Tmcblog.com – Bro sekalian, Marc Marquez Start dari posisi pertama 23 Lap Race MotoGP Mugello 2019 disusul Fabio Quartararo dan Danilo Petrucci di Grid start 2 dan 3. Cuaca cerah di race day membuat penggunaan ban semua slick dengan kombinasi kompon yang berbeda beda. Marc Marquez ( Hard Hard ) dan QuartararoΒ  ( Medium – Medium ) menggunakan ban yang sama seperti yang mereka pakai saat warm up. Start dilakukan cepat oleh Marquez disusul Cal dan Dovi.

  • Lap 2 Marc 0,3 detik memimpin di depan Dovi dan miller.
  • Lap 3 Marc memimpin di depan Dovi dan Petrucci. Rossi posisi 16. Quartararo di posisi 8 sementara Rins di posisi 4
  • Lap 4 Dovi 0,34 detik di belakang Marc. Sementara Rins naik ke posisi 3.

  • Lap 6 Marquez drop ke posisi 5, petrucci memimpin di depan Dovi dan Miller
  • Lap 7 dovi memimpin, Marquez naik ke posisi 4. Rossi di P21
  • Lap 8 Marc Naik Posisi 3, Rins naik ke Posisi 4. Rossi Crash
  • Lap 9 Rins naik ke posisi 3 setelah overtake Marc Marquez

  • Lap 10 Rins sempat memimpin Race
  • Lap 11 terlihat memang speed corner Suzuki GSX RR memang istimewa walaupun di straight kalah dengan Ducati dan Honda
  • Lap 13 Petrucci, Dovi dan Marc di top 3
  • Lap 15 Petrucci memimpin 0,345 detik di depan Marc Marquez
  • Lap 16 Jack Miller Crash
  • Lap 17 pack terdepan terdiri darin4 pembalap Petrucci, Marc, Dovi dan Rins

  • Lap 19 Dovi naik ke posisi 3 setelah overtake Marquez
  • Lap 20 Dovi memimpin
  • Lap.21 petrucci memimpin di depan Dovi dan Marc
  • Lap 22 , last lap marc ngamuk .. Overtake sekaligus dua Ducati, namun Petrucci rebound di T1

Dan akhirnya race MotoGP Mugello 2019 dimenangkan oleh Danilo Petrucci. Marc marquez Finish dua, Dovizioso tiga dan Rins finish P4

What a race !!

Taufik of Buitenzorg

247 COMMENTS

  1. Danillo πŸ‘πŸ‘ Rins πŸ‘πŸ‘ Dovi πŸ‘πŸ‘ Nakagami πŸ‘πŸ‘ hebat semua, salut
    untuk Rossi mungkin crash adalah yang terbaik untuk hari ini, mending persiapan untuk race selanjutnya, kayanya terlalu banyak pressure balapan di Mugello

    Guest
      • pembalap gerombolan yamaho emang pada kemana bro ? tumben peduli sama petrux. harummm yak ketek petrux wkwkek

        Guest
    • lah gw sampe debat kusir sama daros gara2 dia bilang petrux pembalap al4 k4d4rnya. gw dukung semua pembalap yang punya honor dan selalu fair play, sori aja πŸ˜…

      Guest
      • lahh mantap juga, suka2 situ sih kalo mau bilang para pembalap yang membalap di MotoGP cuma al4 k4darnya πŸ™‚ gw sih respect semua pembalap MotoGP selalu fair play πŸ™‚

        Guest
      • udah hebat banget bisa menang melawan icon motoGP jaman now. beberapa tahun ke belakang cuma Dovi dan Jolor yang bisa, sekarang Danilo juga bisa, salut sih

        Guest
        • Baru aja satu race di musim ini podium 1, bahkan dlam karir GP, jgn terlalu dini, nanti kaya ngunuo 😁😁😁

