TMCBLOG.com – Di race 1 dan race 2 Andi Gilang Start dari Posisi 7. Di race pertama Gilang memperoleh 4 point setelah finish di posisi 12 sementara race dimenangkan Oleh Edgar Pons dan gerry salim finish di Posisi ke 18.

Di race 2 Start dari Posisi ke 7, Pembalap Astra Honda racing team Andi Gilang sempat berada di posisi 10 dan sempat Fight dengan Anupab Sarmoon yang race dengan bendera VR46 Mastercamp.

Namun akhirnnya Anupab merosot sementara Gilang terus melaju. di Lap 14 Gilang berada di posisi 6 di belakang pembalap Malaysia Kasma. Namun Kasma Pun kembali merosot, Andi Gilang naik ke posisi 5 bersisa 4 Lap di race 2

Dan akhirnnya race 2 dimenangkan Oleh Edgar Pons sementara Andi Gilang Finish di Posisi 5 dan Gerry salim finish di posisi 10. kedua Pembalap Indonesia memperoleh Point di race 2 ini. Andi Gilang kembali menjadi Pembalap Asia dengan finish paling bagus di race 2 CEV Moto2 European Championship Seri Catalunya 2019. Debut yang Impresif !

Taufik of BuitenZorg

Hasil race 2 Moto2 CEV Catalunya 2019

No Num Rider team Gap
1 57 E. PONS BAIKO RACING TEAM LEADER
2 18 N. TUULI TEAM STYLOBIKE 9.227
3 61 A. ZACCONE PROMORACING 14.266
4 10 T. MARCON TEAM CIATTI – SPEED UP 14.348
5 19 A. FARID ASTRA HONDA RACING TEAM 22.4
6 25 M. BRENNER KIEFER RACING 23.864
7 77 M. PONS H43 TEAM NOBBY TALASUR-BLUMAQ 24.217
8 7 A. NORRODIN SIC JUNIOR TEAM 26.182
9 51 M. CIPRIETTI TEAM STYLOBIKE 29.138
10 31 G. SALIM ASTRA HONDA RACING TEAM 29.83
11 32 R. ROSLI ONEXOX TKKR SAG TEAM 33.895
12 84 A. SHAH ONEXOX TKKR SAG TEAM 34.644
13 9 K. KUBO VR46 MASTER CAMP TEAM 35.769
14 74 P. BIESIEKIRSKI EUVIC STYLOBIKE GOOD RACING 35.917
15 70 T. ISHIZUKA EASYRACE TEAM 40.582
16 23 C. TANGRE YOHANN MOTO SPORT 40.68
17 27 K. KASMAYUDIN DYNAVOLT INTACT SIC JUNIOR TEAM 53.402

 

27 COMMENTS

  1. Akhir-akhir ini para pebalap binaan AHRT lebih semangat tiap race.

    Karena apa? Persaingan ketat antar binaan, siapa yg mengkilap dialah dapat slot ajang diatas berikutnya.

    Dimas Ekky full musim Moto2 WC jadi barometer mimpi itu bisa jadi kenyataan dan dekat dihati. Bukan hanya angan-angan semu.

    Gerry Salim wildcard/pengganti Ai Ogura di Moto3 WC jadi barometer juga bahwa benar adanya AHRT jadi jalur menuju MotoGP.

    Guest
    • Dan siapa yang tidak berhasil memenuhi target klasemen akhir musim, harus rela turun kelas.

      Jelas ini jadi pelecut cambuk untuk berikan hasil race yang terbaik.

      Bukan santai-santai saat race merasa hanya dirinya seorang yang di full support di ajang internasional

      Guest
  2. Debut yg mantap, mungkin udah terbiasa yah sama mesin cbr 600nya, 1 kali ikut 2 race bawa 15 point, bahkan si gerry sampe race 2 ini kalo gak salah baru 16 point mungkin masih penyesuaian nih, tapi tak apa, go andi go gerry !!

    Guest
  3. Dan siapa yang tidak berhasil memenuhi target klasemen akhir musim, harus rela turun kelas.

    Jelas ini jadi pelecut cambuk untuk berikan hasil race yang terbaik.

    Bukan santai-santai saat race merasa hanya dirinya seorang yang di full support di ajang internasional

    Guest
  4. kita beri tepuk tangan dan rasa hormat untuk pejuang pejuang tanah air di dunia balap yg telah berjibaku dan memberikan segalanya. Sayang mario s.a tidak bisa ikut serta karena cedera….. Maju terus pembalap pembalap Indonesia

    Guest
  5. mario = adenanta > andi > gerry > dimas

    anyway anupab salmon emang lumayan. dulu cuma dia r25 yang bisaaa bersaing dngn cbr era gery salim

    Guest
  6. emank dari segi riding style nya gilang ini cucok bw moge, dan jg mungkin pengaruh dr karakter mesin yg udh biasa dia pke, tp statusnya full musim ato gimana ini wak?

    Guest
  7. Karakter andi gilang sbenarnya agak liar…suka late braking cm sering jatoh…di wilcard ini kelihtan kl dy cari aman…gpp yg ptg bw pulng 15 poin. Kl andi gilang ikut full season mgkin prestasinya mirip2 dimas…blm bisa juga kl fight di moto2. Utk gerry spertinya motor cev moto2 kebesaran buat dy…cocoknya langsung lompat ke moto3. Terbukti saat sesi warm up bisa urutan 10. Tp anehnya di cev moto3 prestasinya agak memble

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.