja… hehehee..
      timbang megang kamera doang ah siap dah buat TMCBlog mah..

      Guest
  7. Wak…
    Motor blade saya kalau buat boncengan kok knalpotnya ngebul. Apa sudah waktunya ganti knalpot??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.