          Guest
  2. Kok gue ngeliatnya ducati kudu ati ati ya ? Honda dan marquez udah bisa ngimbangin di sirkuit yg bukan andalannya

    Guest
  3. Siap2 jadi musuh dlm selimut dovi, gaya agresif petrux tadi di first corner last lap berbahaya bgt

    Guest
  4. Ini baru namanya dream team. Italian rider with italian bike win the italian grand prix and doing italian jobπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Guest
    • wkwkwk dream team, impian salah 1 pembalap yang pernah disebut dibukunya tapi sampe sekarang gak kesampaian. sebut saja dia rossi wkwk

      Guest
    • Mugello gak heran saya ducati bisa baik sini,itupun sejak merengek2 minta samakan regulasi ecu.. Toh honda tetap yg terbaik,bisa cari solusi dan celah,meski.di batasi perangkat elektronik dan regulasi lainnya,tetap bisa fight dengan si anak emas..

      Guest
        • H itu punya kemenangan terbanyak disemua kejuaraan πŸ˜‚ bagi yang lain gak bakal mampu menerima kenyataan πŸ˜‚

          Guest
  5. Rins keren parah, sayangnya akhir2 dia udah enggak punya pace dan kalah jauh di straight. 13 ke 4 mantap πŸ‘πŸ‘

    Guest
    • Sengaja pilih hard.. karena gg bisa kabur…
      pasti kalah top speed.. dan harus super late brake and hard brake… dogfight with duc…

      Last lap coner 1.. njir.. tapi kesusul 9 lagi.. nyaris…

      yg penting didepan 04, 42…

      Kalau 46 harakiri cari batu akik..

      Guest
      • @akbar ..setuju gan …bagus juga sih kalau strategi marc dan tim nya kayak gitu … Buktinya bisa imbangi keganasan ducduc. Last lap aja marc berani ambil resiko ngepush kayak gtu .. Kalau melihat dri race td ya memang dewi fortun berpihak ke petruci soalnya sya baru liat tu si petruk berani ambil resiko kayak gitu . . . Bahaya banget …. Jd inget kejadian pedrosa 2018

        Guest
        • paket Marc-RCV udah lumayan cukup untuk dogfight lawan 1 rider Ducati current.
          tapi klo untuk ngelawan 2 Ducati sekaligus (di kandangnya Ducati) pula tentu susah banget lah
          Hasil posisi 2 udah sangat bagus

          Guest
      • Kurang setuju bro, top speed RCV saat ini sudah sangat bisa meladeni Ducati. Hanya saya disektor pengereman RCV 2019 kalah stabil, efek ketambahan power. Keliatan banget MM kalah waktu late breaking (entah ngalah buat jaga ban depan atau memang kalah stabil)

        Guest
  6. Ngapain saya nyalip nyalip, ntar dilibas jg ditrack lurus…
    Mending ngikutin aja…siapa ada yg jatuh

    Rins

    Guest
  7. Well done Petrux
    Marc harus rela kalah dari kepungan ducatistas di long run
    Rins king of overtake, as well!

    Eh, tadi ada srudukan yah?

    Guest
  8. swinglet plus dop velg cuma bikin menang sepersekian detik dr marc,worth it ya keknya

    rc213v 2019 keknya emang perlu perubahan buat rider yg lain,buktinya taka lebih nyaman pake versi 2018

    Guest
    • 6 race..

