TMCBLOG.com – 12 Pembalap mengikuti 15 menit jalannya Kualifiaksi ke-Dua MotoGP Mugello 2019. 10 pembalap pertama hadir dari Akumulasi FP1-FP3 yakni Danilo Petrucci, Pol Espargaro, Marc Marquez, Taka Nakagami, Jack Miller, Fabio Quartararo, Maverick Vinales, Cal Crutchlow, Franco Morbidelli dan Peco Bagnaia. Semenetara Dari Q1 hadir dua pembalap Ducati factory yakni Andrea Dovizioso dan Michele Pirro. Sementara itu Rins akan start dari Posisi 13 dan Rossi dari Posisi 18. Marc Marquez dengan Ban Hard-Soft keluar Track bersamaan dengan Dovizioso ( Medium -Medium ) dan Petrucci ( Medium – Soft ). Mauez torehkan patokal laptime cepat di awal run 1::46,291 diikuti Miller.

Menit 5 Fabio Quartararo torehkan 1:45,992 dengan Ban Hard-Soft, rekor Petrucci hanya berusia 4 jam dan kembali Pecah !!. Menarik melihat Top Speed uartararo 4 km/jam di bawah Marquez ..  artinya Fabio berhasil maksimalkan di Titik lain seperti Speed Corner. lalu fabio kembali torehkan Bechmark 1:45,845 . .  rekor hanya berusia dua menit lalu Pecah lagiii . . .

Menit Ke 10 Pembalap bersiap melakukan Run Ke-2. Marquez Pakai Ban Medium-(New)Soft . . menit ke 13 jack Milelr sempat hadir di Posisi dua, Petrucci Juga  . . Menit terakhir Marc Marquez mencoba Usaha Run terakhir dan akhirnnya Marc Marquez yang di hari Jumat Kemarin sakit Demam di hari sabtu ini berhasil Meraih Pole Possition MotoGP Mugello 2019 dengan Laptime Rekor baru 1:45,519. Fabio Quartararo posisi dua disusul Oleh Danilo Petrucci. Patut dicatat  Pembalap di Q2 ini torehkan Laptime lebih cepat dari Mantan Rekor Laptime Yang ditorehkan Valentino Rossi di 2018.

Taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

    • Satu rekor lagi pecah wak,, dia pole position 56 kali sudah mengalahkan kakek legend 46 yg naek pole position 55 kali “hanya” dengan waktu 7 tahun saja sejak 2013.. kereeennn..

      Guest
      • Iya. 7th dngn mtor yg sama (1 merk) dngan segala kecanggihan . Dan yakinlah 93 gk akan mau pindah merk

        Guest
        • @ben ,mau pindah mau kagak terserah bray ,even juara terbanyak dengan 1 pabrikan tetep cool . . Pol terbanyak dengan 1 pabrikan jg keren .you name it .bruakakakaka

          Guest
        • @Ben lu mau marq pindah ke tim faktori dukati??? Alamat tambah gigit jari lu liat rosi tambah ngenez

          Guest
        • mau pindah mau kagak,,,jurdun tetep jurdun,,,rekor tetep rekor,,ngarep yaa..marq pindah teus dapet zonk kaya si mbah ke duc duc lalu clbk lagi ke yamama tp tetep zonk…

          Guest
  1. Kena jebakan marq semua kyk nya, di saat genting marq ngeluarin kapak naga geni 212 wkwkwkwk

    Guest
  2. Tu dovi nggak nyadar mungkin kalo dibelakang dia si markes
    Setelah tau hanya bisa tolah toleh deh dia

    Guest
    • Itu versi sampeyan.. kalo versinya komentator resmi motogp justru mereka bilang si markes 93 ini qualifikasi “menghibur” hasil time sheet akhir..

      Tp tetep 1-2-3 pole position keren semua menurut ane,, kereennn

      Guest
  3. mantengin motojipi dot com mamakes menit akhir posisi 8,finished nongol di posisi 1.edian njarannn

    Guest
  4. Marc bener2 ‘messing around’ dengan ducati wkwkwkwkwkwk pertama keluar langsung dibelakang para ducatista, walau para ducatista segera sadar dan melambatkan pace
    Tapi pas di akhir2 dia udah keluar duluan, tapi ternyata dia malah nunggu si dovi, dovi mau gak mau ya melakukan hot lap, udah detik2 terakhir hahaha

    Quartatraro keren lah sampai2 komentaror bt sport bilang ‘he looks so lorenzo’, kita tahu lah siapa penguasa mugello satu dekade terakhir? hohe+yamaha!

