TMCBLOG.com – Pembalap Indonesia yang berjuang di Kelas WSSP300 – Galang hendra Pratama Memperlihatkan Potensi Fight ketat dengan para pembalap Tuan rumah Spanyol pada dua sesi FP Kelas WSSP300 Jerez 2019 kemarin. Secara umum Marc Gonzales Kawasaki ParkinGO Team) yang menggunakan Kawasaki Ninja 400 hadir sebagai yang tercepat di hari Jumat dengan laoptime 1:52,794 disusul Kompatriotnya Marc Garcia (DS Junior Team) baru setelah itu di Posisi ke-tiga hadir Galang hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing)

Laptime terbaik Galang Hendra terpaut 0,75 detik dari Gonzales. namun yang juga perlu dapat perhatian adalah di hari Jumat kemarin Galang menjadi Rider Yamaha terdepan secara akumulatif. Posisi pembalap yamaha berikutnya adalah di Posisi 7. FYI saja sob, Jumlah Starter di Kelas WSSP300 Jerez ada 55b pembalap. Menjadi Yang tercepat ke-3 di list 55 pembalap adalah sebuah pencapaian yang sangat positif tentunya.

hari sabtu ini akan ahdir sesi Superpole dimana sudah adapat dipastikan pembalap Indonesia, Galang hendra akan ikut lansgung di Superpole 2 yang akan menentukan Grid start race. Di Jerez ini hadir dua Kali race dimana race pertama hadir esok sabtu jam 22.00 Wib dan race kedua ahdir di hari ahad Sekitar jam 20:15. Semoga Galang bisa mengejar targetnya di jerez yakni mengejar ketertinggalan Championship dan memberikan hasil Maksimal untuk bangsa

Taufik of BuitenZorg

19 COMMENTS

      • Bangga bgt ama balapan ngampas kaya gini si nguono …..apalgi sejak dikepretin bolak balik di moto Gp ma sijuki…makin bingung mau banggain ajang yg mana lagi…

        Guest
  1. trio cbr(1000cc, 600cc dan 500cc) benar2 mengenaskan nasibny di wsbk all klas thun ini, prestasi terburuk motor merk honda d wsbk (all class) spnjang sejarah

    Guest
  2. Mesin R3 kayaknya masih kurang kuat untuk dog fight saat race, hanya bisa kencang saat sendrian dengan Racing Line idealnya.

    Guest
  3. tetep susah buat dog fight dengan Ninja 400 atau KTM RC390, keduanya punya keunggulan masing2, satunya power satunya torsi, tapi kalo galang bisa podium di mari berarti emang dia pembalap bagus udah gitu aja, mengingat senjatanya lebih inferior dibanding rival merek lain. CBR500? tuh motor bagusnya buat Touring Jambore ndaho bikers day aja 😀

    Guest
  4. kalo Yamaha ikhlas ngelepas Gilang balap di RBRC, sudah dari kemarin diacak2 tuh RBRC…
    lihat faktual aja gaya balapnya, berani, tegas, gak nunjukin rasa rendah di depan lawan…
    semoga Yamaha Indonesia benar2 melek, dan mau memilih prioritas yg clear arah pembinaan pembalapnya. jangan malu utk meniru Honda, walau bagaimanapun yg dilihat pihak Luar adalah : INDONESIA-nya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.