      2 kali kalah tipis.. 0,0xx detik

      4 kali unggul diatas 1 kelurahan..
      (3 kali menang + 1 error)

      MarcHond njir…

      Guest
    • Berbanding lurus sm yg prnah dibilang marq ya klo RCV 2018 motor yg paling dy kenal sejak debut 2013

      Guest
  9. Start 18, posisi turun ke buncit 22, “haaaaaaaaaah daripada malu, lebih baik ku harakiri” mungkin itu dalam hatinya πŸ™

    Guest
  10. Lebih baik Rins atau Vina??? Jawab jujur πŸ™‚

    Bagus suzuki yg masih ingusan atau yamaha yg dh bangkotan di motogp? Jawab jujur πŸ™‚

    Guest
  11. mungkin sticker tempelan muka tardozzi di buntut ad04 udah di kelet,petrux bs sampe beringas sampe berani senggol dikit dovi 😁

    Guest
      • Keknya di sini di kecualikan πŸ˜€,dan termasuk pilihan tepat. Ad04 sudah di persilahkan mimpin race tp kurang meyakinkan.daripada nanti pd finish di belakang mm93. Penyikatan petrux di last lap tetap dpt apresiasi,krn berhasil πŸ˜€πŸ˜€

        Guest
  12. Suka sekali wajah si joker nih ..kalah aja masih cengengesan . Wah petrux gak masuk itungan kepala marquez

    Guest
      • dia mah yang penting bisa stay di Ducati untuk tahun depan hehe. bisa kacau nih pemilihan kontrak ducati. Pecco tahun depan harus dapet factory bike, Miller juga oke banget. terus ada yang katanya mau naik kelas ke pramac, tapi petrux makin hari makin konsisten, sampai juara segala

        Guest
  13. Top speed Honda serem banget, kalau gak kedodoran di sektor deselerasi pasti ngebosenin…menang sekebon mulu. Angkat topi untuk Petrucci si Polizia

    Guest
  14. Petrucci ngamuk, rins memang king of overtake, marc tumben keteteran, dovi kurang beruntung, nakagami bagus juga pake satelit, yamaha….ah sudahlah

    Guest
    • “yamaha….ah sudahlah”
      bagus tuh buat di jadikan slogan baru
      slogan lamanya ganti aja
      untuk menghilangkan kesan overpede tapi hasil memble

      Guest
  15. Jadi apa fungsinya cover ban belakang?
    Yg di depan g oada pake? Wkwkwk
    MM mah targetnya dah tercapai, finish depan dovi, rins dan vale

    Guest
  16. nah seru kan balapannya ?, kaga ngebosenin kan ?
    kaga perlu ada si “sunday rider” alias “king of overtrek” biar balapan jadi seru.
    klo gelar “king of overtaking” lebih cocok untuk si Rins

    Selamat buat Petrux, posisi mu aman ^^, si Miller ngaco lagi

    Guest
    • The GOAT punah yaa, ga berlaku di race hari ini, makanya minum susu kuda liar kaya jack miller jangan susu kambing πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Marc pake helm spesial biasanya performanya jg spesial, contoh helm button power, helm maneki neko dll

      Guest
  17. layak jadi koleksi nih seri ini

    mir benar benar dibiarin bebas ya sama suzuki? mo ngapain kek terseeaj lo,sempet2nya melipir ke gravel nyari takjil,eh si mbah ngikut ngikut,hehehe

    Guest
    • Hahhahaha ea
      Filosofi pendidikannya beda dengan pabrikan lain yg penuh tekana
      Sijuki mah suka2 lu nak mau betingkah kayak apa penting lu totalitas dalam belajar

      Guest
    • Misi Sijuki kan “Juara Dunia dengan pembalap berhati Sijuki.” Mereka mau mengulang masa Kevin Schwantz, kala Sijuki kalah top speed dari pabrikan lain tapi menang telak di speed corner dan braking seperti sekarang. Rins ini perjudian yang aman, gak banyak dilirik ama pabrikan lain tapi punya potensi menyamai prestasi Kevin Schwantz.

      Guest
  18. honda terbaik, tanpa hon2 marc biasa aja sebenernya.
    petrucci galak banget. mantaps. dovi kurang hoki.