    Guest
    • rider spesialis sales marketing memang saatnya diganti ama Young Gun yg ga banyak cincong macam Quartararo
      biar ga denger lagi alesan “balapan boring” hanya karena ga mampu ngejar

      Guest
        • yoi the top gun yg punya sejarah ngambek minta ganti motor dipertengahan musim (karena kalah motor) saat masih di moto3

          Guest
    • last sector dari -0,050an detik jadi -0,300 detik, kalau tanpa towing mungkin bisa, tapi ya beti lah sama Quartararo

      Guest
    • Awal lap marq dan dovi jaraknya lumayan, diakhir2 baru deh mepet, kayaknya marq mmang lebih cepat dr dovi pacenya

      Guest
  5. fix
    ada seorang legend yg karena ga mampu ngejar podium, maka dia dgn sukarela start dr belakang untuk meraih title “king of overtake”
    padahal 3 rider lain pake motor yg sama (bahkan dilimit) bs dengan mudahnya meraih 10 besar
    fix
    slip stream sempurna by Marc Marquez si bocah “ingusan” yg lg sakit flu.

    Lumayan motor V-engine “kw” (katanya) bisa nempel motor mesin V-engine “original” (katanya). Bahkan bisa ngepret berkali-kali

    Guest
  6. laptime tahun lalu bisa dikoyak-koyak gini, kemampuan kompon ban meningkat atau motornya yang meningkat ya? ?

    Guest
  7. Team yamaha satelit melewati team pabrikan..kerenlah quartararo dan morbidelli aset setelah the doctor pensiun..
    Semoga race seru sampe lap terakhir..

    Guest
  8. Gak malu apa itu si mbak ross sama vingeles…seting motor sama bawa motor lebih lama..tapi kalah sama anak kemaren sore masih bau kencur lagi….dri team yamaha sendiri lagi….mau dibuang kemana itu muka entahlah bingung…

    Guest
  9. kok bisa ya mesin yg limiternya lebih rendah malah lebih tokcer gitu,efek tangan kanan nya itu kali ya!masih muda jadi tangannya masih lincah ?

    Guest
      • @mentega berarti secara ga langsung sampean bilang klo pembalap yamaha yg lain termasuk rosi ga bisa mengeksploitasi speed cornernya yamaha gitu maksudnya?

        Guest
    • ga masalah klo kalah 0.1-0.2 second di 1 trek lurus
      tapi bisa unggul setidaknya 0.05 second disetiap tikungan yg ada

      Guest
  10. yahh kalo marquez lagi yang menang, alamat jurdun sebelum seri akhir lagi ini mah. puyeng puyeng dah tuh dorna wkwk ?
    btw strategi motor hodna serem gak pake komen koar koar ke media tentang inovasi dan pengembangan motor mereka. sepertinya mereka belajar dari 2011 yang heboh perkenalkan SSG akhirnya kebaca semua sama lawannya.
    atau kaya ducacrot yang koar koar inovasi baru dimugello dan ternyata muncul tutup ember cat divelg belakang, kalo masih kalah juga sih yak gitu deh wkwkwk

    Guest
    • lah situ nonton qualifikasinya ga? para yamaha kehilangan waktu di front straight, ducati kebalikannya, malah mempercepat waktu di front straight. sayangnya cuma FQ20 yang bisa memanfaatkan kemampuan speed cornernya M1

      Guest
  11. Quartararo udah happy ngoyak rekor…
    eh, eh ternyata msh disobek-sobek pula sm si marquez.
    tengil banget tuh 93 ?

    Guest
    • Saya mencium bau2 podium buat Sijuki dimari.
      Berani pakai ban soft dimari artinya siap2 melintir di tengah balapan.

      Guest
  12. Sebelum race day mending kerokan dulu si markes Pake sendok udaranya ducati dijamin angin langsung lewat

    Guest
  13. rekor hanya berusia dua menit lalu Pecah lagiii . . .

    Emang di motogp semua serba cepat ya? hahaha…

    Guest
  14. Strategi balap simbah di kampung halamannya: ga penting finish di depan, tapi yang penting berapa rider yg bisa disalip. Makanya simbah ngevoor dulu dari grid 18.

    Guest
  15. Entah ada apa dengan tim yamaha ini, tapi sepertinya beberapa kali terjadi kalau qualifikasi pembalap selain rosi bisa mencatatkan waktu yang cepat untuk 1 atau 2 lap, tapi untuk race nanti rosi bakalan jadi pembalap paling depan diantara tim yamaha, mungkin persiapan rosi itu untuk long lap alias race, sedangkan yang lain berusaha mencatatkan waktu tercepat tapi durability untuk race nya kurang
    Kira kira analisa nya gimana itu, apakah ada datanya wak haji..

    Guest
    • bisa dilihat data tersebut
      dan analisa itu mungkin saja, namun di era motoGP yang sangat rapat seperti saat ini start dari posisi depan itu penting

      Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.