    Guest
    • Kadang pemujaan tsb berlebihan πŸ˜‚ Seolah olah sudah konsisten πŸ˜‚ marc saja belum sepenuhnya konsisten..padahal masih pegang klasemen πŸ˜‚ kayak rins Podium kemaren..gimanaa gitu pujapujinya , gak masalahin si rins nya sih ..tapi yang terlalu euforia ndukungnya itu..rins+suzinya sih emang hebat πŸ˜‚
      Jadi, buat petrux kasih selamat saja..belum ada pembuktian kuat dari dia untuk selalu bisa lebih dari dovi πŸ˜‚

      Guest
  19. Editor … Muncullah…
    Komen kaya gini dibiarin ..

    Ngunuo June 1, 2019 at 20:08
    Wkwkwk Rina hore2 hilang lagi..gw yakin laskar Lay hore2 juga bakal ikut ngilang juga ,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Giliran ada komen yg nimpalin dihapus .. khan ya gimana suka suka situ .. 🀣🀣🀣🀣

    Guest
  20. sesuai dugaan saya semalam saat mengobrol dg kawan, untuk seri motogp mugelo kali ini dikiti yg akan juara. saya tidak menyangka petruci yg akan finish pertama. hehe..
    saya salut dg rins sijiki yg bisa masuk top 5.
    apakah ada link tayangan ulangnya mas ?
    tidak full tidak mengapa, karena katanya race kali ini ketat untuk pertarungan pack terdepan

    Guest
    • Rins butuh more power, kalau berhasil bisa jadi pembalap perfect, walaupun kayanya mustahil Inline 4 vs V4

      Guest
      • waduh, saya belum sempat nonton balapannya mas. tapi dari ulasan Tmcblog di atas, bisa saya bayangkan sepertinya sijiki punya sisi power di corner, hingga bisa menempel duo dikiti dan hadno

        Guest
      • sedih melihat Suzuki atau Yamaha di straight. Rins padahal gampang banget nyalip Dovi, Petrux, dan MM di tikungan, tapi langsung dibabat habis di front straight. sudah habitatnya Inline 4 kayanya wkwkwkw

        Guest
      • semalam nonton di unggahan yutub 10 menitan. seru memang jalannya race mas. di lap-lap akhir cuma ada 4 rider yg bertarung ketat ternyata. hehe..

        Guest
    • Petruci tampil ngotot karena kontrak dia cuma 1 thn pak bangun,dia membuktikan ke tim layak di pertahankan,ah jack pakai crash segala,makin tipis nih harapan di gaet tim pabrikan ducate,itu sih asumsi saya ya…

      Guest
      • sepertinya petruci lebih menang pengalaman mas Nolan. tapi jek meler jg lumayan kalau untuk urusan kenekadan. lebih nekad dari markes sepertinya. haha..

        Guest
  21. Banyak yg seneng yah petruk menang ,pepatahnya ‘sekali ngetek beberapa pembalap bisa dibully’ .bruakakaka

    Guest
  22. Honda tahun ini bener2 gila. Yg td liat 2laps to go di straight, gmn marquez bisa overtake 2 ducati sekaligus. Amazing, baru kali ini ducati dibuat keteteran di trek lurus, bahkan 2 ekor ducati smpe kesalip sekaligus. Tp tetep petrux man of rider weekend ini, mampu memanfaatkan kesalahan marquez di tikungan pertama dan berhasil defens smpe akhir. Good job
    Buat suzuki cukup memberikan hiburan awal-pertengahan race. Tp memang kayaknya rins udh mulai sadar di akhir2 lap, percuma fight yg mempunyai resiko jatuh tinggi, tp ujung2nya di straight kemakan sm honhon dan ducduc, lbh baik stay dibelakang mereka, siapa tau ada kesalahan yg bisa dimanfaatkan jd podium dan mengamankan poin

    Guest
        • iya sih parah banget, makin Marc sentris motornya. sekarang Nakagami hampir bisa selalu di atas Cal

          Guest
        • kayanya sih, tapi bukannya motor DP beda banget dari MM? RAM airnya aja beda banget

          Guest
        • jadi susah belok ??
          belum tentu ya, masih “relatif”
          soalnya tumben ngeliat Marc bisa sekenceng itu dan lumayan stabil ngelibas tikungan satu dan tikungan terakhir Mugello dengan ban Hard “tanpa” khawatir ndlossor.
          klo RCV current lebih cocok untuk Marc sih sepertinya benar. Perlu ditangani dengan cara khusus.
          Mungkin RCV current memang sangat2 menguras fisik. Rider “Tulang tua” apalagi yg pernah cedera bakal makin struggling

          Guest
  23. Last lap dagdigdug serrr coy, meskipun jagoanku kalah tapi tetep seru πŸ€­πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Guest
  24. Mane ini ngunuo tai makan noh kenceng pas FP FP dan kualifikasi pas race ngampas ngoahahahaha

    Guest
    • Lagi ngumpet pake nickname lain. Ngoahahaha.
      Nanti muncul lagi kalau Yamama finis di depan Sijuki.

      Guest
  25. Yg bikin heran, kok masig ada ya yang reply komen mentega..
    Baru baca blog TMC ya….?

    Guest
  26. wkwkwk komen saya gak muncul muncul juga.
    btw setelah seri mugello ini apa cuma saya doank yang udah gak sabar nunggu race austria ? πŸ˜…

    Guest
  27. akibat sunat RPM massal para penunggang M1 kewalahan terkhusus di front straight Mugello, tanpa Rins Suzuki mungkin juga akan kesulitan dibarisan depan, bukti nyata bahwa mesin inline-4 crossplane M1 performanya sudah sulit bersaing dg kompetitor utama pengguna V4? atau sudah waktunya ganti ke V4??

    *yamahmudselalumemilihjalanygsulit

    Guest
  28. Suzuki ditabok bolak balik di straight bukti bahwa kencang di tikungan aja gak cukup, ducati perkasa di pengereman
    Marquez mental juara pantang mundur

    Guest
  29. Di artikel sebelumnya, ane udah prediksi, Sijuki bakal dengan mudah dapat podium. Cuma Duc ama MM93 yang bisa hentikan dominasi Sijuki. Naik 10 posisi itu mudah di sirkuit kayak gini buat Sijuki. Yang susah ya nanti di Assen atau Sachsenring.

    Guest
    • Kebalik Om, Assen justru Suzuku bakal unjug gigi. Banyak tikungan kenceng berbalas dan gak ada track lurus panjang. Harusnya si mesin inline bisa “dirombongan” depan. Sachsenring nampaknya berat buat RCV 2019 yg masih terkendala di pengereman, tapi faktor sirkuit berkebalikan arah jarum jam bisa jadi pembeda MM untuk tampil didepan.

      Guest
      • akhirnya ngunuo muncul..
        gimana tanggapan ttg race kali ini?
        btw di assen kesempatan menang untuk Suzuki besar ko

        Guest
  30. Markes feat rcv menurut gw serem sih
    Di track yg bukan habitat rcv bisa nempel yg di depan, pas di track habitatnya bisa di depan sampe 5 kecamatan lebih
    Gk bisa bayangin klo ecu balik in hause πŸ™„

    Guest
  31. Pelajaran berharga sampe seri mugello, “jgn pernah bikin motor nyaman dan aman untuk pembalapmu!!!” Dipastikan skil dan mental pembalapmu terkuras di race day…hehe #jgndibawaserius

    Guest
  32. power honda meningkat jauh, edan #93 slipstream desmo di mugello …

    kalau problem rcv fix untuk frontload, #93 untouched untuk beberapa circuit ke depan …

    see ..

    Guest
  33. Intinya haerce udah membuat perubahan besar2an,dimana selalu menderita di seri mugello,walaupun rcv hanya di fokuskan ke settingan mm93,kudu sabar ya jl99 biar permintaan sampeyan di kabulkan haerce kembangin mesin berdasarkan develop anda jl99

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.